Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бросить курить

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Участник
Забанен: Бессрочно

Бросить курить

Сообщение Gerda3 » 30 июл 2011, 08:35

Любые вредные привычки-ВРЕДНЫЕ!!!! pardon Бросить курить легко,даже не бросить,-ведь бросать-то нечего-нет жертвы!!!-ПЕРЕСТАТЬ легко! Нужно только правильно замотивировать себя.Попробуйте почитать Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и вы увидите,как легко на самом деле это сделать .И сила воли тут не нужна! ;) :D А в помошники возьмите бодифлекс ,или oxycise . Очень быстро поймете,что всё время просто вредили себе и не давали развиться своим возможностям. Увидите,как красивы вы на самом деле!Как легко пользовать энергетические каналы!

Участник

Сообщение CatRosa » 30 июл 2011, 11:55

Gerda3
Большое спасибо,что начали эту тему,она меня тоже очень волнует.
Я никогда не курила и была вполне счастлива. А 3 года назад ,я оказалась на работе в обществе курящих. Мне было интересно,зачем они это делают,что испытывают ? Стала пробовать...Все получилось, как в книге у Аллена Карра : "Вкус сигарет отвратителен,особо приятных ощущений нет.Я покурю немножко и в брошу в любой момент !!!" :) Так я думала и незаметно оказалась в ловушке,в плену у "маленького чудовища".Я сожалею,что попробовала эту дрянь и вспоминаю о том времени,когда была свободной и наслаждалась жизнью ,не завися от сигарет. Я читала эту книгу. Она ,действительно очень хорошая, умная и многим помогает. Например,моя подруга курила больше 20 лет и легко бросила с ее помощью. Не курит уже 4 года. Я сама давала читать эту книгу знакомым. Они бросали и возвращали мне ее с благодарностью. Но обидно,что мне лично эта книга не помогла, хотя я согласна со всем в ней изложенным. Первая причина ,очевидно,в том,что я плохо поддаюсь внушению из вне. Мне нужно все осознать и выстрадать самой. Значит,еще не готова..Вторая причина - мне не хватает в книге чисто "женских" аргументов. Нужно было бы надавить на то,что сигареты отнимают у нас красоту и женственность.А деньги,общественное порицание меня мало волнуют. Я понимаю,что лучше остановиться сейчас,пока я не успела посадить свое здоровье. Я пытаюсь бросить, выкуриваю свою "последнюю сигарету", но малейший стресс или застолье в компании курящих, сводят на нет все мои благие начинания. Да !!! Есть шутка :" Бросить курить легко ! Я сам раз 10 бросал!!!" :) :) :)
Хотелось бы узнать другие мнения об этой книге и о курении вообще.

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 30 июл 2011, 12:48

А я уже бросаю..... раньше скуривал две пачки в день теперь одну :)

Старожил
Сообщение Vladis » 31 июл 2011, 00:25

Gerda3 писал(а):И сила воли тут не нужна! ;)
Ну-у, тут с Вами многие поспорят...

Участник

Сообщение CatRosa » 31 июл 2011, 08:19

Vladis писал(а):
Gerda3 писал(а):И сила воли тут не нужна! ;)
Ну-у, тут с Вами многие поспорят...
Сила воли ,действительно, не нужна,если помогли внушения и убеждения Аллена Карра.
Те,кто прониклись этой книгой, просто "выкуривают свою последнюю сигарету" и ВСЁ !!! Чувствуют себя счастливыми и свободными!!! Так и говорят : " Я не мучаюсь,не думаю о сигаретах. Просто не хочу больше курить." )))
У меня,к сожалению,так не получилось.(((

Ветеран

Сообщение buka87 » 31 июл 2011, 12:52

А я пока не хочу бросать)) но когда захочу, попробую почитать эту чудо-книжку))
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Старожил
Сообщение Vladis » 31 июл 2011, 21:19

CatRosa писал(а):У меня,к сожалению,так не получилось.(((
У меня тоже не получилось, хотя я и ощутил некоторые положительные сдвиги в сторону отказа от курения после прослушивания (я слушал аудиокнигу, а не читал).

