Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем корень проблемы?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Собеседник

Re: В чем корень проблемы?

Сообщение Amely_Alisa » 06 янв 2013, 13:41

anlion
При чем здесь анально-кожно-уретральное, если подытожили истертым до дыр на этом форуме ЗЕРКАЛОМ? )))

Посетитель

Сообщение anlion » 07 янв 2013, 04:18

Разные вектора, разные реализации (предназначения) в жизни у людей. Совпадение по 2 векторам, на которых они (героини этого романа) и захлестнулись друг с другом. (кто круче и т.д. и т.п., кто кого?), другие вектора были только катализаторами, отражением, так сказать, зеркало-детства, которое срезанировало. По отражённым векторам, они друг друга не поймут, пока FK, неразберётся со своими проблемами, исходящими из до побубертата. Понимаете. о чём я?
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 10 янв 2013, 18:05

anlion
Меня всегда поражала человеческая способность из сложного сделать простое, а потом опять все усложнить до невозможности. Понимаете о чем я?

Посетитель

Сообщение anlion » 12 янв 2013, 06:12

Amely_Alisa
Это системно-векторный психоанализ. Для человека, знакомого с этой системой, в словах (напр.кожно-зрительный вектор и т.д.) содержится большой пласт информации, который характеризует не только привычки, темперамент, мышление, телесные болезни, предназначения человека, выбор партнёров, сексуальные предпочтения, но и программы заложенные в детстве в подсознание, которые мешают человеку спокойно жить. Тема относится к разделу - психология, поэтому я и стараюсь объяснить корень проблемы, так сказать, на психологическом жаргоне. Если вам не понятно, гугл вам в помощь. Кратко, проблему героини этой темы, надо искать в себе, а не в той женщине, которая её раздражает. И проблема, кроется в скрытой обиде на мать. Пока она не разберётся со своими завуалированными чувствами :love: к матере, эти эмоции будут у неё проявляться постоянно, не к этой, так к другой женщине. Это замкнутый круг. Разобравшись с одной :evil: , появится другая 8) .
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 12 янв 2013, 11:44

anlion

Там огромный пласт знаний в двух книгах уместился, если не ошибаюсь. И в нескольких тренингах, которые сейчас пытаются раскручивать, т.к. автор книг (ВиктОр) скончался.

О системе ничего толкового в инете нет, кроме предложений купить эти две книги и пройти тренинги.

Для того, чтобы объяснить корень проблемы (а лучше проблем, т.к. все немного сложнее в жизни. к примеру тот же Фрейд отмечал, что человек может идентифицироваться как с матерью, так и с отцом) надо бы познакомиться с автором, ее матерью, узнать о ее детстве и т.д. и т.п. Ну все как эти мерзкие психотерапевты делают, когда тянут из клиентов деньги.
проблему героини этой темы, надо искать в себе, а не в той женщине, которая её раздражает
И это тоже затертая до дыр истина на этом форуме )))

п.с. психика человека подвижна и поддается коррекции. Всю глубину психических процессов еще не описал никто.

Любопытно, как вы сочетаете системно-векторный психоанализ с кучей других теорий, раз уж все так категорично?
Пройдя первые бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я поняла сразу: вот оно, такое простое, понятное любому и точно ощущаемое внутри знание!
(с)

отличный девиз для любого сектанта ))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Как там у нас с соционикой? Не опишите психотипы с т.з. системно-векторного психоанализа? А трансперсональная психология каким тут будет боком?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И последнее, надо бы сюда еще и астрологию присунуть, раз уж мы на эзотерическом форуме )))

