Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Диагностика личностных расстройств

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель

Сообщение anlion » 20 июл 2011, 17:45

Отнюдь, я всего лишь указал вам на ваши явные ошибки в логике и терминах, а так же продемонстрировал очевидную несостоятельность ваших теорий не более того.
Nyarlathotep, вы ни мне указываете, а себе пытаетесь доказать, что вы умней всех, тем самым стараясь поднять себе самооценку, подкармливая своё эго. Но, в этом нет ничего плохого. Это нормально. Все мы, в какой-то степени, пытаемся здесь, самоутвердится

Nyarlathotep вы уверены, что та информация, на основе которой вы выстраиваете свой "реальный мир", полученная вами из вне (школой, социумом, ТВ, из книг и т.д.), истина? А вы не предполагали, что она может быть ложной. А вы уверены, что тот мир , который вы видите, реален?
Перед тем, как ответить на эти вопросы, советую вам посмотреть фильм "ТАЙНА, СКРЫТАЯ ЗА МАТЕРИЕЙ"
http://www.youtube.com/watch?v=FuGBgcbG ... r_embedded
и фильм "Иллюзии и реальность"
http://www.youtube.com/watch?v=0c6xn4xazJc
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение aristarch » 20 июл 2011, 19:39

anlion писал(а): Nyarlathotep вы уверены, что та информация, на основе которой вы выстраиваете свой "реальный мир", полученная вами из вне (школой, социумом, ТВ, из книг и т.д.), истина? А вы не предполагали, что она может быть ложной. А вы уверены, что тот мир , который вы видите, реален?
А вы университетский курс философии осилили? Если осилили, то обдумали то, что там узнали? Проблема существования внешнего мира и в целом вопрос познания объективной действительности - это достаточно сложные философские вопросы. Даже если человек агностик (коим Nyarlathotep вероятнее всего и является), то это недостаточный повод для того, чтобы какие-то выдумки рассматривать всерьёз.

Посетитель

Сообщение anlion » 20 июл 2011, 20:31

то это недостаточный повод для того, чтобы какие-то выдумки рассматривать всерьёз.
aristarch, можно у вас узнать, как определить что в этом мире, как вы называете, выдумка, а что реальность? Саи Баба, материализовывал предметы из ничего - это выдумка или реальность? Левитация предметами - выдумка или реальность? Биоэнергетика ? Электричество? и т.д.
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение aristarch » 21 июл 2011, 00:35

anlion
Сначала ответьте на мой вопрос. Вы университетский курс философии осилили? Ответ в личку, если можно, тут это дикий оффтоп, а тема мне интересна, ну или создайте новую тему, я с вами пообщаюсь там.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 июл 2011, 10:10

anlion писал(а):Nyarlathotep, вы ни мне указываете, а себе пытаетесь доказать, что вы умней всех, тем самым стараясь поднять себе самооценку, подкармливая своё эго.
Себе я уже давно все доказал и потому не нуждаюсь в диагностике и в предположениях основанных на бурлении вашего уязвленного самолюбия.
anlion писал(а): Nyarlathotep вы уверены, что та информация, на основе которой вы выстраиваете свой "реальный мир", полученная вами из вне (школой, социумом, ТВ, из книг и т.д.), истина? А вы не предполагали, что она может быть ложной. А вы уверены, что тот мир , который вы видите, реален?
Собствнно меня опередили с вопросом про курс философии, а следовательно думаю aristarch вполне красноречиво пояснит ваши заблуждения. Офтопить в теме я смысла не вижу.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель

Сообщение anlion » 22 июл 2011, 11:45

Собствнно меня опередили с вопросом про курс философии, а следовательно думаю aristarch вполне красноречиво пояснит ваши заблуждения. Офтопить в теме я смысла не вижу.
Nyarlathotep, будьте добры, объясните мне, в чём же я заблуждаюсь.

добавлено спустя 48 минут:
Забавная сказка, похоже что вы и в самом деле так думаете.
Давайте я попробую очистить ваши словеса от никомуненужной бессмысленной недоэзотерической шелухи. Для начала рассмотрим такие факты:
1. Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад.
2. Земля и другие планеты Солнечной системы, сформировались 4,54 млрд лет назад.
3. Homo sapiens (т.е. более-менее разумные предки человека) появились ок. 200 000 лет назад.

