lavina писал(а):После этого я себя чувствую униженой.
ну вот чувствую себя униженной - значит вы вините себя за свое поведение. это по сути проблема, а так - мало ли что мы кому несем, я вот о своих словах давно жалеть разучилась, что бы не ляпнула )) если я открыла рот и что-то изрекла - значит я этого хотела, а что там кто подумал, вообще не мои проблемы ))
lavina писал(а):Очень боюсь его потерять, а он это знает и особо не напрягается.
вот это тоже - почему вы боитесь его потерять?
одиночества боитесь?
боитесь за этого человека, что с ним будет?
не найдете другого?
ну и что такого в этом всем страшного?
возможно, вы чего-то из этого на самом деле хотите, а потому так и действуете - вы делаете ситуацию невыносимой для себя, чтобы привести ее к разрыву.
это же просто психологическая игра, или вампиризм с его стороны - тянуть из вас какие-то ваши внутренние блоки наружу. такие отношения просто показатель вашей нереализованности.
вы так или иначе создаете ситуацию, в которой вы якобы зависимы от этого человека, то есть вам стоит разобраться просто-напросто со своими истинными желаниями - чего вы хотите от жизни (даже не от него) на самом деле.
потому что, скорее всего, вы в целом живете по какой-то чужой схеме, и вам страшно ее обрушить, а потому вы ищете тех, кто бы эту вашу игру поддержал.
жить по своему куда лучше, вы придете к этому со временем, можете приступать уже сейчас или еще немного пооткладывать ))