Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Депрессия - болезнь века?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель

Сообщение Wulh » 18 май 2009, 23:53

Ну и пуржите же вы ребята :)

1) это свободное время появилось даже во время работы. Работа стала походить на работу роботов. Автоматические действия освобождают ум для размышлений а общая неудовлетворенность (работой, женой, друзьями, религией -да чем угодно) направляет ход мыслей в эти минуты или часы или дни.
Только пожалуйста- смотрите в общем на то что я сказал! Не превращайте это в вылизывание отдельных фраз :(
насчет эмоциональных состояний счастья, любви, и чего подобного.. Вы можете плакать от счастья или рыдать по фильму, но эти эмоции, если они искусственные, даже в самом начале, не дадут депрессии уйти.

корень всего - в среде, где мы обитаем. Мы изменили ее - а она изменяет нас.
Тёплой ночи..

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 11:42

Инуша
Потому что истеричность и эмоциональная распущенность - норма жизни.
Это норма жизни для некоторых людей. Это и есть причина депрессии. Депрессию вызывают нездоровые эмоции, а эмоции вызывают неправильные мысли и неправильное отношение к чему-то. Если навести порядок в голове, то можно иметь полные эмоции, которые не будут доводить до депрессии.

Ветеран
Сообщение Инуша » 19 май 2009, 12:05

Liilia писал(а):[Это норма жизни для некоторых людей. Это и есть причина депрессии. ...Если навести порядок в голове, то можно иметь полные эмоции, которые не будут доводить до депрессии.
Спасибо. Эту мысль и пыталась донести ... :)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 19 май 2009, 12:11

Liilia писал(а):Инуша
Потому что истеричность и эмоциональная распущенность - норма жизни.
Это норма жизни для некоторых людей. Это и есть причина депрессии. Депрессию вызывают нездоровые эмоции, а эмоции вызывают неправильные мысли и неправильное отношение к чему-то. Если навести порядок в голове, то можно иметь полные эмоции, которые не будут доводить до депрессии.
А переживание от потери близкого, родного человека - это здоровая эмоция?
Или очередная пертурбация на тему "я самый счастливый на свете человек, а если человек умер - значит так и нужно, зачем переживать?"
Блин, неужели я сам был когда-то таким черствым человеком? Ужас!!! =-0
Собственное спокойствие - как самоцель... вот на самом деле болезнь века... вместе со всеми горе-"психологами", типа Свияша, Лазарева и иже с ними...
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 12:26

А переживание от потери близкого, родного человека - это здоровая эмоция?
Или очередная пертурбация на тему "я самый счастливый на свете человек, а если человек умер - значит так и нужно, зачем переживать?"
Stalko, вот сколько читаю ваши посты, все вижу одно и то же - нежелание просто услышать и понять то, о чем говорят. Можно ведь и не согласиться со сказанным. Но перевирать сказанное-то не надо на свой лад.

Переживания - это здоровые эмоции. Счастье здесь ни причем. Не об этом речь.
Речь о причинах депрессии и путях недоведения себя до этого состояния.
А садомазохизм еще никто не отменял. Если человеку нравится себя истязать до посинения, то и бороться с депрессией бесполезно. Одно с другим несовместимо.

Старожил

Сообщение stalko » 19 май 2009, 12:46

Liilia писал(а):Stalko, вот сколько читаю ваши посты, все вижу одно и то же - нежелание просто услышать и понять то, о чем говорят. Можно ведь и не согласиться со сказанным. Но перевирать сказанное-то не надо на свой лад.
Переживания - это здоровые эмоции. Счастье здесь ни причем. Не об этом речь.
Речь о причинах депрессии и путях недоведения себя до этого состояния.
А садомазохизм еще никто не отменял. Если человеку нравится себя истязать до посинения, то и бороться с депрессией бесполезно. Одно с другим несовместимо.
Понимание людей зависит от обеих сторон. Так что дает Вам основания заявлять, что не понимаю именно я? :)
Пока претензии и нервозность я вижу только с Вашей стороны, хочу заметить.
Я спокоен, Инуша, надо отдать ей должное - тоже.
Я не перевираю Ваши слова, просто отвечаю в русле, к которому Вы не готовы.
Итак. Эмоции и переживания играют огромную роль в нашей жизни. И иногда они начинают человека переполнять. Депрессия (не истерия, не нужно смешивать понятия) - своего рода защитная реакция, позволяющая привести мысли в порядок и обдумать все. И к мазохизму не имеет никакого отношения... :)
А вот людей-цветков, которые всегда в хорошем настроении, всегда счастливы, я насмотрелся много. И, обычно, это либо люди с раненой душой, пытающиеся прятать свою боль, либо просто "пустышки" по жизни.
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 13:02