А теперь давайте сопоставим эти факты:
13 750 000 000 лет
*4 540 000 000 лет
** *** 200 000 лет

Вы хотя бы приблизительно прикиньте эти числа между собой, не кажется странной ваша теория о неком забавном разделившемся и отупившем себя боге? Помоему он оооочень долго ждал, что бы сначала появиться ввиде бактерий, потом почему-то вымер ввиде динозавров (это был бог или что это было?!), а потом от обезьяноподобных приматообразных Homo erectus развился спустя сотни тысяч лет до людей способных придумать такое витееватое объяснение собственным когнитивным блужданиям.
И опять таки все это ода собственной тупости и необразованности. Ведь проще выдумать играющего бога, чем объяснить и понять когнитивные процессы и психику человека, не так ли?
Вы верите учёным? Отлично. Попробую объяснить изложенную выше теорию (по разделению абсолюта на инь/янь) с точки зрения учённых. Поговорим про возникновение вселенной. Учёные пришли к мнению, что если вселенная была создана из пустоты (Пустота́ (мн. число пусто́ты) — незаполненность, отсутствие чего либо.), то существует антивселенная. И то же касается нашей планеты. 0=(+1мир)+(-1антимир). Есть предположение, что антимир, находится в чёрной дыре. Посмотрите выше, о чём я писала в сказочке.
Во многих философских и эзотерических знаниях, говорится о том, что мы все вместе, есть одна сущность, которую сейчас называют Богом. Вроде бы, Богу скучно стало, везде один он, всезнающий и всевидящий, и он решил поиграть. И для интересной игры, разделил свою сущность на женское и мужское начало (или духовный и материальный мир, инь/янь и т.д.), это не обязательно человек.
Существует такая формула 0=(-1)+(+1).
Т.е. если взять за инь (-1), т.к. большинством религий, социумом, людьми и т.д. эта часть гармонии считается негативной.
А, за янь - (+1),
то получается, если воссоединить инь+янь или
(-1)+(+1)=0(пустота, которой стремятся все просветлённые),
т.е. в пустоте есть всё и ничего одновременно.
Nyarlathotep, извините за вопросы, которые я вам задам ниже, просто хочу узнать ваш уровень развития, чтобы понять о целесообразности дальнейшего объяснения.
Nyarlathotep, вы слышали о теории суперструн или многомерных мембран, о 13-мерном пространстве, о теории параллельных вселенных?

добавлено спустя 27 минут:
Во многих? Это, например в каких, сошлитесь на источники вашей мудрости, я так понимаю их действительно много, надеюсь это не пустое словоблудие?

Философия Адвайты, Хасидская Каббала. А вообще, если вам действительно интересен этот вопрос и вы со мной общаетесь не для самоутверждения, почитайте книги академика наук Шнейдермана, там он рассматривает построения системы мироздания с точки зрения физики, математики, естествознания.
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 июл 2011, 12:28

