Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Развитие интуиции. Проведение опытов.
-
- Иногда заходит
Развитие интуиции. Проведение опытов.
Всем доброго времени суток. Появилось свободное время и я решил заняться саморазвитием, а точнее развитием интуиции. Пройдусь по нескольким упражнениям, поэкспериментирую. Времени на эксперимент выделю 40 дней. Думаю эксперимент будет полезен и интересен многим.
Вот первый отчет http://numinoross.ru/?p=209 . Если у кого есть интересная информация по теме, делитесь - не стесняйтесь.
Вот первый отчет http://numinoross.ru/?p=209 . Если у кого есть интересная информация по теме, делитесь - не стесняйтесь.
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Мне нравиться ваш взгляд на вопрос интуиции, но упражнения иногда помогают нам это прочувствовать.Dragging_Dragon писал(а):А какие именно упражнения? Я не пользовался никакими особыми упражнениями. работал совсем просто. В конце концов, упражнения - это нечто "внешнее", а интуиция внутри нас.
Уже перехожу к практике, упражнения буду выкладывать постепенно - по мере прохождения практики. Вот собственно чем буду заниматься ближайшие 8 дней http://numinoross.ru/?p=215
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Вот первый отчет http://numinoross.ru/razvitie-intuicii-otchet-1/
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Может, специалист ответит точнее, чем я, но мне кажется, никак это измерить нельзя. Мне кажется, со своей интуицией общаешься, как с другим человеком, и как только вы становитесь "ближе", ваши чувства тут же говорят вам об этом. Кроме того, вы начинаете отличать в себе голос интуиции от других голосов. Узнаёте, как доброго друга, так сказать.
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
numinoross, не удивительно, что вы получили провал. Интуицию развить нельзя, можно освободить ее, методически, шаг за шагом освобождаясь от помех, которые не дают вам ей воспользоваться. А перечисленные вами упражнения на нее никак не влияют. Они для особо внушаемых, кто поверит, что они эффективны. Плацебо.
PS. В интернете информации, тем более бесплатной, не найдете. Это большая свалка. Ищите людей.
PS. В интернете информации, тем более бесплатной, не найдете. Это большая свалка. Ищите людей.
-
- Иногда заходит
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
Плацебо, внушение и результат самовнушения - вещи разные. Плацебо - это минимальный получаемый эффект, который сам собой выходит в любых занятиях, когда считаешь, что средство работает. Внушение - техника самопрограммирования себя на результат, раскрывающая мотивацию, волю, намерение, внимание и прочее, где происходит целенаправленная работа со своим сознанием. Результат самовнушения - эффект кажущегося улучшения ситуации за счет тренировки внимания находить закономерности там, где их нет (в случайном потоке событий).Dragging_Dragon писал(а):Но плацебо в подобных случаях вполне может и работать, почему нет? Нам часто приходится заниматься самовнушением, Вы не находите, что это постоянный элемент внутренней работы?
Плацебо в обучении - это когда читаешь программу телевидения и считаешь это занятие средством для повышения способности. С таким успехом можно для этого применить вместо чтения ходьбу пешком и любую другую технику, никак не относящуюся к тому, что обучаем. Результат ожидаем одинаковый. Он будет, но есть же прямые техники, гораздо эффективней. Какой смысл заниматься тем, что не эффективно?
Еще могу предупредить, что кроме плацебо есть еще ноцебо - обратный эффект. Он бывает реже, но бывает.
Про результат самовнушения я молчу. Этим обычно занимаются «маги» в 14-15 лет. Вот, почитайте на эту тему http://www.aerogeologia.ru/files/psixologiavospr.pdf
- Посетитель
Ум оперирует линейно. пользуется аргументами, интуиция-готовым ответом, переживанием, это как аксиома-я знаю, что это так... без всяких аргументов. так вот те упражнения, что numinoross, делает-медитация,- помогает концетрации и включенности в присутствие,и , если это делается правильно, то будет результат улучшения качества восприятия и жизни вцелом, повышения осознанности. Интуиция есть изначально у всех, просто она завалена словесным мусором, идеями, мыслями, хламом желаний и тд. Чем больше слущают ум, тем тише голос интуиции. Чтобы проверить как интуиция работает, достаточно начать слушать себя и учиться отделять потребности от желаний; присутствовать в моменте, предвидеть, считывать инфу и проверять. Используйте мантические инструменты.

