Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

человек ни с кем не делится своими переживаниями

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Иногда заходит
человек ни с кем не делится своими переживаниями

Сообщение Kristalline » 08 авг 2010, 15:39

У меня есть знакомый, который никому никогда ничего не доверяет в своей жизни - я имею ввиду свои переживания, мысли, чувства, размышления и т.п. Он с детства живет в той атмосфере, в которой принято свои эмоции держать под контролем, не дай Бог кто-нибудь посторонний узнает о проблемах в семье и т.п. Когда он что-то переживает, он никогда ни с кем не советуется, не показывает своих чувств и руководствуется только своим мнением и опытом, а опыта-то ещё особого нет! у него есть определенный ещё с детства кругозор, и никоим образом его расширить нельзя - он вариться так сказать в собственном соку. В общем не знаю как всё это объяснить, но из-за этого возникают проблемы с восприятием новой информации - всё что ему неизвестно, для него априори не верно или плохо! Когда кто-то что-то пытается ему объяснить - он просто как стена, он не воспринимает информацию из вне!
как достучаться до такого человека? на многие вещи можно взглянуть по разному, но не в его случае. Из-за того он не способен встать на чье-то место, чтобы понять другого человека или ситуацию, ему нельзя объяснять что-то на чужом примере - он просто не воспринимает это!
он живет в своем собственном мире и не желает изучить его лучше...
сразу оговорюсь - я не хочу каким-то образом его менять или воспитывать, просто это его "невосприятие" очень сильно влияет на жизнь, он всё оценивает только со своей точки зрения и часто делает неправильные выводы.

Ветеран

Сообщение Проклятый » 08 авг 2010, 15:43

Он не такой как вы, и вы его не понимаете.... И что с этого? :dont_know:
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 08 авг 2010, 16:32

я хочу его понять, потому что мы живем бок о бок.

Посетитель

Сообщение Дарк » 08 авг 2010, 21:14

Если человеку так жить удобно/нравиться и лично сам он не испытывает дискомфорта и проблем по этому поводу, вряд ли Вы сможете достучаться. Может эта его позиция - это самоутверждение. Интересно было бы знать сколько ему лет? Если вы пишите что опыта еще особо нет, я могу предположить что это подросток, в их возрасте это нормально- просто подростковый максимализм. стандарт :yes:
Блаженство рая я оставлю для нищих...у нищих духом должен быть царь и бог...

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 08 авг 2010, 21:21

23 года. в том-то и дело что уже не подросток.
говорят, что с возрастом у людей меняется отношение к жизни, мировоззрение и т.п., и что человек пересматривает всё, когда проходит какие-то испытания, трудности. Но он как будто заблокировал себя от любой информации, он просто не думает ни о чем, от проблемы, которая ему не знакома и не решается, он просто уходит.

Посетитель

Сообщение Дарк » 08 авг 2010, 21:33

Отношение к жизни меняется у тех кто хочет его изменить или у кого случаются в жизни такие ситуации, которые просто заставляет пересмотреть это отношение. Вы сами пишите, что это роль воспитания - а это весомо!
Если Вы видите, что он переживает или знаете о его проблеме попробуйте говорить о своей точке зрения, как бы не невзначай, не навязывая, НЕ ОБЪЯСНЯЯ, просто размышляя, что и вот так может быть. Некоторым просто гордость не позволяет сказать, что возможно чужое мнение лучше,чем мое. И даже знаю, что собственное мнение ошибочно наперекор всем будут делать именно так.

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 08 авг 2010, 21:42

Дарк писал(а):Некоторым просто гордость не позволяет сказать, что возможно чужое мнение лучше,чем мое. И даже знаю, что собственное мнение ошибочно наперекор всем будут делать именно так.
такие хотя бы сами задумываются над каким-то вопросом, пусть и не признаются вслух.
Дарк писал(а):Если Вы видите, что он переживает или знаете о его проблеме попробуйте говорить о своей точке зрения, как бы не невзначай, не навязывая, НЕ ОБЪЯСНЯЯ, просто размышляя, что и вот так может быть.

я так пыталась, тоже уверена что это хороший способ, но ...не знаю даже как это объяснить словами... когда он слышит разговор на тему, которая ему неизвестна, он не слушает, тут же прекращает разговор, говорит что это бред и т.п. Как бы говоря всем "если я про это не знаю, значит этого не существует"

Посетитель

Сообщение Дарк » 08 авг 2010, 22:12

он как будто заблокировал себя от любой информации, он просто не думает ни о чем, от проблемы, которая ему не знакома и не решается, он просто уходит.
Все проблемы из детства, раз заблокировал - это следствие, а не причина. Нужно искать прежде всего причину.
он не слушает, тут же прекращает разговор, говорит что это бред и т.п. Как бы говоря всем "если я про это не знаю, значит этого не существует"
А кто -нибудь является для него авторитетом?

Посетитель

Сообщение stacatta » 09 авг 2010, 10:28

Kristalline, как же я вас понимаю... У самой такая же ситуация. Знаете, я сначала очень переживала по этому поводу, а потом поняла, что я во всем этом бессильна. Мне кажется это похоже на какую-то защиту, он как черепашка, прячется в свой панцирь и не достучаться. Думаю, здесь уже ничего не сделать. Он должен сам до этого дойти...

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 09 авг 2010, 10:32

я не делюсь ни с кем своими переживаниями. Что в этом плохого? никто не жалуется вроде. Со стороны кажется немного скрытный, но это черта характера, не нужно человека исправлять пытаться - лишь еще больше отгородится. Откроется сам когда посчитает нужным.
к тому же зачастую - поделишься, тебя пожалеют ах ты бедненький - с таким подходом лучше и не делиться.

