Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мужская психология.
-
- Посетитель
Основные приколы, фишки, разводки и прочие дельности о которых было бы интересно узнать, что бы понять мужскую психологию. )
Мужчины с Марса, женщины с Венеры - книга известная, но мало кто её читал. )
Хотелось бы послушать мужчин, женщин. Какие - то основные моменты, истории яркого возникающего непонимания, объяснение ситуаций с разных сторон.
Открою зачин. И огромное спасибо, всем желающим подсказать, рассказать, высказаться или просто поделиться рассказом из жизни.
Итак зачин первый или наиболее частые жалобы. ( это скорее шутка )
1. Мужчины жадные. Обвинения. Он жмот. При расставании попросил вернуть все подарки. ( частое явление ) Откуда взялась эта напраслина? И что движет мужчиной в позиции потратиться или повременить. Выгорит или не выгорит? ))
2. Он холоден и скуп на слова, эмоции, чувства.
Ложь и неправда? Мужчины предпочитают делать, а не говорить?
3. От него никогда не допросишься знаков внимания, цветов, открыток, а мне так этого хочется. Он что не понимает?
Или я ему недостаточно часто это говорю? Вот что слабо в хрустальный шар сыграть и угадать о чём думаем?
4. Он маменькин сынок. Без мамы шагу ступить не может.
Это что причина, что он маму знает всю жизнь, а меня встретил совершенно недавно?
5. Его носки можно поставить у кровати и они СТОЯТ!! Он ходит в одном и том же. Его не загонишь в ванную, потому что он считает, что грязь сама отваливается?
6. Он любит свою машину, рыбалку, футбол, технику, больше, чем меня?
7. Зачем ему друзья, когда у него есть я? ))
8. Когда мужчина изменяет, как реагировать. Послать нафиг или поверить, что это действительно ничего не значило?
9. Отношение к детям. Для матери ребёнок тело, а для мужчины, что является телом? Любимая женщина? Почему, когда он уходит от женщины, он уходит и от детей, принимая участие в их судьбе косвенно?
И последнее, но не по значению.
10 причин. Или что делать нельзя.
Назовите 10 причин, что больше всего раздражает в женщинах, что больше всего раздражает в мужчинах.
Результат общих попаданий, думаю окажется интересным для всех, решвших принять участие в опросе.
В общем к барьеру приглашаются ) Ответные шпильки в адрес девушек приветствуются, но как я понимаю их можно оставить в разделе женская психология, а заодно узнать.
Отчего у нас полный шкаф одежды, но носить совершенно нечего )
И вообще колечко это не украшение, это * снисходительно* Что бы пааальцы не мёрзли, понимаете? )
Хотелось бы послушать мужчин, женщин. Какие - то основные моменты, истории яркого возникающего непонимания, объяснение ситуаций с разных сторон.
Открою зачин. И огромное спасибо, всем желающим подсказать, рассказать, высказаться или просто поделиться рассказом из жизни.
Итак зачин первый или наиболее частые жалобы. ( это скорее шутка )
1. Мужчины жадные. Обвинения. Он жмот. При расставании попросил вернуть все подарки. ( частое явление ) Откуда взялась эта напраслина? И что движет мужчиной в позиции потратиться или повременить. Выгорит или не выгорит? ))
2. Он холоден и скуп на слова, эмоции, чувства.
3. От него никогда не допросишься знаков внимания, цветов, открыток, а мне так этого хочется. Он что не понимает?
Или я ему недостаточно часто это говорю? Вот что слабо в хрустальный шар сыграть и угадать о чём думаем?
4. Он маменькин сынок. Без мамы шагу ступить не может.
Это что причина, что он маму знает всю жизнь, а меня встретил совершенно недавно?
5. Его носки можно поставить у кровати и они СТОЯТ!! Он ходит в одном и том же. Его не загонишь в ванную, потому что он считает, что грязь сама отваливается?
6. Он любит свою машину, рыбалку, футбол, технику, больше, чем меня?
