Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как научиться выражать эмоции?
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
Как научиться выражать эмоции?
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, как можно научиться выражать свои эмоции - преодолеть стеснение которое испытываешь при общении с человеком, смущение может быть..
Есть ли для этого какие-то специальные техники, практики, или может быть книги?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как можно научиться выражать свои эмоции - преодолеть стеснение которое испытываешь при общении с человеком, смущение может быть..
Спасибо.
-
- Посетитель
Leannna, это в самом деле проблема, и довольно распространённая. И литературы на эту тему масса. Можно, конечно, что-то посоветовать. Карнеги, например. Но лучше самой выбрать литературу. В магазине перебрать разных авторов, интуиция подскажет, что нужно взять. Лично я так всегда делаю. Потому что, когда мне что-то посоветовали, то мне это, как правило, как-то не прививается. А вот когда сама выберу-всегда к точку. Нужно больше доверять своей интуиции.
-
- Посетитель
Leannna, если что-то мешает выражать свои чувства, то все очень просто: убирайте помеху. То есть - ищите толкового психолога.
Техники и прочее помогают стать подобным тому человеку, который создавал ту или иную технику. То есть по простому - используя заёмные техники мало-помалу теряешь себя.
Техники и прочее помогают стать подобным тому человеку, который создавал ту или иную технику. То есть по простому - используя заёмные техники мало-помалу теряешь себя.
Вера здесь ни при чем, -- не уставал повторять Чианг, -- забудь о ней. Даже в случае обычного умения летать, на одной вере вряд ли далеко улетишь... Нужно точно знать, как это делается практически.
==============
==============
-
- Иногда заходит
иоаким
Спасибо за совет, по поводу слущать себя - это Вы в саму точку)
a-buffoon
я так подозреваю, что помехой в выражении эмоций является как раз та сама природная застеничвость, которая происходит при общении как раз с психологамии в том числе, вот скажите мне пожалуйста, может ли быть какой-то интерес у психолога который меня консультирует, помимо материального?)
Спасибо за совет, по поводу слущать себя - это Вы в саму точку)
a-buffoon
я так подозреваю, что помехой в выражении эмоций является как раз та сама природная застеничвость, которая происходит при общении как раз с психологамии в том числе, вот скажите мне пожалуйста, может ли быть какой-то интерес у психолога который меня консультирует, помимо материального?)
-
- Посетитель
Leannna
Психолог - обычный человек, и интересы у него могут быть самые разнообразные. Впрочем это Вы, видимо, и без меня понимаете.
Одна только поправочка: застенчивость Ваша - не природная. Она приобретенная. Без нее Вы - естественный человек.
Психолог - обычный человек, и интересы у него могут быть самые разнообразные. Впрочем это Вы, видимо, и без меня понимаете.
А вот это - очень верно. Как раз о застенчивости я и говорил, она и есть помеха. Вы умница.Leannna писал(а):помехой в выражении эмоций является как раз та сама природная застеничвость
Одна только поправочка: застенчивость Ваша - не природная. Она приобретенная. Без нее Вы - естественный человек.
Вера здесь ни при чем, -- не уставал повторять Чианг, -- забудь о ней. Даже в случае обычного умения летать, на одной вере вряд ли далеко улетишь... Нужно точно знать, как это делается практически.
==============
==============
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Re: Как научиться выражать эмоции?
Попробуйте самогипноз. Технику его я привожу наLeannna писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно научиться выражать свои эмоции - преодолеть стеснение которое испытываешь при общении с человеком, смущение может быть..
http://www.tonkiimir.ru/post825377.html#825377 (Список форумов Тонкий Мир. Практикующие маги. Хрустальный шар. На страницу 3.), найдите там моё сообщение.
Также можете почитать другие книги авторов, из книги которых я цитирую эту технику. Их можно почитать на www.koob.ru .
Если что будете пробовать, напишите, получилось у вас что-нибудь.
Любопытный читатель форума
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
- Ветеран
В свое время я тоже была стеснительной,не могла ничего никому сказать,хотя ой как хотелось.Я делала так:например предстоит какой-то разговор,я брала листик и ручку,писала четко все то,что хочу сказать,или же наоборот все подряд,а потом выбирала нужное,читала много книг,пыталась писать стихи,для того,чтобы выработать вообще свою речь как-таковую.Потом то ,что писала на листке бумаги,я говорила собеседнику,правда изначально тренировалась на телефонных разговорах,чтобы собеседник чего не подумал обо мне с моей бумаженкой:) С течением времени стала на бумажке писать лишь абстрактно темки,которые хочу огласить, потом вообще уже импровизировала по телефону,и так все плавно перешло на личное общение.Но самое главное в этом всем-не бояться того,что кто-то осудит вас за ваши мысли и эмоции.Они Ваши и они есть,и по-другому никак быть не может.Еще можно попробовать добольно забавный способ-поговорить перед зеркалом,представляя собеседника.В таком случае можно и взгляд определенный выработать и дикцию подтянуть.Дерзайте и все получится!Удачи и успехов вам.
В свое время я тоже была стеснительной,не могла ничего никому сказать,хотя ой как хотелось.Я делала так:например предстоит какой-то разговор,я брала листик и ручку,писала четко все то,что хочу сказать,или же наоборот все подряд,а потом выбирала нужное,читала много книг,пыталась писать стихи,для того,чтобы выработать вообще свою речь как-таковую.Потом то ,что писала на листке бумаги,я говорила собеседнику,правда изначально тренировалась на телефонных разговорах,чтобы собеседник чего не подумал обо мне с моей бумаженкой:) С течением времени стала на бумажке писать лишь абстрактно темки,которые хочу огласить, потом вообще уже импровизировала по телефону,и так все плавно перешло на личное общение.Но самое главное в этом всем-не бояться того,что кто-то осудит вас за ваши мысли и эмоции.Они Ваши и они есть,и по-другому никак быть не может.Еще можно попробовать добольно забавный способ-поговорить перед зеркалом,представляя собеседника.В таком случае можно и взгляд определенный выработать и дикцию подтянуть.Дерзайте и все получится!Удачи и успехов вам.

-
- Посетитель
Да, и...Leannna писал(а):остается найти источник приобретения..
... вот и первый шаг. Поздравляю!Leannna писал(а):только с людьми, которые мне не безраличны
==============
==============
-
- Иногда заходит
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
-