Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Тотальная лень и как с этим бороться?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну собственно вопрос в теме. Последние энное кол=во лет не могу заставить себя заняться хоть чем-то позитивным. Лееееень. Если и получается "прорыв", то максимум на пару-тройку дней активной деятельности. А потом опять лень и спячка.. И постоянный день сурка. Кто как борется с таким состоянием? И вообще можно ли с этим бороться....
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Посетитель
Re: Тотальная лень и как с этим бороться?
Знакомое состояние) Я так всю жизнь живу
А вообще, меня друзья заставляют быть активнее, спасибо им огромное)

"Я пью облака и замерзший дождь, уличную копоть и следы воробьиных лапок".
- Старожил
SantaFe
Поработать с этим Архетипом.
Часто лень - это последний из предохранительных механизмов, для людей могущих натворить всякого.
Поработать с этим Архетипом.
Часто лень - это последний из предохранительных механизмов, для людей могущих натворить всякого.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Почтальон, натворить я и с ленью натворяю. Другой вопрос, что уровень заработка упал 

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Новичок
Я вот, как оказалось, исключительной лени товарищ. Периодически нападают на меня приступы воли и работоспособности. Это происходит в то время, когда какие-то переживания/обстоятельства заставляют обратить мое внимание на мою лень.
Могу предположить, что хорошим способом отвращения себя от лени может послужить самокодирование.
Вот задумал себе какое-то действие к выполнению и заставил себя относится к нему, как к важнейшему, от которого зависит моя самооценка, отношение окружающих, друзей. Через короткое время это действие становится привычкой. И вот тут самое важное, на мой взгляд, не отпустить ее в обиходную привычку. Удержать ее важность в сознании.
Самое важное у меня, например, не всегда выходит. Отвлечения на менее важные, но более приятные, с точки зрения личного комфорта действия возвращают лень и отдаляют от этого действия. Побеждает лень. Переключаешся и сложно вернутся обратно на рельсы запланированного.
Но. Я сам себе уже многократно доказал - все возможно. В моем случае это такое "спринтерство", короткие волевые забеги приводят к нужным результатам, но потом...как, знаете, достиг, сделал, завоевал...и все, интерес к действию пропал. Уверен, у многих аналогичная ситуация. Боротся с ней можно только удерживая важность оного в себе.
Такое у меня видение этого вопроса. Если, чем подсоветовал - рад.
Может еще кто выскажется и подкинет мне идею помимо этой - буду признателен.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Спасибо.
Могу предположить, что хорошим способом отвращения себя от лени может послужить самокодирование.
Вот задумал себе какое-то действие к выполнению и заставил себя относится к нему, как к важнейшему, от которого зависит моя самооценка, отношение окружающих, друзей. Через короткое время это действие становится привычкой. И вот тут самое важное, на мой взгляд, не отпустить ее в обиходную привычку. Удержать ее важность в сознании.
Самое важное у меня, например, не всегда выходит. Отвлечения на менее важные, но более приятные, с точки зрения личного комфорта действия возвращают лень и отдаляют от этого действия. Побеждает лень. Переключаешся и сложно вернутся обратно на рельсы запланированного.
Но. Я сам себе уже многократно доказал - все возможно. В моем случае это такое "спринтерство", короткие волевые забеги приводят к нужным результатам, но потом...как, знаете, достиг, сделал, завоевал...и все, интерес к действию пропал. Уверен, у многих аналогичная ситуация. Боротся с ней можно только удерживая важность оного в себе.
Такое у меня видение этого вопроса. Если, чем подсоветовал - рад.
Может еще кто выскажется и подкинет мне идею помимо этой - буду признателен.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Интересное замечание! По сути это часто спаслo меня от действий с последствиями.Почтальон писал(а): Поработать с этим Архетипом.
Спасибо.
Pеальность это любая галлюцинация, в которую веришь на 100%
- Старожил
Mishanja
Если меньше совершать таких действий, то уровень лени снизится до приемлемого значения.По сути это часто спаслo меня от действий с последствиями.
- Новичок
ммм...можно каплю подробностей? Это абсолютно логично, но Вы говорите сейчас предметно или вообще?Почтальон писал(а):MishanjaЕсли меньше совершать таких действий, то уровень лени снизится до приемлемого значения.По сути это часто спаслo меня от действий с последствиями.
Pеальность это любая галлюцинация, в которую веришь на 100%
- Старожил
Mishanja
Хотя эффективнее прорабатывать лень-деструктивные действия в связке.
Из личного опыта.но Вы говорите сейчас предметно или вообще?
Хотя эффективнее прорабатывать лень-деструктивные действия в связке.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
И еще раз, - на возможные деструктивные действия моя лень не распространяется... - а работать не могу..
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
SantaFe

Это я знаю
То не для тебя было.И еще раз, - на возможные деструктивные действия моя лень не распространяется..