anlion писал(а):
Nyarlathotep, будьте добры, объясните мне, в чём же я заблуждаюсь.
Выше ообъяснял, перечитайте.
anlion писал(а):Вы верите учёным? Отлично.
Я верю ФАКТАМ. Тому что имеет подтверждение и обосновано, а не домыслам мегамагоф-домохозяек из интернетов.
anlion писал(а):Попробую объяснить изложенную выше теорию (по разделению абсолюта на инь/янь) с точки зрения учённых. Поговорим про возникновение вселенной. Учёные пришли к мнению, что если вселенная была создана из пустоты (Пустота́ (мн. число пусто́ты) — незаполненность, отсутствие чего либо.), то существует антивселенная.
Дайте ссылку пожалуйста на то откуда вы подчерпнули эти замечательные знания. А то я не могу понять по што ж ви травите. То ли вы про материю и антиматерию, то ли про многомерное пространство и параллельные Вселенные, да и о работах каких ученых вообще идет речь? Надо бы это прояснить..
anlion писал(а):И то же касается нашей планеты. 0=(+1мир)+(-1антимир). Есть предположение, что антимир, находится в чёрной дыре. Посмотрите выше, о чём я писала в сказочке.
Я не понял как планета коррелируется с черной дырой, т.е. вы счтаете что панета - мир? А черная дыра это то же мир?
Дайте тогда определиния словам "мир", "планета", "антимир" а то не ясно о чем речь, вы опять все в кучу собираете.
anlion писал(а):Существует такая формула 0=(-1)+(+1).
Где существует? В математике да, но это не формула, это выражение, а точнее равенство. Вы понимаете о чем я?
anlion писал(а):Nyarlathotep, извините за вопросы, которые я вам задам ниже, просто хочу узнать ваш уровень развития, чтобы понять о целесообразности дальнейшего объяснения.
Nyarlathotep, вы слышали о теории суперструн или многомерных мембран, о 13-мерном пространстве, о теории параллельных вселенных?
Я знаком с этими теориями. Только вот про бога в них нет ни слова, про инь и янь то же там не упоминается, на сколько я знаю. И странной формулы 0=(-1)+(+1) в них нет.
anlion писал(а):почитайте книги академика наук Шнейдермана, там он рассматривает построения системы мироздания с точки зрения физики, математики, естествознания.
Шнейдерман Г.А. президент НИФ «СВОД» Академии Наук Украины. Спасибо вам, я смеялся :yes:
Наверно здорово быть самопровозглашенным академиком собственной академии! А звучит то как гордо "академик"! :)
Будучи риальным "академиком" можно сделать школу биоэнергетики, и пейсать книги и всякий бред, НО ни один из высеров "академика" нельзя счтать фактом, так как ни исследований ни научных публикаций у "академика" нет.
Я с таким же успехом могу сослаться на сказку про винни пуха, а че, то же отличный источник знаний об окружающем мире, да?
Говоря о фактах и науке ссылайтесь на реферируемые журналы или издания, на исследования которые были верифицированы и их данные достоверны.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель

Сообщение anlion » 22 июл 2011, 12:55

Nyarlathotep, я была права
вы себе пытаетесь доказать, что вы умней всех, тем самым стараясь поднять себе самооценку, подкармливая своё эго.
:)

Ну что ж, УДАЧИ ВАМ в этом деле.
:love:
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 июл 2011, 14:27

Хм.. т.е. когда вам задают вопросы и указывают на ошибки вместо того что бы нахваливать вашу писанину это вы считаете:
anlion писал(а):пытаетесь доказать, что вы умней всех, тем самым стараясь поднять себе самооценку, подкармливая своё эго.
Интересно как же вам удалось получить высшее образование, ведь выходит когда преподаватель вам говорил: "Вы ошибаетесь, садитесь, два..", - вы считали что он жукий негодяй и тешит свое эго, а значит не извлекали уроки из собственных ошибок.
С другой стороны теперь я понимаю как же вам пришла в голову присветлая мысль написать в своем бложике:
"Сначала, делает это образование, впихивая в подсознание человека, масса не нужной ему информации, которая в жизни, в большей степени, ему никогда не пригодится, убивая, в нём напрочь, заложенные природой таланты."(с) - уж точно не от большого ума и переизбытка ненужных знаний.

Ответы на вопросы мне все же хотелось бы получить, потому как делать перепост в ваш уютненький бложек на proza.ru мне лень, ответьте тут пожалуйста.

Участник

Сообщение aristarch » 22 июл 2011, 14:36

Nyarlathotep, демагогии на это форуме, конечно, немерено. Спросишь у человека, откуда он берет свои знания о разных дивных чудомагических явлениях, сразу начинаются высеры типа "а вы докажите что этого нету", или "вы скептик и мудак, не хотите не верьте, а я сижу вся такая магичная в платье белом".

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 июл 2011, 14:46

aristarch писал(а):Nyarlathotep, демагогии на это форуме, конечно, немерено. Спросишь у человека, откуда он берет свои знания о разных дивных чудомагических явлениях, сразу начинаются высеры типа "а вы докажите что этого нету", или "вы скептик и мудак, не хотите не верьте, а я сижу вся такая магичная в платье белом".
Меня больше удивляют отсылки к "собственному личному опыту" и к "академикам" собственных академий.
Если люди верят таким чудакам как Петя Петушок Гаряев, узбекский мессия пресвятой Гришка Грабовой, какому-то Шнейдерману, то каким же интересным и волшебным должен быть для них окружающий мир.

