Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли изменить себя?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Хотели бы избавиться от своих недостатков?

да
80
71%
нет
12
11%
у меня нет недостатков
6
5%
только от одного
15
13%

Всего голосов: 113

Участник

Можно ли изменить себя?

Сообщение Zajac » 27 апр 2009, 23:40

Вопрос к знающим людям: можно ли избавиться от важной черты своего характера и как? А еще буду ли потом я - это я... или это будет уже другой человек? Ведь мои недостатки тоже часть меня. :dont_know:
Напишите, пожалуйста, кто что думает? :flowers:

Ветеран
Сообщение Инуша » 28 апр 2009, 09:18

То , что мы считаем недостатком , на самом деле является достоинством ... до тех пор , пока помогает нашему росту.
Объясню .
Мы состоим из привычек. Не стоит привычки детства , родительское видение мира и то , что внедрялось обществом принимать за "своё Я".
Мы можем быть какие угодно ! Если вам мешает какой-то "недостаток" , вы заметили повторяемость ситуаций , в которые попадаете из-за него , просто меняйте привычку.
Конечно , станете другим - более счастливым , опытным , мудрым и почувствуете себя ХОЗЯИНОМ , а не рабом этой привычки.

Старожил

Сообщение Ables » 28 апр 2009, 10:00

еси вы ощущаете потребность изменить себя, то вперед и с песней, как говорится, а что мешает....я кардинально менялась 3-ды....не только стилем поведения, одеждой, но и манерой общения и даже разрез глаз изменился и лоб.....не говоря уже о фигуре....
:bye:
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 28 апр 2009, 10:20

Бывают ситуации, когда другого выбора нет... хочешь - не хочешь, а изменишься... пока задаете такие вопросы - сомневаетесь...значит, не готовы еще...а когда будете готовы, даже вопросов таких задавать не будете :yes: чтобы понять, кто вы, посоветую помедитировать на Башню - там и поймете, меняться, или нет...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Собеседник

Сообщение Leto » 28 апр 2009, 10:54

Ables писал(а):.я кардинально менялась 3-ды....не только стилем поведения, одеждой, но и манерой общения и даже разрез глаз изменился и лоб.....не говоря уже о фигуре....
такая же история (за исключением разреза глаз :) ):yes:

Участник

Сообщение Zajac » 29 апр 2009, 22:00

Ables писал(а):еси вы ощущаете потребность изменить себя, то вперед и с песней, как говорится, а что мешает....я кардинально менялась 3-ды....не только стилем поведения, одеждой, но и манерой общения и даже разрез глаз изменился и лоб.....не говоря уже о фигуре....
Не я, а мои близкие считают, что мне надо измениться... Мешает то, что я не знаю как... не так-то просто изменить себя, свою сущность... :dont_know: А главное, не уверена, что если я изменюсь, то буду интересна... ведь буду больше похожа на других...
Кстати, вообще не знаю зачем люди меняются коренным образом... тем более разрезом глаз :dont_know: Видно надо кому-то...

Ветеран
Сообщение Luna » 29 апр 2009, 22:49

Изменить в себе можно всё, что угодно! главное - правильное соотношение желания и воли. А ещё - внутренняя готовность к изменениям. А автор, кажется, не готов, и хочет избавиться от недостатков только потому, что к этому склоняют окружающие. А менять себя надо только тогда, когда сам этого хочешь

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 29 апр 2009, 23:37

Мне кажется если ты знаешь какой в тебе недостаток, то от него легко избавиться. :yes: Я как вижу в себе что-то не то, то тут же исправляюсь.

Участник

Сообщение Zajac » 02 май 2009, 19:37

Inkvisitor писал(а):Мне кажется если ты знаешь какой в тебе недостаток, то от него легко избавиться. :yes: Я как вижу в себе что-то не то, то тут же исправляюсь.
Это замечательно! Наверное... Только не факт, что другие считают это недостатком. А достоинства на Ваш взгляд, наоборот, могут быть недостатками для близких... Все в мире относительно...

Мой основной вопрос был о том, не буду ли другим человеком, уже не тем, что сейчас, если избавлюсь от своего недостатка... Мы все индивидуальности, не смотря на наши достоинства и недостатки. Если все будут только с достоинствами, то будем похожи на других. Разве не так?

