Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Манипуляции. Кто-нибудь сталкивался?
- Посетитель
Народ, поделитесь! Может, кто из Вас знает? Как называется, назову её одной из техник манипулирования руководителем своих подчиненных. Сталкиваюсь с этим не в первый раз, причем, руководители не самого высокого звена. И в зависимости от уровня артистизма, у некоторых этот вид манипуляции получается достаточно коряво, однако, и даже так порой «цепляет». Действия руководителей следующие:
- положить на твой стол какой-либо свой личный предмет, например, телефон, и успешно об этом забыть (а потом его искать – у тебя же на столе);
- сказать: «Я тебе позвоню за тем-то во столько-то, не отключай телефон». Естественно, никто не звонит…
- сказать: «Этот отчет будем делать вместе. Ты будешь делать то-то, я то-то». Конечно же, об этом «забывается». Все делаю я от начала и до конца;
- в компании, особенно когда ты занята другими людьми, - пройти мимо сзади, дотронуться до твоего плеча одной рукой, подержаться так секунд 10. Потом по тихому смыться.
И так далее, это можно перечислять до бесконечности, однако общее здесь, на мой взгляд, создание незавершенности.
Очень хочется научиться этому противостоять.
- положить на твой стол какой-либо свой личный предмет, например, телефон, и успешно об этом забыть (а потом его искать – у тебя же на столе);
- сказать: «Я тебе позвоню за тем-то во столько-то, не отключай телефон». Естественно, никто не звонит…
- сказать: «Этот отчет будем делать вместе. Ты будешь делать то-то, я то-то». Конечно же, об этом «забывается». Все делаю я от начала и до конца;
- в компании, особенно когда ты занята другими людьми, - пройти мимо сзади, дотронуться до твоего плеча одной рукой, подержаться так секунд 10. Потом по тихому смыться.
И так далее, это можно перечислять до бесконечности, однако общее здесь, на мой взгляд, создание незавершенности.
Очень хочется научиться этому противостоять.
-
- Собеседник
на НЛП похоже, они любят поиграть. Все что он делает это последовательная цепочка, нацеленная на определенный результат. Он так себя только с вами ведет или со всеми? это важно. У меня знакомый есть, он с этих тренингов не вылазил 3 года, манипуляция у него была на ура, и действия похожие. Почитайте, может что-то проясниться. А если он с вами играет, то и вы смените тактику поведения, анализируйте его реакцию и поведение, будьте непредсказуемой,только не сильно, а то уволит еще)))
- Посетитель
- Собеседник
- Посетитель
- Собеседник
- Посетитель
А ещё заметила довольно странную для меня вещь. Он всегда чувствует, когда я собралась "на лево" и в прямом и в переносном смысле. Это началось ещё тогда, когда я у него не работала, просто были деловые отношения периодически. Как только я о нем на глухо забывала, он тут же появлялся с какой-то срочной ерундой. Но, представлялось это чем-то важным и срочным. Так же, порой, и сейчас происходит. "Возвращайся срочно (голос недовольный), мне нужно то-то" (Это, если сам куда-то отправит, а потом названивать начинает). Вернешься, его и след простыл и ничего не надо. Звоню ему (я же думаю, что и правда, срочно), - он что-то промямлит и все.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Посетитель
А как для себя понять: специально человек это делает или неосознанно? Чтобы определить дальнейшие границы противостояния.Медуза писал(а):Екатрин
я специальные техники не изучала) но с подобным сталкивалась![]()
Это вампиризм...эмпирическим и интуитивным путем научилась не то чтобы противостоять, а по крайней мере не давать себя "выбивать")))
по принципу "против лома нет приема, окромя другого лома")))
-
- Собеседник
У меня была подобная история, начальник был ко мне внимателен как к сотруднице, гордился моими успехами, ставил в пример. С его женой я была в хороших отношениях, она часто заходила, следовательно, приставаний с его стороны не было....НО когда у меня начались отношения и мой мужчина начал забирать меня с работы, мой Босс взбесился...неподобающим тоном спросил "я не понял кто это?" я ответила и тут что-то изменилось...результат - он начал кричать на меня с поводом и без повода, затем я послала его в прекрасное далеко и уволилась.
Последний раз редактировалось ольга878 25 июл 2011, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран
Специально. То, что Вы описываете - специально.Екатрин писал(а):А как для себя понять: специально человек это делает или неосознанно? Чтобы определить дальнейшие границы противостояния.
Я тоже раньше сомневалась)
Кстати, оно может быть специально и неосознанно одновременно, но это имхо) и Вам от этого не легче 100%.
Противостоять очень советую. Кстати, как Вы планируете определять границы противостояния?)
-
- Собеседник
мне кажется, что неосознанно он это делает, ему хочется, чтобы внимание этой женщины принадлежало ему. Эта ситуация не редкость, действительно своего рода вампиризм, он все время ее заставляет думать о себе....проявлять в его сторону эмоции (вопрос в том, какие эмоции и ощущения). У меня начальник вообще в кабинете весь свечами обставлен, ...как меня колбасило первые пол года, я с работы выползала
А потом по своему с этим справилась, перестроила все свое восприятие...теперь море по колено :)
Умение радоваться жизни и вера в себя спасает!!!