7. Зачем ему друзья, когда у него есть я? ))
8. Когда мужчина изменяет, как реагировать. Послать нафиг или поверить, что это действительно ничего не значило?
9. Отношение к детям. Для матери ребёнок тело, а для мужчины, что является телом? Любимая женщина? Почему, когда он уходит от женщины, он уходит и от детей, принимая участие в их судьбе косвенно?
И последнее, но не по значению.
10 причин. Или что делать нельзя.
Назовите 10 причин, что больше всего раздражает в женщинах, что больше всего раздражает в мужчинах.
Результат общих попаданий, думаю окажется интересным для всех, решвших принять участие в опросе.
В общем к барьеру приглашаются ) Ответные шпильки в адрес девушек приветствуются, но как я понимаю их можно оставить в разделе женская психология, а заодно узнать.
Отчего у нас полный шкаф одежды, но носить совершенно нечего )
И вообще колечко это не украшение, это * снисходительно* Что бы пааальцы не мёрзли, понимаете? )
Последний раз редактировалось Мурёнок 15 сен 2011, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
- Посетитель
Идущая по Дороге Жизни Лишь бы раскололись, а тож не расколяться, по кустам партизанить предпочтут или лапшички навешают на тему Я ещё не встретил, ту свою единственную )))
Я тоже читала, краешком глаза.
Ксьтати по поводу прижимистости некоторых мужчин.
Мой муж объяснил так.
Позиция выгорит или не выгорит.
Мы парни эгоисты и собственники, но выгорит или не выгорит - присутствует всегда.
Женщина должна быть МОЯ. Вот когда я идентефицировал её как свою, то тратить денег не жалко, это моё, а вот пока на уровне подсознанки это не моё и я не готов строить с ней серьёзных отношений ака семья, дети... О шубе, квартире, машине, может даже не мечтать. Вкладывать что бы не получить отдачу не вижу смысла.
Минимально на дискотеке. Вижу, что выгорит или ожидаю что выгорит, готов кормить, поить, охмурять и прочее, если не выгорит, смысл мне за ней ухаживать и тратить заначку на пиво? Поищу более сговорчивую, которая даст.
Для того, что бы идентифицировать как МОЁ, умная женщина должна раскрутить. Кошелёк не член, но стоит начать вкладывать деньги, становиться жалко этих самых вложений. И чем больше вкладываешь, тем потом жальче расставаться ибо чем больше угроблено средств и сил, тем меньше потом хочется совершать движения в направлении ухода. Стабильность, комфорт и определённость в отношениях, не только женщинам, но и мужчинам нравиться.
Правда по его словам, проблемой является, то, что иногда мужчина не знает, чего можно ожидать. Частая фраза мужчин. Чего мне от неё ожидать? Сама придумала - сама обиделась - мужска шутка имеющая под собой рациональное зерно.
Употребляется такая постановка.
Если ты обиделась, или тебя что - то не устраивает, или ты чего - то желаешь, ты объясни, а не молчи.
Я же не телепат, что бы читать твои мысли.
Иногда проблемой отсутствия желания тратить деньги является банальное, он просто не понимает, что это надо делать. Ты не попросила, не сказала, не высказала запрос. Мне не жалко, ты просто бога ради хотя бы СКАЖИ.
Женская психология. А зачем говорить? Должен сам догадаться.
Ничего не просите, сами всё дадут.
Для того, что бы мужина догадался, женщина должна быть достаточно мудрой, что бы ничего не объясняя, его догадать.
Подефелировать в босоножках на свиданиях в ноябре...Сам потащит покупать сапоги и при этом будет ощущать себя героем совершившим подвиг. И ему хорошо, и нам неплохо. Все довольны. Претензий нет.
У моего мужа соображалка не включалась. Могла бы в трусах в ноябре стоять, поверил бы что мне не холодно, и это я просто так спортом закаляюсь.
Его психология. Составить список всего, что мне нужно и обосновать нафига мне это нужно. Никаких отказов и зажиманий нет. По его словам, он просто не понимает иногда во всех этих тонких женских материях и попросил ему отдельно, как прагматику, на пальцах и желательно прикалывая записку перед глазами, что бы не забыл наверняка ) Вот такой пример мужской психологии.
