Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Суицид: внутренние переживания и способы выхода из тупика.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил
Сообщение Эжени » 01 сен 2011, 00:41

LiBera писал(а):Девочки, вы все делаете одни и те же ошибки, я всё пытаюсь донести, но меня словно и не слышат

Вы живёте эмоциями, ваше внимание нацелено на эмоции чувства, а работа вашего ума остаётся за кадром, у вас оч низкая осознанность того, что происходит внутри вас, вы не видите, что на деле все ваши проблемы, все корни ваших страданий лежат в деятельности вашего ума, что только вы выбираете о чём думать, как думать, как реагировать, от чего радоваться, а отчего страдать и как страдать.

А вы никогда не задумывались за что вы себя пытаетесь наказать, казнить? За что вы так себя не любите и почему?
Вот странно получается: у одного человека в течение всей жизни не возникает мыслей о суициде, а другой в мыслях постоянно ходит на грани жизни и смерти. Вы, как мне показалось , хорошо знакомы с теорией реинкарнации и кармы, - для чего мы выбираем себе именно то тело, те условия жизни, родителей, особенности психики, при которых мы постоянно возвращаемся к мысли о том, чтобы убить себя. в чем урок? Перестать быть жертвой и любить себя? Только одного осознания истины, что надо начать любить себя и мир вокруг, Бога внутри и вне- не хватает, программа жертвы прорывается наружу. Почему интересно это происходит- искренности мало в посылании любви или это уже такая глубинная установка подсознания, что никуда от неё не денешься и так и мучиться до конца своих дней.

Что вы думаете по этому вопросу? Очень интересно было бы услышать
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!

Старожил
Сообщение LiBera » 01 сен 2011, 00:45

"Сейчас, сидя в своей комнате и задавшись вопросом, чего я хочу. Я отвечаю себе вполне обдуманно и искренне: Я хочу забраться на крышу высотного дома ( более 20 этажей) и, стоя на краю крыши, сделать свой последний шаг. Шаг в вечность и к новой жизни! Я хочу закончить свою жалкую жизнь в полёте, и пусть это будет полёт вниз- но полёт... "

Откуда взялось это желание? На основании каких ваших мыслей, размышлений оно возникло? Как часто вы себе об этом желании рассказываете?
Чем вас привлекает смерть и разрушение тела?\
Кто-то скажет- она выбрала свой путь и этот путь был путём слабости. Она сдалась обстоятельствам. Будучи сильной личностью, она не смогла преодолеть свою чувствительность. Говорите так...Но я слишком хорошо прочувствовала жизнь и людей, у меня для этого было много времени, и сама жизнь создавала мне тепличные условия для моего опыта.
слабые гнутся и адаптируются, сильные и жёсткие ломаются. Вы очень жёстко к себе относитесь. Вы чувствуете себя слабой и жаждете ещё большей силы, что бы направить её на насилие против вас же самой. Почему и зачем?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил
Сообщение Эжени » 01 сен 2011, 01:05

LiBera писал(а): Чувства и эмоции не нужно подавлять, в противном случае вы дойдёте до истерик, эт уже проверено, и они заканчиваются только когда у вас уже нет никаких сил, энергия вся вылетает в трубу.

Чувства могут отрицаться или вытеснятся по каким-либо причинам, сами они никуда не исчезают.
Но как открыто проявлять эмоции, если они негативные? У меня был такой период, когда мне было очень плохо- и я выливала своё раздражение. гнев, обиду, злость на родственников, коллег. Иногда провоцировала драки, чтобы негатив слить. Хорошего мало в проявлении эмоций. Это как раз и есть утечка энергии...

На данный момент я стараюсь вылавливать разрушительные мысли в себе и не давать им развиваться дальше...Пытаюсь проникнуться светом и отойти от тьмы, в которую я себя загнала своей неорганизованной жизнью, с вечными обвинениями и перекладывание ответственности с себя на людей и мир в целом...

К тому же один человек посоветовал мне технику: для того, чтобы научиться управлять своими эмоциями-нужно осознанно вгонять себя в разные состояния радости, гнева, обиды, печали , счастья и наблюдать за собой, анализировать. В итоге осознанно проявляемая эмоция не даёт слива энергии. То есть понимаешь, что эмоциями можно управлять в зависимости от своей воли.
LiBera писал(а):Вы не можете ощущать чужую боль, лишь проецировать свою и переживать
Часто такое ощущение, что я чувствую его мысли, его состояние...Я при встрече даже настроение человека могу угадать- по глазам и интуитивно, даже не совсем близкого...Чувствую, когда врут...И когда кому-то очень плохо...Может, мне и кажется лишь...

добавлено спустя 12 минут:
LiBera писал(а): Откуда взялось это желание? На основании каких ваших мыслей, размышлений оно возникло? Как часто вы себе об этом желании рассказываете?
Чем вас привлекает смерть и разрушение тела?\
Всё началось с темы Жемчуга, из которой мы собственно и перешли в данную тему. Её мысли и чувства напомнили мне о моём желании умереть и как раз именно этим способом (сигануть с крыши)- как-то я близко к сердцу это приняла, спроецировала на себя....А потом был обычный день, встретились со старым другом, по дороге встретила бывшего парня...Потом мне что-то резко захотелось побыть одной и я пошла грузиться, мне очень сильно взгрустнулось и полезли мысли о том, что жизнь потеряла смысл и я такая никчёмная, что-то из себя пыжусь- а на самом деле ничего не могу, апатичная квёлая- и понеслось и поехало
А корни мыслей о суициде уходят в детство, когда я была уверена, что никому не нужна и никто меня не любит
Меня совсем маленькую мама оставила на воспитание бабушке. Только через 3 года вернулась- может, корень в этом...Но я вроде работа с этим - простила маму искренне и поняла , почему она так поступила... Всех простила, к кому были обиды- и близких, и друзей, и бывших...Поэтому не пойму, что из меня прёт? Если установка на саморазрушение, то как её ещё снимать тогда?!