А потом по своему с этим справилась, перестроила все свое восприятие...теперь море по колено :)
-
- Собеседник
Екатрин в этом и есть тактика - мешать, поперек дороги вставать
они чувствуют когда о них забываешь, когда они перестали чему-то мешать, когда счастливым становитесь.
и опять что-нибудь такое.. делают
у меня на самом деле есть такой пример (чувствует когда связь слабеет). если человек этим живет может быть нелегко от него избавиться (ведь ты чудовищем можешь стать, которое издевается над бедным человеком, громко строить жертву людям легко бывает, а всякие прелести чтоб тебя унизить мигом появляются, вплоть до серьезных физических проблем - это если раскачивается лодка). а в остальное время нет его
что тут можно выделить. некие моменты которые они вам блокируют. их "полезность" Вам или потребность в Вас будет идти в этом же русле
для противодействию оному и создано большинство манипулятивных техник (на ниве любви). это ведь часто просто манипуляции против иных манипуляций.
вот это если быть абсолютно честным
ведь известно что наиболее естественный способ добиться секса - именно манипуляции, чтобы все "как-то само" случилось. а прямое предложение не в моде
Медуза, из Вашего текста - знаете почему неосознанно? Потому что это полубессознательное состояние. иначе его и не опишешь. Человек как в трансе. Ничего другого воспринимать не станет. Т.е. оно и осознанное, и в то же время не совсем : )
они чувствуют когда о них забываешь, когда они перестали чему-то мешать, когда счастливым становитесь.
у меня на самом деле есть такой пример (чувствует когда связь слабеет). если человек этим живет может быть нелегко от него избавиться (ведь ты чудовищем можешь стать, которое издевается над бедным человеком, громко строить жертву людям легко бывает, а всякие прелести чтоб тебя унизить мигом появляются, вплоть до серьезных физических проблем - это если раскачивается лодка). а в остальное время нет его
что тут можно выделить. некие моменты которые они вам блокируют. их "полезность" Вам или потребность в Вас будет идти в этом же русле
от прямых сигналов может включиться инстинкт убеганияА как-то по другому мне об этом "сигнализировать" нельзя?
для противодействию оному и создано большинство манипулятивных техник (на ниве любви). это ведь часто просто манипуляции против иных манипуляций.
ведь известно что наиболее естественный способ добиться секса - именно манипуляции, чтобы все "как-то само" случилось. а прямое предложение не в моде
Медуза, из Вашего текста - знаете почему неосознанно? Потому что это полубессознательное состояние. иначе его и не опишешь. Человек как в трансе. Ничего другого воспринимать не станет. Т.е. оно и осознанное, и в то же время не совсем : )
-
- Ветеран
-
- Собеседник
- Ветеран
Это мало похоже на манипуляции... Я бы сказала, что это больше способы обратить внимание на себя ... т.е. только личные мотивы ... Причем совершенно безобидные, т.к. если Вы не искали бы их сначала подсознательно, потом осознанно, т.е. не было бы взаимного чувства, то Вы никогда бы и не придали таким знакам внимания значения 

Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Ветеран
-
- Посетитель
Я согласна с Медузой, вампиризм чистой воды! Вам и карты в руки, совершенствуетесь? Так это и есть ступень развития- противостоять вомпиризму! Учитесь противостоять этому!Медуза писал(а):Екатрин
я специальные техники не изучала) но с подобным сталкивалась![]()
Это вампиризм...эмпирическим и интуитивным путем научилась не то чтобы противостоять, а по крайней мере не давать себя "выбивать")))
по принципу "против лома нет приема, окромя другого лома")))
- Ветеран
Екатрин писал(а):А как для себя понять: специально человек это делает или неосознанно?
Очень просто))) Например, когда он оставит у Вас следующй раз телефон на столе, то Вы спрячьте его в ящик... если он точно помнит что оставил телефон у Вас на столе, то не найдя его в первые минуты начнет нервничать...
Или когда он Вам скажет чтобы Вы не выключали телефон, то "забудьте" его у него в кабинете)) выключив перед этим звук, если когда придете утром увидите его не отвеченный звонок, то сами понимаете, что в этот раз он позвонил Вам тольк потому, что Ваш телефон был у него ...
:flowers:
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
- Посетитель
Мой начальник уже периодически на меня стал кричать. Я ещё давно сдалала себе имидж, что у меня есть мужчина, хотя на работе его не демонстрировала (так как пока демонстрировать некого) и видно инстинктивно чувствуя, что будет злиться ещё больше, этого не делаю. Однако, и с таким человеком, как он отношений не построишь...ольга878 писал(а):У меня была подобная история, начальник был ко мне внимателен как к сотруднице, гордился моими успехами, ставил в пример. С его женой я была в хороших отношениях, она часто заходила, следовательно, приставаний с его стороны не было....НО когда у меня начались отношения и мой мужчина начал забирать меня с работы, мой Босс взбесился...неподобающим тоном спросил "я не понял кто это?" я ответила и тут что-то изменилось...результат - он начал кричать на меня с поводом и без повода, затем я послала его в прекрасное далеко и уволилась.
