Эжени
Мне очень близко все, что Вы пишите. Мир вокруг Вас еще будет изменятся, будет изменятся окружение - это естесвтенный процесс внутреннего роста. Вы, как бы сказать мягче, переросли многих уже.
Я в своем сообщении предыдущем акцентировала внимание на 2 вещи, на то чего Вы хотите, но не позволяете себе делать и на то ,чего Вы НЕ ХОТИТЕ, но заставляете себя, даже общаться с кем-то...
Задайтесь вопросом ЗАЧЕМ!???? зачем заставлять себя делать то, что Вы не хотите...
Есть забавнео выражение
"хорошим девочкам рады на небесах, плохим девочкам рады везде". Можно быть иногда и плохой девочкой, если именно и лично Вам этого хочется.
Ответы на эти вопросы кроются в воспитании и в Вашем общении с Матерью. Я не говорю, что она плохая и все кто воспитывал, они не знали других способов воспитания. В Вас разрушены природные ориентиры, внутренний компас на хорошо / плохо, на хочу/ не хочу, т.к. за Вас слишком много решали, а когда нужна была поддрежка наоборот давали слишком много свободы.
Но это все прошлое. И как Вы сами заметили система ценностей кардинально меняется.
В Буддизме есть одно направление Дзен-буддизм. Дзен - это состояние здесь и сейчас , это состояние уже!!! пребывания в блаженстве, счастьи и ощущении любви внутри Вас, Бога рядом. Постарайтесь не включать свой ум сейчас (он у Вас очень развит), а слушать личные ощущения. Если не хотите общаться - не общайтесь (не нужно врать, просто просите друзей Тайм-Аут на время, настоящие друзья поймут), если Вам хочется идти туда, где Вас не ждут - идите, потмоу, что Вы этого хотите. Потому что в этот миг это Вас делает счастливой, Вы слушаете себя, Вы исполняете желания души.
Пройдет короткое время и Вы все поймете гораздо глубже!
добавлено спустя 6 минут:
Эжени писал(а):для чего мы выбираем себе именно то тело, те условия жизни, родителей, особенности психики, при которых мы постоянно возвращаемся к мысли о том, чтобы убить себя. в чем урок?
Вы сами выбираете все, вы поэтапно оставляете себе подсказки или скажем так мгновения для воспоминаний сквозь жизни, что бы не начинать свое развитие с нуля, а воссоздать ту отправлную точку, где развитие Вашей души было приостановлено. Это так в 2х словах.
У Вас ест задача получить опыт чувственный и эмоциональный от любовгых переживаний, постижения истины, воспитании детей и т.д. и т.п. даже опыт чувственный используя рецепторы. Вот от Вашего выбора и Вашего поведения в жизни, от внутренних установок и отношения к миру будет зависить лишь одно - все это перкрасное Вы ощутите на себе или просто будете наблюдать за жизнью подруги, друга, родственника, а сами так и не окунетесь в это счастье.
Вот это на пальцах закон причинно следственных связей между тем что заложено Вам и дано Богом и Вашими намерениями ,мыслями и поступками.
добавлено спустя 4 минуты:
Эжени писал(а):Но как открыто проявлять эмоции, если они негативные?
Есть множество техник по отдаче негативной энергии даже Земле на переработку.
В миг когда плохо и злость одолевает Вас - направьте руки/ ладони к земле или просто полу в доме и мысленно представьте что весь этот мусор, негатив и раздражения проходит по телу и выходит сквозь ладони и произнесите "Мать - Земля возьми негативную энергию, верни мне чистую". Техника элементарная, но помогает в ситуациях, когда чувства и эмоции Вам не подвластны.
добавлено спустя 2 минуты:
LiBera писал(а):Вы живёте эмоциями, ваше внимание нацелено на эмоции чувства, а работа вашего ума остаётся за кадром, у вас оч низкая осознанность того, что происходит внутри вас, вы не видите, что на деле все ваши проблемы, все корни ваших страданий лежат в деятельности вашего ума, что только вы выбираете о чём думать, как думать, как реагировать, от чего радоваться, а отчего страдать и как страдать.
Поддерживаю этот пост, но донесу его немного мягче и иначе.
Я всем рекомендую посмотреть этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=3QliNN8lUes
добавлено спустя 3 минуты:
LiBera писал(а):Вы не можете ощущать чужую боль, лишь проецировать свою и переживать
Человек может ощущать чужую боль!!! Ознакомьтесть с техникой "перетягивания" при считывании информации с людей.
Дело не в силе ума или способности считывать настроение и состояние человека по его мимке или используя язык телодвижений. Дело именно в ощущении чужой боли, переживаний, эмоций, даже любви
добавлено спустя 2 минуты:
Эжени писал(а):А корни мыслей о суициде уходят в детство, когда я была уверена, что никому не нужна и никто меня не любит
Вот я и дошла до того, о чем писала Выше.
Дело ен в том, что Вас не любили и воспитывали не правильно. Повторюсь Ваши родные не знали о последствиях, не знали о том, как нужно воспитывать в особенности девочку.
И даже на это все можно наплевать, потмоу точ Вы можете осознать это все и ошибки матери и стать самой лучшей мамой в мире, такой, о какой мечтали сами.
добавлено спустя 3 минуты:
Эжени писал(а):Но я вроде работа с этим - простила маму искренне и поняла , почему она так поступила... Всех простила, к кому были обиды- и близких, и друзей, и бывших...
