Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Поиск своей уникальности

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 06 июн 2011, 10:56

Лида писал(а):Я думаю суть темы была не в этом, и уникальность подразумевалась не та, которую мы привыкли понимать (типа выпендрёжа), а в снятии барьеров, ведь нас эта уникальность держит.... а надо стремиться к свободе
Хорошо, что ,вы , это поняли!!!!...Не все как видите способны к движению...
Ведь можно сидеть в болоте и квакать....А можно сидеть в болоте и не только квакать, но и осознавать, что ты квакаешь, кто ты ...,что тут делаешь....,что есть ещё и что-то другое....Попробовать себя в этом ином...

С уважением ко всем! :love:

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 06 июн 2011, 12:23

Nottebot
Ничем таким я никогда не страдала. Ствить вот эти самые крючки, якоря и барьры прерогатива психологов. И почему человека с нестандартным критичным мышление надо сдать психологу? Если он не вписывается в рамки стандартного книжного обучения?
Вот Вы не хотите понять, что те кто реально могут научить- выкладывают свои статьи и наработки тихо и незаметно и точно так же отвечают на вопросы, а не устраивают перед этим пиар компании с провокацией и привлечением народа.
Моя подпись это не оправдание.
Первая фраза из книги Т. Пратчетт "Маскарад")
Вторая: я реально осознаю, что не подарок, так и Вы не именники.
Третья: взгляд на меня со стороны и то, что он мне нравится не преступление.
Лида писал(а):а надо стремиться к свободе
Здравая мысль, только универсального подхода здесь нет, а именно его пытаются навязать.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 06 июн 2011, 12:36

marian007007 писал(а):Вы мне напоминаете одну известную личность на форуме. Слишком много пафоса приводите в доказательство того, что Вы являетесь единично уникальным человеком.
mynameiscloud писал(а):Стремление к иллюзии не приводит ни к чему хорошему. Большинство конфликтов происходят как раз из-за иллюзий созданных барьерами мышления.
Сами признаетесь в стремлении к иллюзиям и в том, что у Вас барьеры мышления. "Отражение в зеркале".
mynameiscloud писал(а):Я не на слова смотрю, а на причину написания этих слов.
Тогда объясните причину написания Ваших слов здесь. Для меня она очевидна, но Вы со мной не согласитесь, заведомо знаю.
mynameiscloud писал(а):Отсюда видны и другие люди, что ими движет и какие иллюзии ими создаются.
Правы. Вас видно и движет Вами желание возвысится, самоутвердится, доминировать за счет унижения духовно развитых людей имеющих отсутсвующие у Вас способности. Иллзию всемогущества создаете имено Вы.
так и работает осознание. Отсюда и печаль, когда чувствуешь ненависть других к друг другу и все остальные барьеры.
Ничего подобного: собственная ненависть и барьеры-Ваши спутники по жизни.
Parzifal писал(а):То, что думаем и говорим о других - думаем и говорим о себе... и делаем всё для себя... (с)
Комментируя Вас я использовала этот девиз, без разрешения автора.
Спросить его не успела, но точно знаю, что останусь безнаказанной. В этом моя уникальность.
В некотором роде вы правы, создать этот пост на форуме меня потащило мое эго, себя наблюдаю в первую очередь и всегда задаю себе вопросы о том зачем я все это делаю.
В этот раз запостить меня заставило мое эго, от скуки и желания общаться, его так и так приходиться кормить, но во многом вы преувеличили под действием эмоций.
Я предлагал уничтожить тему, что бы не вызывать больше подобных реакций.
Не посылаю в ответ на уличение гнев или ненависть.
Не говорил, что я единично уникален, уже в этой теме нашел похожего человека, с похожим мышлением.

Вы же можете представить мой ответ, если бы мной управляли барьеры? к примеру ненависть или гнев, какой бы была настоящая реакция человека управляемого ответной волной маятника ненависти?

Собеседник

Сообщение Лида » 06 июн 2011, 14:16

В некотором роде вы правы, создать этот пост на форуме меня потащило мое эго, себя наблюдаю в первую очередь и всегда задаю себе вопросы о том зачем я все это делаю.
В этот раз запостить меня заставило мое эго, от скуки и желания общаться, его так и так приходиться кормить, но во многом вы преувеличили под действием эмоций.
Я предлагал уничтожить тему, что бы не вызывать больше подобных реакций.
Не посылаю в ответ на уличение гнев или ненависть.
Не говорил, что я единично уникален, уже в этой теме нашел похожего человека, с похожим мышлением.

