1. Я вовсе не обязан соглашаться со всеми. Ибо имею право на свое мнение и право его высказывать.
Насчет Ваших слов и их толкования. Я просто перескочил сразу несколько ступенек на уровне абстрагирования... Дело в том, что эмоции связаны с переживаниями и обычно порождаются ими... значит, болезненные переживания могут порождать "нездоровые эмоции", ведущие к депрессии... так... в двух словах. Я думал, Вы сами поймете, понимающая всех Вы наша...
2. Вам лучше знать, как я чувствую людей, это верно
Правда, тут Вы истолковали мои слова как ХОЧЕТСЯ Вам... я не говорил, что Вы рвете волосы на голове... но Вы явно не готовы спокойно выслушивать мнение, противоречящее Вашему
3. Депрессия - не болезнь, хотя и имеет склонность к перерастанию в болезненное состояние (опять-таки не болезнь). Вы говорите именно о болезненном состоянии, насколько я вижу.
4. Никому лично, и всем... К тому, что утомляют постоянные теории "как стать счастливым за 7 дней"... жить надо!!!!
1) Безусловно. О вашем праве я тоже говорила, если вы читали мой пост внимательно. Но перевирать чужие мысли не стоит. Опять я об этом говорю - второй раз. Вы опять не слышите.
2) Переживания - это и есть эмоции. А эмоции порождают мысли.
3) нездоровые эмоции - это и есть распущенные эмоции, о которых говорила Инуша. Хотя вы с ней не согласились. И нездоровые эмоции возникают, когда человек не умеет или не хочет их взять под свой контроль. А это идет из головы (о чем я выше говорила). А когда нездоровые эмоции руководят человеком, а не человек эмоциями, могут возникать и проблемы со здоровьем, и в любви и просто в общении.
4) Ну, с оценкой депрессии у нас разные понятия. Для меня депрессия - болезненное состояние. Чувства гармонии и счастья или покоя это состояние еще никому не приносило из тех, кому приходилось помогать. У вас, видимо, иначе. Раз вам это не мешает.
5) Про теории... здесь никто никого не учит. Здесь каждый высказывает свое мнение по определенной теме. У каждого свой опыт. Если кто-то здесь поделится своим опытом и кому-то это поможет...не вижу в этом ничего плохого. Если это не нужно вам, то это не значит, что это никому не нужно.
Если вас это утомляет, то ведь читать никто не заставляет, а отвечать - тем более.