Участник

Сообщение CatRosa » 01 авг 2011, 08:13

Vladis
Vladis писал(а):У меня тоже не получилось, хотя я и ощутил некоторые положительные сдвиги в сторону отказа от курения после прослушивания (я слушал аудиокнигу, а не читал).
Я думала уже,почему одним помогает,а другим нет ? Нам ,видимо,пока не хватает мотивации. Ведь эта книга,в каком-то смысле,психологическая кодировка. В любой кодировке главное собственное желание + мотив. У женщин 2 основных повода бросить:
1. Ради здоровья и красоты.
2. Не нравится любимому мужу.
На женщин Карр ,конечно,слабовато надавил ))) (ну,не считая здоровья)
Интересно,а какие мотивации бывают у мужчин, кроме здоровья ?
Мой дедушка начал курить в 13 лет и ........до 54. В 54 резко бросил,потому что родилась я и он не хотел травить внученьку дымом )
Вот это мотивация !!! Вот это сила воли !!!
Ужасно,что он умер от рака легких через 7 лет. Я думаю, а если бы он бросил раньше,или вообще бы никогда не курил ? Это что-то бы изменило? Наверно,ДА.
Еще я заметила,что книга лучше помогает внушаемым людям. Они читают и просто все впитывают ,как губки. А есть люди ,которым многое свойственно воспринимать с иронией. Это я,кстати,и про Вас уважаемый Vladis, говорю)))Трудно согласиться полностью со всем и не выдвинуть мысленно свои контраргументы,свое мнение.Это сводит на нет половину эффекта и остаются одни "положительные сдвиги " )))
Я думаю,что однажды придет день и я ТОЧНО БРОШУ!!! Вот только,когда он придет....................................................................................???

Участник

Сообщение Gerda3 » 01 авг 2011, 10:23

CatRosa писал(а):Vladis
Vladis писал(а):У меня тоже не получилось, хотя я и ощутил некоторые положительные сдвиги в сторону отказа от курения после прослушивания (я слушал аудиокнигу, а не читал).
Я думала уже,почему одним помогает,а другим нет ? Нам ,видимо,пока не хватает мотивации. Ведь эта книга,в каком-то смысле,психологическая кодировка. В любой кодировке главное собственное желание + мотив. У женщин 2 основных повода бросить:
1. Ради здоровья и красоты.
2. Не нравится любимому мужу.
На женщин Карр ,конечно,слабовато надавил ))) (ну,не считая здоровья)
Интересно,а какие мотивации бывают у мужчин, кроме здоровья ?
Мой дедушка начал курить в 13 лет и ........до 54. В 54 резко бросил,потому что родилась я и он не хотел травить внученьку дымом )
Ужасно,что он умер от рака легких через 7 лет. Я думаю, а если бы он бросил раньше,или вообще бы никогда не курил ? Это что-то бы изменило? Наверно,ДА.
Еще я заметила,что книга лучше помогает внушаемым людям. Они читают и просто все впитывают ,как губки. А есть люди ,которым многое свойственно воспринимать с иронией. Это я,кстати,и про Вас уважаемый Vladis, говорю)))Трудно согласиться полностью со всем и не выдвинуть мысленно свои контраргументы,свое мнение.Это сводит на нет половину эффекта и остаются одни "положительные сдвиги " )))
Я думаю,что однажды придет день и я ТОЧНО БРОШУ!!! Вот только,когда он придет....................................................................................???
люди не поддающиеся внушению со стороны кого либо, подвластны только себе самому, типа как захочу так брошу, но это все никак не наступит , тут только работа над собой сама по себе знаю.

Участник

Сообщение CatRosa » 01 авг 2011, 13:40

Gerda3
Скажите, а в чем заключается и с чего начинается работа над собой? А то я что-то совсем "распоясалась" ))) Раньше хоть внушала иногда, хорошие мысли. А теперь сама себя не слушаюсь.)))

добавлено спустя 3 минуты:

P.S. Если можно,расскажите, а почему Вы решили бросить курить ? Долго курили до этого?

Старожил
Сообщение Vladis » 01 авг 2011, 19:57

CatRosa писал(а):На женщин Карр ,конечно,слабовато надавил ))) (ну,не считая здоровья)
Вообще-то Карр написал ещё такую же книгу "специально для женщин" (так и называется, если не ошибаюсь)...
CatRosa писал(а):Мой дедушка начал курить в 13 лет и ........до 54. В 54 резко бросил,потому что родилась я и он не хотел травить внученьку дымом )
Ужасно,что он умер от рака легких через 7 лет.
Карр тоже умер от рака лёгких через 20 лет после того, как бросил курить. Напрашивается мысль: а не способствует ли бросание курить возникновению этого заболевания? Мысль не моя - я её где-то прочитал...
CatRosa писал(а):А есть люди ,которым многое свойственно воспринимать с иронией. Это я,кстати,и про Вас уважаемый Vladis, говорю)))
А я не отношусь к этой книге с иронией. То, что в ней не просто текст - это факт и миллионы людей с помощью именно книги Карра бросили курить без каких-либо проблем. Среди этих миллионов есть и моих пара друзей и около десятка коллег по работе. Книга работает, тут нет сомнений - просто, как заметили выше, не на всех она действует.
CatRosa писал(а):Я думаю,что однажды придет день и я ТОЧНО БРОШУ!!! Вот только,когда он придет....................................................................................???
Карр в своей книге хорошо сказал: "Напрасно ждать, что придёт какой-то день, когда вы сможете бросить - этого дня не будет никогда, потому что этот день уже наступил сегодня.". Не дословно, но примерно что-то так... Так что всё только от Вас, CatRosa, зависит!
:flowers:

Участник

Сообщение Gerda3 » 01 авг 2011, 20:10

CatRosa писал(а):Gerda3
Скажите, а в чем заключается и с чего начинается работа над собой? А то я что-то совсем "распоясалась" ))) Раньше хоть внушала иногда, хорошие мысли. А теперь сама себя не слушаюсь.)))