PS
"А вы дружите со своим домовым? Покормите Кузю!"(с)Мои любимые мемы форума ТМ

Посетитель

Сообщение anlion » 22 июл 2011, 17:17

Меня больше удивляют отсылки к "собственному личному опыту" и к "академикам" собственных академий.
Если люди верят таким чудакам как Петя Петушок Гаряев, узбекский мессия пресвятой Гришка Грабовой, какому-то Шнейдерману, то каким же интересным и волшебным должен быть для них окружающий мир.
Nyarlathotep, а вы кому верите? Академики для вас не авторитет. Кто для вас авторитет? Как вы относитесь к теории супер струн, многомерных мембран, к теории параллельных вселенных? В это вы верите? Во что вы вообще верите?
Вы хотите показать, что вы умней всех? Так, я с вами согласилась. Вы умнее всех взятых академиков. Какова цель этого базара? Пытаетесь меня унизить? Так у вас это не получится.
Вы хотите найти подтверждение своим убеждениям, пытаясь опровергнуть любую другую теорию? Вы даже не пытаетесь вникнуть, о чём тут речь. Перед тем как, что-то заявлять, необходимо ознакомиться с той литературой на которую ссылается ваш собеседник. Вы читали Шнейдермана?
Nyarlathotep, демагогии на это форуме, конечно, немерено. Спросишь у человека, откуда он берет свои знания о разных дивных чудомагических явлениях, сразу начинаются высеры типа "а вы докажите что этого нету", или "вы скептик и мудак, не хотите не верьте, а я сижу вся такая магичная в платье белом".
Ребят, почему вы считаете, что вам, кто-то обязан, что-то доказать? Если вам, это нужно, откройте книжечку или поисковую систему в интернете, и сами попытается вникнуть о чём вам говорят. А, если вам это не нужно. Зачем этот базар?
У меня цели, переубеждать вас, в чём-либо, нет. Всё, что я писала, это моё личное мнение, моё мировоззрение, основанное на изучение философских, религиозных, научных, эзотерических знаниях, на знаниях психологии и др. направлениях в современной психологии. Ваше дело, считать это бредом или всё же задуматься, а вдруг во всём этом есть какой-либо смысл.
У каждого свой путь в этой жизни. Кто-то довольствуется теми знаниями, которые у него есть, пытаясь опровергнуть знания других людей, мнение которых, с их мнением не совпадает. А, кто-то при общение пытается вникнуть о чём говорят, и пытается расширить свои знания, за счёт изучения дополнительной литературы, на которую ссылается его собеседник. Так, вот, во-втором случае, человек, больше получает выгоды (знаний) чем тот, который пытается с пеной у рта доказать, что только он прав, а другие все придурки, верят в какие-то сказки.
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение aristarch » 22 июл 2011, 18:20

anlion писал(а): Ребят, почему вы считаете, что вам, кто-то обязан, что-то доказать?
Ну я считаю, что человек с физическим образованием должен правильно пользоваться физическими терминами, а не говорить, что "это типа для примера, я специально так сказала, потому как не знала поймете ли вы меня".
У меня цели, переубеждать вас, в чём-либо, нет.
С таким уровнем аргументации и не получится.
Кто-то довольствуется теми знаниями, которые у него есть, пытаясь опровергнуть знания других людей, мнение которых, с их мнением не совпадает.
А для кого-то знания, накопленные наукой, слишком трудны и он придумывает себе уютные простые бредни, которые ласково называет "моё личное мнение, моё мировоззрение, основанное на изучение философских, религиозных, научных, эзотерических знаниях, на знаниях психологии и др. направлениях в современной психологии".
А, кто-то при общение пытается вникнуть о чём говорят, и пытается расширить свои знания, за счёт изучения дополнительной литературы, на которую ссылается его собеседник.
Угу, книги же не могут врать, вот ведь как там написано, так и есть. А если уж автор книги отвергнут официальной наукой, то там вообще супер ценные знания, которые правда проверить не получится, но они точно-точно истинные.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 июл 2011, 10:07

anlion писал(а):Nyarlathotep, а вы кому верите? Академики для вас не авторитет.
"Академики" самосозданных академий и самопровозглашенные пророки безусловно заслуживают внимания, но только со стороны врачей.
Есть научные учреждения, а есть сборища идиотов думающих что они занимаются наукой или делающих вид что они ей знаимаются. Наука базируется на фактах, на проверяемых знаниях, а те "академики" на которых ссылаетесь вы не могут представить ни одного доказательства собственных теорий (ни статей, ни исследований..).
Это так называемая "наука самолетопоклонников".

