Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как повысить чувство собственной ценности?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель

Как повысить чувство собственной ценности?

Сообщение Polly83 » 03 июн 2011, 18:51

Прошу совета.
Если есть конкретные методики-будет просто супер.
Заранее спасибо.

Новичок

Сообщение Ришат » 03 июн 2011, 22:11

Мне допустим в этом помогает занятия в тренажерном зале.
И высоко взмывает самооценка при успехах в каких-то деятельностях.
Вот такие неказистые советы от меня)

Посетитель

Сообщение Polly83 » 03 июн 2011, 23:50

мне - нет...
короче,ситуация следующая.
я зависима от одного человека. чтобы от этого избавиться,надо повысить чувство собственной ценности.
как?
Ведьму сжечь! - но она такая красивая..... - хорошо, но потом сжечь!!!!

Старожил
Сообщение Vladis » 04 июн 2011, 07:34

Polly83
Ценность именно для Вас или для того человека?

Участник

Сообщение Котэ » 04 июн 2011, 10:47

Ой, интересная тема :flowers: Мне бы тоже хотелось понять, как это сделать :) От себя скажу, что мне психолог немного помогает разобраться и выйти из зависимости, но вот самооценка все равно ниже плинтуса(
Если тебя ударили по правой щеке,подставь левую...Затем уйди под локоть и с низу в челюсть

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 04 июн 2011, 11:06

вот связи нет на самом деле ) зависимость от человека и повышение собственной ценности.

смотрите, зависимость это физический феномен. мы зависим от воды, еды, солнца - потому что у нас есть тело. ценность себя - это опять же, оценивание. как на аукционе - сколько я стою? сколько стоит ветер? только материальные объекты можно оценить.

вы оба понятия овеществляете. наоборот, если вы свою ценность понизите - скажете себе, я просто листик на ветру, я пришла в этот мир и уйду, ничто не вечно, все течет и меняется, я просто один из элементов огромной головоломки, и я не знаю ответа на вопрос, что все это значит - вы поймете, что ваша эта зависимость просто одна из фикций этого мира, такая же ерундовая, как и все остальное, включая вас )

от чувства собственной важности зависимости и произрастают. если вы сами себе не важны (я имею в виду личность, себя для людей, свой образ, имидж, все внешнее) - то никаких зависимостей быть не может, т.к. зависимости подтверждают вашу важность, важность ваших представлений, чувств, эмоций - они тем и питаются.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение Vladis » 04 июн 2011, 11:16

Как я думаю: повысить самооценку можно лишь полюбив себя. Нельзя никому разрешать обижать себя, манипулировать собой, пренебрегать...

Участник

Сообщение Котэ » 04 июн 2011, 11:17

Temporary, Ваши мысли заставляют мои мозги работать :flowers: Ведь психологи (не все) учат нас как раз обратному - если мы не важны себе, то не важны никому...Это, выходит, не совсем правильный подход?То есть замкнутый круг какой -то...И чтобы уйти от зависимости, будет ведь недостаточно просто что-то сказать себе, понять и тут же расслабиться и получить кайф от жизни) Это, как с курением: пытаешься бросить и все равно тянешься за новой сигаретой, хотя и понимаь, что курение вредно, потому что есть привычка, потребность....Но с другой стороны, все правильно...я имею ввиду, Ваша точка зрения - если не зацикливаться на повышении чувства собственной значимости и перестать себя все время оценивать, то можно начать получать кайф от жизни)
Если тебя ударили по правой щеке,подставь левую...Затем уйди под локоть и с низу в челюсть

Посетитель

Сообщение Polly83 » 04 июн 2011, 18:47

Vladis писал(а):Ценность именно для Вас или для того человека?
для себя,ессно.
Temporary писал(а):вот связи нет на самом деле ) зависимость от человека и повышение собственной ценности
еесть:))
я себя не ощущаю ценной,значит,я хватаюсь за человека, считая,что если я его потеряю-то помру,ибо он слишком хорош для меня.
Ведьму сжечь! - но она такая красивая..... - хорошо, но потом сжечь!!!!

Старожил
Сообщение VladiWolf » 04 июн 2011, 18:53

Polly83
учиться, учиться и учиться - набираться знаний и умений. Да и времени тогда не будет сравнивать себя с другими. Путь непростой, но надёжный, проверено на себе.

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 01:39

Polly83 писал(а):
Vladis писал(а):Ценность именно для Вас или для того человека?
для себя,ессно.
Temporary писал(а):вот связи нет на самом деле ) зависимость от человека и повышение собственной ценности
еесть:))
я себя не ощущаю ценной,значит,я хватаюсь за человека, считая,что если я его потеряю-то помру,ибо он слишком хорош для меня.
Вы ослеплены чувствами, достаточно хотя бы чуточку открыть глаза и посмотреть на себя со стороны. включите осознание. посмотрите на себя со стороны вечности. откиньте самообман и иллюзии, многое станет ясным и придет в баланс.

Участник

Re: Как повысить чувство собственной ценности?