Посетитель

Сообщение anlion » 12 янв 2013, 18:29

Amely_Alisa
Если вам действительно интересно познать глубину психических процессов, читайте Виктора Толкачёва, на мой взгляд, он на много ближе подошёл к этому вопросу, относительно Аушры. Я психолог, и использую в своей практике различные методики, и СВП на мой взгляд, никак не противоречат другим направлениям в психологии. СВП даёт некую картину о человеке, о его психических процессах, т.е. помогает определить где, что болит у человека (т.е. его внутреннее психическое состояние) и помогает найти причину возникновения этого состояния. Это наподобие, напр. человек приходит к врачу с жалобой на боли в боку, а в процессе диагностики, оказывается, что лечить надо не бок, а сердце, которое не справляется со своей работой, и даёт нагрузку на другие органы. Опытный врач, путём диагностики, и правильной постановке диагноза, поможет человеку. Другой же, который мыслит не системно, возможно при помощи препаратов и поможет на короткий промежуток времени больному, но он его не вылечит, а скорее искалечит. Так вот, СВП не лечит людей (как бы ни утверждал Бурлан), это делается при помощи других методик. Другими словами, СВП помогает поставить правильный диагноз, найти причину внутренней болезни (а это 90 проц. успеха).
Если вам действительно это интересно, есть много бесплатных лекций по СВП у Вячеслава Юньева (извиняюсь, ссылку на сайт просили убрать). Поверьте и года не хватит, чтобы посмотреть, осознать и понять ту информацию, которую даёт Вячеслав на этом сайте. Посмотрите в интернете, по-моему, были бесплатные лекции у Елены Кудрявцевой, да и на торренте есть семинар самого Толкачёва. Самое главное было бы желание, а информация сама придёт.
Последний раз редактировалось anlion 12 янв 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 12 янв 2013, 22:43

anlion

Спасибо! В любом случае интересно.

Посетитель

Сообщение anlion » 12 янв 2013, 23:48

На здоровье :love:
С любовью, Альбинка

FK
Участник

Сообщение FK » 23 янв 2013, 14:53

Однако, моя тема вызвала дискуссии...

anlion

Да я знаю, что и у меня тараканов есть. Но стараюсь их держать в узде и дрессирую регулярно. Так, чтобы они не мешали нормальному, адекватному общению с людьми. А тут человек своих тараканов пускает на вольный выпас, не заботясь ни мало о том, чтобы они не напрягали окружающих.

upd т.е. вы считаете, что какие-то мои потенциальные детские комплексы/обиды в ней отрезонировали таким образом? Я Вас правильно поняла?

Пс. Спасибо всем за участие и мнения.
Свои "спасибы" говорю в "репу"))

Посетитель

Сообщение Volniy » 21 фев 2013, 05:37

FK писал(а):Здравствуйте все!

У меня возник вопрос по поводу одного человека в моей жизни. Ситуация следующая: будучи очень незаурядным, талантливым, внешне привлекательным, харизматичным и тд человеком, он (а точнее - она, это женщина) последовательно "выжимает" из своего окружения людей, не выражающих у ней некоего...преклонения что ли, такого подчеркнуто восхищенного отношения, иногда граничащего с фанатизмом и раболепием. Выжимание это происходит очень тонко, дипломатически выверено (ну т.е.человек "танком" не накатывает, но либо ты "прогибаешься" и при каждом удобном и не очень случае поешь ей дифирамбы, что она самая-самая, красивая-умная-необыкновенная и тп, либо тебя начинают изящно, но тем не менее прессовать). Также "не рекомендуется" скрыто или открыто доминировать, находясь с ней в одном жизненном пространстве, или хотя бы предпринимать подобные попытки.

Я догадываюсь, что такое поведение - это привет от каких-то комплексов. Скорее всего из детства. И скорее всего от недостатка внимания. Также есть предположение, что корень всего - пресловутая боязнь одиночества.

Насколько верны мои выводы?

Пс. Профессия у нее творческая. Возраст 35-40 лет. Придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Детей нет.

Спасибо, если поможете разобраться в вопросе.

Во первых, как вы правильно сказали, возможно какая то травма в детстве, или нехватка чего то, что компенсируется на данный момент, во вторых так называемый "переходной возраст". Ну и в третьих, нетрадиционная сексуальная ориентация, в которой она наверняка выбрала роль активной.
Возможны и другие нюансы.
Победив себя - победишь всех.

Иногда заходит

Сообщение иссая » 29 авг 2013, 22:40

Я полтностью согласна с мнением ,что у вашей знакомой "комплекс богини",но понять причину подобного синдрома возможно лиш при личном диалоге с этим человеком,и не вкоем случае не от третьего лица-тоесть не от вас,(объяснять причину не уместно).А вот судя по вашему личному монологу,смело замечу:вас не столь возмутило покушение на ваше королевство(как вы сами же выражаетесь),как то что вы не сумели сделать из этой дамы свою подчиненую.
Здесь противостояние "комплекса богини" и "мании величия",если такие люди в обществе встричаются-побеждает сильнейший.Роль проигравшего вас естественно не устраевает,так вам сначало нужно в своих психологических проблемах разоюратся.Нужно уметь проигрывать!
А хотите её уколоть,поставить на место?Так щадайтесь вопросом,что укололо бы вас?!На самом деле вы обе очень похожы.
Кто обладает малым, тем обладают
меньше.
Ф.В.Ницше

Ответить