Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Суицид: внутренние переживания и способы выхода из тупика.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
8
Участник

Сообщение 8 » 30 авг 2011, 22:18

Тело - это храм души, оберегайте его, храните его в чистоте и внешней и внутренней, т.е. мыслях, действиях и побуждениях.
Ваш богатый внутренний мир отображается в глазах, улыбке и любви и к себе и к окружающему миру!
...я есть бесконечность...

Старожил
Сообщение LiBera » 31 авг 2011, 00:20

Тело - это храм души, оберегайте его, храните его в чистоте и внешней и внутренней, т.е. мыслях, действиях и побуждениях.
Ваш богатый внутренний мир отображается в глазах, улыбке и любви и к себе и к окружающему миру!
поддерживаю
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Новичок
Сообщение Ночная Фиалка » 31 авг 2011, 01:00

Суицид- ужасная вещь, но мы не имеем права осуждать того, кто на это решился...

8
Участник

Сообщение 8 » 31 авг 2011, 12:01

LiBera
Предлагаю перейти в эту тему http://www.tonkiimir.ru/topic63558.html
для обсуждения структуры тонкой системы человека. Я перенесла в тему несколько наших с Вами постов.

В контексте данной темы (т.е. для всех посетителей этой темы)хочу еще раз выделить два важных нюанса:
1. Не стоит недооценивать важность физического тела, никаких истязаний, причинения вреда или ненависти, т.к. это тоже часть Божественного творения как и душа...к нему стоит относится бережно
2. Как уже сказала LiBera избавивишись от тела никто не избавится от своих проблем, они никуда не исчезнут, не растворятся, они не тлеют как тело, они так же вечны, как и душа. Поэтому возникшие проблемы и трудности стоит решать здесь и сейчас, в этой жизни и в этом теле. Есть трудности, но невозможных задач нет.
Последний раз редактировалось 8 31 авг 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение LiBera » 31 авг 2011, 21:53

LiBera
Предлагаю перейти в эту тему http://www.tonkiimir.ru/topic63558.html
для обсуждения структуры тонкой системы человека. Я перенесла в тему несколько наших с Вами постов
это не имеет смысла, даж пара строчек вырванных из общего контекста , дали представление о дальнейшем разговоре с вами. Оставайтесь при своём.
В контексте данной темы хочу еще раз выделить два важных нюанса
Вы забавная
Кстати, вы читали мою подпись? Ответ можете не писать.

добавлено спустя 6 минут:
Не стоит недооценивать важность физического тела, никаких истязаний, причинения вреда или ненависти, т.к. это тоже часть Божественного творения как и душа...к нему стоит относится бережно
Тело - инструмент в феноменальном мире, и стоит к нему относится именно как к инструменту, не стоит преувеличивать его значимость и важность, это чревато другими крайностями. Согласитесь, если вы мастер своего дела, то инструменты содержите в порядке, иначе они испортятся и подведут вас, но и при этом мастер не молится на свои инструменты, преувеличивая их значимость.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

8
Участник

Сообщение 8 » 31 авг 2011, 23:04

LiBera писал(а):Вы забавная
Кстати, вы читали мою подпись? "Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия"
Я о Вас отозвалась даже более чем положительно, потому что со многим согласна. Мне не Важно это лично Ваше мнение или мнение Ваших учителей/ Гуру/ наставников ...
эгоизм, вкуссы и предпочтения или ущебная самооценка у профессионалов не влияют на принятия решений и поиск истины и Вам советую ознакомиться с позицией "непредвзятого наблюдателя." Т.е. мне не важно кто Вы и какие у нас с Вами отношения, пусть даже Ваше ошибочное предположение агрессии с моей стороны, если кто-то говорит великие вещи, я склоняю голову и прислушиваюсь к мудрости.
На Ваш предыдущий пост я уже ответила, но в соответсвующей теме.
А действительно забавно вышло Ваше ошибочное предположение, что весь пост адрессован Вам и то, что я с Вами спорила ))))))
(у Вас мания преследования и ощущение, что мир настроен против Вас? Это заблуждение многих людей. В большинстве случаев людям нет никакого дела до Вас)