Это я знаю

- Посетитель
Я второй год катаюсь на коньках и роликах! Очень помогает. Найдите что-то свое, к примеру освойте рыбную ловлюSantaFe писал(а):Ну собственно вопрос в теме. Последние энное кол=во лет не могу заставить себя заняться хоть чем-то позитивным. Лееееень. Если и получается "прорыв", то максимум на пару-тройку дней активной деятельности. А потом опять лень и спячка.. И постоянный день сурка. Кто как борется с таким состоянием? И вообще можно ли с этим бороться....

Я - это Ты, другой!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Кукулькан, рыбную ловлю я таки с детства знаю))) С возрастом уже не тянет... Собственно особого азарта я уже ни от чего не испытываю... и от того, что раньше радовало, тоже. Тот же шашлык с костром, - это уже скорее для детей.. И на санках с горы, - прикольно, конечно, но с горы уходишь и уже все - ощущения пропали. НО меня даже не общий план жизни волнует, а именно рабочий/деловой... надо бы заняться каким-нить денежным проектом... а леееееень.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Лень может иметь вполне физиологические причины, которые стоит исключить, например, снижение функции щитовидной железы, надпочечников, авитаминоз, хроническое переутомление...
Особенно, если ранее было все нормально и постепенно все ухудшается.
Лень имеет даже генетические причины. Но мне кажется, что у вас все были люди неленивые)
Особенно, если ранее было все нормально и постепенно все ухудшается.
Лень имеет даже генетические причины. Но мне кажется, что у вас все были люди неленивые)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Fiolina, да я и сама вроде была не ленивая.... Вернее не так, - ленивая, но деятельная. Вот проверить щитовидку никак не дойду (((
О. Уайльд
О. Уайльд
- Иногда заходит
SantaFe, нужно поработать с кармой. Очень помогает. А еще следует приучить делать себя маленькую, но полезную работу с бонусами.
- Есть личные сообщения
Может, просто жизненная программа такая... или взять себя в руки и найти какой-либо источник мотивации / влохновения, или жизнь заставит каким-нибудь стрессом, бедой, или... третий вариант вообще никакой, по-моему, просто жизнь, пенсия, старость, уход и всё. Много людей так живут.
-
- Иногда заходит
Можно наоборот, так сказать, отдаться полностью лени, ничего не делать вообще! Тогда полюбому она хоть как-то уйдет. Касаемо дел, которые необходимо решить - обычно, к сожалению, стресс дает много мотивации (
- Посетитель
SantaFe, я с такой же проблемой столкнулась...
По моему мнению нужна сильная мотивация.. делать "что-то" для "кого-то" или "ради чего-то"
С поиском мотивации большие проблемы!!!
Плюс ко всему... мало того, что мне просто лень, мне постоянно хочется спать.. видимо это мой способ ухода от реальности, но зато на удивление , интересные и красочные сны... ладно бы, я ночью спала, так нет... ночью какая никакая, НО активность, а вот днем ... беда......
По моему мнению нужна сильная мотивация.. делать "что-то" для "кого-то" или "ради чего-то"
С поиском мотивации большие проблемы!!!
Плюс ко всему... мало того, что мне просто лень, мне постоянно хочется спать.. видимо это мой способ ухода от реальности, но зато на удивление , интересные и красочные сны... ладно бы, я ночью спала, так нет... ночью какая никакая, НО активность, а вот днем ... беда......
- Старожил
SantaFe
Я сама себя перебарываю, потому что если поддатьсяч то и пройдет вся жизнь вот так как день сурка. Столкнулась с этим сама и дико ужаснулась, когда поняла во что я превращаюсь,
Поэтому нет, не и еще раз нет лени
Я сама себя перебарываю, потому что если поддатьсяч то и пройдет вся жизнь вот так как день сурка. Столкнулась с этим сама и дико ужаснулась, когда поняла во что я превращаюсь,
Поэтому нет, не и еще раз нет лени
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
-
- Собеседник
У меня тоже живёт лень, не знаю даже как объяснить - такое чувство что лишний раз наклониться даже тяжело..
Даже уже приготовленную еду лень разогреть, частенько сижу голодный.
Даже уже приготовленную еду лень разогреть, частенько сижу голодный.
-