LiBera писал(а): Вы очень жёстко к себе относитесь. Вы чувствуете себя слабой и жаждете ещё большей силы, что бы направить её на насилие против вас же самой. Почему и зачем?
Да, получается у меня установка на саморазрушение. Со стороны виднее, да и я это поняла, ответив на ваш вопрос. Теперь я понимаю- почему я всегда делала так, чтобы остаться без друзей, провоцировала парней, чтобы они уходили и бросали меня, увольнялась с работы со скандалами и ни одно важное для меня дело не могла довести до конца...В общем, всё ещё хуже, чем я могла представить
Чтобы жить вопреки!

Старожил
Сообщение LiBera » 01 сен 2011, 02:15

Вот странно получается: у одного человека в течение всей жизни не возникает мыслей о суициде, а другой в мыслях постоянно ходит на грани жизни и смерти. Вы, как мне показалось , хорошо знакомы с теорией реинкарнации и кармы, - для чего мы выбираем себе именно то тело, те условия жизни, родителей, особенности психики, при которых мы постоянно возвращаемся к мысли о том, чтобы убить себя. в чем урок? Перестать быть жертвой и любить себя? Только одного осознания истины, что надо начать любить себя и мир вокруг, Бога внутри и вне- не хватает, программа жертвы прорывается наружу. Почему интересно это происходит- искренности мало в посылании любви или это уже такая глубинная установка подсознания, что никуда от неё не денешься и так и мучиться до конца своих дней.

Что вы думаете по этому вопросу? Очень интересно было бы услышать
Потому что у них ум на целен на позитивное и/или отсутствует эгоцентризм. Сочетание эгоцентризма и направленности ума на негативное и приводит к хроническим депрессиям и суицидальным мыслям.

На деле, мы не совсем выбираем, т.е. нам не предоставляется перед воплощением своего рода меню, из которого мы выбираем, этот выбор лежит в наших поступках, мыслях, словах, реакциях, каждое действие рождает противодействие, которое имеет всегда следствие. Скорость проявления следствия зависит от множества факторов, в некоторых случаях оно мгновенное, а в некоторых проявляется лишь спустя несколько воплощений. Оч важны мысли в последний момент жизни, говорят они определяют и место пребывания до воплощения и само воплощение. Если вы думаете о родных и близких, но по сути о тех кто играет в текущем воплощении их роль, то вы создаёте предпосылку родится и вновь соединиться в семью, правда возможно с другими ролями.

Мы не придумываем себе уроков. Суть всех воплощений познать свою Божественную природу, своё Истинное Высшее Я, которое скрыто от нас нашими иллюзиями и заблуждениями. Когда мы делаем что-то неправильно, против нашей Истинной природы, мы ощущаем состояние дискомфорта, и это заставляет нас искать почему, найдя ответ, мы можем избавиться от одной из иллюзий и перестать страдать из-за неё. С другой стороны, все наши устремления в своей основе имеют устремления к нашей действительной природе, правда мы часто по ошибке приписываем то, что на деле является нашим естественным состоянием, различным объектам, субъектам, явлениям и т.д., а итоге получаем всё лишь временно и становимся зависимыми от этих объектов, субъектов и явлений.

Мысли об убийстве на деле не зависят от обстоятельств, окружения и т.д. причина только в вашем уме, в его направленности, в призме восприятия, вы сами её сформировали делая выбор, что принимать как действительность, а что не принимать, какими шаблонами пользоваться, как реагировать, как себя ощущать в этом мире и т.д. ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТ О СЕБЕ , О ДРУГИХ И О МИРЕ - ЛИШЬ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ И СОСТАВЛЯЮТ ВАШ УМ. Мы видим лишь отражение того что в нём есть, если вы не знаете чего-то то вы этого и не видите, не замечаете.

Очень часто люди сами себя травят, своими же собственными мыслями, и у них это уже на столько входит в привычку, что они даже не замечают этого, не редко убеждая себя в полной чуши, доводя до соматических состояний, при которых нечто толкает к примеру на причинение вреда себе. Ну, да, первая мысль - одержимость, сущий и т.д. и что надо бежать на отчитки или к магам гонять. Нет, конечно случаи одержимости бывают, но оч редко.

добавлено спустя 58 минут:
Но как открыто проявлять эмоции, если они негативные? У меня был такой период, когда мне было очень плохо- и я выливала своё раздражение. гнев, обиду, злость на родственников, коллег. Иногда провоцировала драки, чтобы негатив слить. Хорошего мало в проявлении эмоций. Это как раз и есть утечка энергии...
Я не призываю их проявлять, возьмите их под контроль и не позволяйте им появляться. Всё что вы перечислили, лишь проявление Эго, уменьшите его и вам значительно полегчает, эт тож из личного. Кланяйтесь, бейте земные поклоны, и физически и в уме. Если верующая идите в храм, молитесь и искренне кланяйтесь Богу в ноги, чем ниже и искреннее тем лучше, покланятся Любви, Истине, Мудрости и т.д. которые олицетворяет Бог, совсем не зазорно. А помимо этого в уме кланяйтесь всем кто раздражает, обижает и т.д. Да, это может вызвать противление вашего ума, вашего эго, но мы ж не растить его собираемся?
На данный момент я стараюсь вылавливать разрушительные мысли в себе и не давать им развиваться дальше...Пытаюсь проникнуться светом и отойти от тьмы, в которую я себя загнала своей неорганизованной жизнью, с вечными обвинениями и перекладывание ответственности с себя на людей и мир в целом...
вы делаете неправильно, от того ток хуже себе. Эмоции нужно отслеживать и отпускать, позволяя пройти мимо вас и не задеть. Попробуйте наблюдать не давая оценок, не осуждая, просто принимайте всё как факт.