добавлено спустя 1 минуту:
LiBera писал(а):Тело - инструмент в феноменальном мире, и стоит к нему относится именно как к инструменту, не стоит преувеличивать его значимость и важность, это чревато другими крайностями. Согласитесь, если вы мастер своего дела, то инструменты содержите в порядке, иначе они испортятся и подведут вас, но и при этом мастер не молится на свои инструменты, преувеличивая их значимость.
С этим я абсолютно согласна. Не вижу причин спора и противоречий.
На тело никто не молится, хотя многие создают себе кумиров и Боготворят за творчество или даже красивое тело.

добавлено спустя 11 минут:

Но хочу добавить, что здоровое отношение к телу, поддержание его в форме, контроль за питанием, ухоженность в разумных пределах, без кидания в крайности - это не просто хорошо, а здорово!!!
Занятие спортом, даже на непрофессиональном уровне, пробежка утром, спортзал или занятия Хатха-йогой без упора на медитацию и духовные практики тоже отлично помогают справиться со стрессом и добавляют уверенности в себе!
Последний раз редактировалось 8 31 авг 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 31 авг 2011, 23:16

8
Тема актуальная, но я думала, что тема направлена на изливание собственной боли и попытках помочь друг другу, но тут больше теории. Вообще, мало кто может услышать и понять....
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

8
Участник

Сообщение 8 » 31 авг 2011, 23:21

Идущая по Дороге Жизни
А Вы попробуйте. Тему Вы прочувствовали правильно.
Постараюсь помочь всем чем могу и поделюсь личным опытом

Идущая по Дороге Жизни писал(а):но тут больше теории
я создала отдельную тему для теории, надеюсь маленькая проблема решена :flowers:

добавлено спустя 56 секунд:

Я очень хочу, что бы каждый на страницах этой темы не боялся быть открытым. Каждуб критику и непонимание я сама лично буду пресекать

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 31 авг 2011, 23:21

8
иногда помощь даже не нужна, просто бывает хочется, чтобы тебя просто послушали...я не совсем тот человек, который сможет совершить сиуцид, но бывают моменты, когда кажется, что единственный выход...
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

8
Участник

Сообщение 8 » 31 авг 2011, 23:24

И знаете, что Вы не одна такая... это поведение может кто-то и назвал бы НЕ НОРМАЛЬНЫМ, однако это не так.
Рассказывайте о причине боли, мы же все люди и чувсвтуем подобное периодически, даже самые сильные внешне люди.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 31 авг 2011, 23:29

Возникает ощущение некчемности, так хочется просто исчезнуть...у меня такое лет с 12, не часто.
Я сильная по характеру, но потом срываюсь...
Сейчас уже 4-й день душу словно на части разрывают, от любой мелочи могу заплакать, ничего не радует... На днях потянуло на кладбище, хотела просто там побыть...Я бред пишу, но просто не могу я свои проблемы родным изливать, они и так знают все, а мне лишь больнее...

Старожил
Сообщение Эжени » 31 авг 2011, 23:43

Вот мы всё говорим о суициде, а буквально позавчера у меня был такой приступ суицидальных мыслей, что я на самом деле хотела покончить собой, даже Прощальное письмо написала. Потом, решив, что утро вечера мудренее, пошла спать, всех простила и себя тоже. Утром же встала так, как будто не было ничего. Было легко, свободно и никаких мыслей о самоубийстве . Странно. Я даже свое творческое письмо только сегодня смогла немного прочесть...Как будто не я была, я связываю это с чисткой, которую провожу сейчас- может, из меня гадость выходила.

В общем работать над собой ещё и работать.Любви во мне мало.

