Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
НЕОБЪЯСНИМЫЙ СТРАХ..где искать ответ?
-
- Иногда заходит
НЕОБЪЯСНИМЫЙ СТРАХ..где искать ответ?
всем добрый день...совсем недавно в нашей семье случилось горе...повесился двоюродный брат....а жили они за стенкой, я проснулась от крика тети и соответственно сразу побежала туда...раньше никогда с таким не сталкивалась, я на похоронах то была всего один раз и то в несознательном возрасте, а тут увидела такое..после похорон я спала только со светом, а первые 3е суток и вовсе уснуть боялась...в первую ночь после похорон он мне приснился.. сказал чтоб я его не боялась....страх прошел как мне казалось...но не тут то было потом почти каждую ночь я отчетливо во дворе слышала мужские шаги и при этом собака не лаяла... думала может воры но она всегда лает на чужих...и при чем начинала это слышать когда оставалась одна и все засыпали...ладно показаться могло раз...два..но не каждую же ночь....40 дней еще не было...но неделю назад мы с парнем сняли 2х комнатную квартиру...в ночь со вчерашнего дня на сегодня мы спали в спальне там стояла маленькая кровать а сейчас поставили большую а до этого спали в зале и все было хорошо...но вот в эту ночь мой разум как с ума сошел жуткие сны...опять ужасный страх.....я уже не могу жить с этим кажется что мой собственный мирок перевернулся посреди ночи я уже не выдержала и мы пошли снова в зал и страх постепенно ушел.. я заснула....но так невозможно жить ведь :'( заранее спасибо тем кто прочитает все это и поможет хоть маленьким но советом
"Я знаю все, но только не себя" Франсуа Вийон
- Участник
Дашик
Смерть всегда страшна, а такая особенно. Вы человек впечатлительный и не сталкивались раньше с подобным.Это большой удар и потрясение.
Отсюда Ваши страхи и кошмарные сны. Возможно,это игра Вашего воображения.
Он правильно сказал Вам, чтобы Вы не боялись. Даже если предположить,что его душа приходит,она не причинит Вам зла. За самоубийц не молятся и не ставят свечи. Возьмите иконку и попросите Бога, помочь Вам, чтобы брат успокоился и перестал Вас тревожить.
После 40 дня станет легче, Вы придете в себя окончательно. Все плохое пройдет... Не переживайте, так и будет !)
Смерть всегда страшна, а такая особенно. Вы человек впечатлительный и не сталкивались раньше с подобным.Это большой удар и потрясение.
Отсюда Ваши страхи и кошмарные сны. Возможно,это игра Вашего воображения.
Он правильно сказал Вам, чтобы Вы не боялись. Даже если предположить,что его душа приходит,она не причинит Вам зла. За самоубийц не молятся и не ставят свечи. Возьмите иконку и попросите Бога, помочь Вам, чтобы брат успокоился и перестал Вас тревожить.
После 40 дня станет легче, Вы придете в себя окончательно. Все плохое пройдет... Не переживайте, так и будет !)
- Новичок
Я не считаю что молиться и ставить свечи нельзя.
Если человек самоубийца, но дорог и близок вам, молиться надо особенно в эти дни до 40. Есть разные молитвы.
Не надо бояться, страх у нас в голове, мысли не дают покоя..
Надо верить что ему так будет лучше, таков его путь, и вы не в силах его изменить. Я знаю, что слезы и чувство вины всегда сопровождают подобные трагедии очень, очень долго....
Забыть подобное вы никогда не сможете, но время сгладит чувство боли.
У самоубийцы есть душа, каков бы он ни был.
Не мы ему жизнь дали, это его выбор...
Если человек самоубийца, но дорог и близок вам, молиться надо особенно в эти дни до 40. Есть разные молитвы.
Не надо бояться, страх у нас в голове, мысли не дают покоя..
Надо верить что ему так будет лучше, таков его путь, и вы не в силах его изменить. Я знаю, что слезы и чувство вины всегда сопровождают подобные трагедии очень, очень долго....
Забыть подобное вы никогда не сможете, но время сгладит чувство боли.
У самоубийцы есть душа, каков бы он ни был.
Не мы ему жизнь дали, это его выбор...
-
- Иногда заходит
так в том то и дело что именно его я не боюсь, может это где то в подсознание...не знаю...но этот страх не дает покоя днем все хорошо...а ночью начинается пытка и я не понимаю почему я испытываю страх именно в этой комнате квартира чужая...в зале ведь все хорошо... :flowers: но надеюсь все хорошо будет...спасибо вам..