К тому же один человек посоветовал мне технику: для того, чтобы научиться управлять своими эмоциями-нужно осознанно вгонять себя в разные состояния радости, гнева, обиды, печали , счастья и наблюдать за собой, анализировать. В итоге осознанно проявляемая эмоция не даёт слива энергии. То есть понимаешь, что эмоциями можно управлять в зависимости от своей воли.
Не стоит, это последователь Ошо. Вы потратите кучу энергии , а эффекта может и не быть. Да и опасны такие вещи для психики. Но это только моё мнение.
Часто такое ощущение, что я чувствую его мысли, его состояние...Я при встрече даже настроение человека могу угадать- по глазам и интуитивно, даже не совсем близкого...Чувствую, когда врут...И когда кому-то очень плохо...Может, мне и кажется лишь...
есть такая вещь, как невербальная система сигналов, плюс мы не можем знать ощущения других, но знаем свои и можем моделировать, проецируя то, что есть в нас, на другого человека, животного и т.д.
А корни мыслей о суициде уходят в детство, когда я была уверена, что никому не нужна и никто меня не любит
это проявление эгоцентризма, вы - самое важное в этой жизни и поэтому для вас крайне важно всё что касается вашей временной личности.
А вы сами себе нужны? Вы сами себя любите?
Меня совсем маленькую мама оставила на воспитание бабушке. Только через 3 года вернулась- может, корень в этом...Но я вроде работа с этим - простила маму искренне и поняла , почему она так поступила... Всех простила, к кому были обиды- и близких, и друзей, и бывших...Поэтому не пойму, что из меня прёт? Если установка на саморазрушение, то как её ещё снимать тогда?!
Да, вы правы, именно она, у меня было так же. Способ один, перестать делать то, что вы делаете, особенно в критических ситуациях. Наверняка вы себе говорите кучу разрушительных и неприятных вещей, убеждаете себя в никчёмности, ненужности, в том что вам лучше умереть и т.д. тут могут быть варианты, так вот... забудьте, не позволяйте себе самой грубо с собой разговаривать, давать себе негативные оценки, говорить что-либо в том роде что я описала, не можете себя хвалить, лучше вообще ничего не говорите ни себе ни о себе. Легчает, но нет-нет да и тянет на старое.
Да, получается у меня установка на саморазрушение. Со стороны виднее, да и я это поняла, ответив на ваш вопрос. Теперь я понимаю- почему я всегда делала так, чтобы остаться без друзей, провоцировала парней, чтобы они уходили и бросали меня, увольнялась с работы со скандалами и ни одно важное для меня дело не могла довести до конца...В общем, всё ещё хуже, чем я могла представить
не торопитесь с выводами, лучше просто наблюдайте за собой, что делаете и зачем, включая мысли, слова и т.д. Ток через осознанность найдёте все ответы, но не прибегайте к самокопанию, кто ищет, тот всегда находит, даж то, чего нет.

В общем, всё ещё хуже, чем я могла представить
это ток в начале страшно начинать разгребать, а увидев свет в конце тоннеля, что то, что казалось безнадёжным не более чем иллюзия, способная ниспать в одно мгновение и навсегда освободить о такого рода страданий. Ну... если конечно вы вновь не выберете осознанно страдания. :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 12:11

Эжени
Мне очень близко все, что Вы пишите. Мир вокруг Вас еще будет изменятся, будет изменятся окружение - это естесвтенный процесс внутреннего роста. Вы, как бы сказать мягче, переросли многих уже.

Я в своем сообщении предыдущем акцентировала внимание на 2 вещи, на то чего Вы хотите, но не позволяете себе делать и на то ,чего Вы НЕ ХОТИТЕ, но заставляете себя, даже общаться с кем-то...
Задайтесь вопросом ЗАЧЕМ!???? зачем заставлять себя делать то, что Вы не хотите...
Есть забавнео выражение "хорошим девочкам рады на небесах, плохим девочкам рады везде". Можно быть иногда и плохой девочкой, если именно и лично Вам этого хочется.

Ответы на эти вопросы кроются в воспитании и в Вашем общении с Матерью. Я не говорю, что она плохая и все кто воспитывал, они не знали других способов воспитания. В Вас разрушены природные ориентиры, внутренний компас на хорошо / плохо, на хочу/ не хочу, т.к. за Вас слишком много решали, а когда нужна была поддрежка наоборот давали слишком много свободы.
Но это все прошлое. И как Вы сами заметили система ценностей кардинально меняется.

В Буддизме есть одно направление Дзен-буддизм. Дзен - это состояние здесь и сейчас , это состояние уже!!! пребывания в блаженстве, счастьи и ощущении любви внутри Вас, Бога рядом. Постарайтесь не включать свой ум сейчас (он у Вас очень развит), а слушать личные ощущения. Если не хотите общаться - не общайтесь (не нужно врать, просто просите друзей Тайм-Аут на время, настоящие друзья поймут), если Вам хочется идти туда, где Вас не ждут - идите, потмоу, что Вы этого хотите. Потому что в этот миг это Вас делает счастливой, Вы слушаете себя, Вы исполняете желания души.
Пройдет короткое время и Вы все поймете гораздо глубже!

