Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 24 май 2010, 21:42

AlisaA
Это тоже неформальная группа :) Здесь тоже, да.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 24 май 2010, 22:32

А-РЫСЬ

Интересненько .... и в чем же Вы видите неформальность в подобном виде групппп ? :)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 24 май 2010, 22:34

AlisaA
Общение происходит на основании личностного интереса, а не задано рамками официальных отношений. Любые личностно ориентированные группы неформальны.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 24 май 2010, 22:46

А-РЫСЬ писал(а):Общение происходит на основании личностного интереса, а не задано рамками официальных отношений.
Немного отойдем от темы ... Если личные отношения официально зарегистрированны, то увы и общение (неосознанно) строиться в пределах, ограниченных официальными рамками ... Отсюда, кстати и многие проблемы в личных отношениях и появляются ... Ну сами подумайте ... разве это нельзя назвать рамками, пусть жаже косвенно ... "Ты должен/должна", "ты обязан/обязана", "я хочу потому что..." ну и т.д. ... :)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 24 май 2010, 22:57

AlisaA
Нет, не считаю, что официально должны строиться и ограничиваться этими рамками, даже если оформлен брак. Брак - это всего лишь договор между семейной парой и обществом с целью признания юридических прав. А внутри семьи все равно должно быть личностное общение и приоритеты. Переход на официальные "должен-обязан" - путь к краху. Обязанности и долг по отношению к другому человеку, я думаю, мы сами, добровольно на себя брать должны. Это ответственность называется. И неважно, друзья мы, супруги, любовники, дети и родители, приятели...Степень ответственности близостью отношений устанавливается, чем ближе, тем больше. Но добровольно и неофициально. Кстати, навязываемое последнее время психологами мнение, что никто ничего никому не должен, с моей точки зрения, абсолютно неверное. Должны, иначе дети, а не взрослые. Требовать "с ножом к горлу" - да, не нужно, осознавать ответственность - просто необходимо каждому из членов той или иной группы, в первую очередь, неформальной, ибо неформальные отношения - первичны. Ведь ждем же хорошего отношения и уважения собственных интересов от других, следовательно сами, сами просто обязаны так. И каждый должен это понять и принять.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 24 май 2010, 23:46

А-РЫСЬ писал(а):Нет, не считаю, что официально должны строиться и ограничиваться этими рамками, даже если оформлен брак.
Я тоже так не считаю, но большинство считает по другому. К сожалению.
А-РЫСЬ писал(а):Брак - это всего лишь договор между семейной парой и обществом с целью признания юридических прав.
Согласна, брачно-семейные отношения регламентированы законодательством только лишь в части касающейся отношений, связанных с собственностью. Хорошо, что у нас еще нет четко прописанных обязанностей каждого из супругов по отношению друг к другу ... как например раньше в Домострое или сейчас в некоторых восточных странах... :)
Но, давайте рассмотрим такую ситуацию ... в отношениях существующих между супругами (которые зарегистрированны в официальном браке) большинство устраивает обоих, за исключением, например, одного маааленького ньюанса, отсутствия теплоты в отношениях и в силу этого отсутствие интимных отношений. Что происходит в таком случае? Один из супругов (не имеет значение кто, муж или жена) заводит себе роман на стороне с целью компенсирования недостающего ... никакого вреда семье и личным взаимоотношениям между супругами это не причиняет до тех пор, пока этот факт не становится известным ... Что происходит дальше? Да все по стандартной избитой схеме, обвинение "виновного" и полная неприязнь со стороны всех знакомых и родственников, причины которые послужили этому вынужденному действию обсуждению не подлежат. :) Что это? Не рамки ли? :-Р

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 24 май 2010, 23:57

AlisaA
Алис, не провоцируйте, плз, камень в огород, больная тема.
Думаю, не рамки. Это со стороны знакомых и родственников в описанном вами случае всего лишь либо попытка самоутвердиться, дескать, а я не такой (хотя, положа руку на сердце, рыла в пуху у некоторых таких знакомых ого-го какие), либо элементарная зависть (сам не решился на такое, поэтому ату отступника), либо, что чаще касается именно родных, попытка защитить родного человека от боли путем устранения ее источника (кстати, не считаю, что верный подход, тут двое разбираться должны, и можно лишь попробовать помочь, а не мешать). Бывают случаи мудрого поведения родственников, когда не пытаются "растащить", а просто помогают, когда их просят, двоим.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 25 май 2010, 00:17

А-РЫСЬ писал(а):Алис, не провоцируйте, плз, камень в огород, больная тема.
Извините, не хотела.
А-РЫСЬ писал(а):Думаю, не рамки.
Это рамки, созданные моралью общества. Если рассмотреть как пример положение жены в обществе, где принято и более того узаконено многоженство, там такие рамки отсутствуют и никто не парится (простите за сленг) на счет того, что сегодня муж спит с одной женой, завтра с другой, и яд девчонки друг другу не подсыпают и о привротах, а также о порчах на "соперницу" незадумываются ... И самое главное нервная система у них по этому поводу не расшатывается ... Я лично не очень понимаю такие отношения как многоженство, но тут есть над чем задуматься на самом деле ... :)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 25 май 2010, 19:51