Вы же можете представить мой ответ, если бы мной управляли барьеры? к примеру ненависть или гнев, какой бы была настоящая реакция человека управляемого ответной волной маятника ненависти?
Вы считаете по колличеству тех, кто вас не понял? (это из соседней темы).
Только не подумайте, что я хочу вас задеть, я наоборот бы с удовольствием с вами пообщалась....
Вы смотрите вокруг и понимаете, что все вокруг "спят" вы хотите общаться с "осознанными" людьми вам не хватет общеия (нет я не нахожусь в постоянном осознании) видимо стремлюсь к чему-то ищу учителей - ошибаюсь, разочаровываюсь и опять по новый.... может мой гнев на саму себя направлен, что я понять не могу о чем вы говорите...может это мое эго?...

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 06 июн 2011, 14:38

Вы считаете по колличеству тех, кто вас не понял? (это из соседней темы).
Только не подумайте, что я хочу вас задеть, я наоборот бы с удовольствием с вами пообщалась....
Вы смотрите вокруг и понимаете, что все вокруг "спят" вы хотите общаться с "осознанными" людьми вам не хватет общеия (нет я не нахожусь в постоянном осознании) видимо стремлюсь к чему-то ищу учителей - ошибаюсь, разочаровываюсь и опять по новый.... может мой гнев на саму себя направлен, что я понять не могу о чем вы говорите...может это мое эго?...
по количеству тех, кто меня не понял, я могу считать, что я делаю что то не так.
Если хотите пообщаемся по внутренней почте форума.

Собеседник

Сообщение Лида » 06 июн 2011, 15:20

по количеству тех, кто меня не понял, я могу считать, что я делаю что то не так.
Чувствуются заморочки(((((
Ты себя оцениваешь по отношению к тебе других людей? Если не поняли ведь это еще не значит, что в тебе что-то не так. Тем более если ты говоршь об уникальности, это подразумевает, что не все оценят и увидят что ты другой....

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 06 июн 2011, 15:53

Извиняюсь не по теме )
mynameiscloud

Моё имя облако... интересный ник, мне нравится
Читали "путь белых облаков ?"
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Старожил

Сообщение Nottebot » 06 июн 2011, 16:30

marian007007 писал(а):И почему человека с нестандартным критичным мышление надо сдать психологу? Если он не вписывается в рамки стандартного книжного обучения?
Где???
Как раз как у всех))))))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:
marian007007 писал(а):Моя подпись это не оправдание.
Первая фраза из книги Т. Пратчетт "Маскарад")
Вторая: я реально осознаю, что не подарок, так и Вы не именники.
Третья: взгляд на меня со стороны и то, что он мне нравится не преступление.
))))))))))))))
Вы даже сейчас оправдываетесь))))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:
mynameiscloud писал(а):Не говорил, что я единично уникален, уже в этой теме нашел похожего человека, с похожим мышлением.
Буду рада с тобой общаться :flowers:

добавлено спустя 21 минуту:
mynameiscloud писал(а):по количеству тех, кто меня не понял, я могу считать, что я делаю что то не так.
Все так!Только не рассчитывайте на понимание всех)))))
Я понимаю,вас! Когда вы поняли , как все устроенно и работает.Когда понятно на что люди тратят свои силы.Как потом сами же разочаровываются на примере собственной жизни или на примере более старших знакомых.Так хочется сказать:ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ!!!!
Я сама недавно это проходила))))
К Счастью у меня хороший Мастер!!!!Он мне многое объясняет....

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 06 июн 2011, 18:08

mynameiscloud писал(а):В некотором роде вы правы, создать этот пост на форуме меня потащило мое эго, себя наблюдаю в первую очередь и всегда задаю себе вопросы о том зачем я все это делаю.
Это были не эмоции. Утрировала преднамеренно, извиняюсь:flowers: , Вы энергослед нечестности оставили. То, о чем пишите мне знакомо и статьи с удовольствием почитаю.
По поводу остального: не надо искать изъян там где его нет. Каждый уникален (не берем в расчет эзотерику) просто потому, что это человек, а не "овечка Долли".
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 07 июн 2011, 00:13

marian007007 писал(а):
mynameiscloud писал(а):В некотором роде вы правы, создать этот пост на форуме меня потащило мое эго, себя наблюдаю в первую очередь и всегда задаю себе вопросы о том зачем я все это делаю.
Это были не эмоции. Утрировала преднамеренно, извиняюсь:flowers: , Вы энергослед нечестности оставили. То, о чем пишите мне знакомо и статьи с удовольствием почитаю.
По поводу остального: не надо искать изъян там где его нет. Каждый уникален (не берем в расчет эзотерику) просто потому, что это человек, а не "овечка Долли".
Согласен с вами, каждый уникален.с этим соглашаюсь уже второй раз. Написал лишь констатацию и еще более убедился, что более не стоит отвечать в этой теме. Напишу завтра конкретные техники избавления от барьеров.

