Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли изменить себя?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Хотели бы избавиться от своих недостатков?

да
80
71%
нет
12
11%
у меня нет недостатков
6
5%
только от одного
15
13%

Всего голосов: 113

Старожил

Re: Можно ли изменить себя?

Сообщение argonavt » 19 май 2009, 22:02

[quote="Zajac"]Вопрос к знающим людям: можно ли избавиться от важной черты своего характера и как? А еще буду ли потом я - это я... или это будет уже другой человек?:[/quote]

Начинка останется та, но изменения будут :yes:

Участник

Сообщение Zajac » 04 июн 2009, 14:52

Я меньше 2-х мес. на форуме, но уже очень сильно изменилась... Кстати не только в том, о чем тут писала... И, надеюсь, стала не хуже, а только лучше :Secret:

Спасибо форуму и форумчанам :flowers: :love:

"Начинка" с добавкой :wink:
В поиске пути и смысла жизни...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 04 июн 2009, 20:33

Изменяя себя главное не изменить себе...
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Участник

Сообщение Zajac » 05 июн 2009, 15:51

stalko писал(а):Изменяя себя главное не изменить себе...
:wink: Лучше и не скажешь! Об этом уж я позабочусь...

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 20 июн 2009, 14:46

argonavt писал(а):Начинка останется та, но изменения будут :yes:
Мне кажется, что так будет слегка правильнее:
Изменения будут, но "начинка" останется та же. :friends:

Участник

Сообщение Zajac » 21 июн 2009, 23:57

Inkvisitor писал(а):
argonavt писал(а):Начинка останется та, но изменения будут :yes:
Мне кажется, что так будет слегка правильнее:
Изменения будут, но "начинка" останется та же. :friends:
От перемены мест слагаемых, особо смысл и не меняется :love:

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 22 июн 2009, 10:19

Это да, но так выражение становится более эффектным и более четким. а смысл становится легче уловим. :yes:
Но я не хочу сказать что у Argonavt получилось плохо, наоборот, если я обратил внимание и решил слегка поправить в её пользу, то это лишь выражает моё уважение к ней. :yes: :friends:

Участник

Сообщение Zajac » 23 июн 2009, 14:15

Я это поняла, она, думаю, тоже :friends:

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение tanja23 » 01 авг 2009, 06:13

не старайтесь избавится. старайтесь приобрести. чтобы избавиться, поймите именно причину, что вас заставило так думать или делать
Делай, что хочешь ©tanja23

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 13 сен 2010, 21:26

Про внешние проявления и контроль над собой ситуация ясна. При желании мы можем менять свой образ, стиль поведения, речи, максимально приближаться к своим идеалам и вытеснять всё то, что не нравится. Но может ли человек реально измениться на подсознательном уровне и так, чтобы проблема не была загнана вглубь или контролируема, а именно изжита человеком сознательно, не проявляясь в провоцирующих ситуациях и внеся конкретные перемены в личностную составляющую человека. Я сталкивалась с очень разными мнениями. Кто как думает?

Новичок

Сообщение Синди Бейкерсфелд » 23 сен 2010, 06:22

Zajac писал(а):Вопрос к знающим людям: можно ли избавиться от важной черты своего характера и как? Напишите, пожалуйста, кто что думает? :flowers:
избавится полностью, наверное, невозможно, а вот скорректировать - вполне. Главное - знать зачем это делать и, стремясь быть похожим на других, не потерять своей индивидуальности.

Иногда заходит

Сообщение Valeriya » 27 сен 2010, 00:24

А нужно ли ломать себя, ,,стараться,, изменить себя? Не проще ли изменить свое отношение к данной ситуации? Ведь не столь важна данная проблема или ситуация - важно ваше отношение к ней. Когда меняется отношение к проблеме , то меняются и эмоции вызванные самой проблемой. И вот тогда, мне кажется , (нет, я уверена!) -,, ..человек реально измениться на подсознательном уровне и так, чтобы проблема не была загнана вглубь или контролируема, а именно изжита человеком сознательно, не проявляясь в провоцирующих ситуациях и внеся конкретные перемены в личностную составляющую человека…MrV,,
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Посетитель

