Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Диагностика личностных расстройств

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Иногда заходит

Диагностика личностных расстройств

Сообщение Крейна » 07 июл 2011, 20:03

Не нашла соответствующей темы, по этому заведу новую.
Очень часто на пороге мага появляются клиенты с «тонкой душевной организацией», эдакие нежные цветки. Набор жалоб обычный (нерешительность, социальная дезинтеграция, проблемы с работой, учебой, личной жизнью). При сканировании энергетика разбита, множество незначительных внешних подключений. По какому признаку можно определить наличие личностного расстройства, чтобы не усугубить ситуацию, а вовремя отправить человека к соответствующему специалисту?
you_don't_own_me

Старожил

Сообщение Россомаха » 07 июл 2011, 20:28

Делайте запрос.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 22:31

У нас таки тандем.

Юзайте поиск! А, об этом уже сказали…

По теме. Определить нельзя, можно только испортить ситуацию, проводя танцы с бубном и «очистки» такому человеку. Раньше вообще все проще было, помните? Прысч вскочил – злой дух, экзема выступила – не соблюдалась ритуальная чистота, у ребенка дрыщ.... простите, жидкий стул и рвота – мамаша талисман вовремя к колыбели не привязала, лилин и рухин ребеночка мучат. Сейчас иначе, одну болезнь лечит дюжина специалистов.

Вообще, если видишь перед собой такой вот нежный цветок одуван, я бы посоветовал вообще лишить его прекрасного, в смысле созерцания ритуалов, отчиток и пития магических настоев. Но они ведь настырные, сначала по бабкам, а потом, когда ситуация критическая – к дохтуру с криками: «моча девственницы не помогла, лечите мне срочно гастрит, гонорею и суицидальные наклонности».

Иногда заходит

Сообщение Крейна » 07 июл 2011, 22:51

Спасибо ребят. :wink:
А вот интересно, по "запаху сумасшествия" кто-нибудь ориентируется?
you_don't_own_me

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 23:15

Крейна писал(а):А вот интересно, по "запаху сумасшествия" кто-нибудь ориентируется?
Надо отдельную тему для этого. Это мое любимое!

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2011, 12:40

Крейна писал(а):чтобы не усугубить ситуацию, а вовремя отправить человека к соответствующему специалисту?
А вы думаете человек отправится к соответствующему специалисту?
Это первый вопрос.
Второй вопрос...
Крейна писал(а):«тонкой душевной организацией»
А что делать, если это просто тонкая душевная организация, а не грань с патологией???
Ну и третье...Взять в расчет то что каждый наверное третий...в наше время - невротик, а это уже к дохтору...И с кем тогда будет работать маг (итд)???
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 11 июл 2011, 14:33

Крейна
Для диагностики расстройств личности используют специальные опросники, все тестирование длится, как правило, меньше часа. Если кого-то направляли на психиатрическое обследование от военкомата, то там обязаны были проводить такие опросы.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2011, 14:36

aristarch
ну не весьма тактично человека пришедшего за помощью гонять по опроснику на псих здоровье)) тем более подсчет и интерпретация результатов занимают место достаточное... да и просто тестами одними не всегда можно обойтись. тем более,если человек специально этому не обучен.

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 11 июл 2011, 15:05

knopo4e4ka
Может и не тактично(хотя почему не тактично?), но это намного лучше, чем вредить человеку.

Тестов вполне достаточно, чтобы понять не будете ли вы вредить человеку. Если у человека нет выраженного расстройства, то с ним можно вполне нормально общаться и работать.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2011, 15:16

aristarch
Ну то,что тестов достаточно - это я знаю.
Но если человек обращается к магу, то не думаю, что многим понравится, если его изначально могут воспринять ,как полоумного.Ведь он пришел за помощью отнюдь не психологической...тем более уж не психотерапевтической.

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 11 июл 2011, 15:41

knopo4e4ka

Я говорил о случаях, которые описала Крейна. Десоциализация без видимой причины - явный признак психического расстройства. Для разрешения такой проблемы, и оказания необходимой помощи, критически важно знать причины возникновения проблемы. Если, конечно, чудомаг не может избавить клиента от всех проблем одним чудозаклинанием.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2011, 15:52

aristarch
Если говорить о вопросе
aristarch писал(а):Крейны
Крейна писал(а): По какому признаку можно определить наличие личностного расстройства
то именно
aristarch писал(а):Десоциализация
по вашим словам
и будет таким признаком. А личность,которая десоцилизирована, видна сразу. И не всегда именно тонкая душевная организация, а в частности, псих расстройство, является ее причиной.

