Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ВСЕ О ФОБИЯХ. Или почему страхи такие разные

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил
Сообщение Наталийка » 08 дек 2009, 15:44

Страхи проще всего менять на положительные установки. Меня учил один хороший маг: нужно расслабиться, позволить страху завладеть вами полностью, тогда вы поймете причину страха и можно будет ее устранить, переключить на положительный результат.

Старожил
Сообщение angemon » 08 дек 2009, 15:54

MrV писал(а):Есть страх, я его могу различить и отделить от своего существа. Но сделать что-либо я с ним не могу... Как например, с какими-нибудь мыслями, эмоциями и тп... Я собираю его, отделяю и, к низу, в область пяток, от него идёт тоненькая ниточка...
Я обычно страхи свои через Анахату выкидывал!!! а что конкретно это за страх и как он выглядит?

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 дек 2009, 03:17

Спасибо за ответы!
Причину я знаю, их несколько. Просто глупость с этой ниточкой получается... Может я сама торможу движение? как это понять? Не представляю как там положительный результат сделать... :dont_know: Страх высоты.

Старожил
Сообщение angemon » 09 дек 2009, 12:11

страх высоты......м..м...м....знакомое чувство, MrV, попробуй выталкивать его не вниз, а вверх, представь что он из тебя улетает в Небеса :wink: , что-то типа воздушного змея......

Старожил
Сообщение Наталийка » 09 дек 2009, 15:12

У меня тоже был такой страх-страшно было даже на небольшой высоте, не оворя уже о колесе обозрения. Когда мне стало страшно, я представила, что за спиной у меня супер-надежный парашют! :wink: Его лямки перекрещены у меня на груди и я чувствую себя в полной безопасности. Все-испарился как и не было. :)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 дек 2009, 16:18

В том то вся и фишка... Страх заключается не в том, что мне страшно, я в том, что мне хочется спрыгнуть 0_о Если я его так вытолкну, то дальше как будет?

Старожил
Сообщение angemon » 09 дек 2009, 16:37

MrV писал(а):Страх заключается не в том, что мне страшно, я в том, что мне хочется спрыгнуть
э...э.....э.....я бы это не назвал страхом, скорей навязчивым желанием!!!!

страх у тебя не спрыгнуть, а разбиться 8)

Новичок

Сообщение irlanda1 » 11 дек 2009, 19:06

А я боюсь с утра в метро ездить, домой с работы возвращаюсь нормально.А вот с утра вообще проблема куда либо поехать.Живот начинает сводить еще дома, порой даже опаздываю на работу.А стоит выйти не до 7.30 как обычно на работу, а после 9 и все хорошо.Я уже и к психотерапевту ходила, но все возвращается, не знаю как с этим бороться.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 12 дек 2009, 00:43

irlanda1 писал(а):Я уже и к психотерапевту ходила, но все возвращается, не знаю как с этим бороться.
Интересно... =-0
А вы знаете откуда причины страха?

Новичок

Сообщение irlanda1 » 12 дек 2009, 13:05

MrV писал(а):
irlanda1 писал(а):Я уже и к психотерапевту ходила, но все возвращается, не знаю как с этим бороться.
Интересно... =-0
А вы знаете откуда причины страха?
Года два назад в метро стало плохо, состояние потери сознания, учащенное сердцебиение, тошнота, ноги ватные, в животе сильные спазмы, испугалась что станет плохо на людях и не успею найти туалет.Вот видимо с этого и началось.Поэтому наверно с утра и плохо, так как знаю что в это время все торговые центры около метро закрыты и если станет плохо то не успею найти туалет.

Ветеран
Сообщение Годива » 12 дек 2009, 13:20

Мда...моя любимая некогда тема...Конечно всё родом из детства.
Когда по комнате ходит нечто и паркет скрипит под его весом.
Меня спасал нож под подушкой. :yes:
Вот тут интересная подборка фото...
Впечатлительным не смотреть!!! http://leaves.at.ua/news/2008-05-01-65

А так...Лепишь свой страх из пластилина...и рвёшь на куски.
Очень помогает. Проверяла.
И молитва Живые помощи. "не убоишься ужасов в ночи"...