добавлено спустя 3 минуты:

P.S. Если можно,расскажите, а почему Вы решили бросить курить ? Долго курили до этого?
я например никаким посторонним внушениям не поддаюсь, курила до брака, муж не курил, и я не курила, не потому что я не хотела скандалов и его боялась, а почему то устраивало созданное видимое состояние, ну вот не знаю почему то он стимулом для меня является, потом расстались, я беременная не курила, сын стимул, после рождения сына закурила, самое интересное что почему то примером для него смысла не вижу не курить, а мужа хочу вернуть чтобы не курить, причем курю не в затяг, это не привычка к никотину а просто психологич причина- во рту эту соску держать. Моя неправда здесь в том что надо не для перед кем то стимул держать, а себя любить, для себя это сделать, причем знаю что просто перенаправление энергий нужно сделать, захотела курить - пошла на другое потратила энерго, например покрасила ногти, или помыла окно, туда выплеснула энергию, тут психологическая ерунда, по крайней мере у меня а не зависимость от никотина. И знаю что спокойно смогу с любого момента не курить поэтому еще не бросаю, а как муженек нарисуется так сигарету желания уже не будет взять, почему то сразу перенаправление энергий на другое найдется.
Мне кажется как в моем случае как мне спец говорил научным языком - поляризация, взаимообмен энерго. так вот пока с мужем жила замечала что он меня как "питал" наверно дополнял , он у меня сам вместо сигареты был. Извините что сумбурно объяснила но как есть своими словами

Участник

Сообщение CatRosa » 02 авг 2011, 00:05

Vladis
Vladis писал(а):Карр тоже умер от рака лёгких через 20 лет после того, как бросил курить. Напрашивается мысль: а не способствует ли бросание курить возникновению этого заболевания? Мысль не моя - я её где-то прочитал...
Возможно. Я тоже об этом думала, но нигде о таком не читала и поэтому не стала "умничать".
Но Карр прожил 20 лет - это большой срок. Он ведь писал ,что от сигарет уже начинал задыхаться.Так что,может быть,столько и не прожил бы. А на дедушку очень тяжело повлияла гибель бабушки. Он всего на год ее пережил. Курение (или отказ от него) подготовило почву.
Насчет иронии - это я что-то типа комплимента хотела сделать.))
Видимо, не очень удачно получилось.))). Мне показалось,что Вам свойственна легкая ирония. Это ведь хорошее качество.))
Vladis писал(а):Карр в своей книге хорошо сказал: "Напрасно ждать, что придёт какой-то день, когда вы сможете бросить - этого дня не будет никогда, потому что этот день уже наступил сегодня.". Не дословно, но примерно что-то так... Так что всё только от Вас, CatRosa, зависит!
Не ,сегодня этот день еще не наступил.
Вот придет зима... Брошу курить - встану на лыжи....))) Надо пока поискать книгу для женщин. Спасибо,что подсказали ))).
:flowers:

Старожил
Сообщение Vladis » 02 авг 2011, 16:38

CatRosa

Я вот тоже всё собираюсь бросить курить... Думаю: вот придёт Новый год и брошу. Потом: вот пойду в отпуск и брошу. Потом: вот в день рождения свой точно уже брошу! И ничего не получается. Вообще. Постоянно находятся отговорки типа: сейчас на работе трудные времена, постоянно весь на нервах - как тут бросить курить? Или: так долго ждал отпуска, наметил столько планов и вместо этого мучиться от никотиновой ломки?

Один раз я бросил курить в Новый год и не курил 8 месяцев. Но потом, вдруг, пошёл в магазин, купил пачку сигарет и закурил. Почему я это сделал - до сих пор для меня загадка.

