Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Диагностика личностных расстройств
-
- Иногда заходит
Диагностика личностных расстройств
Не нашла соответствующей темы, по этому заведу новую.
Очень часто на пороге мага появляются клиенты с «тонкой душевной организацией», эдакие нежные цветки. Набор жалоб обычный (нерешительность, социальная дезинтеграция, проблемы с работой, учебой, личной жизнью). При сканировании энергетика разбита, множество незначительных внешних подключений. По какому признаку можно определить наличие личностного расстройства, чтобы не усугубить ситуацию, а вовремя отправить человека к соответствующему специалисту?
Очень часто на пороге мага появляются клиенты с «тонкой душевной организацией», эдакие нежные цветки. Набор жалоб обычный (нерешительность, социальная дезинтеграция, проблемы с работой, учебой, личной жизнью). При сканировании энергетика разбита, множество незначительных внешних подключений. По какому признаку можно определить наличие личностного расстройства, чтобы не усугубить ситуацию, а вовремя отправить человека к соответствующему специалисту?
you_don't_own_me
-
- Старожил
-
- Новичок
У нас таки тандем.
Юзайте поиск! А, об этом уже сказали…
По теме. Определить нельзя, можно только испортить ситуацию, проводя танцы с бубном и «очистки» такому человеку. Раньше вообще все проще было, помните? Прысч вскочил – злой дух, экзема выступила – не соблюдалась ритуальная чистота, у ребенка дрыщ.... простите, жидкий стул и рвота – мамаша талисман вовремя к колыбели не привязала, лилин и рухин ребеночка мучат. Сейчас иначе, одну болезнь лечит дюжина специалистов.
Вообще, если видишь перед собой такой вот нежный цветок одуван, я бы посоветовал вообще лишить его прекрасного, в смысле созерцания ритуалов, отчиток и пития магических настоев. Но они ведь настырные, сначала по бабкам, а потом, когда ситуация критическая – к дохтуру с криками: «моча девственницы не помогла, лечите мне срочно гастрит, гонорею и суицидальные наклонности».
Юзайте поиск! А, об этом уже сказали…
По теме. Определить нельзя, можно только испортить ситуацию, проводя танцы с бубном и «очистки» такому человеку. Раньше вообще все проще было, помните? Прысч вскочил – злой дух, экзема выступила – не соблюдалась ритуальная чистота, у ребенка дрыщ.... простите, жидкий стул и рвота – мамаша талисман вовремя к колыбели не привязала, лилин и рухин ребеночка мучат. Сейчас иначе, одну болезнь лечит дюжина специалистов.
Вообще, если видишь перед собой такой вот нежный цветок одуван, я бы посоветовал вообще лишить его прекрасного, в смысле созерцания ритуалов, отчиток и пития магических настоев. Но они ведь настырные, сначала по бабкам, а потом, когда ситуация критическая – к дохтуру с криками: «моча девственницы не помогла, лечите мне срочно гастрит, гонорею и суицидальные наклонности».
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
- Ветеран
А вы думаете человек отправится к соответствующему специалисту?Крейна писал(а):чтобы не усугубить ситуацию, а вовремя отправить человека к соответствующему специалисту?
Это первый вопрос.
Второй вопрос...
А что делать, если это просто тонкая душевная организация, а не грань с патологией???Крейна писал(а):«тонкой душевной организацией»
Ну и третье...Взять в расчет то что каждый наверное третий...в наше время - невротик, а это уже к дохтору...И с кем тогда будет работать маг (итд)???
-
- Участник
- Ветеран
- Участник
- Ветеран
- Участник
knopo4e4ka
Я говорил о случаях, которые описала Крейна. Десоциализация без видимой причины - явный признак психического расстройства. Для разрешения такой проблемы, и оказания необходимой помощи, критически важно знать причины возникновения проблемы. Если, конечно, чудомаг не может избавить клиента от всех проблем одним чудозаклинанием.
Я говорил о случаях, которые описала Крейна. Десоциализация без видимой причины - явный признак психического расстройства. Для разрешения такой проблемы, и оказания необходимой помощи, критически важно знать причины возникновения проблемы. Если, конечно, чудомаг не может избавить клиента от всех проблем одним чудозаклинанием.
- Ветеран
Если говорить о вопросе
и будет таким признаком. А личность,которая десоцилизирована, видна сразу. И не всегда именно тонкая душевная организация, а в частности, псих расстройство, является ее причиной.
Если говорить о вопросе
aristarch писал(а):Крейны
то именноКрейна писал(а): По какому признаку можно определить наличие личностного расстройства
по вашим словамaristarch писал(а):Десоциализация
и будет таким признаком. А личность,которая десоцилизирована, видна сразу. И не всегда именно тонкая душевная организация, а в частности, псих расстройство, является ее причиной.