добавлено спустя 6 минут:
Эжени писал(а):для чего мы выбираем себе именно то тело, те условия жизни, родителей, особенности психики, при которых мы постоянно возвращаемся к мысли о том, чтобы убить себя. в чем урок?
Вы сами выбираете все, вы поэтапно оставляете себе подсказки или скажем так мгновения для воспоминаний сквозь жизни, что бы не начинать свое развитие с нуля, а воссоздать ту отправлную точку, где развитие Вашей души было приостановлено. Это так в 2х словах.
У Вас ест задача получить опыт чувственный и эмоциональный от любовгых переживаний, постижения истины, воспитании детей и т.д. и т.п. даже опыт чувственный используя рецепторы. Вот от Вашего выбора и Вашего поведения в жизни, от внутренних установок и отношения к миру будет зависить лишь одно - все это перкрасное Вы ощутите на себе или просто будете наблюдать за жизнью подруги, друга, родственника, а сами так и не окунетесь в это счастье.
Вот это на пальцах закон причинно следственных связей между тем что заложено Вам и дано Богом и Вашими намерениями ,мыслями и поступками.

добавлено спустя 4 минуты:
Эжени писал(а):Но как открыто проявлять эмоции, если они негативные?
Есть множество техник по отдаче негативной энергии даже Земле на переработку.
В миг когда плохо и злость одолевает Вас - направьте руки/ ладони к земле или просто полу в доме и мысленно представьте что весь этот мусор, негатив и раздражения проходит по телу и выходит сквозь ладони и произнесите "Мать - Земля возьми негативную энергию, верни мне чистую". Техника элементарная, но помогает в ситуациях, когда чувства и эмоции Вам не подвластны.

добавлено спустя 2 минуты:
LiBera писал(а):Вы живёте эмоциями, ваше внимание нацелено на эмоции чувства, а работа вашего ума остаётся за кадром, у вас оч низкая осознанность того, что происходит внутри вас, вы не видите, что на деле все ваши проблемы, все корни ваших страданий лежат в деятельности вашего ума, что только вы выбираете о чём думать, как думать, как реагировать, от чего радоваться, а отчего страдать и как страдать.
Поддерживаю этот пост, но донесу его немного мягче и иначе.
Я всем рекомендую посмотреть этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=3QliNN8lUes

добавлено спустя 3 минуты:
LiBera писал(а):Вы не можете ощущать чужую боль, лишь проецировать свою и переживать
Человек может ощущать чужую боль!!! Ознакомьтесть с техникой "перетягивания" при считывании информации с людей.
Дело не в силе ума или способности считывать настроение и состояние человека по его мимке или используя язык телодвижений. Дело именно в ощущении чужой боли, переживаний, эмоций, даже любви

добавлено спустя 2 минуты:
Эжени писал(а):А корни мыслей о суициде уходят в детство, когда я была уверена, что никому не нужна и никто меня не любит
Вот я и дошла до того, о чем писала Выше.
Дело ен в том, что Вас не любили и воспитывали не правильно. Повторюсь Ваши родные не знали о последствиях, не знали о том, как нужно воспитывать в особенности девочку.
И даже на это все можно наплевать, потмоу точ Вы можете осознать это все и ошибки матери и стать самой лучшей мамой в мире, такой, о какой мечтали сами.

Эжени писал(а):Но я вроде работа с этим - простила маму искренне и поняла , почему она так поступила... Всех простила, к кому были обиды- и близких, и друзей, и бывших...
А бабушка Вас обнимала, целовала, выражала любовь?
И от нее ведь веяло холодом и не хватало этого чувства тепла. Она не дала матери, мать не дала Вам и Вы до сих пор ищите это все в людях.Ваши чувства нормальны, природны и естесвтенны.
Но вот это чувство полноты и насыщенности Вы можете получить и ощутить из пространства, потока жизни, от соприкосновения с Богом. И для этого Вам нужны только Вы, а не кто-то еще.

Эжени писал(а):Да, получается у меня установка на саморазрушение. Со стороны виднее, да и я это поняла, ответив на ваш вопрос. Теперь я понимаю- почему я всегда делала так, чтобы остаться без друзей, провоцировала парней, чтобы они уходили и бросали меня, увольнялась с работы со скандалами и ни одно важное для меня дело не могла довести до конца...В общем, всё ещё хуже, чем я могла представить
А я отвечу Вам НЕТ. Вы поступали каким-то образом и делали что-то в прошлом потому что Вы не знали, ен видели, не ощущали другого отношения к себе. Вы привыкли чувствовать себя чуть покинутой и израненной и даже не осознавали, что в этом было что-то плохое. Так было у Вас в семье, наверное так было нормой и в обществе??? Но нет. И сейчас Вы переосмысливаете свое поведение и свои ошибки, но тут я буду утвержадть, что виноваты не Вы, а Ваши бабушка и мама, что не долюбили девочку. А это минимум, коорый родные должны дать ребенку, что бы он рос полноценным членом общества.
Вы сейчас испарвляете их ошибки, развязываете родовые установки, считайте это часть Кармы и не только Вашей.
Решите эту проблему и разрешаться проблемы не только у Вас в личной жизни, а облегчите жизнь своему роду.

добавлено спустя 8 минут:
LiBera писал(а):Мысли об убийстве на деле не зависят от обстоятельств, окружения и т.д. причина только в вашем уме, в его направленности, в призме восприятия, вы сами её сформировали делая выбор, что принимать как действительность, а что не принимать, какими шаблонами пользоваться, как реагировать, как себя ощущать в этом мире и т.д. ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТ О СЕБЕ , О ДРУГИХ И О МИРЕ - ЛИШЬ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ И СОСТАВЛЯЮТ ВАШ УМ. Мы видим лишь отражение того что в нём есть, если вы не знаете чего-то то вы этого и не видите, не замечаете.
Все это верно и то что написано выше, однако мысли зависят от ума сформированного нашим воспитанием, прошлым и окружением!!!
Мы не родились осознаными и с собственным личным видением мира, сознание ребенка начинает формироваться к возрасту 7ми лет, в 14 лет его можно назвать осознанным членом общества. Наш ум, наше развитие, к сожалению, иногда зависит не только от нас и внутренние установки - это тоже притупленное врожденное ощущение мира именно воспитанием.

