Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли изменить себя?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Хотели бы избавиться от своих недостатков?

да
80
71%
нет
12
11%
у меня нет недостатков
6
5%
только от одного
15
13%

Всего голосов: 113

Посетитель
Сообщение Amita » 13 дек 2010, 19:34

Zajac писал(а):можно ли избавиться от важной черты своего характера и как?
Если Вы считаете черту своего характера важной, то зачем от неё избавляться? Другое дело, если Вам не нравится эта черта. Совершенствоваться необходимо! И не волнуйтесь, став лучше это все равно будете Вы, ведь Вы - это не только характер, но ДУША.

Совершенству нет предела! :flowers:
"Мне нужно непредвзятое мнение... кого-нибудь с другой планеты"

Иногда заходит
Re: Можно ли изменить себя?

Сообщение Marta26 » 17 фев 2012, 19:41

Я думаю, что даже при осознании своих недостатков, изменить себя сложно. "С понедельника начну меняться". Глупости! Нужна очень сильная мотивация.
Часто человека меняет горе, потеря любимого или близкого, испуг, авария, насилие к нему.
И человек меняется, в нём просыпается то, что раньше спало. Увы, именно "болючию" уроки чаще, я считаю, дают нам серьезный повод измениться.
"Ах, я такая счастливая, красивая, влюбленная. А ну ка я изменюсь и стану еще лучше" - так не бывает. Зачем меняться, если ты уже красивая и счастливая? Людей чаще меняет стычка с горем, это мощный рычаг.
"Любимый ушел потому-что я обижалась часто, ревела, истерики закатывала. Когда он ушел - я изменилась, стала сильнее". Это круто безусловно! Но любимый же уже ушел. Да, этот урок пригодился, ты изменилась, стала сильнее, по жизни тебе будет проще. Но, изменись ты раньше, он был бы рядом. Это просто пример.
Почему люди часто ничего не делают, пока в голову не клюнет, не придет беда, кризис, отчаянье, горе?

Все понимают, что меняться надо прежде всего ради себя, но как правило мы ждем беды и какой-то потери, а уж потом приходит прозрение!
Как начать меняться здесь и сейчас, ради себя?!?! Мне некоторые мои качества мешают спокойно жить, бывает меня хватает на пару дней, но потом "минусы" одолевают. А НАДО НАДО меняться, для себя же! Чтоб прожить жизнь хорошо! Но как? Как себя подпихнуть, пока жизнь не сломана из-за собственной глупости и слабоволия

Старожил

Сообщение LiBera » 17 фев 2012, 20:28

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ ДАННУЮ ЧЕРТУ ХАРАКТЕРА, то вы найдёте способ, в противном случае - найдёте кучу отговорок на тему почему вы не меняетесь, не можете и т.д., а всё оч просто, на самом деле вы НЕ ХОТИТЕ ничего в себе менять :)

Самый простой подход в плане самоизменения наблюдать за собой, за своими мыслями, действиями, чувствами, находить их взаимосвязи, понять причину , того что вы поступаете так, а не иначе. Говоря проще, через увеличение осознанности.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Собеседник

Сообщение dark moon » 17 фев 2012, 20:34

не только можно, но и нужно!!со всей ответственностью заявляю)
только вот причин много,по которым этого можно не делать (лень,безразличие,страх,не шибко большое желание изменить себя в лучшую сторону).
а ведь когда человек работает убирает свои блоки, то и жизнь преображается. и чем больше усилий прилагаешь, тем больше эти изменения. люди сами добровольно отказываются от счастья.)
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Иногда заходит

Сообщение alex.rashin » 21 апр 2012, 23:31

со 2ой минуты рассказывает
http://www.youtube.com/watch?v=smiL4AZCJBE&feature=slpl

Иногда заходит

Сообщение Валерия_Valeriya » 06 май 2012, 09:29

Изменить себя возможно. Допустим я изменилась совершенно всего за полтора года, не скажу что это много, не требовалось огромных усилий, просто стремление и желание! Все в Ваших руках!

Иногда заходит

Сообщение Aannddreey » 17 май 2012, 10:43

Раньше <a href="http://7stupeney.ru" description="позитивная психология" title="позитивная психология" name="позитивная психология">позитивная психология</a> была моим основным занятием; чуть не целый день я посвящал этому длительное время, чтобы постоянно быть на позитиве и изменить себя.

Участник

Сообщение ЛинаЛ » 18 май 2012, 06:02

изменить себя можно - если есть на то адекватная мотивация. И если делаешь это для себя а не в угоду кому то.

Ответить

Вернуться в «Психология личности»