Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые поступки?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ветеран

Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые поступки?

Сообщение buka87 » 10 сен 2011, 11:09

Очень-очень нужна ваша помощь. Дело в том, что периодически я делаю всякие глупости, не подумав, а потом грызу себя за это и мучаюсь чувством вины. Очень сильно грызу, наверно, сильнее, чем нужно. Вчера совершила очередной необдуманный поступок, и мне дико плохо сейчас. Я уже исказнила себя, понимаю, что нужно перестать, но не могу. Пытаюсь простить себя, но не получается. Мне очень плохо, очень. Пожалуйста, подскажите, как простить себе глупую ошибку и перестать мучить себя мыслями о том, какая я ужасная? Я понимаю, что при взгляде со стороны моя проблема, наверно, кажется, не проблемой, а какой-то фигней, но мне действительно плохо, поэтому не проходите мимо :'( :'(
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 10 сен 2011, 12:28

Ну, я так думаю, все мы совершаем не хорошие поступки...просто кто-то как вы это понимает и переживает осознав, а кто-то и не задумывается. Выводы бы научиться делать и в последствии не совершать... Качая ситуацию туда-сюда просто занимаетесь самоистязанием ни к чему не приводящему

Участник

Сообщение CatRosa » 10 сен 2011, 12:41

buka87
Я тоже часто казню себя за свои ошибки. С этим трудно бороться,если есть совесть. Хотя мне не раз говорили, что чувствовать себя виноватым - это самая большая ошибка человека.
Если виноват, то нужно только ОДИН раз попросить прощения у того,кого обидел, или у Высших сил и все. Забыть..
Когда мы казним себя за вину, то как бы понимаем, что заслуживаем наказания. В этом случае, оно обязательно последует,рано или поздно. Нельзя притягивать к себе негатив.
Плохие поступки отягощают Карму. Но ее всегда можно очистить добрыми делами и хорошими мыслями.
Вы прощаете тех, кого Вы любите, за их ошибки ? Думаю, что ДА.
Поэтому полюбите себя, простите и не мучайте напрасно.
Вы хороший, умный человек. Я давно читаю Ваши посты, они всегда справедливы. Мне даже странно, что понимая других, Вы не можете понять и принять себя.
Всего Вам доброго !!!

:)

Ветеран

Сообщение buka87 » 10 сен 2011, 12:47

Foxy2009
Да выводы-то я сделала, но самоистязание не могу остановить, вот в чем проблема.
CatRosa
Я пытаюсь простить себя. Смотрю на себя в зеркало и говорю себе - я все равно тебя люблю. И понимаю, что это неправда, я не люблю себя, я ненавижу себя сейчас.
Спасибо вам огромное за теплые слова, вы очень поддержали меня. Буду пытаться принять себя... Наверно, просто нужно время.

:love:
Последний раз редактировалось buka87 10 сен 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Ветеран
Сообщение T/Bagira » 10 сен 2011, 12:47

buka87
Запомни одну хитрую вещь: учитывается в "плохом" только то, о чем лично ты сама сожалеешь. Если делать что угодно, но с твердой уверенностью и легкостью, то ты в любом случае окажешься правой)
Мы сами выбираем свою реальность.
Важен не поступок, не действие, не результат, а мысли, с которыми ты все это производишь.
8)

Ветеран

Сообщение buka87 » 10 сен 2011, 12:49

T/Bagira
Во время самого поступка он казался мне вполне нормальным) но сейчас он видится мне совсем в другом свете, я понимаю, что поступок был совершен очень зря. Я пытаюсь не драматизировать так ситуацию, но пока у меня не получается...

Ветеран
Сообщение T/Bagira » 10 сен 2011, 12:56

buka87
Пойми, вот если будешь сожалеть, то последствие выбора твоей реальности и будет негативным. Если нет, то все разрулится само собой.
Нет плохих или хороших людей, есть просто разные)
Если что-то случилось, значит это для чего-то нужно. Все для опыта. Не надо себя за это корить. В тот момент тебе было хорошо? Было..Вот поднимай нос и гордо или вперед. "Да, я это сделала. Я так решила. Это мой выбор". Нужный опыт в любом случае отложится в сознании.
Так что не переживай так.

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 10 сен 2011, 12:57

buka87 писал(а):Да выводы-то я сделала, но самоистязание не могу остановить, вот в чем проблема.
мне очень хорошо знакомо это чувство.... но я уже научилась контролировать не до конца еще, конечно, но уже легче....подумайте возможно на тот момент этот поступок был правильным с вашей стороны.