Чем Мы можем помочь людям в этой теме, так это научить выявлять в себе природные ориентиры, свой внутренний компас, прислушиваться к себе и формировать свое позитивное мышление.

добавлено спустя 1 минуту:
LiBera писал(а):Эмоции нужно отслеживать и отпускать, позволяя пройти мимо вас и не задеть. Попробуйте наблюдать не давая оценок, не осуждая, просто принимайте всё как факт.
Это и есть медитация на более профессиональном уровне, это и есть то, что рекомендую всем.

добавлено спустя 9 минут:
LiBera писал(а):Девочки, вы все делаете одни и те же ошибки, я всё пытаюсь донести, но меня словно и не слышат
Я постараюсь написать почему не слышат. Даже при осознании проблемы, что она внутри, что она в уме, что ум саморазрушает организм человеку эти знания ничего не дают. Плохо, но не дают.
Полноценным членом общества и человеком, котрый любит себя (без чрезмерного Эгоизма конечно), может быть человек которого любили в дестве. К кому выражали любовь, кому позволяли выражать любовь в здоровом понимании. Т.е. те кого не любили, но кто любил, мог выражать любов и к животным, любить собачку и кошечку и в жизни дальнейшей все оношения человек так же строит по принципу самопожетвования, не получая взамен любви и должного тепла, а потом накрывает горечь и боль, когда человек понимает что именно ему нужно. Если ребенку не показали каким прекрасным может быть мир и какой он есть ребенок и не знает чего желать и к чему стремится, это типа ощущения "я хочу, но не знаю чего", "чего-то хочется, а чего ??? понятия не имею"...

Мы все хотим любви, мы все хотим внимания, мы же женщины это и нормально и прекрасно... Чувственность - это наша натура.Прикрыв ум и контролируя поток мыслей, вы рвете связь с прошлым, с переживаниями о будущем в этот миг Вы живете настоящим. А в состоянии покоя и умиротворения и ощущается безусловное счастье, счастье от наслаждения жизнью.

добавлено спустя 21 минуту:
Идущая по Дороге Жизни писал(а): надо что-то менять, пока не стало хуже
Идущая по Дороге Жизни писал(а):нужны действия, но я устала......
А что Вы хотите изменить? Есть конкретная конечная цель или что-то в настоящем образе жизни Вас не устраивает?
Почему описанные переживания у Вас именно с 12ти лет? Можете это связать с какими-то событиями в жизни?
...я есть бесконечность...

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 13:09

8
Наверно начало осознание того, что борьба не приносит нужной победы.
В школе у меня были броблемы, я была по непонятным мне до сих пор причинам "козлом отпущения", можно сказать до выпускного, что самое интересное в старших классах я была очень привлекательной девушкой...Дети - злые, учителя, хм...им нравятся подхалимы, а я ненавидила с детства лесть, я не умела и не хотела льстить, вот и получала заниженные оценки, в итоги вообще не хотела ходить в школу, хоть и была отличницей....А закончив школу, были мечты, амбиции... а потом разачарование...
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 13:32

Идущая по Дороге Жизни писал(а):им нравятся подхалимы, а я ненавидила с детства лесть
О как же я Вас понимаю! У меня до сих пор бывают межличностные конфликты с близками в их поптках наврать, дабы скрасить правду.
Самый простой способ поставить таких людей на место и убрать желание врать, ну по-крайней мере Вам, - сразу говорить в глаза мягко и спокойно - ЭТО ЛОЖЬ. Сразу ошарашивает это людей, кто-то пытается опарвдаться или отмазывается, но правда всегда всплывает.
Не нужно им что-то объяснять, они ведь и так знают, что глут.
Идущая по Дороге Жизни писал(а):по непонятным мне до сих пор причинам "козлом отпущения"
Чаще всего причина одна - Вы не давали отпор сразу.
Простиет за очень грубое сравнение, но на ЗОНЕ, т.е. в закрытом месте, где царят свои правила знакомство с нвоеньким начинается с того, что ему устраивают "темную", т.е. в закрытом помещении его начинают избивать. Его и так изобъют, уж такой порядок, но важно одно - противостоять. Если человек дает должный отпор и оказывает сопротивление он получает уважение и мизерный авторитет.
Сравнение конечно грубое и утрированное, но жизнь такова. Если Вы не даете отпор и отстаиваете свое мнение, если Вы не умеет организовать вокруг себя хотя бы несколькольких сторонников, то Вы оказываетесь подавленным этой толпой и этой системой.

добавлено спустя 1 минуту:
Идущая по Дороге Жизни писал(а):а потом разачарование...
Разочарование накрывает тогда, когда надежды не опарвданы, когда ожидания чего-то от кого-то не приносит пложов и результатов.
Один из Индийских йогов, просветленный учитель Шри Юктешвар сказа однажды "я никогда ни от кого ничего не жду, поэтому и не могу быть разочарован"

добавлено спустя 6 минут:

Реальность такова, что в этом мире нужно расчитывать на себя, да и себя достаточно!!! Ну а если кто-то проявляет любовь к Вам, делает что-то важное, хорошее и оказывает помощь - не забывайте этих людей благодарить! Не принимайте все перкрасное от окружающих людей, как должное! Это убивает желание делать подарки и помогать, а самый простой и хороший стимул вызвать к себе расположение - это радоваться даже мелочам и даже самой не нужной вещи, как ребенок.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 13:44

8
Сейчас на ложь я смотрю по другому, сейчас я просто могу почти исключить таких людей из жизни или вывести их на "чистую воду".