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 09 авг 2010, 11:25

Дарк писал(а):Все проблемы из детства, раз заблокировал - это следствие, а не причина. Нужно искать прежде всего причину.
Я знаю точно только две вещи из его воспитания, которые влияют на это: 1. его воспитывали как уникального и исключительного, 2. в его семье принято скрывать любые проблемы семьи (здоровье близких, взаимоотношения, долги и т.п.) даже от своих родственников, лишь бы выглядеть благополучными в чужих глазах. Они годами копят проблемы и ничего не делают, потому что тогда все узнают.
Дарк писал(а):А кто -нибудь является для него авторитетом?
среди "смертных" я таких людей не знаю. Знаю точно, что он послушался бы Гитлера..))) И ему подобных харизматичных людей, совершивших перевороты в мире :dont_know:

stacatta, да, черепашка)) а как же быть с ситуациями, когда этот человек обижает близких ему людей и категорически не понимает, что же такого плохого он сделал? Так же можно всех друзей растерять...

Jack, я не пытаюсь его исправить! Я ищу способ донести до него новую информацию. Поймите. я не собираюсь его воспитывать или выпытывать - что там у него на душе, мужчина, я считаю. и должен быть сильным и сдерживать свои эмоции. Дело не только в том, что он закрыт изнутри, дело в том, что он закрыт и от внешней информации. Например, на работе - он уверен, что агрессивный разговор с клиентами на "ты" дает 100% эффект со всеми. Но практика говорит, что это не так! Когда руководитель советует ему попробовать иногда другой стиль общения - он увольняется! Он даже не желает думать, что можно ещё как-то работать! Он меняет компанию за компанией, считая что все начальники дураки, увольняясь каждые 3-4 месяца, это при том, что его не критикуют на работе, а просто и спокойно рассказывают, что можно ещё вот так и так. Т.о. человек ни чему не учится. И всё равно продолжает работать в одной и той же сфере, уверенный что он в этом профи.
И так во всем.

Посетитель

Сообщение stacatta » 09 авг 2010, 11:37

Kristalline Да никак тут не быть) Тут остается только принять его таким, какой он есть. Я так поняла, он помимо того, что закрылся в себе, еще и любую критику (помощь) в свой адрес воспринимает в штыки. Тогда как здесь помочь? Возможно, вы и сможете до него достучаться, но не испортить ли это его отношение к вам, или ваше отношение к нему? Думаю, он сам в скором времени придет к этому, и сам со временем поймет. Если ему нравится идти по жизни спотыкаясь, пусть идет, но рано или поздно, он задумается, почему все так, и захочет ровной дороги... Как-то так) Думаю, вы поняли меня ;) Пусть учиться на своих ошибках. Это его выбор. Он просто такой... а вам терпения
:flowers:

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 09 авг 2010, 11:59

stacatta
Вы совершенно правильно всё понимаете)) А если не секрет - сколько лет Вашему "случаю" и долго Вы наблюдаете у него такой "черепаший синдром"? :) Просто я таких индивидуумов других не встречала

Посетитель

Сообщение stacatta » 09 авг 2010, 12:08

Kristalline моему не за горами 27))) И я именно наблюдаю... и знаете, что самое интересное иногда я стала слышать от него оправдания, т.е. он понимает, что делает неправильно. Но все равно делает... но ведь это уже результат? Теперь осталось подождать, чтобы перестал делать. Надеюсь получиться. Поэтому прекрасно вас понимаю) просто отключите себя от этого, отпустите всю эту ситуацию

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 09 авг 2010, 12:22

stacatta, :love: :love: :love:

а что будет, если его непонимание сильно повлияет на Ваши личные взаимоотношения? Разрушит их и не захочет ничего понять?
Я не могу спокойно смотреть как он рушит взаимоотношения с близкими и в то же время бессильна :dont_know:
наверное всё-таки придется смириться и наблюдать)))
будем вести совместное наблюдение)))

Посетитель

Сообщение stacatta » 09 авг 2010, 12:29

Kristalline, миленькая, я именно это сейчас и переживаю. Вот он на днях просто решил, что надо уйти и ушел, хотя говорит, что продолжает любить и не хочет меня терять. Это уже второй уход. В первый раз пыталась до него донести какую-то информацию. Бесполезно было, но через 1,5 недели вернулся. Сейчас даже не хочу пытаться, т.к. устала уже. И просто наблюдаю. Что будет, покажет только время. Возможно, мы и не будем больше вместе, но знаю точно, что со временем он многое поймет... и я готова пожертвовать собой, ради этого. Как-то так. Но биться впустую об стенку, когда тебя совершенно не слышат, я устала

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 09 авг 2010, 12:35

Вы точно не экстрасенс? =-0 Вы прям мысли мои читаете, слово в слово!
И даже эти слова я пыталась до него донести, бесполезно....

Посетитель

Сообщение stacatta » 09 авг 2010, 12:38

Kristalline :flowers: вроде не экстрасенс, и не психолог))) просто хорошо вас понимаю
Все будет хорошо, не переживайте :love:

Иногда заходит
Сообщение Kristalline » 09 авг 2010, 12:41

stacatta, буду учиться у Вас терпению! Вам тоже желаю, чтобы всё было хорошо
:flowers: :flowers: :flowers:

п.с. напишите, если будут сдвиги))))))))

Посетитель

Сообщение stacatta » 09 авг 2010, 12:45

Kristalline, спасибо! :bye: Да сдвиг уже какой-то есть) хотя бы дал о себе знать и написал сообщение. А терпение мое пришло со временем. Жаль, что сразу его не было)))

Ответить