Я не уверена, что если я изменю свой этот "недостаток", то не найдется других, которые мешают окружающим. Получается, что в угоду другим я должна изменить свою личность?
Как вы все думаете?

Ветеран
Сообщение Инуша » 02 май 2009, 20:03

Не зря говорят , что наши недостатки - продолжение наших достоинств . Если бы мы их не считали достоинствами , то и не дали бы им такую волю , чтоб превратится в недостаток.
И рассуждать абстрактно можно долго.
Хотите решить проблему или поговорить о ней?
Если первое , пишите конкретно и с примерами.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 02 май 2009, 20:07

Zajac писал(а): Я не уверена, что если я изменю свой этот "недостаток", то не найдется других, которые мешают окружающим. Получается, что в угоду другим я должна изменить свою личность?
Как вы все думаете?
Это зависит от Вас. Вообще, если задумываетесь о таких вещах, процесс пошел, надо полагать :)
Для начала - определите, для чего вам меняться. Что вам важнее. Вы или окружающие. И как вообще возникла мысль о том, что надо меняться? Мешает ли Вам этот недостаток (кстати, какой?)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Иногда заходит

Сообщение doorstodoors » 02 май 2009, 22:43

полностью солидарен с вышесказанным мнением

Ветеран
Сообщение Luna » 03 май 2009, 19:21

Zajac писал(а):
Получается, что в угоду другим я должна изменить свою личность?
Как вы все думаете?
В угоду другим - не должна! :yes:

Собеседник
Сообщение Liilia » 03 май 2009, 19:34

Zajac, вы бы написали, что именно не нравится вашим родственникам, тогда легче было бы ответить на ваш вопрос.
В каждом человеке есть недостатки, от всех избавиться не возможно.
А иначе мы все бы были святыми.
Но работа над собой еще никому не помешала. Есть смысл что-то в себе менять, если это тебе самой мешает. А в противном случае - всем не угодишь. Под всех подстраиваться устанешь.

Собеседник

Сообщение Karma » 03 май 2009, 20:06

Так мы и приходим сюда из воплощения в воплощение чтобы измениться и тем самым внести посильную лепту в этот мир. Меняя себя мы меняем мир и от нас зависит- в хорошую или в плохую сторону.

Относительно того, что в угоду другим не надо меняться - это с какой стороны посмотреть. С одной стороны-это насилие,если в угоду другим, но с другой стороны - иногда человек не видит себя со стороны, а окружающим очень хорошо все видно и они говорят об этом. В общем, здесь нужно говорить о конкретных недостатках. Для кого-то - петь в ванной - тоже недостаток. :-Р
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 03 май 2009, 20:12

А я никогда не обращал на других внимания. Если кому-то я не нравлюсь - да и насрать (извините). Я сам по себе. Делаю то, что захочу. Но это не значит что я зол и неблагодарен. Я хочу помогать людям, видеть в их глазах радость, иметь много друзей. И всё это пока есть. :yes: Но я не стесняюсь говорить то, что считаю правильным, делать то, что считаю правильным. Если человек заслужил чтобы его послали, то пошлю, если он сделал благородное дело, похвалю и станус ним дружить.

Старожил

Сообщение Ables » 03 май 2009, 20:30

м тоже нет дела до кого бы то ни было кроме себя.....я менялась и меняюсь исключительно для себя самой......беру в свою личность то, что мне нравится наблюдать у кого то...это скорее относится к чертам характера...например к таким как холодное спокойствие, рассудительность.....ну и соответсвенно выглядеть тоже хорошо.....
а еси кого то не устраивает....ну чтож..не нравится - не ешь....
:-Р
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Katarios » 03 май 2009, 20:55

Ables писал(а):я кардинально менялась 3-ды....не только стилем поведения, одеждой, но и манерой общения и даже разрез глаз изменился и лоб.....не говоря уже о фигуре....
такая же фигня... туда сюда обратно тебе и мне приятно!)) зато не скучно, есть что вспомнить и опыт хороший! :-Р и внешность тоже меняестя в соответсвии с этими внутренними перевоплощениями...., и конечно же глаза... :yes:

ps. конечно же изменения так просто не даются.. это не платьишко переодеть... хотя кому то даже стиль одежды сменить не под силу... а одежда- это ведь тоже отражение характера...

