Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые поступки?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Участник

Сообщение CatRosa » 12 сен 2011, 17:14

buka87
ольга878
Девчонки ! Я рада, что смогла вас подбодрить. Поверьте, что это не пустой позитив, а то, к чему я пришла за свою "многострадальную" жизнь.)))
Ольга совершенно правильно поняла, что нужно уметь переключать свои мысли. И не просто переключать, а на радостные воспоминания.Мне один умный человек сказал :" Проблема многих людей в том, что они забывают нажимать на "кнопку радости". Наша жизнь - это то,что мы о ней думаем.
Еще помогает относиться к себе с долей юмора и самоиронии.
Была такая старая песня :
" Попробуй в жизни хоть раз
Не выпускать улыбку из открытых глаз !
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой !"
Я могу плакать и страдать, но в итоге, всегда улыбаюсь, вытираю слезы и иду дальше...
Не надо бояться, что уходят годы. Когда мне было 25, я думала, что в 35 буду "старенькой" и никому не нужной. В 35 чувствовала себя прекрасно и думала, что старость - это ,наверно,45. Но самое интересное в жизни стало происходить в 43. Теперь я знаю, что старости нет, если человек сохранил в себе способность любить, удивляться, смеяться. Это помогает душе и телу сохранить то, что присуще юности.
Могу дать прикольный совет,как привлечь к себе внимание мужчин.)))
Я прочитала его года 4 назад в каком-то журнале. Дословно не помню, но примерный смысл :
"Вы находитесь в компании, или в ресторане. Отвлекитесь от всего и вспомните,как Вы занимаетесь любовью, целуетесь с любимым. У вас на лице появится загадочное, сексуальное, притягательное для мужчин выражение и они к вам потянутся.")))
Я проверила это на себе пару раз - успех бешеный ! Мне говорили :
" Вы такая загадочная,необыкновенная ! Я смотрел только на Вас и не один я смотрел.." А-ха-ха !!! Как легко ими управлять !!!)))
Попробуйте ))), только не переборщите с сексуальностью.))) Отнеситесь к этому тоже с долей юмора !)))

:love: :love: :love:

Ветеран

Сообщение buka87 » 12 сен 2011, 17:52

CatRosa
А я знаю про этот совет, кстати, но что-то не пробовала применять его на практике)) Надо будет попробовать.... когда в себя приду совсем
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 12 сен 2011, 19:30

CatRosa
:wink: молодец!!! позитив через монитор передается!!!
я исцелилась уже)))долго не ношу в себе
Последний раз редактировалось ольга878 12 сен 2011, 20:35, всего редактировалось 2 раза.
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 12 сен 2011, 19:59

Четыре соглашения Мигеля Руиса. Или как перестать винить себя и жить свободно.

1. Слова должны быть безупречны.
( следи за тем, что говоришь, как говоришь, с какой целью говоришь. В мир надо нести позитивное и доброе. )
2. Ничего не принимай на свой счёт.
( что бы не говорили, не относи это на свой счёт. Вообще )
3. Не строй предположений.
( о других людях, событиях ...догадок и прочего. Не обманывайся )
4. Старайся делать всё, как можно лучше.
( получай удовольствие от процесса, выкладывайся на полную.
Тебе не за что себя обвинить или упрекнуть. Чтобы ты не делал, ты старался от всей души. )

И просто мысль понравилась у него. Как жить?
А ты представь, что ты завтра умрёшь и у тебя есть 24 часа, что бы успеть сделать самое важное.
Что бы ты сделал?
А теперь иди и сделай это. У тебя есть 24 часа.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Ветеран

Сообщение buka87 » 12 сен 2011, 20:25

Мурёнок
Вот не строить предположений - это очень верно, это да.
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Старожил
Сообщение LiBera » 12 сен 2011, 21:01

Очень-очень нужна ваша помощь. Дело в том, что периодически я делаю всякие глупости, не подумав, а потом грызу себя за это и мучаюсь чувством вины. Очень сильно грызу, наверно, сильнее, чем нужно. Вчера совершила очередной необдуманный поступок, и мне дико плохо сейчас. Я уже исказнила себя, понимаю, что нужно перестать, но не могу. Пытаюсь простить себя, но не получается. Мне очень плохо, очень. Пожалуйста, подскажите, как простить себе глупую ошибку и перестать мучить себя мыслями о том, какая я ужасная? Я понимаю, что при взгляде со стороны моя проблема, наверно, кажется, не проблемой, а какой-то фигней, но мне действительно плохо, поэтому не проходите мимо
вам нужно увеличивать осознанность, контроль над умом, пока ум управляет вами, а не вы управляете умом при помощи разума.