http://www.skeptik.net/pseudo/feynman1.htm
anlion писал(а):Как вы относитесь к теории супер струн, многомерных мембран, к теории параллельных вселенных? В это вы верите?
Это научные теории основанные на исследованиях в области квантовой физики, причем ни в одной из этих теорий нет ни слова о боге, о инь и янь, и нет никаких "формул" вроде 0=1+(-1) (это не формула, а выражение - равенство).
anlion писал(а):Какова цель этого базара?
Вы что-то написали.. некую теорию (хотя теорией это назвать сложно), я указал вам на ваши ошибки в терминологии, на заблуждения и подмену понятий в различных областях знаний (психология, философия).
Вы в качестве аргумента написали некую сказку и сослались на "академика". Я указал вам на ошибки в ваших измышлениях, опять таки на попытку подмены понятий и на то что источник ваших знаний, такой же академик, как чемпион мира по всем видам спорта купивший медальки в магазине.
anlion писал(а):Вы даже не пытаетесь вникнуть, о чём тут речь. Перед тем как, что-то заявлять, необходимо ознакомиться с той литературой на которую ссылается ваш собеседник. Вы читали Шнейдермана?
Хотите я прочитаю, но честно говоря я не вижу смысла тратить время на чтение биллетристики, которую пытаются выдать за научную литературу.
У Шнейдермана НЕТ НИ ОДНОЙ НАУЧНОЙ ПУБЛИКАЦИИ. Это говорит о том что все его теории равносильны чайнику Рассела ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела ). Т.е. проверить то что написано в книге не может даже сам превеликий "академик", иначе получил бы уже Нобелевскую.
Еще раз повторю, это - "наука самолетопоклонников". Равносильно Шнейдерману я могу считать сказку о Винни Пухе источником знаний об окружающем мире, или могу утверждать что у вас из головы растет черная астральная рука. Вы ведь не можете это ни опровергнуть, ни проверить..

PS
Мои вопросы так и остались без ответов:
Я не понял как планета коррелируется с черной дырой, т.е. вы счтаете что панета - мир? А черная дыра это то же мир?
Дайте тогда определиния словам "мир", "планета", "антимир" а то не ясно о чем речь.

"Существует такая формула 0=(-1)+(+1)."
Где существует? В математике да, но это не формула, это выражение, а точнее равенство. Вы понимаете о чем я?
Последний раз редактировалось Nyarlathotep 25 июл 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение aristarch » 25 июл 2011, 11:56

Nyarlathotep

Многие пользователи форума, для обоснования своих бредней, почему то используют разные крутые современные физические теории. Аффтары обычно палятся неправильно используя простые физ. термины и не зная школьного курса физики. Вот, например, мне прислали недавно чудную ссылочку, которая, как бы, про квантовую физику. Думаю вы оцените.

http://www.dumayou.org.ua/?p=50

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 июл 2011, 13:15

aristarch писал(а):Вот, например, мне прислали недавно чудную ссылочку, которая, как бы, про квантовую физику. Думаю вы оцените.

http://www.dumayou.org.ua/?p=50
Благодарю, я смеялся :)
Статья действительно забавная компиляция мусора и измышлений человека с трудом разбирающегося как минимум в материале который охватывает школьная программа.
Причем фраза: "Но будем придерживаться языка обывателя, т.е. объяснение простым языком без научных терминов." - сразу же настораживает... как-то странно это говорить о науке без научных терминов.

Мне вот не так давно то же прислали "научную" статью, только уже из области биологии: http://origins.org.ua/page.php?id_story=653
Как не трудно заметить автор статьи ссылается на научный источник, однако почему-то его выводы совершенно противоположны тому что написано в первоисточнике, причем совершенно никакой аргументации в пользу собственных выводов автор не приводит, а ведь первоисточник ссылается на исследование.

Участник

Сообщение aristarch » 25 июл 2011, 13:47

Nyarlathotep
Может ли случайность создавать сложную симметрию? Может ли случай формировать те же цвета и строения в двух разных местах? Определенно НЕТ. Подобное заявление было бы ненаучно и лишено всякого смысла.
Обожаю такую аргументацию. Выбираешь любое утверждение, которое тебе не нравится и говоришь, что оно лишено смысла. Браво! Аффтар действительно хорош. Демагог 70 левела.