Я тоже читала, краешком глаза.
Ксьтати по поводу прижимистости некоторых мужчин.
Мой муж объяснил так.
Позиция выгорит или не выгорит.
Мы парни эгоисты и собственники, но выгорит или не выгорит - присутствует всегда.
Женщина должна быть МОЯ. Вот когда я идентефицировал её как свою, то тратить денег не жалко, это моё, а вот пока на уровне подсознанки это не моё и я не готов строить с ней серьёзных отношений ака семья, дети... О шубе, квартире, машине, может даже не мечтать. Вкладывать что бы не получить отдачу не вижу смысла.
Минимально на дискотеке. Вижу, что выгорит или ожидаю что выгорит, готов кормить, поить, охмурять и прочее, если не выгорит, смысл мне за ней ухаживать и тратить заначку на пиво? Поищу более сговорчивую, которая даст.
Для того, что бы идентифицировать как МОЁ, умная женщина должна раскрутить. Кошелёк не член, но стоит начать вкладывать деньги, становиться жалко этих самых вложений. И чем больше вкладываешь, тем потом жальче расставаться ибо чем больше угроблено средств и сил, тем меньше потом хочется совершать движения в направлении ухода. Стабильность, комфорт и определённость в отношениях, не только женщинам, но и мужчинам нравиться.
Правда по его словам, проблемой является, то, что иногда мужчина не знает, чего можно ожидать. Частая фраза мужчин. Чего мне от неё ожидать? Сама придумала - сама обиделась - мужска шутка имеющая под собой рациональное зерно.
Употребляется такая постановка.
Если ты обиделась, или тебя что - то не устраивает, или ты чего - то желаешь, ты объясни, а не молчи.
Я же не телепат, что бы читать твои мысли.
Иногда проблемой отсутствия желания тратить деньги является банальное, он просто не понимает, что это надо делать. Ты не попросила, не сказала, не высказала запрос. Мне не жалко, ты просто бога ради хотя бы СКАЖИ.
Женская психология. А зачем говорить? Должен сам догадаться.
Ничего не просите, сами всё дадут.
Для того, что бы мужина догадался, женщина должна быть достаточно мудрой, что бы ничего не объясняя, его догадать.
Подефелировать в босоножках на свиданиях в ноябре...Сам потащит покупать сапоги и при этом будет ощущать себя героем совершившим подвиг. И ему хорошо, и нам неплохо. Все довольны. Претензий нет.
У моего мужа соображалка не включалась. Могла бы в трусах в ноябре стоять, поверил бы что мне не холодно, и это я просто так спортом закаляюсь.
Его психология. Составить список всего, что мне нужно и обосновать нафига мне это нужно. Никаких отказов и зажиманий нет. По его словам, он просто не понимает иногда во всех этих тонких женских материях и попросил ему отдельно, как прагматику, на пальцах и желательно прикалывая записку перед глазами, что бы не забыл наверняка ) Вот такой пример мужской психологии.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )
- Иногда заходит
Re: Мужская психология.
А вообще, книжка про которую вы писали - умная? или так, для "потрындеть"?
Перечисленные пункты это из неё? :) или собственные обобщения?
Забавно, что все пункты за редким исключением объединяет одно: женщина выбирает того, кто ей нравится, а потом начинает стонать, что "жемчуг мелок", жить с ним и играть в "я тебя исправлю, а не исправлю, так будет о чем поныть подружкам и вконтакте".
Перечисленные пункты это из неё? :) или собственные обобщения?