добавлено спустя 3 минуты:
Любые эмоции. Его "устраивают" любые эмоции в свою сторону: пользуется и хамством, и шатнажом и т.д. То есть и положительными (если по ходу дела они возникают) и любыми отрицательными.ольга878 писал(а):мне кажется, что неосознанно он это делает, ему хочется, чтобы внимание этой женщины принадлежало ему. Эта ситуация не редкость, действительно своего рода вампиризм, он все время ее заставляет думать о себе....проявлять в его сторону эмоции (вопрос в том, какие эмоции и ощущения). У меня начальник вообще в кабинете весь свечами обставлен, ...как меня колбасило первые пол года, я с работы выползала![]()
добавлено спустя 3 минуты:
Буду думать, конечно. Если не специально, то можно мягкими энергетическими приемами "отваживать", если специально, то тяжелую артиллерию использовать, чтобы не совался. Как, пока не знаю - вот пытаюсь информацию собрать.Медуза писал(а):Специально. То, что Вы описываете - специально.Екатрин писал(а):А как для себя понять: специально человек это делает или неосознанно? Чтобы определить дальнейшие границы противостояния.
Я тоже раньше сомневалась)
Кстати, оно может быть специально и неосознанно одновременно, но это имхо) и Вам от этого не легче 100%.
Противостоять очень советую. Кстати, как Вы планируете определять границы противостояния?)
Вот если он это делает специально, значит, как-то настраивается на меня, так получается?
добавлено спустя 41 минуту:
Да, нет. Такие вещи цепляют и хорошо. Когда в компании сзади он держал свою руку на моем плече секунд 10, меня здорово тряхонуло. И, несмотрят на то, что я сумела переключиться на другие объекты усилием воли, все равно я оттуда раньше ушла и у меня была истерика (я сильно плакала тогда), хотя в душе было спокойно. Меня этот жест тогда просто в транс ввел, честное слово.AlisaA писал(а):Это мало похоже на манипуляции... Я бы сказала, что это больше способы обратить внимание на себя ... т.е. только личные мотивы ... Причем совершенно безобидные, т.к. если Вы не искали бы их сначала подсознательно, потом осознанно, т.е. не было бы взаимного чувства, то Вы никогда бы и не придали таким знакам внимания значения
добавлено спустя:
А как, если не секрет, Вы анализировали подобные моменты?Медуза писал(а):Нет однозначно) не в трансе)))psydinamix писал(а):манипулирующий
За несколько лет общения у меня было время проанализировать все варианты) и к результату я пришла не просто так.
добавлено спустя 35 минут:
Ещё был момент, когда я поставила себе защиту в виде зеркала отражанием к нему, хотя долго держть это энергетически затратно. Но я провела эксперимент. И он часа через три смылся с работы, даже забыв свой ноутбук, хотя он все время его с собой таскает. Прошел ещё один день, потом ещё один - я ничего про него не спрашиваю, а на второй день к вечеру мне его заместитель говорит, что шеф слег с больной спиной. (У него со спиной какие-то проблемы). Вот что это - совпадение??Медуза писал(а):Нет однозначно) не в трансе)))psydinamix писал(а):манипулирующий
За несколько лет общения у меня было время проанализировать все варианты) и к результату я пришла не просто так.
добавлено спустя 4 часа 13 минут:
psydinamix писал(а):Екатрин в этом и есть тактика - мешать, поперек дороги вставать
Скажите, пож., а вот эта тактика, как Вы пишете, - имеет какое-то профессиональное название? Ну, хотя бы в их своих кругах?
И как они чувствуют эту связь? Интуитивно или этому учат как-то по особому?
от прямых сигналов может включиться инстинкт убеганияА как-то по другому мне об этом "сигнализировать" нельзя?
добавлено спустя 72 часов 22 минуты:
А на сколько важно, со мной одной это делает или нет? Я вчера только заметила, что "стандартный набор фраз" типа "Мы с тобой... поедем... дня на два по работе туда-то или туда-то" говорил ещё другой девушке, она изредка к нам по работе заходит.ольга878 писал(а):на НЛП похоже, они любят поиграть. Все что он делает это последовательная цепочка, нацеленная на определенный результат. Он так себя только с вами ведет или со всеми? это важно. У меня знакомый есть, он с этих тренингов не вылазил 3 года, манипуляция у него была на ура, и действия похожие. Почитайте, может что-то проясниться. А если он с вами играет, то и вы смените тактику поведения, анализируйте его реакцию и поведение, будьте непредсказуемой,только не сильно, а то уволит еще)))
-