- Участник
Нельзя в церкви. Это печально ,но это так. Вспомнила сейчас, что есть специальный канон " О самовольно живот свой окончившем." Его можно найти и читать дома. Если Вы никогда не молились и не испытываете к этому желания, то еще можно подать милостыню нуждающимся.Ночная Фиалка писал(а):Я не считаю что молиться и ставить свечи нельзя.
Это успокоит Вас и поможет его душе.
Когда у нас умерла родственница, то у моей дочери начались вот такие неосознанные до конца страхи. Не знаю,как назвать это точно ? Нервный срыв, нервное потрясение ? Нужно попить что-то успокоительное, снотворное. Со временем страхи пройдут. Ваш мир не перевернулся, с Вами рядом есть любимый человек. Все будет хорошо, Вы правы.)))Дашик писал(а):так в том то и дело что именно его я не боюсь, может это где то в подсознание...не знаю...но этот страх не дает покоя днем все хорошо...а ночью начинается пытка
-
- Иногда заходит
- Старожил
Вопрос в том, как найти хорошего психолога ?nefigasha писал(а):вам поможет только беседа с психологом.
В небольших городах,например, нет выбора таких услуг. Помню, я долго ходила к психологу, платила 700 р. за прием, но особого облегчения и успокоения не получала. Сама потом "вылезала" из проблем.)))
-
- Иногда заходит
я сама увлекаюсь психологией..не думаю что могу позволить другим людям решать как мне быть, да и действительно тут где я хорошего психолога действительно врятли можно найти
=-0 сегодня вот опять спала в зале все хорошо.....может постепенно развивается клаустрофобия....что странно, никогда не было никаких фобий, у меня любимчики из мира животных это пауки и коты... 

- Участник
Дашик
Вы правы. Другие люди ничего за нас не решат. Самый лучший друг и самый страшный враг человека - это он сам. Мы,чаще всего, сами создаем себе проблемы, страхи. И только мы можем решить свои проблемы и побороть свои страхи. Другие люди могут поддержать,дать совет. Когда мы озвучиваем свою проблему,то она часто перестает быть проблемой. Мы как бы "отпускаем" ее.)))
Рада, что Вам уже лучше. А клаустрофобия - это временное явление.)))
У меня тоже странные любимчики... Ну, коты - это само собой !
А еще - воробьи, мыши и лягушки. Мышей и лягух, все нормальные женщины, обычно безумно бояться. ))) Но они же такие хорошенькие, особенно когда маленькие ! А пауков я просто уважаю за их трудолюбие и терпеливость.)))
:)
Вы правы. Другие люди ничего за нас не решат. Самый лучший друг и самый страшный враг человека - это он сам. Мы,чаще всего, сами создаем себе проблемы, страхи. И только мы можем решить свои проблемы и побороть свои страхи. Другие люди могут поддержать,дать совет. Когда мы озвучиваем свою проблему,то она часто перестает быть проблемой. Мы как бы "отпускаем" ее.)))
Рада, что Вам уже лучше. А клаустрофобия - это временное явление.)))
Понравилось Ваше высказывание про пауков-любимчиков.)))Дашик писал(а): что странно, никогда не было никаких фобий, у меня любимчики из мира животных это пауки и коты...
У меня тоже странные любимчики... Ну, коты - это само собой !
А еще - воробьи, мыши и лягушки. Мышей и лягух, все нормальные женщины, обычно безумно бояться. ))) Но они же такие хорошенькие, особенно когда маленькие ! А пауков я просто уважаю за их трудолюбие и терпеливость.)))

-
- Ветеран
Дашик
Когда у меня несколько лет назад умерла одногруппница, с которой мы довольно близко общались, я узнала об этом вечером, собираясь ложиться спать. Зная свою впечатлительность, я догадывалась, что она мне приснится. Так и случилось, я проснулась в ужасе, долго боялась засыпать. Помолилась, чтобы она мне не снилась, и потом еще много ночей подряд молилась об этом перед сном. И она действительно не снилась больше.
Когда у меня несколько лет назад умерла одногруппница, с которой мы довольно близко общались, я узнала об этом вечером, собираясь ложиться спать. Зная свою впечатлительность, я догадывалась, что она мне приснится. Так и случилось, я проснулась в ужасе, долго боялась засыпать. Помолилась, чтобы она мне не снилась, и потом еще много ночей подряд молилась об этом перед сном. И она действительно не снилась больше.
