Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что это может означать - по отношению к психике.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Новичок
Забанен: Бессрочно

Что это может означать - по отношению к психике.

Сообщение GLAVNA » 07 авг 2011, 07:48

Раньше ночью усну, утром без проблем от негоромкого будильника просыпалась. А сейчас усну, мне хоть бомбу кидай, и в дверь звонят -я не проспаюсь а звонок громкий. Пока сама не проснусь. Вот скажите я правильно понимаю - что это очень глубокий сон у меня ? Раньше у меня такого не было, стук шорох - проснулась а сейчас.

Участник

Сообщение CatRosa » 07 авг 2011, 08:55

GLAVNA
Как говорится ," КРЕПКИЙ СОН - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ,"
Значит , все у Вас в порядке, дурные мысли не гложут. :) :) :)
А если серьезно, то может быть, Вы недосыпали раньше, а может усталость накопилась или стресс. А теперь во сне организм восстанавливает силы,
энергию накапливает. Поэтому ,сон стал более глубок.
Но это я чисто по себе сужу. :) :) :)

Старожил
Сообщение Vladis » 07 авг 2011, 09:43

CatRosa писал(а):...Вы недосыпали раньше, а может усталость накопилась или стресс. А теперь во сне организм восстанавливает силы,
Скорее всего так и есть, сам хотел то же самое написать...

Участник

Сообщение CatRosa » 07 авг 2011, 10:28

Vladis
Vladis писал(а):Скорее всего так и есть, сам хотел то же самое написать...
:yes: :yes: :yes:
Почему людям всегда приятно, когда их мнения совпадают ? Пусть ,даже,
в мелочах.
:) :love: :)

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 07 авг 2011, 10:39

CatRosa писал(а):Почему людям всегда приятно, когда их мнения совпадают ? Пусть ,даже,
в мелочах.
Тот, кто разделяет наше мнение - почти всегда автоматически умный и приятный человек. Мы-то, по большому счету, в своих глазах сами для себя всегда правы. И единомышленника встретить особенно приятно :)
...а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.

(с) Булгаков

Участник

Сообщение CatRosa » 07 авг 2011, 11:01

Memory 7
Memory 7 писал(а):Тот, кто разделяет наше мнение - почти всегда автоматически умный и приятный человек. Мы-то, по большому счету, в своих глазах сами для себя всегда правы. И единомышленника встретить особенно приятно
:yes: :yes: :yes:
Вы очень хорошо это объяснили. Коротко и верно.
Опять приятно ... :)
Какие мы все милые и умные люди !!!
:) :love: :)

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 07 авг 2011, 11:58

CatRosa
Ой, и не говорите!
:) Аплодисменты нам в студию! :flowers:

P.S. Просим прощения у ТС за "нечаянный" флуд. :flowers:
...а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.

(с) Булгаков

Новичок

Сообщение GLAVNA » 07 авг 2011, 12:08

CatRosa писал(а):GLAVNA
Как говорится ," КРЕПКИЙ СОН - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ,"
Значит , все у Вас в порядке, дурные мысли не гложут. :) :) :)
А если серьезно, то может быть, Вы недосыпали раньше, а может усталость накопилась или стресс. А теперь во сне организм восстанавливает силы,
Но это я чисто по себе сужу. :) :) :)
вы меня успокоили с одной стороны, а с другой стороны думаю , скоро на постоянк на работу выйду - где же мне такой будильник найти что б как из пушки палил. Я же не слышу звук когда сплю

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 07 авг 2011, 12:35

GLAVNA
Попробуйте помочь себе чисто техническими методами: есть такой будильник, у которого при звонке слетает и улетает в неизвестном направлении что-то типа вертушки (похоже на лопасть вертолета). Пока Вы его в комнате не найдете и на место не пристроите, кричалка орать будет как сумасшедшая. Я сама люблю подрыхнуть под моменты "ну еще 5 минут, ну еще 5 минут" - это те, которые при нажатии определенной кнопочки еще где-то 5 раз с такой периодичность будут сигнал подавать, а потом умолкают. Иммунитет (для любителей поспать) на такие штуки вырабатывает очень быстро. Так что ищите более "прогрессивные" будильники :)

(с) Булгаков

Новичок

Сообщение GLAVNA » 07 авг 2011, 12:39

Memory 7 писал(а):GLAVNA
Попробуйте помочь себе чисто техническими методами: есть такой будильник, у которого при звонке слетает и улетает в неизвестном направлении что-то типа вертушки (похоже на лопасть вертолета). Пока Вы его в комнате не найдете и на место не пристроите, кричалка орать будет как сумасшедшая. Я сама люблю подрыхнуть под моменты "ну еще 5 минут, ну еще 5 минут" - это те, которые при нажатии определенной кнопочки еще где-то 5 раз с такой периодичность будут сигнал подавать, а потом умолкают. Иммунитет (для любителей поспать) на такие штуки вырабатывает очень быстро. Так что ищите более "прогрессивные" будильники :)
спасибо за совет, а если улетит в такое место что я буду лазить по комнате в поиске пока на работу не опоздаю ?