Посетитель

Сообщение anlion » 25 июл 2011, 16:33

Наверно здорово быть самопровозглашенным академиком собственной академии! А звучит то как гордо "академик"!
Будучи риальным "академиком" можно сделать школу биоэнергетики, и пейсать книги и всякий биред, НО ни один из высеров "академика" нельзя счтать фактом, так как ни исследований ни научных публикаций у "академика" нет.
У Шнейдермана НЕТ НИ ОДНОЙ НАУЧНОЙ ПУБЛИКАЦИИ.
А если уж автор книги отвергнут официальной наукой,
Nyarlathotep откуда у вас такие данные про
Шнейдермана, если вы не читали ни одной его научной публикации это не значит, что их нет.
aristarch, Откуда вы взяли, что он отвергнут официальной наукой. Т.к. в Википедии сказанно, что Биоэнергетика использует псевдонаучные[4] концепции существования «биоэнергии» или «биополя». Но, если взять из википедии описанные отличия науки от псевдонауки, то Ньютон, например, попадает в разряд лжеученых. =-0
По поводу, исследовательской работы:
Дело в том, что это не моя задача – заниматься глубинным исследованием этого знания. Это прекрасно делают мои коллеги по научно-исследовательской работе. Один из них - Григорий Абрамович Шнейдерман, который на сегодня является бесспорным лидером при исследовании и описании целостного структурированного знания об Универсуме. ( Р. Никольский)
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение aristarch » 25 июл 2011, 17:07

Nyarlathotep откуда у вас такие данные про
Шнейдермана, если вы не читали ни одной его научной публикации это не значит, что их нет.
aristarch, Откуда вы взяли, что он отвергнут официальной наукой.
Ну а где его работы? Какая у него степень научная? Официальная, а не в собственной академии? Академия наук Украины о нем что-нибудь знает?
Т.к. в Википедии сказанно, что Биоэнергетика использует псевдонаучные[4] концепции существования «биоэнергии» или «биополя». Но, если взять из википедии описанные отличия науки от псевдонауки, то Ньютон, например, попадает в разряд лжеученых.
Нет, не поэтому. Если ученый, занимаясь какой-либо непризнанной официальной наукой дисциплиной, сможет описать какое-либо ранее неизвестное явление, которое можно будет проверить в контролируемых условиях, то нет причин считать это открытие антинаучным, даже если оно открыто в рамках отвергаемой теории. Однако у автора я таких не нашел. Если вы знаете такие, или знаете что-либо о работах этого ученого (только о работах, признанных научным сообществом, а не о тех, которые он сам называет научными), то, пожалуйста, сообщайте.

Примеры настолько давно живших ученых не показательны. Философия науки, а именно методология науки, получила достаточное развитие значительно позже, чем жил Ньютон. Об этом вам было бы известно, если бы вы чуть серьёзнее отнеслись к университетской программе философии, а не рассуждали на тему "впихивания в подсознание человека, массы не нужной ему информации".

А где, кстати, "вляпался" Ньютон?
Дело в том, что это не моя задача – заниматься глубинным исследованием этого знания. Это прекрасно делают мои коллеги по научно-исследовательской работе. Один из них - Григорий Абрамович Шнейдерман, который на сегодня является бесспорным лидером при исследовании и описании целостного структурированного знания об Универсуме. ( Р. Никольский)
А как слова некого Р. Никольского делают Шнейдермана успешным ученым? И кто такой Р. Никольский? Это тот, который аффтар книги Психология Реальности? А у него есть какая-нибудь научная степень? Может должность в Академии Наук? Публикации в рецензируемых журналах? А то он больше через интернет деньги зашибает, на первый взгляд.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 июл 2011, 17:20

anlion, по поводу недоучёности ученых "академиков" собственных академий вам уже aristarch ответил, я лишь добавлю, что писать биллетристику в раделе научной фантастики еще не значит быть ученым.

aristarch писал(а):А то он больше через интернет деньги зашибает, на первый взгляд.
И не на первый то же. Это теории из той же оперы что и гомеопатические чудо-средства...

Ответить