Изображение

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 июл 2011, 16:12

тесты тут вам не помогут. во-первых - они гигантские, во-вторых - их анализ требует специальных знаний. на чисто бытовом уровне понимание, что вот этот набор симптомов говорит о наличии расстройства приходит с опытом наблюдений. ну, для общего развития можно почитать какой-нить учебник по психиатрии, студенческий, основные моменты. не всякие там акцентуации личностей.. а по-взрослому.. шиза, эпилепсия, органика, неврозы и психопатии.. очень кратко.. но хватит, чтобы понять, на что обращать внимание. это основная группа заболеваний, требующих особого внимания.. вот как то так...
кстати, о истерических невротиках.. лично мое ИМХО, как раз им маги просто показаны)))) как вид психотерапии)))) главное. чтобы маг адекватный был
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2011, 17:36

Верушка
Вот я о том же говорила...Только учебник по психиатрии сложно и мутно и долго. Лучше почитать Клиническую или Специальную психологию.

Изображение

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 июл 2011, 18:26

knopo4e4ka
нет.. ИМХО, именно психиатрию.. и выборочно. основное.. потому что психология - это ППС и пограничные состояния. первое сами в быту не определите, там опять же тесты нужны, а второе - в практике не опасно. искать студенческий учебник.. простенький какой-нить.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2011, 18:37

Верушка
Я потому и посоветовала специальную и клиническую психологию,а не конкретную психиатрию,потому как клинической психологии учебник нааамного легче найти и понять, там неврозы и истерии и шиза отлично расписаны, в специльаной психологии хорошо определены аутизм,зпр более легкие сложные степении олигофрении итд.
Верушка писал(а):первое сами в быту не определите,
ну не знаю...мне уже кажется это более легкой задачей. Может без подготовки человеку и правда будет сложно определить что-либо.
Однако!
Верушка писал(а):пограничные состояния
Думаю, об этом и был задан первый вопрос, чтобы с пограничного состояния в полное нарушение не увести.

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 01:39

knopo4e4ka писал(а):Десоциализация по вашим словам
и будет таким признаком. А личность,которая десоцилизирована, видна сразу. И не всегда именно тонкая душевная организация, а в частности, псих расстройство, является ее причиной.
Ну а я что сказал? Десоциализация - признак расстройства. И при её обнаружении имеет смысл проверить человека на наличие самого расстройства. Но это лишь один признак, он не говорит о наличии расстройства однозначно. К слову, и тесты не дадут однозначного ответа, диагноз ставит психиатр после беседы с пациентом.

Верушка
тесты тут вам не помогут. во-первых - они гигантские
не вижу в этом проблемы. погуглил тесты - около 70 вопросов, время прохождения чуть меньше часа.
во-вторых - их анализ требует специальных знаний
алгоритм анализа результатов вообще линейный. Его можно реализовать программой, при желании.

Может я какой-то не тот тест загуглил, пришлите ссылку, на известные вам плз.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 12 июл 2011, 09:43

aristarch
aristarch писал(а):алгоритм анализа результатов вообще линейный. Его можно реализовать программой, при желании.
Ну да, просчитать - можно. И в проге замутить результат.Но! Думаю, как всем известно, что в программных заключениях - лишь общий результат. А всех не подпишешь под одну гребенку.
И вот вы сами нормально с первого взгляда разберетесь с ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИМ ОПРОСНИКОМ ЛЕОНГАРДА-ШМИШЕКА??
Поищите, посмотрите...И напишите заключение.

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 12:14

knopo4e4ka
Думаю, как всем известно, что в программных заключениях - лишь общий результат.
Нам разве не это надо? Топикстартеру нужна методика выявления пациентов, которых необходимо отправлять к соответствующему специалисту, а не постановка точного диагноза.
В программных заключениях - лишь общий результат.
Что могут и чего пока не могут программы - это отдельная тема для разговора. Например, еще в 70-е годы была разработана экспертная система для диагностики инфекционных заболеваний. Результаты были лучше чем у соответствующих специалистов.
И вот вы сами нормально с первого взгляда разберетесь с ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИМ ОПРОСНИКОМ ЛЕОНГАРДА-ШМИШЕКА??
http://vikrob.narod.ru/leongard.htm
Такой тест? Так ведь результаты считаются линейно. Или я не прав?

З.Ы.
Я не говорю о замещении работы специалиста прохождением теста. Я лишь говорю о том, что тестирование может дать приемлемые результаты для принятия решения в ситуациях подобных ранее озвученной.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 12 июл 2011, 12:50

aristarch
Стесняюсь спросить))Вы сами прошли тест по этой ссылке??))

Изображение

Ответить