добавлено спустя 3 минуты:
Wolf4 писал(а):Извиняюсь не по теме )
mynameiscloud

Моё имя облако... интересный ник, мне нравится
Читали "путь белых облаков ?"
Спасибо, нет ни читал, я люблю облака, они символизируют интересные вещи и могут быть кем угодно)

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 07 июн 2011, 16:06

mynameiscloud
у облаков нет пути и тибетские монахи во время медитации сливаются с ними.
Вот о чём там книжка.
Но она не для всех интересна и не каждому подойдёт.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Новичок

Сообщение 4egivara » 10 июн 2011, 16:51

каждый человек по своему уникален)

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 10 июн 2011, 17:19

4egivara писал(а):каждый человек по своему уникален)
Если каждый уникален, то это нормальность, а не уникальность уже. Такое представление уникальности людей не устраивает.

Собеседник

Сообщение Лида » 10 июн 2011, 17:54

Если каждый уникален, то это нормальность, а не уникальность уже. Такое представление уникальности людей не устраивает.
Ну вот опять подняли эту тему(((((
Я не понимаю....что ты имеешь ввиду под уникальностью?
К ней надо стремиться?
Вот взять меня.... уникальна я или нет?
В чем уникальность заключается?

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 10 июн 2011, 17:58

Уникум и всё

:yes:

добавлено спустя:

Уникум и всё

Собеседник

Сообщение Лида » 10 июн 2011, 18:14

Wolf4 писал(а):Уникум и всё

:)
Я наверно такая же как все и уникальность моя это нормальность....вот если я назову себя Биоэнергетиком (это не я сама придумала, мне разрешили себя так называть)))))) и скажу, что моя специализация Рейки или придумаю крутую подпись....это не сделает меня по-настоящему уникальной((((((
Так к чему стремиться то? И надо ли вообще? Если чесно, хочу быть собой ( а какая я ...я не знаю) а не уникальной (и не хочу к этой уникальности стремиться) и кто вообще эту уникальность оценивает? И что понимать под уникальностью?
:'(

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 10 июн 2011, 18:45

Мотивы для поиска или создания своей уникальности/индивидуальности могут быть следующие:

инстинкт самосохранения;
зависть;
стремление выделиться и снискать признание, популярность и уважение в группе/социуме/бомонде;
духовная или творческая потребность выражаться и украшать свою душу, свой духовный дом и своё окружение, свою жизнь - что на некоторых ступенях может выражаться как скука, грусть, недовольство жизнью...;
...
(нужное подчеркнуть).

Собеседник

Сообщение Лида » 10 июн 2011, 19:04

Parzifal писал(а):Мотивы для поиска или создания своей уникальности/индивидуальности могут быть следующие:

инстинкт самосохранения;
зависть;
стремление выделиться и снискать признание, популярность и уважение в группе/социуме/бомонде;
духовная или творческая потребность выражаться и украшать свою душу, свой духовный дом и своё окружение, свою жизнь...;
...
(нужное подчеркнуть).
Я думаю, что первопричина в стремлении к духовному совершенствованию, а не в поиске своей уникальности...
То, что вы предложили это логическую цепочку можно провести:
стремление к уникальности - духовная и творческая потребность самовыражться но т.к. первопричиной было поставлено стремление к уникальности, следовательно, надо об этом заявить всем вокруг - стремление выделиться, сыскать популярность (зявить о своей духовности и творчестве) - зависть (если кто-то вдруг окажется уникальнее) - инстинкт самосохранения (потребность выжить в жестких условиях среди таких-же уникальных и доказательство любыми способами своей уникальности)

Старожил

Сообщение Nottebot » 10 июн 2011, 19:11

Мой вопрос ко всем, кто считает, что каждый человек уникален.
Почему тогда, когда психолог начинает работать с одним человеком, вторым, третьим...Проблемы у всех как под копирку?Хоть бери диск CD, и давай всем по очереди слушать...Более того и воздействие на них из внешней среды тоже одинаково.Есть конечно небольшие расхождения в степени замороченности, но суть одна.Я для себя поняла, что человек является необычным тот,кто смог Пробудиться.Это единственный для меня вариант Уникальности.

С Уважением!

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 10 июн 2011, 19:16

Лида писал(а):инстинкт самосохранения (потребность выжить в жестких условиях среди таких-же уникальных и доказательство любыми способами своей уникальности)
Конкуренция жёстче всего именно среди неуникальных и неквалифицированных... когда многие осознают свою серость и пытаются любыми средствами выбиться в люди или скатываться в нищенство... это грустно.
Уникальному человеку одновременно и легче, и труднее... легче - потому что не нужно биться, чтобы заметили, труднее - потому что к обычной жизни возврата нету и ответственность возрастает.
Под уникальностью, конечно же, не подразумеваю искусственно создаваемые и раскручиваемые брэнды... такая "уникальность" - просто коммерческая пошлость... ИМХО.

Ответить