Сообщение pip_boy » 27 сен 2010, 03:15

Если хочеш изменить себя не обязаельн оломать себя или как то коверкать =) Что нам мешает записаться в тренажёрный зал,заняться самооанализом и прочесть пару умных книг?=)
Я всего лишь незнакомец,в странном мире....
Для благодарностей =-)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 27 сен 2010, 10:57

Valeriya писал(а):Не проще ли изменить свое отношение к данной ситуации? Ведь не столь важна данная проблема или ситуация - важно ваше отношение к ней. Когда меняется отношение к проблеме , то меняются и эмоции вызванные самой проблемой. И вот тогда, мне кажется , (нет, я уверена!) -,, ..человек реально измениться на подсознательном уровне
Да, проще... Но человек устроен так, что сделает только как проще, но не как правильнее и лучше для его души, обычно уходят в сторону.

Иногда заходит

Сообщение Valeriya » 27 сен 2010, 22:30

Я не могу с вами согласиться. Зачастую это ,,проще,, и бывает правильным решением какой то проблемы. Мы говорим по теме, но данная ситуация выливается за рамки этой темы, потому. что это наболевшее во многих семьях.Что же все-таки лучше: выплёскивать мужу во все энергетически возрастающей форме. что не так помыл пол или не то купил, или вот еще и это ты не так? Или просто осознавать, что мои женские руки, конечно, сделали бы это лучще, в магазине я, как женщина. придумала бы что выбрать другое, если того, что нужно не оказалось. Я не считаю это уходом в сторону. Разве от очередных разборок муж становится лучше? Нет, только жоще и злее. А что из этого получают наши дети? Целый букет болезней на нервной почве. Такая проблема бывает и в межличностных отношениях на роботе. Какие мы в нутри, такое мы создаём вокруг себя и притягиваем к себе такое же. Это понимаете вы, это понимаю я, это понимают еще очень многие и если об этом почаще говорить, то все больше людей, а особенно горячих, молодых, будут осознавать это.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 27 сен 2010, 23:11

Я согласна, но говорила о перемене причин внутри себя, которые привели к возможности недовольства из Вашего примера вообще. Тут ведь изменить отношение тоже можно по разному, не каждый вариант приведёт к развязыванию узелка, иногда наоборот, к новым проблемам. Можно принять с любовью, а можно просто забить из-за того, что "не такой", например. Или даже поступать согласно Вашей подписи и наделать блоков.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 28 сен 2010, 21:09

Изменить себя возможно. В зависимости от того в какую сторону, это будет деградация или личностный рост. А толчком к изменениям является жизненный опыт (конкретные люди, книги, ситуации, болезни и т.д). Если вы уже задались вопросом о том, что вас не устраивает, значит процесс пошел и дело за вашим желанием и возможностями.

Кстати, сужу сугубо "со своей колокольни" . У меня так получается.

Иногда заходит

Сообщение Valeriya » 28 сен 2010, 21:52

Впринцепе да, согласна. Отправив сообщение, я вдруг почувствовала, что получу ответ где будет связано как то с моей подписью. Я не ошиблась и это мня развеселило. Знакомые и не знакомые мне люди, женского и мужского пола при общении считают меня довольно сильной личностью, но лёгкой в общении. Так что при таком раскладе можно и без блоков.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 29 сен 2010, 17:51

Amely_Alisa писал(а): Кстати, сужу сугубо "со своей колокольни" . У меня так получается.
Amely_Alisa
А что-то глобальное для себя получилось? Я так понимаю, что да, но до какой степени? Вылазит ли? Уходят ли "показательные" болезни, люди (из близких), ситуации?

добавлено спустя 12 минут:
Valeriya писал(а):Впринцепе да, согласна. Отправив сообщение, я вдруг почувствовала, что получу ответ где будет связано как то с моей подписью. Я не ошиблась и это мня развеселило. Знакомые и не знакомые мне люди, женского и мужского пола при общении считают меня довольно сильной личностью, но лёгкой в общении. Так что при таком раскладе можно и без блоков.
Возможно подсознание выдаёт что-то "новое, что не хочет естественным путём вылазить.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 12 дек 2010, 21:21

MrV
Я тут в теорию сильно загнула 8), глобально нет. А вообще люди меняются и я тоже. Кардинально - не встречала. Даже после сильных потрясений :dont_know:

Ответить

Вернуться в «Психология личности»