Так что дает Вам основания заявлять, что не понимаю именно я?
Пока претензии и нервозность я вижу только с Вашей стороны, хочу заметить.
Я спокоен, Инуша, надо отдать ей должное - тоже.
Я не перевираю Ваши слова, просто отвечаю в русле, к которому Вы не готовы.
Итак. Эмоции и переживания играют огромную роль в нашей жизни. И иногда они начинают человека переполнять. Депрессия (не истерия, не нужно смешивать понятия) - своего рода защитная реакция, позволяющая привести мысли в порядок и обдумать все. И к мазохизму не имеет никакого отношения...
А вот людей-цветков, которые всегда в хорошем настроении, всегда счастливы, я насмотрелся много. И, обычно, это либо люди с раненой душой, пытающиеся прятать свою боль, либо просто "пустышки" по жизни.
Stalko,
1) Право мне это дало на том основании, что Инуша вам говорит об одном и том же несколько раз, но в ваших ответах шло полное непонимаение того, о чем она говорит. Прочитайте сами свои посты. Мой пост вы тоже истолковали по-своему, якобы "переживания - это не здоровая эмоция. Если умер человек, то переживать не надо". Это ВАШИ слова, а не мои.
2) Вы плохо чувствуете людей. Раз судите о моем эмоциональном состоянии.... Может, я пишу иногда жестко, но это не значит, что я сижу и рву на себе волосы. :) Стараюсь по жизни не тратить свою энергетику зря, тем более на переживания по интернету. Это глупо и смешно.
3) Депрессия - больное состояние, а не защитное. Эмоции могут переполнять. Но чтобы довести себя до депрессии, нужно эти эмоции и мысли распустить настолько, чтобы себя постоянно поедать внутри. Депрессия сразу не возникает, только потому , что эмоции захлестнули. Это процесс времени.
4) последнее - не поняла. Вы это кому? И для чего? Спокойный вы наш. :)

Старожил

Сообщение stalko » 19 май 2009, 13:10

1. Я вовсе не обязан соглашаться со всеми. Ибо имею право на свое мнение и право его высказывать. И тут не нужно смешивать несогласие и непонимание...
Насчет Ваших слов и их толкования. Я просто перескочил сразу несколько ступенек на уровне абстрагирования... Дело в том, что эмоции связаны с переживаниями и обычно порождаются ими... значит, болезненные переживания могут порождать "нездоровые эмоции", ведущие к депрессии... так... в двух словах. Я думал, Вы сами поймете, понимающая всех Вы наша...
2. Вам лучше знать, как я чувствую людей, это верно :)
Правда, тут Вы истолковали мои слова как ХОЧЕТСЯ Вам... я не говорил, что Вы рвете волосы на голове... но Вы явно не готовы спокойно выслушивать мнение, противоречящее Вашему
3. Депрессия - не болезнь, хотя и имеет склонность к перерастанию в болезненное состояние (опять-таки не болезнь). Вы говорите именно о болезненном состоянии, насколько я вижу.
4. Никому лично, и всем... :) К тому, что утомляют постоянные теории "как стать счастливым за 7 дней"... жить надо!!!!