А бабушка Вас обнимала, целовала, выражала любовь?
И от нее ведь веяло холодом и не хватало этого чувства тепла. Она не дала матери, мать не дала Вам и Вы до сих пор ищите это все в людях.Ваши чувства нормальны, природны и естесвтенны.
Но вот это чувство полноты и насыщенности Вы можете получить и ощутить из пространства, потока жизни, от соприкосновения с Богом. И для этого Вам нужны только Вы, а не кто-то еще.
добавлено спустя 4 минуты:
Эжени писал(а):Да, получается у меня установка на саморазрушение. Со стороны виднее, да и я это поняла, ответив на ваш вопрос. Теперь я понимаю- почему я всегда делала так, чтобы остаться без друзей, провоцировала парней, чтобы они уходили и бросали меня, увольнялась с работы со скандалами и ни одно важное для меня дело не могла довести до конца...В общем, всё ещё хуже, чем я могла представить
А я отвечу Вам НЕТ. Вы поступали каким-то образом и делали что-то в прошлом потому что Вы не знали, ен видели, не ощущали другого отношения к себе. Вы привыкли чувствовать себя чуть покинутой и израненной и даже не осознавали, что в этом было что-то плохое. Так было у Вас в семье, наверное так было нормой и в обществе??? Но нет. И сейчас Вы переосмысливаете свое поведение и свои ошибки, но тут я буду утвержадть, что виноваты не Вы, а Ваши бабушка и мама, что не долюбили девочку. А это минимум, коорый родные должны дать ребенку, что бы он рос полноценным членом общества.
Вы сейчас испарвляете их ошибки, развязываете родовые установки, считайте это часть Кармы и не только Вашей.
Решите эту проблему и разрешаться проблемы не только у Вас в личной жизни, а облегчите жизнь своему роду.
добавлено спустя 8 минут:
LiBera писал(а):Мысли об убийстве на деле не зависят от обстоятельств, окружения и т.д. причина только в вашем уме, в его направленности, в призме восприятия, вы сами её сформировали делая выбор, что принимать как действительность, а что не принимать, какими шаблонами пользоваться, как реагировать, как себя ощущать в этом мире и т.д. ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТ О СЕБЕ , О ДРУГИХ И О МИРЕ - ЛИШЬ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ И СОСТАВЛЯЮТ ВАШ УМ. Мы видим лишь отражение того что в нём есть, если вы не знаете чего-то то вы этого и не видите, не замечаете.
Все это верно и то что написано выше, однако мысли зависят от ума сформированного нашим воспитанием, прошлым и окружением!!!
Мы не родились осознаными и с собственным личным видением мира, сознание ребенка начинает формироваться к возрасту 7ми лет, в 14 лет его можно назвать осознанным членом общества. Наш ум, наше развитие, к сожалению, иногда зависит не только от нас и внутренние установки - это тоже притупленное врожденное ощущение мира именно воспитанием.
Чем Мы можем помочь людям в этой теме, так это научить выявлять в себе природные ориентиры, свой внутренний компас, прислушиваться к себе и формировать свое позитивное мышление.
добавлено спустя 1 минуту:
LiBera писал(а):Эмоции нужно отслеживать и отпускать, позволяя пройти мимо вас и не задеть. Попробуйте наблюдать не давая оценок, не осуждая, просто принимайте всё как факт.
Это и есть медитация на более профессиональном уровне, это и есть то, что рекомендую всем.
добавлено спустя 9 минут:
LiBera писал(а):Девочки, вы все делаете одни и те же ошибки, я всё пытаюсь донести, но меня словно и не слышат
Я постараюсь написать почему не слышат. Даже при осознании проблемы, что она внутри, что она в уме, что ум саморазрушает организм человеку эти знания ничего не дают. Плохо, но не дают.
Полноценным членом общества и человеком, котрый любит себя (без чрезмерного Эгоизма конечно), может быть человек которого любили в дестве. К кому выражали любовь, кому позволяли выражать любовь в здоровом понимании. Т.е. те кого не любили, но кто любил, мог выражать любов и к животным, любить собачку и кошечку и в жизни дальнейшей все оношения человек так же строит по принципу самопожетвования, не получая взамен любви и должного тепла, а потом накрывает горечь и боль, когда человек понимает что именно ему нужно. Если ребенку не показали каким прекрасным может быть мир и какой он есть ребенок и не знает чего желать и к чему стремится, это типа ощущения "я хочу, но не знаю чего", "чего-то хочется, а чего ??? понятия не имею"...
Мы все хотим любви, мы все хотим внимания, мы же женщины это и нормально и прекрасно... Чувственность - это наша натура.Прикрыв ум и контролируя поток мыслей, вы рвете связь с прошлым, с переживаниями о будущем в этот миг Вы живете настоящим. А в состоянии покоя и умиротворения и ощущается безусловное счастье, счастье от наслаждения жизнью.
добавлено спустя 21 минуту:
Идущая по Дороге Жизни писал(а): надо что-то менять, пока не стало хуже
Идущая по Дороге Жизни писал(а):нужны действия, но я устала......
А что Вы хотите изменить? Есть конкретная конечная цель или что-то в настоящем образе жизни Вас не устраивает?
Почему описанные переживания у Вас именно с 12ти лет? Можете это связать с какими-то событиями в жизни?
...я есть бесконечность...