AlisaA
Еще как могут подсыпать, не в приворотах, так просто в еде, интригуют и даже можно, наверное, таким образом уничтожить физически, подтасовав факт измены господину. Борьба за лидерство присутствует в человеческой природе независимо от вероисповедания. Нет возможности у женщины, кроме как в такой семье, это реализовать, поэтому женские разборки страшнее.Такие разборки хуже...
А насчет больной моей темы, вы же приходили ко мне в тему, где я просила совет, ситуацию знаете :) , хоть и время прошло, а в душе больно, я себя еще не простила.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 26 май 2010, 00:45

А-РЫСЬ писал(а):Еще как могут подсыпать, не в приворотах, так просто в еде, интригуют и даже можно, наверное, таким образом уничтожить физически, подтасовав факт измены господину.
А-РЫСЬ, спорить не буду, т.к. теоретически это конечно возможно ... особенно если туда русскую женщину внедрить :)
Только знаете, столько много мне всего рассказывали о таких семейных отношениях (в гареме я имею ввиду), причем из первоисточника ... что все же я склоняюсь к силе ментальности, т.к. женщина-востока изначально воспитана в других традициях ... и опять же важную роль играют те самые пресловутые рамки ... с детства, даже можно сказать с младенчества место женщины строго определено и она его знает ... :yes:
А-РЫСЬ писал(а):я себя еще не простила.
Вот это Вы зря ... уж кого-кого ... А себя прощать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ... :love:

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 26 май 2010, 23:33

AlisaA
Ну не буду спорить насчет ментальности, думаю, только, что там еще дело в направленности личности и в развитии различных сторон мышления. Но человек как индивид все -таки стремится к лидерству, это один из важнейших инстинктов, он разуму не подчиняется особо, перенаправить можно только, да и то сознательно, поэтому борьба за место под солнцем, думаю, и там, где вы говорите, будет, вопрос в ее форме. А вообще из рамок тоже человеку свойственно вырываться...От человека зависит.
Как насчет мозгового штурма? Какое применение вы видите в рамках межличностных отношений? Я как-то не разделяю по жизни свою жизнь на подобные "кусочки", поэтому интересно, что вы имеете в виду.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 май 2010, 01:16

А-РЫСЬ писал(а):Как насчет мозгового штурма? Какое применение вы видите в рамках межличностных отношений?
Да на самом деле о каком тут приминении может идти речь? Ведь с точки зрения методики, цель его проведения четко определенная и понятная, приминима она (методика) только лишь в рабочих ситуациях ... Я тут просто какое-то время назад размышляя над данной техникой подумала ... В классическом варианте МШ происходит некая генерация идей, которые потом используются для выбора более оптимального решения существующей проблемы ... А почему бы, например, основу данной теории не использовать в межличностных отношениях с целью более полного понимания внутреннего мира партнера, его желаний и поиска возможных путей разрешения стандартных конфликтов в семейных отношениях, либо вообще их предотвращения ...

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 май 2010, 17:50

AlisaA
Можно, но сложно сподвигнуть на это партнеров вместе, нужно искреннее желание каждого. Наверное, психологи нечто подобное используют, когда к ним обращаются пары...считаю, полезно, но вопрос личной заинтересованности каждого.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 май 2010, 23:22

А-РЫСЬ писал(а):но сложно сподвигнуть на это партнеров вместе
Совсем не обязательно ... можно использовать эту технику одному из партнеров ... на мой взгляд это будет делать тот партнер, который больше дорожит отношениями ... второй может даже и не догадываться о том, что происходит ...
А-РЫСЬ писал(а):нужно искреннее желание каждого
Искреннее желание должно быть у одного ... если второй будет понимать, что происходит, то он не будет искренним .... :yes:

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 май 2010, 23:31

AlisaA
Да. Тот, кто дорожит, будет пытаться исправить ситуацию, но без желания второго либо усилия на нет, либо манипуляция чистой воды, что может дать только временный эффект, в дальнейшем все равно проблема "вылезет", т.к. рещение будет однобоким, ИМХО.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 28 май 2010, 00:09

А-РЫСЬ

Вы сейчас рассмариваете ситуацию, когда УЖЕ есть причина ... в таком случае возможно, да и скорее всего, данные действия со стороны того, кто по настоящему дорожит отношениями будут восприниматься "в штыки" другим ... Я думаю ... что лучше использовать это, когда еще нет повода, с целью чтобы его не было в будущем

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 28 май 2010, 17:57

AlisaA
Так если есть желание, есть причина, просто до конфликта дело не дошло. Один понимает, другой - нет. Нужно, безусловно, искать выход, но оба должны понимать, для чего и что ищут.
Но это мотивация. Метод? Беседа и спор? Разное понимание тут надо преодолевать еще...

Ветеран

Сообщение AlisaA » 30 май 2010, 19:37

А-РЫСЬ писал(а):Так если есть желание, есть причина
А-РЫСЬ, человек который дорожит отношениями, гипотетически понимает, что ПРИЧИНА всегда найдется в будущем ...
А-РЫСЬ писал(а):Метод?
Метод похожий на метод, применяемый в Мозговом Штурме ... только как бы наоборот ... идеи, варианты различных предложений предлагаются тем партнером, который "заинтересован" ... посредством ответной реакции он "отсеивает" те варианты, которые совершенно очевидно НЕ интересны партнеру ... :yes:

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 31 май 2010, 22:09

AlisaA
Конфликт интересов. Иногда просто опасно применять этот метод :)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 31 май 2010, 22:14

А-РЫСЬ

В чем же Вы видите здесь конфликт интересов? :dont_know:

Ответить

Вернуться в «Психология личности»