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 13:48

1. Я вовсе не обязан соглашаться со всеми. Ибо имею право на свое мнение и право его высказывать.
Насчет Ваших слов и их толкования. Я просто перескочил сразу несколько ступенек на уровне абстрагирования... Дело в том, что эмоции связаны с переживаниями и обычно порождаются ими... значит, болезненные переживания могут порождать "нездоровые эмоции", ведущие к депрессии... так... в двух словах. Я думал, Вы сами поймете, понимающая всех Вы наша...
2. Вам лучше знать, как я чувствую людей, это верно
Правда, тут Вы истолковали мои слова как ХОЧЕТСЯ Вам... я не говорил, что Вы рвете волосы на голове... но Вы явно не готовы спокойно выслушивать мнение, противоречящее Вашему
3. Депрессия - не болезнь, хотя и имеет склонность к перерастанию в болезненное состояние (опять-таки не болезнь). Вы говорите именно о болезненном состоянии, насколько я вижу.
4. Никому лично, и всем... К тому, что утомляют постоянные теории "как стать счастливым за 7 дней"... жить надо!!!!
1) Безусловно. О вашем праве я тоже говорила, если вы читали мой пост внимательно. Но перевирать чужие мысли не стоит. Опять я об этом говорю - второй раз. Вы опять не слышите.
2) Переживания - это и есть эмоции. А эмоции порождают мысли.
3) нездоровые эмоции - это и есть распущенные эмоции, о которых говорила Инуша. Хотя вы с ней не согласились. И нездоровые эмоции возникают, когда человек не умеет или не хочет их взять под свой контроль. А это идет из головы (о чем я выше говорила). А когда нездоровые эмоции руководят человеком, а не человек эмоциями, могут возникать и проблемы со здоровьем, и в любви и просто в общении.
4) Ну, с оценкой депрессии у нас разные понятия. Для меня депрессия - болезненное состояние. Чувства гармонии и счастья или покоя это состояние еще никому не приносило из тех, кому приходилось помогать. У вас, видимо, иначе. Раз вам это не мешает.
5) Про теории... здесь никто никого не учит. Здесь каждый высказывает свое мнение по определенной теме. У каждого свой опыт. Если кто-то здесь поделится своим опытом и кому-то это поможет...не вижу в этом ничего плохого. Если это не нужно вам, то это не значит, что это никому не нужно.
Если вас это утомляет, то ведь читать никто не заставляет, а отвечать - тем более.

Старожил

Сообщение stalko » 19 май 2009, 13:54

Да нет... читать чужие мысли меня не утомляет... Просто мне тоже не очень нравится, когда мои мысли не понимают, либо перевирают... Тут я с Вами солидарен... Хотя, Ваших мыслей и не перевирал... ни одного из двух раз... если внимательно прочитаете СВОИ и МОИ посты, это станет очевидно...

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 15:50

Ну вот и поговорили. :-Р
Для меня ...если не понимают - не страшно, объяснить можно и 2, и 3 раза. По работе уже привыкла. Люди все разные.
А вот когда переиначивают твои слова на другой смысл, это иногда раздражает ( Ну не говорила я этого! Откуда человек это взял?). Хотя при определенном настрое...и к этому можно относиться философски. Мне второй вариант больше нравится.

Да...про садомазохизм не ответила. Садомазохизм в данном случае я имела ввиду психологический. Если человек себя изводит затянувшееся время плохими мыслями, что и приводит ко всяким потом последствиям в эмоциональном и физическом плане, я называю это мазохизмом. Человек САМ себя истязает.
И некоторые, с одной стороны, жалуются на это состояние (как им плохо), но с другой стороны - ничего не делают для того, чтобы выйти из этого состояния. Это уже называю садомазохизмом. Т.е. человек берет на себя роль жертвы и неосознанно получает от этого удовольствие.
Вобщем, так уж я это называю, потому как так понимаю, исходя из многочисленных примеров из жизни других людей да и своей тоже. А когда ты это понимаешь, жить становится намного легче. Понимаешь, что негатив в своей жизни на 99 % мы создаем себе САМИ.
Вот, пожалуй, и все мои мысли по этому поводу. :bye:

Старожил

Сообщение stalko » 19 май 2009, 18:22

Да... мы по-разному понимаем состояние депрессии... для меня это состояние может быть связано с тоской, и, выражается в нехарактерной для меня молчаливости... других я этим стараюсь не грузить... однако, близкие люди все чувствуют, интересуются... в таких случаях не считаю нужным скрывать...
Почему бы не назвать это состояние просто тоской? Наверное, потому, что есть одна черта, характерная именно для депрессивных состояний... отсутствие интереса к чему бы то ни было...

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 18:36

Да одинаково мы ее понимаем. Мы понимаем по-разному немного причины ее возникновения.

Тоска тоже может быть признаком депрессии. Но только по ее наличию нельзя ставить такой диагноз.

Вот нашла интересную шкалу. Кому интересно - могут попробовать себя протестировать.

Субъективная шкала для выявления депрессии

Изменилось ли по Вашему мнению или мнению окружающих Ваше поведение за последний месяц? Если да, то как?

