Идущая по Дороге Жизни писал(а):А почему Вы оказались в ситуации близкой к самоуничтожению? поделитесь...
Я вскользь писала в самом начале темы.
1. Воспитание. Жесткое и жестокое, постоянные побои отца и полный пофигизм мамы. Бабушка меня просто крала к себе, у нее я была как в замке, в своем защищенном мире. Но давать любовь она тоже не умела. Не дала матери, та не давала мне.
С моей дочерью все иначе! Работа с прошлым и воспоминаниями дали мне возможность понять почему я поступала так или иначе, в чем были ошибки родителей.
2. Школа...социум - все описанное Вами
3. В возрасте 14ти лет я начала встречаться с одним мальчиком Артуром. От всех моих увлечений он отличался тем, что он умер выражать любовь и чувства. Я не верила что меня так могут любить. Я вроде хотела сказать что его люблю, но не могла, стеснялась что ли, боялась. Но со временем переборола этот страх и мне даже приятно стало говорить "я тебя люблю".Он часто говорил о том, что видит в роли жены, о том, что мне еще нужно чему-то поучиться и планировал будущее.
17 марта 1999 года он и 4 его друга погибли, задохнулись угарным газом. Мой мир рухнул, перевернулся. Я потеряла единственную связь с жизнью, я потеряла себя и последнюю надежду быть счастливой.
Тогда была 1я попытка суицида.
4. Пошла очень серьезная перестройка системы ценностей. Я еще сильнее стала ценить жизнь близких, даже тех, кто был жесток со мной. Но я так не научалась любить себя, не научилась ценить свою собственную жизнь.
Все остальные мои мужчины были лишь подражанием Артура, я искала не того, кто любить будет меня, а того, кого я полюблю так же.
Шли годы. Новые встречи, новые знакомства, новые увлечения. Я стала свободно выражать чувства и слова любви (за что по сей день благодарна матери Артура, именно она научила его быть ласковым, а он научил меня)
Затем появился в моей жизни мужчина, который не мог жить без эмоций сам. Т.е. он каждый день выводил меня, он и любил и наезжал.. это был букет эмоций, что привел просто к нервному срыву, а затем многочисленные измены заставили меня убить любовь к нему. Я просто бросилась как в пропасть в новые отношение, мечты и жизнь. Но и тут меня ждало сильнейшее разочарование. Предыдущий изменял с одной и трепал нервы, а этот изменял с десятком и ему я была пофиг (т.е. не было чувств, было желание трахнуть очередную и все).
Конфликты в семье, непонимание матери, никакой поддержки, потеря работы и глубокая сердечная боль, тоска по юношеским отношениям заставили напиться таблеток. Мне казалось это выходом, казалось, что я не нужна никому в этом мире.
Подробности другие упущу и еще ряд причин ... я выпила лекарств в пятницу в часов 10 и легла спать. С 3х ночи меня что-то как разбудило, я была в безумном бреду и меня просто рвало всю ночь и весь следующий день... Суббота была отвратительной, я проваливалась в сон и снова были позывы к рвоте, хотя яд был уже в крови... В воскресенье у меня еще продолжали быть зрачки очень расширенными и меня увидела мама, знаете что она сказала - "ты бы хоть губы накрасила, а то какая-то бледная"... в часов 6 вечера в воскресенье меня попустило...
В момент когда меня что-то разбудило в ту роковую ночь, я столкнулась с рядом необъяснимых явлений, что и подтолкнуло меня к эзотерике и поиску ответов. Со мной просто говорило мое тело, я была 3мя составляющими ум, тело и душа... Тело просто кричало "за что!???", если проблемы в уме за что должно страдать ни в чем не повинное тело и т.д. и т.п. Все может распишу позже.
Важно вот что. Этот порыв ничего не дал мне, кто мне того, что я начала не жить ,а просто существовать с сильной апатией, без чувств, без воли, без эмоций, без личных желаний...
Что мне помогло я описала в 1м посте темы! Я начала с Рэйки, хотя выбранный путь не столь важен.
добавлено спустя 4 минуты:
LiBera писал(а):Хотя для кого-то и Ошо шаг вперёд.
Если Вы выпишите конкретные источники откуда такая информация я ознакомлюсь. Если я не права я перед Вами лично извинюсь.
Все что я читала и смотрела видоролики о беседах мастера НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕ БЫЛО.
(Понятия книга о мужчинах, книга о женщинах среди книг ОШО - НЕТ!!!)
Понимаете под всем написаным можно постаить подпись МИККИ МАУС.
Надеюсь ВЫ понимаете о чем я, есл кому-то хочется облить грязью другое философское течение - это его дело.
добавлено спустя 4 минуты:
LiBera писал(а):попытка связать вседозволенность и распущенность с духовным ростом вообще выходит за грани понимания.
Об этом я писала. Сперва это противоречние, а затем это осознание.
Тантру многие тоже воспринимают, как Камасутру. А это говорит лишь о необразованности.
И если Вы читаете любого рода писания они могут идти вразрез Вашим культурным ценностям и Вашему мировосприятию - ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНО.
То что считается нормаой в одной стране - не подходит однозначно и полностью Вам. Однако это не значит, что тексты полностью лишены смысла.
Так же в нашем с Вами диалоге на страницах этой темы. Есть разногласия во мнениях, есть принятие позиции.
Выбирать нужно полезное и ценное именно для себя
добавлено спустя 9 минут:
LiBera писал(а):Хотите вести такую свободную, скотскую жизнь, тогда читайте Ошо, он научит. Главное ведь никакой ответственности и сплошные удовольствия
Я не веду скотскую жизнь, но признаю его великим учителем и Гуру, признаю его мудрость.
Многие его сторонники счастливы в браке и ни о каком разврате не идет речь...
А вот к примеру Вам личный вопрос - КАК ЧАСТО ВЫ ИСПЫТВАЕТЕ ОРГАЗМ?
Почему если мы говорим уже открыто о чувствах, о душе и позывах, почему не раскрыть свою природу и не бояться принять свое тело таким какое он есть, любить его.
Меру ответственности устанавливает каждый человек для себя лично - это осознанность)))
А ОШО говорит о том что не должно быть никаких пристрастий к удовольствиям, а учит перебывать в экстазе. Под экстазом он понимает и его последователи состояние САМАДХИ, слияния с Богом, соприкосновения с потоком жизни и т.д. и т.п. надеюсь Вы поняли.
Тантра - это тоже способ медитации, но на секс))))))Она позволяет людям научиться олицетворять своего единсвтенного партнера с Богом/Богиней с божественным началом.
Чувство счастья женщины тоже связано с ее удовлитворенностью, иногда при стрессе или деперссии лучше всего помагает хороший секс!
...я есть бесконечность...