- Ветеран
тесты тут вам не помогут. во-первых - они гигантские, во-вторых - их анализ требует специальных знаний. на чисто бытовом уровне понимание, что вот этот набор симптомов говорит о наличии расстройства приходит с опытом наблюдений. ну, для общего развития можно почитать какой-нить учебник по психиатрии, студенческий, основные моменты. не всякие там акцентуации личностей.. а по-взрослому.. шиза, эпилепсия, органика, неврозы и психопатии.. очень кратко.. но хватит, чтобы понять, на что обращать внимание. это основная группа заболеваний, требующих особого внимания.. вот как то так...
кстати, о истерических невротиках.. лично мое ИМХО, как раз им маги просто показаны)))) как вид психотерапии)))) главное. чтобы маг адекватный был
кстати, о истерических невротиках.. лично мое ИМХО, как раз им маги просто показаны)))) как вид психотерапии)))) главное. чтобы маг адекватный был
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
knopo4e4ka
нет.. ИМХО, именно психиатрию.. и выборочно. основное.. потому что психология - это ППС и пограничные состояния. первое сами в быту не определите, там опять же тесты нужны, а второе - в практике не опасно. искать студенческий учебник.. простенький какой-нить.
нет.. ИМХО, именно психиатрию.. и выборочно. основное.. потому что психология - это ППС и пограничные состояния. первое сами в быту не определите, там опять же тесты нужны, а второе - в практике не опасно. искать студенческий учебник.. простенький какой-нить.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Я потому и посоветовала специальную и клиническую психологию,а не конкретную психиатрию,потому как клинической психологии учебник нааамного легче найти и понять, там неврозы и истерии и шиза отлично расписаны, в специльаной психологии хорошо определены аутизм,зпр более легкие сложные степении олигофрении итд.
Однако!
Я потому и посоветовала специальную и клиническую психологию,а не конкретную психиатрию,потому как клинической психологии учебник нааамного легче найти и понять, там неврозы и истерии и шиза отлично расписаны, в специльаной психологии хорошо определены аутизм,зпр более легкие сложные степении олигофрении итд.
ну не знаю...мне уже кажется это более легкой задачей. Может без подготовки человеку и правда будет сложно определить что-либо.Верушка писал(а):первое сами в быту не определите,
Однако!
Думаю, об этом и был задан первый вопрос, чтобы с пограничного состояния в полное нарушение не увести.Верушка писал(а):пограничные состояния
-
- Участник
Ну а я что сказал? Десоциализация - признак расстройства. И при её обнаружении имеет смысл проверить человека на наличие самого расстройства. Но это лишь один признак, он не говорит о наличии расстройства однозначно. К слову, и тесты не дадут однозначного ответа, диагноз ставит психиатр после беседы с пациентом.knopo4e4ka писал(а):Десоциализация по вашим словам
Верушка
не вижу в этом проблемы. погуглил тесты - около 70 вопросов, время прохождения чуть меньше часа.тесты тут вам не помогут. во-первых - они гигантские
алгоритм анализа результатов вообще линейный. Его можно реализовать программой, при желании.во-вторых - их анализ требует специальных знаний
Может я какой-то не тот тест загуглил, пришлите ссылку, на известные вам плз.
- Ветеран
И вот вы сами нормально с первого взгляда разберетесь с ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИМ ОПРОСНИКОМ ЛЕОНГАРДА-ШМИШЕКА??
Поищите, посмотрите...И напишите заключение.
Ну да, просчитать - можно. И в проге замутить результат.Но! Думаю, как всем известно, что в программных заключениях - лишь общий результат. А всех не подпишешь под одну гребенку.aristarch писал(а):алгоритм анализа результатов вообще линейный. Его можно реализовать программой, при желании.
И вот вы сами нормально с первого взгляда разберетесь с ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИМ ОПРОСНИКОМ ЛЕОНГАРДА-ШМИШЕКА??
Поищите, посмотрите...И напишите заключение.
-
- Участник
knopo4e4ka
Такой тест? Так ведь результаты считаются линейно. Или я не прав?
З.Ы.
Я не говорю о замещении работы специалиста прохождением теста. Я лишь говорю о том, что тестирование может дать приемлемые результаты для принятия решения в ситуациях подобных ранее озвученной.
Нам разве не это надо? Топикстартеру нужна методика выявления пациентов, которых необходимо отправлять к соответствующему специалисту, а не постановка точного диагноза.Думаю, как всем известно, что в программных заключениях - лишь общий результат.
Что могут и чего пока не могут программы - это отдельная тема для разговора. Например, еще в 70-е годы была разработана экспертная система для диагностики инфекционных заболеваний. Результаты были лучше чем у соответствующих специалистов.В программных заключениях - лишь общий результат.
http://vikrob.narod.ru/leongard.htmИ вот вы сами нормально с первого взгляда разберетесь с ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИМ ОПРОСНИКОМ ЛЕОНГАРДА-ШМИШЕКА??
Такой тест? Так ведь результаты считаются линейно. Или я не прав?
З.Ы.
Я не говорю о замещении работы специалиста прохождением теста. Я лишь говорю о том, что тестирование может дать приемлемые результаты для принятия решения в ситуациях подобных ранее озвученной.
- Ветеран