Участник

Сообщение CatRosa » 07 авг 2011, 14:07

GLAVNA
GLAVNA писал(а):вы меня успокоили с одной стороны, а с другой стороны думаю , скоро на постоянк на работу выйду - где же мне такой будильник найти что б как из пушки палил. Я же не слышу звук когда сплю
Я уже много лет вообще не пользуюсь будильником. Встаю по своим биологическим часам. Если мне нужно встать рано, то ,ложась спать, я говорю себе : " Завтра нужно проснуться в 7утра." Еще ни разу не проспала. ))) Но это ,конечно, приходит не сразу. Нужно потренироваться. А для подстраховки - будильник. Когда я училась в школе ,то ставила будильник в металлическую кастрюлю,а на дно высыпала много мелких монет. Так дребезжи-и-и-ит !!!!!!)))
: :) :wink: :)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 07 авг 2011, 14:33

GLAVNA
у меня была такая проблема...здесь масса факторов накладывается: стресс, усталость, не проветриваемое помещение (отсутствие свежего воздуха), тяжелая пища на ночь, неправильный график. Кстати вам сны сняться? если да, то насколько реалистичные? и сложно ли вам после них отходить утром?
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 07 авг 2011, 14:47

GLAVNA писал(а):а если улетит в такое место что я буду лазить по комнате в поиске пока на работу не опоздаю ?
Ну, там не настолько мелкая деталь, чтоб так залетела/забралась в очень уж труднодоступные места. Рассчитано на то, чтобы человек встал с кроватки, глазки раскрыл, походил чуть по комнате, поискал (думается, 3-х минут достаточно, чтоб осознать, что падать в койку обратно НЕЛЬЗЯ!). В крайнем случае - заворачивайте в одеяло или на балкон пристраивайте (как удобнее). Ничего с ним не сделается, потом просто батарейку замените - и всего делов! Зато не проспите, и задание (что организовывает ) на вечер будет: новую батарейку не забыть купить!!!
CatRosa писал(а):Я уже много лет вообще не пользуюсь будильником. Встаю по своим биологическим часам. Если мне нужно встать рано, то ,ложась спать, я говорю себе : " Завтра нужно проснуться в 7утра."
Это Вы молодец, что так себя смогли настроить. У меня подобные вещи срабатывают единоразово (ну, может, два-три раза). И то - в экстремальных ситуациях. А каждый день для устойчивой совы просыпаться в 5 утра - такие условия ну просто душа не принимает :)

Участник

Сообщение CatRosa » 07 авг 2011, 16:43

Memory 7 писал(а):Это Вы молодец, что так себя смогли настроить. У меня подобные вещи срабатывают единоразово (ну, может, два-три раза). И то - в экстремальных ситуациях. А каждый день для устойчивой совы просыпаться в 5 утра - такие условия ну просто душа не принимает
Я - голубь. Мне проще всех свой режим регулировать. :)
А еще у меня есть надежная подстраховка ! Даже если захочу проспать , то в 7 утра кот Рома напомнит , что ПОРА БЫ УЖЕ И ЗАВТРАКАТЬ !!!
У него биологические часы всегда срабатывают - живой будильник !!!
Просовывает под одеяло лапку и очень деликатно трогает за бочок.)))

:) :) :) :)

Новичок

Сообщение GLAVNA » 07 авг 2011, 16:52

ольга878 писал(а):GLAVNA
у меня была такая проблема...здесь масса факторов накладывается: стресс, усталость, не проветриваемое помещение (отсутствие свежего воздуха), тяжелая пища на ночь, неправильный график. Кстати вам сны сняться? если да, то насколько реалистичные? и сложно ли вам после них отходить утром?
сны снятся, реалистичные и вещие, но стала замечать именно с того момента как меня пушкой не могут разбудить, что сразу после сна помню сон а потом в течение дня вспомнить подробности не могу, я то привыкла все до мелочей запоминать практически каждую деталь и слова помню сказанные во сне еще 5 летней давности, у меня память еще хорошая я помню например 7 лет назад в каком месяце мне сон запомнился, вот почему то те давние собывтия так в пямяти и остались а вот последние сны как то быстро с памяти убегают, может старость уже, меня просто злит что я ведь запоминаю даты и все прочее, а тут такой запоминаемости уже нет как раньше

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 07 авг 2011, 17:17

У меня такая же проблема была, даже раз долго будили я сквозь сон (сам не помню этого) послал всех... думать долго там не стали, все таки уже был обед и перевернули кровать со мной :D. Самое тяжелое вставать в субботу\воскресенье - организм привык к пяти дням работы. Сей час для меня проще я себе придумал установки и пользуюсь уже давно нет ничего в них сверхестественного, просто перед сном внушал что нужно встать с рассветом (это было по началу), сей час же перед сном внушаю что необходимо проснуться перед будильником - я действительно просыпаюсь, но будильник (6 будильников на двух телефонах) кладу на расстоянии от себя потому что если снова усну то когда проснусь могу увидеть "недовольное лицо" директора (примерно такое :evil:). После отпуска когда сбиты все установки и режимы сна, когда день и ночь слились в одно время (сам живу по своему времени) перед работай я вообще не сплю что б не проспать, на работе всегда (на первый день после отпуска) чувствую себя хорошо, а после здоровый сон и все хорошо, все возвращаться.

Собеседник

Сообщение ольга878 » 08 авг 2011, 22:04

GLAVNA
а в течение дня вы потом себя бодро чувствуете?
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 08 авг 2011, 23:05

У вас это явно не патология - так как раньше не было. А вот есть действительно патологические случаи. Для этого изобретены особые будильники. начиная от видрационных- до маленького разряда током. Обычно в виде неручного браслета. Глядишь, условный рефлекс вставать в определенное время и сам закрепиться...
Насчет отпусков. в последние два года встречала несколько статей, посвященных стрессам в связи с пост- праздничным и пост-отпускным сосотоянием. Выбивают из колеи сильно. но и это - не смертельно. :flowers:
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ответить

Вернуться в «Психология личности»