Вот отрывки из письма:

"Зачем я часто делаю вещи, которые не хочу делать?
Зачем я часто встречаюсь с людьми , с которыми не хочу встречаться?
Зачем я делаю вид, что мне интересно времяпрепровождение с теми людьми, в которых я разочаровалась порядка 7 лет назад?
Зачем я иду в то место, где меня не ждут?
Зачем я ищу приключения там, где всё тихо и стабильно?
Зачем мне нужно наступать на одни и те же грабли по 5 раз, если я с первого раза всё понимаю?
Зачем??? "

"Я гоняюсь за эмоциями, но часто меня накрывают чувства. И я не могу их подавить в себе, залить алкоголем. Я пытаюсь остаться одна и понять, что явилось причиной внутреннего томления моей души. Меня радует, что я снова могу чувствовать, ведь у меня долгое время была атрофия чувств.Чувства ко мне вернулись, но я теперь ощущаю не только радость, но и боль- и боль не только свою, но и боль тех людей, кого я волей-неволей заставила страдать."

"Сейчас, сидя в своей комнате и задавшись вопросом, чего я хочу. Я отвечаю себе вполне обдуманно и искренне: Я хочу забраться на крышу высотного дома ( более 20 этажей) и, стоя на краю крыши, сделать свой последний шаг. Шаг в вечность и к новой жизни! Я хочу закончить свою жалкую жизнь в полёте, и пусть это будет полёт вниз- но полёт... "

Кто-то скажет- она выбрала свой путь и этот путь был путём слабости. Она сдалась обстоятельствам. Будучи сильной личностью, она не смогла преодолеть свою чувствительность. Говорите так...Но я слишком хорошо прочувствовала жизнь и людей, у меня для этого было много времени, и сама жизнь создавала мне тепличные условия для моего опыта.

Вспомните меня...Вы не можете не вспомнить...Ибо с каждым , с кем я встречалась- я отдавала ему кусок себя...Меня не будет, а кусок меня будет- в памяти, в сердце, в душе, в теле...Где угодно... "
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!

8
Участник

Сообщение 8 » 31 авг 2011, 23:45

В одной из созданных мной тем, а именно Дендротериапии, лечении с помощью энергии деревьев одна девушка написала, что кладбище забирает от нее излишнее, не ее энергетику, это своего рода чистка.. она сравила это ощущение с пребыванием под сосной.. так что в Ваших внутренних желаниях нет ничего плохого...

И слезы!!! Поплакать - это прекрасно. Так выходи сглаз, так проходит сильная чистка, самоочищение орагизма и на гормональном уровне происходит вообще очень интересный факт.
Слезы содержат в себе воду, соль и гормон стресса!!!!!!!!
Почитайте соответсвующую литературу.
Почему после того, как выплачешься становится легче и на душе и ощущения в физическом теле? Именно поэтому...

Что вредно так это давить в себе и держать в себе боль, эмоции и слезы!

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 31 авг 2011, 23:48

Самое ужасное, что было со мной по душевным ощущениям - это, когда я ничего не чувствовала...Это было на столько ужасно... Было желание лишь скорее прийти с работы и лечь спать, спать и не думать, не думать о жизни, о том, что надо что-то менять, пока не стало хуже. Я думала, что не выберусь...
Я называю это - тараканами в голове, если такраканов нет, то нет ничего даже эмоций...

Слезы не помогут, нужны действия, но я устала......
Последний раз редактировалось Идущая по Дороге Жизни 31 авг 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение LiBera » 31 авг 2011, 23:48