Старожил

Сообщение ипстиус » 14 дек 2009, 01:29

Я вот тоже темноты боюсь всю жизнь, вернее даже не темноты а своего воображения или того что вижу в темноте. Я привыкла уже, но все равно страх присутствует. Когда маленькая была способ придумала, если что страшное увижу, надо подойти к этому поближе и потрогать. Иногда просто обычные предметы оказывались, иногда вообще ничего игра света( если так можно про темноту сказать) , а иногда духу все же не хватало , тогда бегом к выключателю :). Уже давно не ребенок, но до сих пор от выключателя к выключателю бегаю :)
Мне интересно, есть ли кто-нибудь , кто смог избавиться от подобных видений и как они себя теперь в темноте ощущают?

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 14 дек 2009, 01:36

У меня в детстве после встречи с некоторыми неприятными обстоятельствами был страх темноты. Я решила, что если ничего не вижу, то надо чувствовать. И старалась ощупывать пространство, если становится страшно. Прошло за несколько "сеансов". В действительности понимала что это страх, не более и внушала себе, что я здесь одна и я взрослая и ничего не случится.

Ветеран
Сообщение Годива » 14 дек 2009, 01:50

Я страх темноты и чудовищ ломала.
Просто брала нож и шла в темноту...
А когда мне уже лет 10 было, я поняла, что есть вещи пострашнее чем темнота.
Детская смерть рядом с тобой. Боль, которую не снимает обезболивающее.
Бессилие, когда ты видишь чужую смерть, и ничего не можешь сделать.
Зависимость от лекарств...жизнь от укола до укола.
И уже ничем меня было не напугать...
Все прежние страхи оказались такой ерундой.
И к тому же я поняла, что то что нас пугает, нашим страхом питается.
Запретить себе бояться. Волевым усилием. Пусть страх умрёт с голода.
И страхи сами от тебя побегут.

Мне маленькой очень эта песенка помогла http://www.youtube.com/watch?v=LBKCrtOuzoc
Последний раз редактировалось Годива 14 дек 2009, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение ипстиус » 14 дек 2009, 01:57

MrV писал(а):У меня в детстве после встречи с некоторыми неприятными обстоятельствами был страх темноты. Я решила, что если ничего не вижу, то надо чувствовать. И старалась ощупывать пространство, если становится страшно. Прошло за несколько "сеансов". В действительности понимала что это страх, не более и внушала себе, что я здесь одна и я взрослая и ничего не случится.
Спасибо, что откликнулись.
Я все понимаю, все давно на ощупь проверено, я уже даже привыка к "игре своего воображения" но ведь все это из серии не верь глазам своим. Я виду себя прилично :) не ору, на стол с визгом не запрыгиваю
:) Тем кто с моими причудами не знаком просто оьясняю, что вижу в темноте плохо :) И я уверена что ничего не случится, но всеравно страх остается. Для сравнения, как в лунопарке в комнате страха, все безопасно но некоторые всеравно повизгивают :)
Я даже и не знаю что себе внушать :dont_know:

Ветеран
Сообщение Годива » 14 дек 2009, 02:05

ипстиус писал(а): Тем кто с моими причудами не знаком просто обьясняю, что вижу в темноте плохо
Я тоже не вижу в темноте. Это "куриная слепота" называется
Я даже и не знаю что себе внушать :dont_know:
Ничего не внушайте.
Просто иногда надавливайте на глазные яблоки...
И зрение в темноте будет появляться. Ненадолго. Но осмотреться Вам времени хватит.
А с собой носите оружие по вкусу.
Это очень успокаивает нервную систему. :Secret:

добавлено спустя 2 минуты:

О кстати...Тут один человек как-то описал такой приём:
Идите, и представляйте, что за вашей спиной следует армия...
Ну, мол вы полководец...а армия следом.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Старожил