Может Ваше сравнение с зоной подошло бы, если бы будучи подростком меня перевели в другую школу. Но когда тебе 7 лет, попытки защититься воспринимаются насмешками, а еще когда учителя талдычат о справедливости, а сами...ну вы меня понимаете, думаю.

Если не строить планов, то как жить? по течению? я пробовала - это не жизнь. Я просто слишком много мечтала и думала, что можно построить карьеру, но нет, в нашей стране - у меня не тот разрез глаз...Сейчас я и вовсе не хочу работать, после того, как меня пытались словесно обвинить в разорении филиала...Да и вообще я не могу найти себя, найти работу, которая бы мне приносила удовлетворение, чтобы была в радость...
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 13:59

Идущая по Дороге Жизни
Да я абсолютно Вас понимаю. И Дело защиты прав детей и первых их позиций в жизни лежит на родителях, это их ответвенность.
Я тоже ограждаю себя от лжецов, но что делать если это свекровь??? Даже говорит не хочу, с данной проблемой я еще работаю. Здесь мне важны не мои эмоции позитивные, негативные или полный пофигизм, а просто хочется что бы до конкретного человека ДОШЛО, да еще и так мягко что бы не вызвать конфликт. Пока не нашла идеального решения, не буду приступать к действиям или провокациям))))

На счет работы тоже Вас понимаю. Выход люди находят иногда в том, что на работу идут без эмоций и чувств, а на ходят себя в танцах. Моя сотрудница начала заниматься Фламенко. Была чуть неуклужей, какой-то замкнутой, а танец и движения ее так раскрыли, раскрепостили, дали много жизни и страсти к самой жизни.

Работа всегда остнется работой. Даже самое приятное занятие может наскучить и принести разочарование.

Понимаете осознанность и пребывание в потоке любви должно быть всегда без исключения, т.е. здесь, сейчас, уже и не важно что Вы делаете в этот миг - идете, сидите, пьете кофе или находитесь в объятиях любимого мужчины, каждый миг жизни имеет что-то прекрасное, а именно Вас))) У жизни есть Вы и у Вас есть жизнь.

О ЗОНЕ, я написала осознанно, как о системе, как о замкнутом пространстве общения. Т.е. у Вас есть одноклассники и никуда Вы не денетесь. Другая школа - другие проблемы, перейти в другую школу, такой же НЕвыход, как и перейти в другую жизнь убив себя.
Ребенка нужно учить противостоять и говорить "нет", где-то даже огрызаться с целью отстоять свою точку зрения, для возможности донести обществу свою позицию.

На счет разреза глаз, ширины бедер или роста - это все не важно и соответсвующих стран так же как и школ - много.
Что бы получить свое - нужно уметь противостоять, сквозь собственную боль, слезы с терпением на пределе, но следуя по своей дороге к Счастью, получая то, чего Вы лично хотите.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 14:11

8 писал(а): Да я абсолютно Вас понимаю. И Дело защиты прав детей и первых их позиций в жизни лежит на родителях, это их ответвенность.
Мама всегда пыталась помочь, но от этого только было хуже... Мама у меня прекрасный человек, я ей могу расказать обо всем, о всех радостях и переживаниях...
8 писал(а): Я тоже ограждаю себя от лжецов, но что делать если это свекровь??? Даже говорит не хочу, с данной проблемой я еще работаю. Здесь мне важны не мои эмоции позитивные, негативные или полный пофигизм, а просто хочется что бы до конкретного человека ДОШЛО, да еще и так мягко что бы не вызвать конфликт. Пока не нашла идеального решения, не буду приступать к действиям или провокациям))))
.
Ваша свекровь, возможно ревностно любит своего сына и не может принять Вас, тут либо попытаться поговорить по душам либо игнорить ее.
8 писал(а): На счет работы тоже Вас понимаю. Выход люди находят иногда в том, что на работу идут без эмоций и чувств, а на ходят себя в танцах. Моя сотрудница начала заниматься Фламенко. Была чуть неуклужей, какой-то замкнутой, а танец и движения ее так раскрыли, раскрепостили, дали много жизни и страсти к самой жизни.
Работа всегда остнется работой. Даже самое приятное занятие может наскучить и принести разочарование.
Тоже ходила на танцы...Работа, да, и есть работа, но я лично не знаю какая мне бы самой нравилась. Даже если бы была возможность открыть свое дело, не знаю, чем бы я хотела заниматься...Наверное хочу работать любимой и любящей женой)))

Школа уже в прошлом, я тогда и огрызалаь и что только не делала, потом просто забила на всех...
8 писал(а): На счет разреза глаз, ширины бедер или роста - это все не важно и соответсвующих стран так же как и школ - много.
В школе проблем с разрезом глаз не было, а с работой есть...

А счастье, да оно зависит от окружения, вот нет у меня сейчас рядом человека, которого люблю, вот у меня и состояние такое, что жить не хочется, а когда он появляется, мне все равно на то, что когда-то было. В тот то и проблема, что я не могу пока что быть с ним... это меня убивает...