Я о Вас отозвалась даже более чем положительно, потому что со многим согласна. Мне не Важно это лично Ваше мнение или мнение Ваших учителей/ Гуру/ наставников ...
эгоизм, вкуссы и предпочтения или ущебная самооценка у профессионалов не влияют на принятия решений и поиск истины и Вам советую ознакомиться с позицией "непредвзятого наблюдателя." Т.е. мне не важно кто Вы и какие у нас с Вами отношения, пусть даже Ваше ошибочное предположение агрессии с моей стороны, если кто-то говорит великие вещи, я склоняю голову и прислушиваюсь к мудрости.
На Ваш предыдущий пост я уже ответила, но в соответсвующей теме.
А действительно забавно вышло Ваше ошибочное предположение, что весь пост адрессован Вам и то, что я с Вами спорила ))))))
(у Вас мания преследования и ощущение, что мир настроен против Вас? Это заблуждение многих людей. В большинстве случаев людям нет никакого дела до Вас)
Зачем вы это написали и почему? Я вас в чём то обвинила? :) у вас ничего кроме ваших домыслов

Старожил
Сообщение Эжени » 31 авг 2011, 23:57

Идущая по Дороге Жизни писал(а):Самое ужасное, что было со мной по душевным ощущениям - это, когда я ничего не чувствовала...Это было на столько ужасно... Было желание лишь скорее прийти с работы и лечь спать, спать и не думать, не думать о жизни, о том, что надо что-то менять, пока не стало хуже. Я думала, что не выберусь...
Я называю это - тараканами в голове, если такраканов нет, то нет ничего даже эмоций...
Да знакомо, это вялотекущая депрессия. Когда человек более-менее сильный, то он находит силы ходить на работу, выполнять простые дела по хозяйству, разговаривать с кем-то, но поразившая его депрессия спит в нём и подтачивает как червь дерево...Состояние напоминает апатичное...Если состояние пустить на самотёк, человек замыкается окончательно...Грустно, на самом деле....темница, построенная собственными руками
Чтобы жить вопреки!

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 00:04

Эжени писал(а): Да знакомо, это вялотекущая депрессия. Когда человек более-менее сильный, то он находит силы ходить на работу, выполнять простые дела по хозяйству, разговаривать с кем-то, но поразившая его депрессия спит в нём и подтачивает как червь дерево...Состояние напоминает апатичное...Если состояние пустить на самотёк, человек замыкается окончательно...Грустно, на самом деле....темница, построенная собственными руками

Мне удалось выйти из этого состояния, не самой правда...Но сейчас я боюсь повторения этих ощущений пофигизма на все и на всех, я даже злиться не могла тогда...

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 00:17

Эжени писал(а):будто не я была, я связываю это с чисткой, которую провожу сейчас- может, из меня гадость выходила
Иногда эти волны просто нужно пережить. И Вы правы, это может быть причиной.

добавлено спустя 2 минуты:
Эжени писал(а):"Зачем я часто делаю вещи, которые не хочу делать?

Зачем я часто встречаюсь с людьми , с которыми не хочу встречаться?

Зачем я делаю вид, что мне интересно времяпрепровождение с теми людьми, в которых я разочаровалась порядка 7 лет назад?
Эти все вопросы о том, что Вы не хотите делать.
Эжени писал(а):Зачем я иду в то место, где меня не ждут?
Это о том чего Вы хотите.

У Вас идет перестройка всей системы ценностей!

добавлено спустя 7 минут:
Эжени писал(а):Нет зла- есть отсутствие любви, нет страха- есть отсутствие веры.
Это о многом говорит, Вы сами все характеризуете и системтаизируете внутри себя...
Попробуйте медитацию, я Вам очень советую. Самую простую - Виппасану - контроль за дыханием. Сядьте в удобную позу, закройте глаза, контролируйте поток мыслей и отгоняйте их все. Контролируйте дыхание, как поток воздуха касается на кончике носа, как воздухом наполняется грудная клетка. Задержите на 2 секунды дыхание фиксируете внимание на сердце своем, любовь в Вас и долгй выдох.
Выдох должен быть плавным и долгим, полным.

Чем более полный выдох, тем более полным будет вдох.
Медитация - это прорыв, почувствуете лично. Верить не нужно, все проверите на собсвтенном теле и личных чувствах.
Далее можно практиковать более серьезные техники медитации.