Ищите книгу Дж. Голдвейта. "Очищение сердца" и берите на вооружение описанную практику, она там оч хорошо изложена.
Вам нужно принять всё как есть, перестать оценивать, критиковать себя, позволить мыслям течь мимо не затрагивая вас, как облакам, не уходить в эмоции, т.е. не смещать всё внимание на эмоции оставляя мысли - ум без контроля.
Успехов.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение CatRosa » 12 сен 2011, 21:12

Мурёнок
Очень мудрые мысли !
Мне все понравилось. Особенно,про последний день жизни.
Помню,как я сама пришла к подобной мысли. Когда дочь была маленькой, я иногда срывалась и кричала на нее, потом просила прощения, покупала вкусненькое... Однажды я подумала :" А вдруг случится так,что я погибну и не успею попросить прощения ? Как это будет тяжело и для меня
и для нее !" Я поняла, что каждый день нужно жить так, словно это твой последний день. С тех пор прошло почти 18 лет. Я ни разу даже не повысила на нее голос. Отношения навсегда стали теплыми и легкими.
Мы не во всем можем себя контролировать,но вполне реально не обижать своих близких и друзей. Тогда останется гораздо меньше поводов казнить себя за ошибки. :)

Ветеран

Сообщение buka87 » 12 сен 2011, 21:24

LiBera
Спасибо, найду и прочитаю :wink: а то я действительно сейчас полностью в эмоциях и оцениваю себя... очень плохо оцениваю

CatRosa
К близким и друзьям я всегда почти стараюсь бережно относиться, а вот к себе.... как будто я себе злейший враг иногда

добавлено спустя 2 минуты:

ольга878
Вот ты умничка :wink: а я вчера думала, что исцелилась, а сегодня снова меня накрыло

Старожил

Сообщение Тонкий план » 12 сен 2011, 21:26

Почтальон

а любви не бывает, людям кажется что это любовь- на самом деле для получения урокам встречаются
то что у многих происходит дальше- это привязанность, быт, дети , но это не то что по началу
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Собеседник

Сообщение ольга878 » 12 сен 2011, 21:34

buka87
у тебя тоже все получится. Я перестала придавать значимость человеку и ситуации, прошло и самоуничтожение. Напоследок в дУше смыла весь негатив со всей душОй и словами. Поцеловала себя в плечико и занялась любимым делом. Я когда рисую например, у меня настроение улучшается. Еще можно вспомнить о том, что хорошего ты сделала в этой жизни и какая ты классная, и о том как любят тебя близкие и друзья....и принимают тебя такую, порой необдуманную :)
Тонкий план
я верю в любовь.... :yes:

Старожил

Сообщение Тонкий план » 12 сен 2011, 21:37

ольга878

и я в нее верю - но факты неоспоримы
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Собеседник

Сообщение ольга878 » 12 сен 2011, 21:39

Тонкий план писал(а):и я в нее верю - но факты неоспоримы
...зачем думать о фактах, нужно наслаждаться ей...думать о том, что есть сейчас и беречь это чувство...а завтра уже будет завтра и во что она превратится-эта любовь уже не важно...все не вечно, люди тоже стареют и умирают, дома дают трещины, реки высыхают)))

Ветеран

Сообщение buka87 » 12 сен 2011, 21:54

[quote="ольга878"]buka87
у тебя тоже все получится. Я перестала придавать значимость человеку и ситуации, прошло и самоуничтожение. Напоследок в дУше смыла весь негатив со всей душОй и словами. Поцеловала себя в плечико и занялась любимым делом. Я когда рисую например, у меня настроение улучшается. Еще можно вспомнить о том, что хорошего ты сделала в этой жизни и какая ты классная, и о том как любят тебя близкие и друзья....и принимают тебя такую, порой необдуманную :)

Я знала, что у тебя все получится :love:

А я... меня тошнит от себя. Я не могу поцеловать себя в плечико и не могу думать от том, что я классная.
Мне стыдно, что люди пытались помочь, разговаривали со мной, сказали столько умных и добрых слов, а я все равно ничего не смогла с собой сделать.