Старожил

Сообщение silense » 10 сен 2011, 12:59

buka87, у Луизы Хей есть замечательная методика прощения себя , прочитайте, уже в процессе чтения сможете простить и отпустить ситуацию).
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно." Г.Маркес.

Ветеран

Сообщение buka87 » 10 сен 2011, 13:03

T/Bagira
Кстати, да, это было нужно, и я даже примерно понимаю, для чего.
И я знаю, что пройдет какое-то время, и я действительно подниму нос и гордо пойду вперед, решив для себя, что это был мой выбор. Я всегда так делаю в итоге) Проблема в том, чтобы ускорить появление этого чувства собственной правоты... Сейчас возьму себя в руки и буду работать над этим)

добавлено спустя 2 минуты:

Foxy2009
Если так подумать, то все поступки правильные, потому что все они для чего-то нужны... С этой мыслью действительно легче будет прекратить самоистязание. Спасибо :flowers:
silense
Сейчас буду искать, спасибо за наводку :flowers:

Старожил
Сообщение Почтальон » 10 сен 2011, 13:04

buka87
А если попробовать просто принять себя, все свои поступки.
Если кто то думает, что в какой то прошлый момент мог поступить иначе, то буду сильно удивлён.
Если с позиции сегодняшнего дня кто то считает, что вчера (позавчера, месяц назад ...) поступил ошибочно, то :
1. Кто может просчитать все последствия какого либо поступка в пределах Вселенной/Вечности, что бы дать оценку - хорошо/плохо?
2. Вы вчера и сегодня абсолютно разные люди и возможно вчерашний поступок сделал вас - сегодня именно таким каким вы и должны были стать?
Притча, возможно в тему:
http://archive.diary.ru/~darkenral/p50656853.htm

Ветеран
Сообщение T/Bagira » 10 сен 2011, 13:04

buka87
Ну вот, хорошо. :wink:

Ветеран

Сообщение buka87 » 10 сен 2011, 13:17

Почтальон
Спасибо за ваш пост, он помогает мне смотреть на ситуацию под другим углом и наводит на полезные мысли. А притча просто отличная и действительно в тему :yes: :love:

Старожил
Сообщение Почтальон » 11 сен 2011, 14:15

buka87
Пожалуйста!
:flowers:

Старожил

Сообщение Тонкий план » 11 сен 2011, 14:36

buka87

а вам отчего плохо ? от того что вы навредили кому то своим необдуманным поступком или мучаетесь что навредили себе ?
я так поняла что мучаетесь что вспылили п отношению к кому то .
не переживайте
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 14:53

Тонкий план
Навредила только себе, пожалуй.
Жить по-прежнему не хочется, но хотя бы обвинять себя перестала)

Собеседник
Сообщение соколов » 11 сен 2011, 15:07

buka87
Несколько раз перечитала всю тему - Ваши переживания и ответы.
Полностью согласна - со всеми.
Перестаньте себя корить - Вы славная, замечательная, ответственная девушка ( я тоже давно читаю Ваши посты).
Не корите себя и не переживайте ( во всяком случае сильно и долго).
Скажите себе- Я права, все равно права. Я такая какая есть и такой другой замечательной нет!
Вы умничка и всё у Вас будет хорошо! Изображение

Старожил

Сообщение Тонкий план » 11 сен 2011, 15:09

buka87

я себе тоже очень много навредила, жить всегда хотелось и хочется а вот винить постоянно себя винила, главное не повторять ощибок учитывая прошлый опыт чтобы себя не винить потом.
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 11 сен 2011, 15:24

buka87

я думаю вам поможет это видео

http://www.youtube.com/watch?v=nd-29Z8jLJM

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 16:04

[quote="соколов"]
Скажите себе- Я права, все равно права. Я такая какая есть и такой другой замечательной нет!/quote]

Я себе все время это говорю, начинает помогать))
Но без всех, кто отписался в этой теме, я бы до сих пор сидела в слезах и ненавидела себя. Мне очень приятно, что стольким людям не все равно, и ваш пост читать было очень приятно.
Спасибо вам большое :love:

добавлено спустя 1 минуту:

Тонкий план
Эх, вот этот опыт я теперь точно учту. Хоть и не правильно зарекаться, но думаю, что такую фигню я в последний раз натворила))
Спасибо за поддержку :flowers:

добавлено спустя 4 минуты:

Jack
Спасибо за видео, я сохранила себе ссылку на него и буду пересматривать его каждый день, наверно) :yes:
Я в последнее время думала, что наконец научилась любить себя, но теперь вижу, что это не так, раз любовь исчезла из-за глупого поступка...
Буду продолжать учиться любить и принимать себя)

Ответить