Старожил
Сообщение Эжени » 01 сен 2011, 00:21

8 писал(а):
У Вас идет перестройка всей системы ценностей!
Это точно. но что мне делать с теми людьми, с которыми я время от времени общаюсь- мало кто из них понимает то, что я хочу сказать. Моё мироощущение стало противообщественным, несвойственным большинству. Поэтому я теперь молчу обычно, хотя мне и слушать большинство людей скучно. Это не какое-то самомнение, а так оно есть.
Интересных людей вообще мало- в основном все предсказуемые с тривиальными ценностями, лишь форум ТМ как отдушина, потому что вижу, что есть люди , которые задумываются, чувствуют, познают себя, индивидуальны. И здесь я могу найти таких же ищущих, получить ответы на вопросы, которые мучают и меня, найти выход, по-новому взглянуть на свою жизнь и переживания.

Вы меня навели на мысль, что может быть и не зря мой мир рухнул. Я потеряла своё прошлое окончательно, словно умерла и заново родилась. Может, так и надо: для того, чтобы создать-нужно разрушить?! Процесс разрушения не прост- крутит, ломает, вертит, бросает из одной крайности в другую, но зато потом даётся возможность построить новый город на руинах из того, что накопил мыслями и делами своими...

Спасибо за технику медитации, нужно сделать)...А фраза в подписи это моя, я просто прочувствовала всё это...
Чтобы жить вопреки!

Старожил
Сообщение LiBera » 01 сен 2011, 00:37

Девочки, вы все делаете одни и те же ошибки, я всё пытаюсь донести, но меня словно и не слышат

Вы живёте эмоциями, ваше внимание нацелено на эмоции чувства, а работа вашего ума остаётся за кадром, у вас оч низкая осознанность того, что происходит внутри вас, вы не видите, что на деле все ваши проблемы, все корни ваших страданий лежат в деятельности вашего ума, что только вы выбираете о чём думать, как думать, как реагировать, от чего радоваться, а отчего страдать и как страдать.

А вы никогда не задумывались за что вы себя пытаетесь наказать, казнить? За что вы так себя не любите и почему?

Понаблюдайте за тем как вы с собой говорите, что вы себе говорите и почему.
Самое ужасное, что было со мной по душевным ощущениям - это, когда я ничего не чувствовала...Это было на столько ужасно... Было желание лишь скорее прийти с работы и лечь спать, спать и не думать, не думать о жизни, о том, что надо что-то менять, пока не стало хуже. Я думала, что не выберусь..
.
Ну, как же ничего, если вас ужасало внутреннее ваше состояние, если в вас нечто протестовало?
От своих мыслей никуда не сбежишь, их надо разгребять и выбрасывать не нужные как хлам, а вы наоборот копите, собираете, да ещё и сами создаёте, не удивительно до какого состояния ВЫ САМИ СЕБЯ ДОВЕЛИ. Да, я могу вам это сказать, сама это прошла и увидела, иначе было б бесполезно говорить.

добавлено спустя:
"Я гоняюсь за эмоциями, но часто меня накрывают чувства. И я не могу их подавить в себе, залить алкоголем. Я пытаюсь остаться одна и понять, что явилось причиной внутреннего томления моей души. Меня радует, что я снова могу чувствовать, ведь у меня долгое время была атрофия чувств.Чувства ко мне вернулись, но я теперь ощущаю не только радость, но и боль- и боль не только свою, но и боль тех людей, кого я волей-неволей заставила страдать."

Нет, не вы, ваш ум , за новыми впечатлениями и переживаниями, это в его природе.
Да, вас накрывают эмоции, внимание всё на них, а разум при этом полностью отказывает.

Чувства и эмоции не нужно подавлять, в противном случае вы дойдёте до истерик, эт уже проверено, и они заканчиваются только когда у вас уже нет никаких сил, энергия вся вылетает в трубу.

Чувства могут отрицаться или вытеснятся по каким-либо причинам, сами они никуда не исчезают.

Вы не можете ощущать чужую боль, лишь проецировать свою и переживать

Ответить