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
-
- Иногда заходит
CatRosa
да действительно мыши мне тоже очень нравятся))) особенно летучие....меня пугает даже не то что что то случается а то что я вообще боялась...сейчас уже намного лучше я даже уже 2 ночи засы пала одна в квартире...но все равно конечно не по себе, но ведь правильно говорят "только преодолев свой страх мы становимся сильными"
buka87
а насчет молитв они действительно помогают мне в последнее время перед глазами начали вставать странные картины то отрывки про аварию, то огонь....но когда помолишься становится лучше, все эти фильмы ужасов, трагедии, все это у нас в голове поэтому когда случается что то подобное сразу представляешь ужасные картины, призраков и тому подобное.....наша психика очень страдает....а молитвы это что то вроде мотивации)))
да действительно мыши мне тоже очень нравятся))) особенно летучие....меня пугает даже не то что что то случается а то что я вообще боялась...сейчас уже намного лучше я даже уже 2 ночи засы пала одна в квартире...но все равно конечно не по себе, но ведь правильно говорят "только преодолев свой страх мы становимся сильными"
buka87
а насчет молитв они действительно помогают мне в последнее время перед глазами начали вставать странные картины то отрывки про аварию, то огонь....но когда помолишься становится лучше, все эти фильмы ужасов, трагедии, все это у нас в голове поэтому когда случается что то подобное сразу представляешь ужасные картины, призраков и тому подобное.....наша психика очень страдает....а молитвы это что то вроде мотивации)))
- Участник
Дашик
Искренне рада, что Вам лучше.))) Я вспоминала Вас и все смотрела в тему, когда напишите...
Молитвы помогают ! Достаточно знать 2-3 и это может даже спасти нас от смерти.
В них великая сила, непонятная нам, вибрации вселенной. В них сливаются прошлое, настоящее и будущее.
Летучих мышек тоже очень люблю)))
Искренне рада, что Вам лучше.))) Я вспоминала Вас и все смотрела в тему, когда напишите...
Молитвы помогают ! Достаточно знать 2-3 и это может даже спасти нас от смерти.
В них великая сила, непонятная нам, вибрации вселенной. В них сливаются прошлое, настоящее и будущее.
Летучих мышек тоже очень люблю)))
- Старожил
В далёком детстве у меня было нечто похожее. Справлялся так: (а мне больше ничего не оставалось делать - друзьям рассказать - засмеют, а родители просто отмахнутся) представлял себе конкретно чего я боюсь. Страхов было много, выбирал один из них. Хорошо, теперь представлял, что страшная ситуация произошла. Пытался представить, что будет дальше, как будут развиваться события (насколько мог представить). Представлял, чем для меня это всё закончится. В итоге боялся меньше, так как бояться одного и того же по второму разу и по третьему надоедало. Когда стал постарше, то начал включать логику - это помогало больше.Дашик писал(а):....меня пугает даже не то что что то случается а то что я вообще боялась...
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
Уважаемая, Дашик главное для Вас сейчас - это найти человека,с которым Вы сможете поделиться своими страхами и с которым Вам будет спокойней, просто находясь рядом.
очень хороший,я считаю, совет дал Vladis ! очень хороший, а главное действенный! потому как вы отводите в сторону свои эмоции на сей счет и начинаете рационально думать. Думать о том, к чему может привести ситуация, которой Вы боитесь.
И еще совет.. постарайтесь Ваш страх заменить Всеобъемлющей Любовь и пониманием. на первый взгляд, это может показаться очень трудным и для кого-то даже глупым занятием. Но поверьте, это будет правильней всего. Постарайтесь понять, почему так происходит с Вами. Постарайтесь принять это. Вы боитесь, потому как для Вас это необъяснимо. Человеку всегда страшно то, что скрыто от понимания.
Удачи Вам=) Вы обязательно справитесь со своим страхом!
очень хороший,я считаю, совет дал Vladis ! очень хороший, а главное действенный! потому как вы отводите в сторону свои эмоции на сей счет и начинаете рационально думать. Думать о том, к чему может привести ситуация, которой Вы боитесь.
И еще совет.. постарайтесь Ваш страх заменить Всеобъемлющей Любовь и пониманием. на первый взгляд, это может показаться очень трудным и для кого-то даже глупым занятием. Но поверьте, это будет правильней всего. Постарайтесь понять, почему так происходит с Вами. Постарайтесь принять это. Вы боитесь, потому как для Вас это необъяснимо. Человеку всегда страшно то, что скрыто от понимания.
Удачи Вам=) Вы обязательно справитесь со своим страхом!
-
- Участник
-
- Старожил
Вера вам в помощь. Меня тоже одолевали и может быть одолевают и сейчас кошмары. Читайте искренне на сон грядущий "Отче наш" и с верой в высшую силу, которая вас хранит- засыпайте. и никто ничего плохо вам не сделает.
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
-
- Иногда заходит
- Старожил