Признаки депрессии- Совсем нет. В слабой степени. Довольно сильно. Очень сильно
Снижение устойчивости к стрессу 0 1 2 3
Более агрессивное, направленное на внешние обстоятельства поведение, трудности с самообладанием 0 1 2 3
Чувство опустошенности 0 1 2 3
Синдром «перегорания» 0 1 2 3
Постоянная необъяснимая усталость 0 1 2 3
Раздражение, беспокойство, напряженность 0 1 2 3
Нерешительность в повседневных ситуациях 0 1 2 3
Нарушение сна: раннее пробуждение, засыпание с трудом, беспокойный сон, непреодолимая сонливость в дневное время 0 1 2 3
Нетерпение, беспокойство, чувство неловкости, особенно по утрам 0 1 2 3
Для снятия напряжения: злоупотребление алкоголем (или лекарствами), повышение активности, изнуряющая работа, усиленное занятие спортом, обильное или скудное питание 0 1 2 3
Будущее представляется в черном свете, мрачным, безнадёжным 0 1 2 3
Жалость к самому себе 0 1 2 3
Наблюдались ли ранее в семье: злоупотребление алкоголем, лекарствами или наркотиками, депрессии или суицидальное поведение, увлечение деятельностью, связанной с риском 0 1 2 3

0-13 баллов: по всей вероятности, депрессии нет.
14-26 баллов: начальные симптомы развивающейся депрессии.
27-39 баллов: явная депрессия, следует обратиться к врачу.
Данная шкала предназначена в помощь врачу для выявления депрессии у пациентов и экономии времени. Пациент заполняет шкалу самостоятельно, обводя соответствующую его состоянию цифру в каждом из перечисленных пунктов. Затем баллы суммируются.

Старожил
Сообщение angemon » 19 май 2009, 20:19

у меня 27 баллов =-0 с начала года как ушла любимая :'(

Старожил

Сообщение stalko » 23 май 2009, 14:02

angemon писал(а):у меня 27 баллов =-0 с начала года как ушла любимая :'(
Только не стоит из-за этого начинать себя жалеть... а-то цифра может резко пойти вверх...

Собеседник

Сообщение tenb » 23 май 2009, 14:38

Депресия быстро уходит под воздействием хорошей физической нагрузки, главное не ленится и погонять себя как следует, хотя бы по стадиону.Главное в этом деле не жалеть себя и не лениться.
Желаю успехов :D
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Старожил

Сообщение stalko » 23 май 2009, 15:00

tenb писал(а):Депресия быстро уходит под воздействием хорошей физической нагрузки, главное не ленится и погонять себя как следует, хотя бы по стадиону.Главное в этом деле не жалеть себя и не лениться.
Желаю успехов :D
Это как раз не факт. Я как-то в депрессивном состоянии попытался так сделать. Мысли крутятся все равно, зато отвлекают от физнагрузок. В итоге я превзошел себя :) Правда, были и последствия для организма...

Собеседник

Сообщение tenb » 23 май 2009, 15:11

[/quote]Это как раз не факт. Я как-то в депрессивном состоянии попытался так сделать. Мысли крутятся все равно, зато отвлекают от физнагрузок. В итоге я превзошел себя :) Правда, были и последствия для организма...[/quote]

А Вы в такие моменты научитесь голову отключать и просто бегайте.

А еще как то раз у меня была жуткая депрессия, и случайно я посмотрела фильм по ВВС, про детей с вражденными потологиями, как они борются за жизнь. Мне стало стыдно ....
Кстати этот фильм моим друзьям очень помогает в борьбе с депрессухой, досихпор где-то гуляет.
( Я его на диск записала и в мир отправила).:wink:
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Старожил

Сообщение stalko » 23 май 2009, 15:22

tenb писал(а):А Вы в такие моменты научитесь голову отключать и просто бегайте.
Моя голова никогда не отключатся... У меня всегда работает минимум две задачи: план на ближайшее время и обдумывание последних событий... Система реального времени :)
tenb писал(а):А еще как то раз у меня была жуткая депрессия, и случайно я посмотрела фильм по ВВС, про детей с вражденными потологиями, как они борются за жизнь. Мне стало стыдно ....
Ну это только для случая, когда человек начинает себя жалеть, подходит...

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 25 май 2009, 00:12

говоря о депрессии, скажу по своему опыту, что человек находится в ней до тех пор,
пока она ему выгодна, пока ему нравится в ней находится...
глубоко-глубоко где-то так нравится кайфовать от безнадеги и страдания...
И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПРИ ЭТОМ.

сама периодически устраиваю себе маленькие депрессии :)) чтоб отдохнуть
от ответственности жить и принимать решения...

Ответить