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 15:26

Идущая по Дороге Жизни писал(а):Мама всегда пыталась помочь, но от этого только было хуже... Мама у меня прекрасный человек, я ей могу расказать обо всем, о всех радостях и переживаниях...
Я и не говорила обратного, но родители в воспитании допускали много ошибок, таких я уже описала. Нужно учить ребенка гоаорит НЕТ, нужно давать ему возможность говорить НЕТ, но мама главная и последнее решение за ней, потому что она мама.
Идущая по Дороге Жизни писал(а):Ваша свекровь, возможно ревностно любит своего сына и не может принять Вас, тут либо попытаться поговорить по душам либо игнорить ее.
Я не игнорирую тех, кто близок к моей семье. Вы парвы и ревность и не только. Тут уже идет жажда любви и звонки по поводу и без повода. Ситуация в том, что она всю молодость посвятила себе - звезде, а на сына "забила болт", а сейчас проявляет не нужную заботу и требует и от него внимания и т.д. и т.п.
Поговорить по душам лучше со стенкой, а лучше с деревом, т.к. они лишены эгиозма, самовлюбленности и т.п. Если человек всю жизнь занимал руководящие должности и в силу своего поста оказывал давление на окружающих людей, завоевывал "уважения и авторитет", хотя это риск остаться без з/п со стороны ее сотрудников, то ей не нужны разговоры по душам. Ей нужен разговор в котором она диктует условия игры и отдает распоряжения. Она не умеет признавать свои ошибки, лучше обвинить кого-то во всех бедах и силы темные, нежели взять ответвенность за все на свои плечи.
Я просто не играю в ее игры, пока. Но точка кипения у каждого живого человека присутствует. Что-то вписывается в мою систему ценностей, что-то нет. Ограждать мужа от получения ласки, которой он был лишем все сознательное детство - это тоже кощунство, поэтому в большей степени я молчу и избегаю любых разговоров. Я бы сказала, что это ее раздражает то, что она не может манипулировать каждым, кем хочет. На работе она ведь может лишь премии и надбавки написав докладную на любого, кто ей перечит, а в жизни за стенами работы у человека нет такого права.
Я даже не говорю о том, что она поступает бесчеловечно лишая человека з/п и какого-то ребенка сладостей или даже просто бытовых необходимостей. Несправедливость в этом сказывается на ее здоровьи и вообще ситуациях жизненных, однако человек не в силах прнять свои проступки, у нее 1001 отмазка и еще одно оправдание на любое действие. Человек не осознающий своих ошибок не может учиться и расти. Мне ни учить ее не хочется, ни помогать, ни объяснять что-либо. т.к. порой такие ограниченные люди напоминают лошадь, у которой на глаза одевается специальный щит, что бы она сомтрела только вперед и не отвлекалась.
Скажу так, не мне судить этого человека, но по душам говорить просто не могу, т.к. ее ценности ну никак не увзываются с моим мировосприятием. Переступать через свою душу, во имя празднования чьего-то Эго я не хочу. А в моменты, когда человек говори что-то мудрое, я прислушиваюсь.

Где-то я ее понимаю. Это нормально любить ребенка и прость отдачи (не перегибая планку), может и я в ее возрасте тоже буду ощущать тоже самое. Заркаться нельзя, но и ездить на себе нельзя давать тоже)
Идущая по Дороге Жизни писал(а):А счастье, да оно зависит от окружения, вот нет у меня сейчас рядом человека, которого люблю, вот у меня и состояние такое, что жить не хочется, а когда он появляется, мне все равно на то, что когда-то было. В тот то и проблема, что я не могу пока что быть с ним... это меня убивает...
Счастье зависит не от окружения, а от Вашего личного ощущения / не ощущения счастья. Нельзя быть счастливой по команде или потому, что так мама сказала.
Можно или быть счастливой или нет, в самой большей мере и практически на все 100% чувство счастья зависит именно от любви. Любить и быть любимой! Именно и давать тепло тому, кого любишь и получать от него же
Последний раз редактировалось 8 01 сен 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 15:33

Да сколько семей иной раз даже рушится из-за родителей, которые лезут туда куда им вообще не надо.

Да счастье зависит от любимого человека, вот только как ему об этом сказать...

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 15:43

Идущая по Дороге Жизни
А почему не можете сказать? Любовь и нежные чувства - это ведь прекрасно!

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 15:50

8

Он боится, боится любви, боится быть любимым, его убедили, что это невозможно...

8
Участник

Сообщение 8 » 01 сен 2011, 16:18

Идущая по Дороге Жизни
Челове может бояться обжечься вновь, поэтому теряет веру в любовь, веру в людей, в людей верных и преданных.
Наперекор любым словестным убеждениям могут противостоять Ваши действия.
Разве это плохо выражать любовь? Разве это плохо услышать, что тебя любят?
Что плохо, это потом себя винить за нерешительность и за упущенный шанс быть счастливой.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 16:39

Я свой шанс не упущу, я сделаю его своим, что бы то мне это не стоило. Быть с НИМ моя цель, мой смысл...

Старожил
Сообщение Эжени » 01 сен 2011, 16:40

Согласна полностью- от воспитания очень много зависит. А у нас люди в большинстве своём , которые берутся за воспитание не разбираются в азах детской психологии и не могут маленькому человечку дать хотя бы немного любви, так как сами не понимают, что значит любить. Печально всё это...
Очень понимаю Вас, Идущая по дороге жизни, так как до сих пор как вспомню школу- мне плохеет. Я была белой вороной, со мной не хотели дружить, учителя пытались запихнуть меня в образовательную систему и выдавливали из меня природное чувство свободы, непокорный характер и потенциал. Забивали мне голову ненужными знаниями, записали в физмат- класс, хотя я было ярко выраженным гуманитарием- в результате будучи отличницей я вообще забила на учёбу и объявила протест. Не учила уроки, на контрольных сдавала пустые листы, часто прогуливала школу...А мама вместо того, чтобы разобраться в ситуации и моих проблемах- называла меня тупой и бестолочью и говорила, что у меня ничего никогда не получится добиться в жизни...К тому же в школе я влюбилась в мальчика и тайно по нему сохла, а он не обращал на меня внимания...Всё навалилось- проблемы в школе, несчастная юношеская любовь, неприятная атмосфера в семье (бесконечные ссоры матери и отчима), мне не к кому было пойти- и я решила отравиться. В общем съела все таблетки в аптечке, даже названия не читала и вырубилась на несколько дней. Мать даже скорую не вызвала, я отходила сама, меня крутило и выворачивало...А потом всё опять пошло по-прежнему, если не считать того, что мать обзвонила всех родственников и рассказала им об этом случае. После чего меня родственники стали считать больной и ненормальной и ещё долгое время я ловила их косые взгляды в мою сторону...

