Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О чем жалеют перед смертью...

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ветеран
О чем жалеют перед смертью...

Сообщение ATOR » 27 дек 2010, 15:04

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.

Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
http://rodonews.ru/news_1293227194.html

ЗЫ. Когда я опубликовал этот текст в ЖЖ одна девушка сделала такой комментарий: Мда. Мне кажется, у нашего поколения к этим пунктам добавится еще один:
"Мне жаль, что я так много времени проводил в интернете".

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 дек 2010, 16:45

я убеждена, что перед смертью жалеть о чем-либо глупо по определению.. в этой жизни ты уже ничего не изменишь и не исправишь, только будешь предаваться лишним терзаниям... мне кажется, перед смертью разумнее просто попросить прощения у всех и вся, в том числе у себя и готовиться ко встречи с богом, переходом в другое тело и т.д. и посвятить оставшееся время молитве и благости...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение ATOR » 27 дек 2010, 17:14

Я убежден, что теории и убеждения в данном случае не очень работают. А здесь примеры тех, кто реально умирал... И получилась такая вот статистика.

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 дек 2010, 17:21

понимаете, те сожаления, о которых вы говорите, они не только перед смертью возникают.. напротив, неплохо бы, чтобы они возникали по жизни, тогда и умирать проще было бы.... в моей вере есть тема, что все сожаления прошлой жизни мы тащим в следующую.. ну, и представьте, какие реализации будут у человека, который умирает с сожалениями о чем-либо....
ЗЫ. тема умираний для меня не теория.. я доктор по специальности.. кое-что видела..
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение ATOR » 27 дек 2010, 17:29

Верушка писал(а):понимаете, те сожаления, о которых вы говорите,
Это не я говорю... ) Перечитайте внимательно. Более того, я считаю, что именно те люди и имеют право окончательных выводов. А мы пока можем только предполагать. ) И не более.

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 дек 2010, 17:42

ладно, заменим слово говорите на слово цитируете.. но в конечном счете все равно говорите))))
право на окончательные выводы, на мой взгляд, имеет только Бог.. а все что мы тут говорим.. суета, не более)))

Ветеран

Сообщение Ofelia » 27 дек 2010, 21:08

Верушка писал(а):
право на окончательные выводы, на мой взгляд, имеет только Бог...
А человек может ходить только вокруг и около, и лишь предполагать? а когда потребуется сделать вывод, всю ответственность перенесем на Бога?

По теме, уже сейчас я уверена, что будут сожаления как не крути, пока живешь где-то что-то не углядел, лишний раз промолчал, и таких мелочей набирается громадное количество, но в мирской суете, ты их просто не замечаешь, как это обычно говорят нет времени

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 дек 2010, 21:12

Ofelia писал(а):
Верушка писал(а):
право на окончательные выводы, на мой взгляд, имеет только Бог...
А человек может ходить только вокруг и около, и лишь предполагать? а когда потребуется сделать вывод, всю ответственность перенесем на Бога?

По теме, уже сейчас я уверена, что будут сожаления как не крути, пока живешь где-то что-то не углядел, лишний раз промолчал, и таких мелочей набирается громадное количество, но в мирской суете, ты их просто не замечаешь, как это обычно говорят нет времени
выводы и ответственность ниче5го общего между собой не имеют... можно сделать массу выводов, не приводящих х хоть какой-то ответстве5нной жизненной позиции....

Ветеран

Сообщение Ofelia » 27 дек 2010, 21:18

Опять же не согласна, для меня вывод подразумевают некую ответственность за свои слова, действия, поступки. Делая вывод в какой либо ситуации, мы отчеркиваем грань, а следовательно ответственность взята, грань перечеркнута, вывод сделан.
Одно дело, когда делая вывод, мы не вкладываем в него никакой смысл, а другое если подходим к нему с максимальной долей разума

Ветеран
Сообщение offRAdita » 27 дек 2010, 21:19

я иногда задаю себе вопрос.
Если бы оказалось, что это мой последний день - что бы я сделала? что бы захотела сделать? о чем бы пожалела?
Это помогает корректировать свою жизнь)

То что я хочу сделать - пока просто еще не было возможности и я тщательно слежу за возможностями. Мечта в реальности - это же такой позитив) такой опыт)

впрочем... может от того я немного тороплюсь все и сразу) чтобы побольше успеть) ничего не пропустить)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 дек 2010, 21:31

Ofelia писал(а):Опять же не согласна, для меня вывод подразумевают некую ответственность за свои слова, действия, поступки. Делая вывод в какой либо ситуации, мы отчеркиваем грань, а следовательно ответственность взята, грань перечеркнута, вывод сделан.
Одно дело, когда делая вывод, мы не вкладываем в него никакой смысл, а другое если подходим к нему с максимальной долей разума
неужели вы не видели людей, которые делают из вполне стандартных предпосылок неверный вывод? или верный, но через 5 минут о нем забывают? их, к сожалению, не так уж мало....

Ветеран

Сообщение Ofelia » 27 дек 2010, 21:33

Верушка писал(а):
неужели вы не видели людей, которые делают из вполне стандартных предпосылок неверный вывод? или верный, но через 5 минут о нем забывают? их, к сожалению, не так уж мало....
Само собой, и я такой была, но надо исправляться, ничего хорошего из этого не выйдет, и Бога в каждой мелочи я вспоминать не буду

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 28 дек 2010, 21:02

Верушка писал(а): неужели вы не видели людей, которые делают из вполне стандартных предпосылок неверный вывод? или верный, но через 5 минут о нем забывают? их, к сожалению, не так уж мало....
Сожаления появляются на грани жизни и смерти. А если, побывав там, человек продолжает жить, сожаления уходят на задний план, до следующего раза. Лишь немногие, испытав потрясение при прощании с жизнью, меняются кардинально, начинают всё с чистого листа...

Модератор
Сообщение Игрок » 28 дек 2010, 21:22

ATOR писал(а):ЗЫ. Когда я опубликовал этот текст в ЖЖ одна девушка сделала такой комментарий: Мда. Мне кажется, у нашего поколения к этим пунктам добавится еще один:

"Мне жаль, что я так много времени проводил в интернете".
я бы несколько перефразировала - мне жаль, что я использовала не все возможности интернета
offRAdita писал(а):Если бы оказалось, что это мой последний день - что бы я сделала? что бы захотела сделать? о чем бы пожалела?
я когда задаю себе такие вопросы, то подумав прихожу к тому, что ничего бы особенно нового не придумала, разве что завещание написать, чтоб похоронили по древним исконно нашим обычаям, костер там, праздник, все дела и в скобках обещание устроить полтергейст при ослушании... )))
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение иоаким » 28 дек 2010, 21:30

Игрок писал(а): я бы несколько перефразировала - мне жаль, что я использовала не все возможности интернета
Насчёт интернета - да, это примета времени!!! :D
Так давайте пожелаем друг другу перед Новым годом следующий 2011 год прожить так, чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности... :)

Ветеран
Сообщение offRAdita » 14 янв 2011, 10:32

Игрок
я уже всем так ненавязчиво сказала, что если что - меня кремировать и никому не плакать =)))
у меня ответ обычно... "сказала бы всем родным и близким, что люблю их". К сожалению, очень сложно выражать эмоции и не часто это делаю. Хотя сейчас стараюсь.
А вообще от такого вопроса приоритеты расставляются жестко.

Иногда заходит

Сообщение Дмитрий Иванович » 18 янв 2011, 06:26

ATOR писал(а):"Мне жаль, что я так много времени проводил в интернете".
Наблюдая своего ребенка сидящего постоянно в аське...- как я с этим согласен(((
Чего орать? Руки есть!

Старожил

Сообщение ВОЛЧИЦА666 » 18 янв 2011, 12:12

Не нужно в жизни себя ограничивать в любви и счастьи, тогда смерть будет безболезненной. :love:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 18 янв 2011, 12:34

Вообще меня сразили.. чувства умирающих..Я нигде не увидела прощения.. перед всеми, что не успел сделать для вас того, что загадывал, прощения за все нанесенные обиды людям( мы не ангелы, хотя могут и быть такие)..Для своих близких и родных..Печально... И ни одного сожаления в том, что уходит.. не доделав земные дела..Остатвив их другим. Остатив детей и близких..одних. Без своей поддержки.

Умирать не страшно. Страшно оставить одних близких, которые нуждаются в тебе.. и детей, особенно маленьких... Но это мое ИМХО,

добавлено спустя 43 секунды:

А прощение..Ведь основное перед смертью..Не оставить грязи после себя..и своей жизни.

ИМХО.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 18 янв 2011, 14:14

Агата65
люди эгоистичны и обращены в себя. К сожалению, настолько, чтобы не замечать чувства других. И к сожалению, не настолько чтобы разобраться в себе.

Ответить