memento mori!
-
- Иногда заходит
Можно поконкретнее, что такое мантические инструменты и с чем их едят? И если можно, личный опыт. Что могу сказать до сих пор пользуюсь созерцанием в одну точку, это успокаивает эмоции и в принципе доступно в любой обстановке. Я предполагаю, что это косвенно тоже влияет на интуицию.ella_vitta писал(а):. Используйте мантические инструменты.
- Посетитель
Мантика позволяет распахнуть доверие собственной интуиции, ее инструменты различные:например, Таро, И Цзин, все возможные гадания...
работа с такими инструментами как таро помогает систематизировать свои переживания, образы,символы и инфу.таро, помогает считывать инфу мз коллективного бесссознательного/ синхрония Юнга, теория архитипов/.Достаточно освободить ум для приема,абстрагироваться, расслабиться и инфа из Таро сама входит. Этим я занимаюсь больше 20лет.
эмоции связаны на прямую с мышлением. Всякая мысль вызывает эмоц. отклик, медитация на выход из потока слов -самое лучшее для работы с собой или просто смотрение в синие небо, и расстворение в нем себя, своих границ.
Вообще, чем сознательнее живешь, больше созерцаешь и повыщаещь чувствительность разных органов чувств, то становишься более восприимчивым к разным способам приема инфы-аналог быть здесь-сейчас, жить в моменте. Я чаще всего, получаю инфу через руки, переживания в теле, цвет, звук или ввиде конкретного знания.
"Формирование интуитивного решения протекает вне прямого сознательного контроля. В психологической концепции К.Юнга интуиция рассматривается как одна из возможных ведущих функций личности, определяющая отношение человека к самому себе и окружающему миру, способ принятия им жизненно важных решений".
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств
работа с такими инструментами как таро помогает систематизировать свои переживания, образы,символы и инфу.таро, помогает считывать инфу мз коллективного бесссознательного/ синхрония Юнга, теория архитипов/.Достаточно освободить ум для приема,абстрагироваться, расслабиться и инфа из Таро сама входит. Этим я занимаюсь больше 20лет.
эмоции связаны на прямую с мышлением. Всякая мысль вызывает эмоц. отклик, медитация на выход из потока слов -самое лучшее для работы с собой или просто смотрение в синие небо, и расстворение в нем себя, своих границ.
Вообще, чем сознательнее живешь, больше созерцаешь и повыщаещь чувствительность разных органов чувств, то становишься более восприимчивым к разным способам приема инфы-аналог быть здесь-сейчас, жить в моменте. Я чаще всего, получаю инфу через руки, переживания в теле, цвет, звук или ввиде конкретного знания.
"Формирование интуитивного решения протекает вне прямого сознательного контроля. В психологической концепции К.Юнга интуиция рассматривается как одна из возможных ведущих функций личности, определяющая отношение человека к самому себе и окружающему миру, способ принятия им жизненно важных решений".
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств
memento mori!
- Иногда заходит
пару лет назад приложение с другом сделал
банально, но все равно тренажер неплохой http://www.onlineclipart.ru/sites/defau ... 283%29.swf
банально, но все равно тренажер неплохой http://www.onlineclipart.ru/sites/defau ... 283%29.swf
-
- Иногда заходит
У Норбекова, что ли передрали, как по мне колода карт ничем не хуже. Тем более метод спорный.Darktalent писал(а):пару лет назад приложение с другом сделал
добавлено спустя 2 минуты:
Хотя нет, задумка классная и музыка прикольная)))
-