Сообщение Гея » 05 июн 2011, 01:43

Polly83 писал(а):Прошу совета.
Если есть конкретные методики-будет просто супер.
Заранее спасибо.
работать над собой и духовно развиваться!

Астролог
Сообщение AliZa_ » 05 июн 2011, 04:41

ЧСВ не стоит путать с самодостаточностью. Первое - это плохо, от него стоит избавляться, а не культивировать. А вот второе поможет Вам стать независимой личностью, индивидуальностью и именно это Вам стоит в себе развивать, чтоб избавиться от зависимости от др. человека.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Посетитель

Сообщение Kreama » 22 июн 2011, 12:14

Читайте больше книг по жизненной философии. Чтобы повысить свою ценность, нужно внутри себя ее развить через усовершенствование жизненных приоритетов и взглядов. Поймите, что полюбить все вокруг можно после того, как полюбишь себя. Подумайте над тем, что могло бы повысить мнение о себе.
«То, от чего вы убегаете и то, к чему стремитесь,
находиться у вас внутри» - Э. де Мелло

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 22 июн 2011, 13:30

Temporary писал(а): если вы сами себе не важны (я имею в виду личность, себя для людей, свой образ, имидж, все внешнее) - то никаких зависимостей быть не может, т.к. зависимости подтверждают вашу важность, важность ваших представлений, чувств, эмоций - они тем и питаются.
Просто в точку!!!!Под маской "я такая скромняшка" просто дракон прячется как правило...
Попробуй вам предложить, что вы не важнее и не значимее капли дождя....Представляю вашу реакцию)))))
Вы наоборот ещё более важной стать пытаетесь....

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 22 июн 2011, 19:42

Повышение собственной ценности через признание другого человека, вот что у вас происходит. А надо быть ценным в своих глазах всегда и независимо от обстоятельств. Такая себе автономия внутренняя. Согласна с приоритетами, не хватает и они судя по-всему внешние, а где внутренный стерженек?
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Участник

Сообщение Solomona » 25 июн 2011, 00:57

Polly83
может Вам стоит записаться на психологический тренинг "по интересам"? Эти вещи очень хорошо прорабатываются в групповых тренингах. В этом есть большой плюс - вы не просто сами чего там нарабатываете, есть еще люди, которые могут адекватно вас оценить, причем с разных позиций, а положительная оценка общества всегда позитивно сказывается на повышении собственной ценности.

Иногда заходит

Сообщение Эванеска » 29 янв 2012, 01:45

Polly83 одна девушка, её ник Елена Морская, на другом ресурсе на такой же вопрос ответила: нужно совершать такие вещи, которые ты считаешь достойными уважения и почитания. :) по-моему, гениально)

Участник

Сообщение фрау Снежко » 29 янв 2012, 14:24

Эванеска писал(а):Polly83 одна девушка, её ник Елена Морская, на другом ресурсе на такой же вопрос ответила: нужно совершать такие вещи, которые ты считаешь достойными уважения и почитания. по-моему, гениально
Если совершаешь лишь поступки достойные по-твоему мнению уважения и почитания, а то что думают об этом окружающие - тебе глубоко фиолетово, то самоуважение поднято до небес и сравнимо с манией величия. Т.е. мнение окружающих априори не учитывается и не важно. А значит - не с чего и огород городить...
Вот если совершаешь с твоего мнения лишь те поступки, которые по-твоему достойны уважения и почитания, а окружающие говорят - гав%но это а не поступки, и тебе апосля этого и жить не хочется, тогда да - есть над чем работать.
К сожалению, уважение не зависит напрямую от того насколько хорошие и вообще какие поступки мы совершаем...
Увы.
8)
Блаженны прыгающие, ибо они - допрыгаются...

Старожил

Сообщение LiBera » 30 янв 2012, 00:15

мне - нет...
короче,ситуация следующая.
я зависима от одного человека. чтобы от этого избавиться,надо повысить чувство собственной ценности.
как?
Поддерживаю выше сказанное Temporary.

Любая зависимость начинается с Эго, когда ты и твои интересы для тебя важны, то появляются и важные для тебя объекты, субъекты и события. А если ты ещё и эгоцентризмом страдаешь, твоя твоя жизнь сплошная мука, потому как твои интересы всегда будут идти в пику интересам других, это неизбежно будет приносить конфликты, потери и т.д. Кстати САМОУНИЧИЖЕНИЕ - явный признак эгоизма и эгоцентризма.

Что бы избавиться, нужно понять от чего и как это нечто появилось, а для этого нужно наблюдать за своим внутренним миром, особенно за ходом мыслей и причиной их возникновения, за ментальными причинами всех желаний.

По поводу привязанности к парням оч просто, обычно берётся образ, наделяется кучей качеств, мнимых и реальных, дальше начинаются мечты, представления о будущем, прокручивание различных переживаний, которые по большей части носят мнимый характер на основе проекций личных представлений. Именно по этому, как только в реальности начинается быт и спадают розовые очки очень многие, очень быстренько разбегаются и разводятся

А самый простой способ: "Клин клином вышибают", т.е. найдите новый объект , ну и заполучите новую зависимость по той же технологии.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ответить