Собеседник

Сообщение ольга878 » 12 сен 2011, 22:00

buka87 писал(а):меня тошнит от себя
так!!! нужна срочно терапия. советы действительно на этом этапе не помогут, нужно искать корень зла :evil:
я в личку тебе написала/ вот мой скайп olgaya787...надо колупать глубже....я же как-то осознала этот момент, значит и ты сможешь

Участник

Сообщение CatRosa » 12 сен 2011, 22:04

buka87
buka87 писал(а):К близким и друзьям я всегда почти стараюсь бережно относиться, а вот к себе.... как будто я себе злейший враг иногда
Да, я понимаю. У Вас проблема немного иного плана. Вы берете на себя вину и за свои, и за чужие ошибки. Вы бережно относитесь к другим и не бережете себя, свои нервы, свою душу. Пожалейте себя, нельзя же так ! Вам нужно вспомнить свое детство, юность. С чего началась такая нелюбовь к себе ? Когда Вы найдете причину,то сможете изменить отношение к себе.
Психологи еще советуют выписать на листок бумаги с одной стороны свои достоинства, а с другой недостатки. Только не будьте слишком самокритичны. Я почти не знаю Вас,но уже могла бы назвать много достоинств. А недостаток вижу пока только один - самоедство.
Да даже если и есть недостатки, то их тоже нужно принять и полюбить. Это ВЫ !!! Единственная и неповторимая и другой такой нет, не было и не будет !!!
:love: :yes:

Собеседник

Сообщение ольга878 » 12 сен 2011, 22:05

buka87 писал(а):Мне стыдно, что люди пытались помочь, разговаривали со мной, сказали столько умных и добрых слов, а я все равно ничего не смогла с собой сделать.
и стыдится тут нечего, я по себе знаю, что это тяжело искореннимая проблема...но все будет ОК. Как говорится: Терпенье и труд-все перетрут)))

Ветеран

Сообщение buka87 » 12 сен 2011, 22:38

ольга878 писал(а): и стыдится тут нечего
Нет, есть чего. Стыдно вести себя, как инфантильный нытик, которому объясняют, где он неправ и что надо делать, а он все продолжает ныть.

добавлено спустя 6 минут:

CatRosa
Я примерно знаю, с чего вся эта нелюбовь началась... я работала над собой, правда, особенно в последние месяцы, и я чувствовала, как я меняюсь, как весь мой мир меняется в позитивную сторону, и я была очень рада. А теперь как будто все, что я построила, просто рухнуло, и надо начинать сначала.
Я просто накрутила себя очень сильно, наверно, и зациклена сейчас...
Все, я завтра проснусь и выкину из головы весь этот бред :)

Спасибо вам... уже не знаю, какое по счету :love:

добавлено спустя 1 минуту:

ольга878
Написала тебя в личку) :love:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 сен 2011, 22:41

вообще научиться делать выводы - самое простое. мы не ошибаемся просто так, нашу руку ведет подсознание, когда мы себя не осознаем. если начать признавать свои скрытые мотивы, то ошибка становится ценной помощью в этом.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение buka87 » 12 сен 2011, 22:48

Temporary
Ох, и ты добралась до этой темы))

Не знаю.. Получается, что подсознательно я хотела все это сотворить? иначе не сотворила бы. Но тогда совсем страшно

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 сен 2011, 23:01

ну и что что страшно? страх это просто блок, со страхом тоже уметь надо работать - признавать его. называть вещи своими именами. спрашивать себя "чего я боюсь?", "что будет если это случится?" - и принимать это.
страшно не уметь страх контролировать, в какой-то ситуации это может оказаться очень чреватым. можно пойти на поводу у чужой воли.
страх - это прямая дорога в подсознание, в самые наши глубины, т.к. все свои глубины мы отрицаем и боимся типа как - потому и они остаются неизведанными. но именно там живет наша сила, наша витальность, наша способность смотреть вглубь вещей.
страх творит иллюзии. мы прикрываем страхи красивыми шторами и думаем, что за ними нет мира. подменяем себе восприятие.
в общем, страх тоже вещь прекрасная, если уметь его готовить )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить