Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Поиск своей уникальности

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Новичок

Поиск своей уникальности

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 01:03

На этом форуме очень много людей, у которых нет совершенно никаких способностей, но практически каждый хочет что бы они были, поэтому напишу немного об этом.

Сейчас я опишу совершенно очевидные с точки зрения здравого смысла вещи, но т.к. ясным сознанием обладают единицы, эти очевидности многим покажутся новыми.

Каждый хочет быть уникальным, каждый строит себе иллюзию своей уникальности, люди склонны обманывать себя и даже осознавая самообман позволяют своему эго продолжать создавать иллюзию.

Стремление быть уникальным, дает силу жить, люди совершают различные поступки, что бы самому себе мысленно сказать, да я смог, я уникален.

Многие на этом форуме, видят что у них нет способностей, но продолжают искать способ обмануть себя и дать хоть какую то надежду на их существование.

Стремление быть уникальным в каком то роде можно назвать самоутверждением.

Моя единственная способность - это постоянное осознание. Ее могут получить все. Для этого нужно всего лишь снять барьеры мышления, такие как гордость, обида, жадность, зависть и т.д.

Старожил
Сообщение Vladis » 05 июн 2011, 07:02

Люди от рождения по своему уникальны...

Старожил
Сообщение VladiWolf » 05 июн 2011, 08:01

mynameiscloud писал(а):На этом форуме очень много людей, у которых нет совершенно никаких способностей
Как это совершенно никаких способностей? Такого не бывает, у каждого есть способности к чему-либо. И если есть трудолюбие и понимание, куда их будешь применять, даже при скромных способностях можно добиться неплохих результатов.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 11:45

VladiWolf писал(а):
mynameiscloud писал(а):На этом форуме очень много людей, у которых нет совершенно никаких способностей
Как это совершенно никаких способностей? Такого не бывает, у каждого есть способности к чему-либо. И если есть трудолюбие и понимание, куда их будешь применять, даже при скромных способностях можно добиться неплохих результатов.
я имел ввиду так называемых магических способностей. Врожденные способности к чему либо передаются наследственно. Создаются ассоциативные центры для способностей к чему либо, например к музыке или еще чему либо. Это уже другая тема.

Участник

Сообщение Deepred76 » 05 июн 2011, 12:14

Я не совсем поняла, к чему эта тема? Люди к чему-то стремятся. Думаю незачем лишний раз их отрезвлять, возможно, что человеку это сломает дальнейшую жизнь
Мудрость часто имитируют с помощью эрудиции..

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 05 июн 2011, 12:20

Каждый человек уникален в силу неповторимого сочетания прошлого опыта, обстоятельств жизни, мыслей и прочего, с их бесконечными вариациями... только почему-то уникальность видят исключительно в чём-то из ряда вон выходящем...

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 12:23

Deepred76 писал(а):Я не совсем поняла, к чему эта тема? Люди к чему-то стремятся. Думаю незачем лишний раз их отрезвлять, возможно, что человеку это сломает дальнейшую жизнь
Стремление к иллюзии не приводит ни к чему хорошему. Большинство конфликтов происходят как раз из-за иллюзий созданных барьерами мышления.

добавлено спустя 1 минуту:
Parzifal писал(а):Каждый человек уникален в силу неповторимого сочетания прошлого опыта, обстоятельств жизни, мыслей и прочего, с их бесконечными вариациями... только почему-то уникальность видят исключительно в чём-то из ряда вон выходящем...
Согласен, но людям требуется быть еще более уникальными, т.к. то что вы описали, так у всех, а значит уникальность уже теряется. Если такая уникальность есть у всех, значит это нормальность, а не уникальность.

Участник

Сообщение Deepred76 » 05 июн 2011, 14:01

Я в любом случае не понимаю смысловой нагрузки Вашей темы. Да, я знаю, что я обладаю достаточной силой, но не обладаю знаниями учителя, чтобы направить человека и развить. Почему бы Вам не помочь развить, вместо того, чтобы опускать... ИМХО

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 14:29

Deepred76 писал(а):Я в любом случае не понимаю смысловой нагрузки Вашей темы. Да, я знаю, что я обладаю достаточной силой, но не обладаю знаниями учителя, чтобы направить человека и развить. Почему бы Вам не помочь развить, вместо того, чтобы опускать... ИМХО
с чего вы взяли, что я хочу кого-то обидеть? смысл темы в том, что бы люди посмотрели на себя со стороны.
Насчет развития скоро выложу пару статей и эта информация так же несет в себе практические советы для развития.

Участник

Сообщение Deepred76 » 05 июн 2011, 14:34

mynameiscloud писал(а): Насчет развития скоро выложу пару статей и эта информация так же несет в себе практические советы для развития.
Вот это здорово! :wink: Только не в разделе психология, сюда ищущий развития человек врядли заглянет :flowers:

Собеседник

Сообщение Лида » 05 июн 2011, 15:10

Вы пишете:
Потом:
Согласен, но людям требуется быть еще более уникальными, т.к. то что вы описали, так у всех, а значит уникальность уже теряется. Если такая уникальность есть у всех, значит это нормальность, а не уникальность.
а стремление быть еще более уникальным не является самоутверждением?
с чего вы взяли, что я хочу кого-то обидеть? смысл темы в том, что бы люди посмотрели на себя со стороны
Ну, посмотрели и что понять то должны?
А вы сами чем конкретно уникальны?

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 16:17

Лида писал(а):Вы пишете:
Потом:
первые два сравнения отличаются только двумя словами "еще более" и больше ничем.
Ну, посмотрели и что понять то должны?
Зачем вы делаете мне одолжение? Если не хотите понимать, не стоит пытаться. Я не на слова смотрю, а на причину написания этих слов.
А вы сами чем конкретно уникальны?
я написал в первом посте. Моя единственная способность - постоянное осознание.

Собеседник

Сообщение Лида » 05 июн 2011, 17:55

Лида писал(а):
Вы пишете:
Цитата:

Потом:
Цитата:

первые два сравнения отличаются только двумя словами "еще более" и больше ничем.
Вы ответили человеку, кототрый сказал что все мы уникальны, что вас в этом задело? Вы не согласны? Вы считаете что недостаточно, надо стремиться к еще большей уникальности?
Зачем вы делаете мне одолжение? Если не хотите понимать, не стоит пытаться. Я не на слова смотрю, а на причину написания этих слов.
Я не делаю одолжение, я хочу понять, а что я должна понять?
И скажите какая прична была у меня написать?
я написал в первом посте. Моя единственная способность - постоянное осознание.
осознание чего? своей уникальности? так в чем ваша уникальность?

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 18:02

Вы ответили человеку, кототрый сказал что все мы уникальны, что вас в этом задело? Вы не согласны? Вы считаете что недостаточно, надо стремиться к еще большей уникальности?
Странно, меня в его сообщении ничего не задело. Я с ним согласен, все по своему уникальны, но если все уникальны, то это нормально, а каждый человек хочет быть более чем нормальным. Если требуется я могу привести много разговорных схем, в которых практически каждый человек подсознательно хочет быть лучше чем все.
Я не делаю одолжение, я хочу понять, а что я должна понять?
И скажите какая прична была у мненя написать?
Если бы основным желанием было понять, а не вызвать спор или напряженную дискуссию, вы бы уже поняли и не задавил бы подобных вопросов.
осознание чего? своей уникальности? так в чем ваша уникальность?
Осознание себя и своих действий в первую очередь. Отсюда видны и другие люди, что ими движет и какие иллюзии ими создаются.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 05 июн 2011, 18:27

mynameiscloud писал(а):Моя единственная способность - это постоянное осознание. Ее могут получить все. Для этого нужно всего лишь снять барьеры мышления, такие как гордость, обида, жадность, зависть и т.д.
Добрый день!Хорошая тема.
Один вопрос:Знаю по опыту, что постоянная осознанность-сложная штука.Получается включать её временами.Как у вас получается постоянно это держать?
Хотя соглашусь полностью, что этот эффект даёт уникальную способность не тратить попусту энергию...

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 18:33

Nottebot писал(а):
mynameiscloud писал(а):Моя единственная способность - это постоянное осознание. Ее могут получить все. Для этого нужно всего лишь снять барьеры мышления, такие как гордость, обида, жадность, зависть и т.д.
Добрый день!Хорошая тема.
Один вопрос:Знаю по опыту, что постоянная осознанность-сложная штука.Получается включать её временами.Как у вас получается постоянно это держать?
Хотя соглашусь полностью, что этот эффект даёт уникальную способность не тратить попусту энергию...
С годами вошло в привычку и стало неотъемлемой частью меня, но с ней приходит большая печаль, поэтому часто осознанно отключаю это что бы отдыхать и держать себя в балансе.