В общем, действительно как вы сказали, 8, мне не к кому было пойти со своими проблемами, а ведь именно в 13-15 лет так много вопросов, переживаний , проблем...

В итоге я выбрала неправильную профессию, бухгалтера- мне никто не посоветовал что это и как- от которой меня теперь тошнит. И сейчас я без работы, понимаю что надо выходить трудиться- и денег на жизнь нет, и занятие , чтобы меньше вредных мыслей было в голове- а как подумаю, что опять придётся заниматься цифрами, проводками, бухгалтерскими отчётами- так и не хочется никуда идти. Записываюсь на собеседование и никуда не иду, уговариваю себя что надо (у меня ещё отец на содержании- я с ним живу уже 10 лет), а не могу себя заставить...

Вот и получается, вроде взрослые тетеньки и дяденьки, а будущее рушится из-за детских проблем. Как "говорится: "каждый человек сам себя должен воспитать", но при отсутствии фундамента и ориентиров это сделать не так просто, но возможно. Именно этим я думаю мы и занимаемся на данный момент.

И по поводу любви соглашусь с вами, 8,- любовь начинается с себя, изнутри, а потом отражается во внешнем. И я думаю тупиковый вариант искать любовь во внешнем и зависеть от источника в лице какого-то человека. Он уйдет- а ты опять впадешь в депрессию. Надо аккумулировать любовь в себе и излучать её и она вернётся из мира, к целостности нужно стремиться, к гармонии внутри себя- это и есть счастье.

Резюмируя основные проблемы "суицидников", исходя из нашего общения получается следующее:
-недолюбили в детстве (установка-я плохая и никому не нужна)

-проблемы общения со сверстниками, "белая ворона", "козёл отпущения" (установка- я хуже всех, я плохой, я не такой как все и меня не принимают)

-живут не своей жизнью- идут на поводу у более сильных, занимаются работой которая не нравится, не могут себя реализовать. Не в силах ничего изменить, так как не знают чего хотят- и запутываются ещё больше

-любят жертвенной любовью, ищут любовь в других, но только не в себе. Поэтому часто ощущают разочарование, когда другие не оправдывают их ожидания или уходят из их жизни. Любовь-зависимость
Последний раз редактировалось Эжени 01 сен 2011, 17:01, всего редактировалось 5 раз.
Чтобы жить вопреки!

Старожил
Сообщение LiBera » 01 сен 2011, 16:48

Человек может ощущать чужую боль!!! Ознакомьтесть с техникой "перетягивания" при считывании информации с людей.
Техникой - значит не естественное, ментальное... по сути то о чём я говорила, ток с большим "выпендрёжем"

Вы можете нахвататься мыслей, идей в плохой компании - это да, тогда и у вас бут беда с настроением, но это совсем другое.
У Вас ест задача получить опыт чувственный и эмоциональный от любовгых переживаний, постижения истины, воспитании детей и т.д. и т.п. д
зачем это?
А я отвечу Вам НЕТ. Вы поступали каким-то образом и делали что-то в прошлом потому что Вы не знали, ен видели, не ощущали другого отношения к себе.
вы нечто подобное пережили, и избавились от суицидальных мыслей, что столь уверены в том, что пишите? :)
Это и есть медитация на более профессиональном уровне, это и есть то, что рекомендую всем.
нет, это не медитация
Медитация предполагает отключение от внешнего и отключение ума, и поэтому мной описанное просто невозможно при этих условиях, хотя вы безусловно можете называть медитацией что угодно, но описанное мной даж на концентрацию не тянет :)
В школе у меня были броблемы, я была по непонятным мне до сих пор причинам "козлом отпущения", можно сказать до выпускного, что самое интересное в старших классах я была очень привлекательной девушкой...Дети - злые, учителя, хм...им нравятся подхалимы, а я ненавидила с детства лесть, я не умела и не хотела льстить, вот и получала заниженные оценки, в итоги вообще не хотела ходить в школу, хоть и была отличницей....А закончив школу, были мечты, амбиции... а потом разачарование...
скажите, а вы себя любите? Как вы к себе относитесь? Как сама с собою говорите? Вам нравится быть собой и почему?

Эжени, какой смысл ковырятся в прошлом? Вы его измените? Нет.
Так может вернётесь к настоящему и начнёте наконец-то жить хорошо, как вам того хочется. Что вам мешает то?

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 01 сен 2011, 16:58

LiBera, я себя люблю, мне нравится в себе и характер и внешность. Так, что это не причина, просто так получись, дети многого не понимают, мне сначала завидовали, а потом просто так пошло...

Эжени, на счет профессии, я тоже не правильно выбрала свою, вернее я не смогла пойти учиться туда, куда хотела, в итоге выбрадла дурацкое учебное заведение, потратила в конце концов кучу денег, чтобы выкупить свой диплом, и наконец узнать, то у меня за профессия. В итоге, сейчаспонимаю, что все было зря. Сейчас я тоже без работы, филиал фирмы разорился, меня даже пытались в этом обвинить, кое как свою ЗП выбила. У меня были такие планы на это лето - уехать на море, но в итоги денег не достаточно накопила и потратила все на ремонт. Сейчас ищу работу, но не получается, нужны знакомства - блат, а у меня таких знакомых нет, есть родственники, но им наплевать.

Старожил
Сообщение LiBera » 01 сен 2011, 17:02

я себя люблю, мне нравится в себе и характер и внешность. Так, что это не причина, просто так получись, дети многого не понимают, мне сначала завидовали, а потом просто так пошло...
не бывает внешней агрессии без внутренней, где-то вы или не договариваете или привираете

Ответить