Участник

Сообщение Zajac » 08 май 2009, 12:52

Инуша писал(а):Не зря говорят , что наши недостатки - продолжение наших достоинств . Если бы мы их не считали достоинствами , то и не дали бы им такую волю , чтоб превратится в недостаток.
И рассуждать абстрактно можно долго.
Хотите решить проблему или поговорить о ней?
Если первое , пишите конкретно и с примерами.
Спасибо за желание помочь. Попробую написать примеры... Они банальные и выгляжу я в них монстром... Но на самом деле я вроде не такая плохая... И вообще добрая... :yes:
Ну так вот... Я стараюсь вообще делать в жизни все сама, потому что совершенно четко знаю что хочу получить . А как говорится, если хочешь, чтобы дело было сделано по твоему - делай сам. Но есть вещи, кот. физически не могу сделать или не умею. Значит приходиться кого-то просить... :-[
Вот недавно попросила мужа передвинуть диван. Пришли с ребенком с прогулки и вижу. Подвинул. Я его благодарю, но при этом вижу, что часть моих вещей либо валяется, либо лежит не там (упали видимо, рядом были). На том месте, где раньше был диван пол грязный. Спросила мужа почему не вымыл. Он сказал, что вымыл, но по-моему плохо, потому что остались приклеенные кусочки бумаги (после того, как обои клеяли мы быстро переехали, нормально отмыть пол не получилось, под мебелью еще есть где-то не тщательно отмытые места). Короче я кинулась мыть... И начала, как всегда, заводиться и все это высказывать... Про пол, вещи, что устала после прогулки... ]:-<
И получился огромный скандал! Потому что я человек вспыльчивый, но наору или выскажу и быстро успокаиваюсь, а вот муж наоборот... Вот так обычно и получается скандал... Особенно когда что-то муж делает по моей просьбе... Жутко обидно! :'( Я же не хотела скандала... Просто расстроилась, что придется что-то доделывать. Я считаю, что он сам мог... Короче, по-моему, все всем ясно... :suicide_fool-edit:
Еще пример, чтоб уж совсем себя добить... :-(
Это часто повторяется... Надеюсь, что с годами все-таки уже получается смотреть на вещи позитивней...
Когда муж идет в магазин за чем-то, я прошу что-то конкретное купить. Если этого нет, либо он ничего не берет, либо берет что-то на свой вкус. Звонит мне редко, обычно когда что-то для ребенка (не знает чем заменить) или просто знает, что это нужно срочно.
Так вот я разбираю сумку и вижу, что нет того, что я просила... Облом и расстройство :'( Вижу, что замена меня не устраивает или просто нет. Говорю, что не то купил... Про каждую вещь... Что это не люблю, не ем (например), что купил только все для себя... и т.д. Он опять-таки заводится после этого и скандал... =-0
Я уже высказала и вроде успокоилась, просто немного обидно, что нет того, что хотела, а он уже в гневе! Мол, старался, как всегда для меня, что-то придумывал, выбирал... А я... ]:-<
В спокойном состоянии я понимаю, что неправа. Он же не нарочно, я понимаю... :yes:
Вопрос в том надо ли эту основную черту моего характера менять? Причины по которым я об этом задумалась две. Чтобы не ругаться с мужем и чтобы не третировать потом ребенка. Муж говорит, что если я с ним так же буду, то он не научиться принимать решения. Будет бояться принять неправильные... Наверное, он прав, потому я и пишу сюда...
Но ведь, если я изменюсь, то буду ли интересна своим друзьям и близким.... Это же буду уже не я?
Подскажи, помогите, кто что думает. Спасибо всем за проявленный интерес. :flowers:

Старожил

Сообщение Ables » 08 май 2009, 13:59

мда уж....жуть.... =-0 такие как вы издеваются надо мной уже много лет.....
хотите совет.......вам нужно понять что у каждого!!! существует своя правда, и еси вы хотите жить с людбми в мире, нужно не забывать об этом ни на секунду, а иначе останетесь одна.....
хорошая поговорка.....в момент когда считаете что все вокруг идиоты.....пора задуматься, не идиот ли ты сам.....
всё иллюзорно...

Ответить

Вернуться в «Психология личности»