Могу описать конкретные практики по снятию барьеров, которые применял сам.

Собеседник

Сообщение Лида » 05 июн 2011, 18:34

Странно, меня в его сообщении ничего не задело. Я с ним согласен, все по своему уникальны, но если все уникальны, то это нормально, а каждый человек хочет быть более чем нормальным. Если требуется я могу привести много разговорных схем, в которых практически каждый человек подсознательно хочет быть лучше чем все.
Да, вы правы...возможно частица "но" меня смутила
а каждый человек хочет быть более чем нормальным.
я не пойму стремится быть более чем "нормальным" или "еще более уникальным"? А нет, "каждый человек хочет быть более чем нормальным" но им "требуется быть еще более уникальными" :) а вы сидите и наблюдаете за всем этим
Если бы основным желанием было понять, а не вызвать спор или напряженную дискуссию, вы бы уже поняли и не задавил бы подобных вопросов.
Я не понимаю, почему меня должно парить то, что я не уникальна..... почему вы пишете что требуется быть еще более уникальными
Ну если вы такой в осознании почему вас волнует поиск уникальности?
Осознание себя и своих действий в первую очередь. Отсюда видны и другие люди, что ими движет и какие иллюзии ими создаются.
Илюзию вы сейчас создали, что важно искать свою уникальность, что кого-то это должно волновать...ну может кого-то и волнует меня нет))))

Старожил

Сообщение Nottebot » 05 июн 2011, 18:44

mynameiscloud писал(а):большая печаль, поэтому часто осознанно отключаю
А откуда печаль?
Ведь нет уже забот...Люди понятны и читаемы по их же действиям и фразам.А то что они пока спят и не видят чего то, так я понимаю....У них все впереди ещё...И возможно не в этой жизни)))

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 05 июн 2011, 18:47

Лида писал(а):
Да, вы правы...возможно частица "но" меня смутила
а каждый человек хочет быть более чем нормальным.
я не пойму стремится быть более чем "нормальным" или "еще более уникальным"? А нет, "каждый человек хочет быть более чем нормальным" но им "требуется быть еще более уникальными" :) а вы сидите и наблюдаете за всем этим
Я не понимаю, почему меня должно парить то, что я не уникальна..... почему вы пишете что требуется быть еще более уникальными
Ну если вы такой в осознании почему вас волнует поиск уникальности?
Илюзию вы сейчас создали, что важно искать свою уникальность, что кого-то это должно волновать...ну может кого-то и волнует меня нет))))
Если я начну говорить то что я вижу в ваших словах, это создаст еще более негативный поток.

Попробую объяснить проще.

Простой диалог:
-А я вчера 100 очков в игре набрал(подсознательное стремление к уникальности)
-Ну и что это нормально!(подсознательное стремление уничтожить уникальность других делая уникальность нормальностью и возвысить свою.)
Вот суть того, что я пытался вам объяснить.Таких диалогов с похожей сутью, можно придумать много. Но суть темы немного отличается.

Я ни слова ни написал о том что важно искать свою уникальность, но и не опроверг этого, я не пишу что ТРЕБУЕТСЯ быть более уникальным, такое ощущение, что вы специально искажаете суть, которую я пытаюсь передать. Я не говорю, что вас должно парить, подсознательное стремление никуда не исчезнет.

Как бы вы ни говорили, что вам все равно уникальны вы или нет. Даже сообщения на этом форуме говорят о том, что вы хотите быть уникальнее других.

Старожил

Сообщение Nottebot » 05 июн 2011, 18:53

Хороший психолог это редкость)Но думаю, что вы, сняли важность и влияние на себя таких качеств как злость , зависть, обиду и тд-не через запреты...А через понимание, что же такое уникальность!И что же такое осознанность!...Это пришло скорее не само к вам..Кто то же вам это открыл????И ему ,вы, доверяли....Люди на форуме очень недоверчивы.И это правильно.Просто осознавайте это...

Ответить