Движет куча вещей, начиная от эмоционального состояния в текущий момент и текущих финансов, до силы влечения к женщине, желания ей понравиться. Кроме того, каждому человеку неприятно когда его используют и мужчина тут не исключение. К сожалению, темы "ну ладно, так уж и быть, я позволю тебе выгулять меня в ресторан, клуб и кино, но и только...". В принципе я прекрасно понимаю это желание а-ля содержаночка, - и конфетку съесть и фантик не порвать, но смысл тогда жаловаться на жмотничество?1. Мужчины жадные. Обвинения. Он жмот. При расставании попросил вернуть все подарки. ( частое явление ) Откуда взялась эта напраслина? И что движет мужчиной в позиции потратиться или повременить. Выгорит или не выгорит? ))
Мужчины разные бывают. Кто-то эмоционален и взрывоопасен, третирует своею половинку, задавая ей на дню 12.4 раза вопрос "а какое у тебя настроение, а о чем ты сейчас думаешь, а что значит твой взгляд?" - это тоже не нравится. И девочки точно также строчат на форумах "ах боже мой, как он достал своим болезненным вниманием". Просто нужно выбрать для себя тот мужской типаж, который меньше всего раздражает. Поскольку опять же - жуткое желание, чтобы и спокойный-как за каменной стеной и чтоб разговоры психологические три раза на дню заводил, да в глаза заглядывал. Это разве умнО?2. Он холоден и скуп на слова, эмоции, чувства.
То же самое что и в п.2.3. От него никогда не допросишься знаков внимания, цветов, открыток, а мне так этого хочется. Он что не понимает?
Маменькин он сынок или нет видно уже свидании на 5-7-ом. Ну такой вот данный индивид. Если не нравится, кто держит? Или вечное желание - вот поженимся и я за него возмусь? Бредятина.4. Он маменькин сынок. Без мамы шагу ступить не может.
Хочется именно мужчину, мужскую гендерную? Или метросексуала? Опять таки - нужно определиться и не ныть. Либо провести маленькое научение - уж носки то приучить менять можно даже шимпанзе.5. Его носки можно поставить у кровати и они СТОЯТ!! Он ходит в одном и том же. Его не загонишь в ванную, потому что он считает, что грязь сама отваливается?
Обычно такие вопросы возникают в ПМС и являются желанием хорошенько поругаться. Поскольку претензия "ты недостаточно меня любишь" и тому подобные - по опредлению ущербны. Поскольку именно обвиняющий сам себя ставит в позицию арбитра: типа давай прыгай тут вокруг, а я тебе скажу, достаточно ли сейчас любишь или еще нужно процентов на 12 напрыгать.6. Он любит свою машину, рыбалку, футбол, технику, больше, чем меня?
Зачем подружки если есть он? ))7. Зачем ему друзья, когда у него есть я? ))
Есть 100500 факторов, которые подскажут как правильно реагировать. Универсальные рецепты есть только в журналах типа Лиза. Но там то все понятно, там каждую неделю креативить на одни и те же темы нужно.8. Когда мужчина изменяет, как реагировать. Послать нафиг или поверить, что это действительно ничего не значило?
Это о чем? :) как-то очень астрально и мутно написано.9. Отношение к детям. Для матери ребёнок тело, а для мужчины, что является телом? Любимая женщина? Почему, когда он уходит от женщины, он уходит и от детей, принимая участие в их судьбе косвенно?
Забавно, что все пункты за редким исключением объединяет одно: женщина выбирает того, кто ей нравится, а потом начинает стонать, что "жемчуг мелок", жить с ним и играть в "я тебя исправлю, а не исправлю, так будет о чем поныть подружкам и вконтакте".
-
- Новичок
-
- Старожил
Меня больше поражают разговоры о мужской)) и женской логике. Как правило принято считать, что отсутствие логики - женская особенность. Но блинн.......
Диологи:
- Ты можешь разговаривать?
- Ага. Не нужно было сейчас звонить, но хорошо что ты позвонила!
Интересно что это было????
История номер два. Диалог с приятелем, живущем в соседнем доме, так сказать "окна в окна"))
- Слушай, я тут посмотрел в окошко у вас в половине дома свет не горит. Что электричество вырубили?
- Да, уже больше часа сидим в темноте, аварийка где то застряла.
- А понятно, а свечки у тебя есть?
- Ну так чуть чуть. Скоро догорят и наступит полный мрак.