Сообщение ипстиус » 14 дек 2009, 02:10

Годива писал(а):Я страх темноты и чудовищ ломала.
Просто брала нож и шла в темноту...
А когда мне уже лет 10 было, я поняла, что есть вещи пострашнее чем темнота.
Детская смерть рядом с тобой. Боль, которую не снимает обезболивающее.
Бессилие, когда ты видишь чужую смерть, и ничего не можешь сделать.
И уже ничем меня было не напугать...
Все прежние страхи оказались такой ерундой.
И к тому же я поняла, что то что нас пугает, нашим страхом питается.
Запретить себе бояться. Волевым усилием. Пусть страх умрёт с голода.
И страхи сами от тебя побегут.

Мне маленькой очень эта песенка помогла http://www.youtube.com/watch?v=LBKCrtOuzoc
Годива, спасибо за ответ, я наверное не правильно выразилась, я бы свою фобочку, и сравнивать даже не стала со смертью и страданиями.
Хотя у меня похоже все наоборот происходит, чем больше понастоящиму страшных вещей вокруг происходит, чем больше стресс, тем сильнее мои глюки.
Спасибо за песенку, теплое чувство детсва :)

добавлено спустя 4 минуты:
Годива писал(а):А с собой носите оружие по вкусу.
Это очень успокаивает нервную систему.

добавлено спустя 2 минуты:

О кстати...Тут один человек как-то описал такой приём:
Идите, и представляйте, что за вашей спиной следует армия...
Ну, мол вы полководец...а армия следом.

Спасибо за совет :wink:
Мне такая идея нравится :wink:
В качестве оружия кулак буду носить, и армию себе придумать легко смогу, недостатка в воображении нет :)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 14 дек 2009, 02:12

Вот и я не знаю что себе внушать :'(

Ветеран
Сообщение Годива » 14 дек 2009, 02:20

ипстиус писал(а):

Мне такая идея нравится :wink:
В качестве оружия кулак буду носить, и армию себе придумать легко смогу, недостатка в воображении нет.
Лучше не кулак. Можно расчёску поискать железную, точёную.
Знаете, такие зеки делают...Или связку ключей. Тяжёлую.

В качестве моральной поддержки молитву Живые Помощи можно носить с собой. Я знаю некоторых весьма смелых людей, которые носят этот текст с собой.
И зазорным это не считают.

И самое главное, это настрой.
Все мы боимся. Это абсолютно нормально.
Просто нельзя позволять страху гробить наше здоровье.
Мне недавно один уважаемый мною человек, славно мозги промыл:
Мол, "Страхи материализуются. Нельзя бояться. Нельзя думать плохо.
А то можно себе таких проблем навнушать, никакая магия не поможет"
И так я впечатлилась...
Что из головы все дурные мысли вышибло сразу. :)

Ветеран

Сообщение prada13 » 14 дек 2009, 02:22

В детстве оч панич боялась закрывать в комнату дверь и оставаться одна в комнате.Постоянно чувствала что как буд то в квартире кто то есть он смотрит на меня .По ночам постоянно бегала к родителям с воплями что меня какой то голос по имени зовет.И все время говорила Тип он там а кто он :dont_know: Доходило до того что меня чуть ли не к бабке хотели везти. А помню папина двоюрадная сестра (тоже любительница бабок и книг по магии)предложила както мол посадить меня в комноте зажечь свечу и что то там видемо сказать надо было что ли :dont_know: вобщем на стене должно было в виде тени отобразиться то кого я вижу или боюсь. Я как это услышала меня еще больший ужас охватил =-0 Ну некрещенная тогда была. Вобщем в 7 лет мне купили собаку а в 10 покрестили Ибо я девочка была странная.. Помешаная на исторях про кладбища которые сам придумывал книгам по магии и все в таком роде :)Вобщем родители решили что на мну какой то злой рок тип и надо покрестить.. вот :)

Сейчас я наоборот больше опасаюсь людей :)
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ответить