Про иронию Вы угадали, CatRosa, есть немного. :)

Посетитель

Сообщение Kreama » 02 авг 2011, 23:07

Эта привычка перенесется просто на что-то другое, на еду, грызение ногтей или еще чего чтобы рот занимать :) Это некое медитативное состояние, зависимость от него. Здесь или осознание себя, дыма в легких и переосмысление или понимание что это бесполезно.
«То, от чего вы убегаете и то, к чему стремитесь,
находиться у вас внутри» - Э. де Мелло

Участник

Сообщение CatRosa » 03 авг 2011, 12:15

Vladis
Vladis писал(а):Один раз я бросил курить в Новый год и не курил 8 месяцев. Но потом, вдруг, пошёл в магазин, купил пачку сигарет и закурил. Почему я это сделал - до сих пор для меня загадка.
Знакомый нарколог сказал :" Бывших наркоманов не бывает. Всегда возможен рецидив. Иногда, через годы."
Мы знаем сами и Карр постоянно писал об этом,что никотин - это пусть легкий,но наркотик. Наркотик легализованный государством и самый доступный в обществе. Карр пишет,что все,что дает нам никотин - чувство расслабления, сосредоточенность,снятие стресса - это иллюзия.Но мы часто живем иллюзиями. и если нам от этого легче,то это работает и от этого трудно отказаться. " Ах,обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад."
Мы можем отказаться,если поверим в другую иллюзию.
Моя знакомая бросила курить по Карру.У нее муж на 15 лет моложе. А она чувствует,что стареет. Нет денег на пластику и дорогие средства,но хочется хоть что-то сделать,чтобы замедлить этот процесс. Она бросает курить. Я вижу,что ничего не изменилось ,а ей кажется,что она стала лучше выглядеть и этот самообман успокаивает.
Или человек уже конкретно подорвал здоровье и думает, что бросив курить его восстановит. Отказ, может быть поможет ему,а может быть,наоборот усугубит эти процессы. Но он верит в иллюзию ...
Kreama
Kreama писал(а):Эта привычка перенесется просто на что-то другое, на еду, грызение ногтей или еще чего чтобы рот занимать Это некое медитативное состояние, зависимость от него. Здесь или осознание себя, дыма в легких и переосмысление или понимание что это бесполезно.

ВОТ !!! ТОЧНО!!! - " Это некое медитативное состояние,зависимость от него."
Когда я не курила и хотела о чем-то подумать, то включала музыку. Теперь к музыке добавился дым сигарет. И это уже более важный фактор,чем музыка.
Можно вспомнить индийских мудрецов,курящих кальян ,или Шерлока Холмса, потягивающего трубочку с гашишем.))))))))))
:) :) :)
Сигарета не делает меня умнее,но помогает "медитировать".
Gerda3
Gerda3 писал(а): причем курю не в затяг, это не привычка к никотину а просто психологич причина- во рту эту соску держать. Моя неправда здесь в том что надо не для перед кем то стимул держать, а себя любить, для себя это сделать, причем знаю что просто перенаправление энергий нужно сделать, захотела курить - пошла на другое потратила энерго, например покрасила ногти, или помыла окно, туда выплеснула энергию, тут психологическая ерунда, по крайней мере у меня а не зависимость от никотина. И знаю что спокойно смогу с любого момента не курить поэтому еще не бросаю.
Перенаправление энергии - это интересный способ.Но не всегда помогает А именно в Вашем случае, если Вы курите не в затяг и нет зависимости от никотина , то ,мне кажется нет и проблемы. Понятно, что Вы можете с любого момента не курить.
Если это для Вас просто соска,которой можно занять рот, то не проще ли сосать чупа-чупсы или купить детскую пустышку ?!)))
Дешево и безвредно !!! Я курение не в затяг может вызвать рак языка,между прочим.(((
Последний раз редактировалось CatRosa 03 авг 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение buka87 » 03 авг 2011, 12:18

Gerda3 писал(а):[причем курю не в затяг
Где-то когда-то слышала, что курение не в затяг вызывает рак губы =-0
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Участник

Сообщение CatRosa » 03 авг 2011, 13:37

buka87
buka87 писал(а):Где-то когда-то слышала, что курение не в затяг вызывает рак губы
Вот именно ! А оно надо ?! ))) Но психологическая привычка тоже страшная вещь. Кто-то всю жизнь грызет ногти и не может справиться с собой. Здесь можно сказать только словами мудрых :
"УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЙ,"
Но легко сказать ,трудно сделать.)))

Ветеран

Сообщение buka87 » 03 авг 2011, 13:44

CatRosa
Мне властвовать собой ОЧЕНЬ трудно, особенно в плане курения(

Старожил
Сообщение OldMan » 03 авг 2011, 13:44

Gerda3
А вы знаете, что не всем помогает эта книга? А знаете почему? Потому - что в книге НЛП, а не все люди поддаются программированию.
Бросить курить действительно не сложно. НО, как раз то при помощи воли. Без Воли вы не бросите. Да и зачем вам книга? Зачем все эти тренинги? Если вы думаете об этом, то вы уже не достаточно с мотивированы?

Ответить