- Ну может аварийка подъедет , починят.
-ну будем ждать.Пока
Отбой.
Звонок от него номер2 примерно через пол часа.
- Ну что не включили?
- Нет так и сидим.
- Слушай я тут подумал, сейчас принесу тебе пару дополнительных свечек. А если не включат иди ко мне я ещё пару штук дам. Ну а если этих тоже не хватит, иди ко мне тут пока посидишь. :)
Меня больше поражают разговоры о мужской)) и женской логике. Как правило принято считать, что отсутствие логики - женская особенность. Но блинн.......
Диологи:
- Ты можешь разговаривать?
- Ага. Не нужно было сейчас звонить, но хорошо что ты позвонила!
Интересно что это было????
История номер два. Диалог с приятелем, живущем в соседнем доме, так сказать "окна в окна"))
- Слушай, я тут посмотрел в окошко у вас в половине дома свет не горит. Что электричество вырубили?
- Да, уже больше часа сидим в темноте, аварийка где то застряла.
- А понятно, а свечки у тебя есть?
- Ну так чуть чуть. Скоро догорят и наступит полный мрак.
- Ну может аварийка подъедет , починят.
-ну будем ждать.Пока
Отбой.
Звонок от него номер2 примерно через пол часа.
- Ну что не включили?
- Нет так и сидим.
- Слушай я тут подумал, сейчас принесу тебе пару дополнительных свечек. А если не включат иди ко мне я ещё пару штук дам. Ну а если этих тоже не хватит, иди ко мне тут пока посидишь. :)
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.
Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.
-
- Посетитель
Krabus Книга неплохая, не только на уровне потрындеть.
Но искренне надеюсь, что вы подкините интеллектуальной глубины, и приведёте пару примеров, спорных ситуаций, обсудить и аргументировать которые было бы достаточно интересно.
diavolic
Примитив, скорее в качестиве шутливой подначки стереотипом. Интересует мужской взгляд на разное о разном.
Самые частые проблемы непонимания в общении.
О примитиве, дыма без огня не бывает, некоторое подобное мнение встречается среди женщин.
А что можно сказать о женщинах от лица мужчин? Может попробуете, той же меркой, на тот же лад, а мы предложим свою позицию, свой взгляд.
А там глядишь и до философии доберёмся. )
Каюсь, провокация. ))или собственные обобщения?
Но искренне надеюсь, что вы подкините интеллектуальной глубины, и приведёте пару примеров, спорных ситуаций, обсудить и аргументировать которые было бы достаточно интересно.
diavolic
Примитив, скорее в качестиве шутливой подначки стереотипом. Интересует мужской взгляд на разное о разном.
О примитиве, дыма без огня не бывает, некоторое подобное мнение встречается среди женщин.
А что можно сказать о женщинах от лица мужчин? Может попробуете, той же меркой, на тот же лад, а мы предложим свою позицию, свой взгляд.
-
- Ветеран
Re: Мужская психология.
[quote="Мурёнок"]
Ну, я читала, но считаю, что мне лично от нее было больше вреда, чем пользы))
Ну, я читала, но считаю, что мне лично от нее было больше вреда, чем пользы))
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
-
- Посетитель
Какой коварный план )))))))а если этих тоже не хватит, иди ко мне тут пока посидишь.
добавлено спустя 2 минуты:
buka87
Я не читала целиком, но некоторые фрагменты - моменты, показались достаточно аргуменитированными с точки зрения психологии.
А почему больше вреда, чем пользы? Что именно не понравилось, показалось ошибочным?
-
- Новичок
мужчины никогда не поймут женщин, женщины никогда не поймут мужчин. два разных мира, две разные полярности одной планеты. попытаться можно, но смысл время тратить? я своего кота намного больше понимаю, чем женщин :)Мурёнок писал(а):
diavolic
Не существует проблем. Есть только ситуации.
-
- Ветеран
Ну смотрите. Эта книга учит быть с мужчинами очень терпимой и понимающей, СЛИШКОМ понимающей. Например, там говорится, что у мужчины бывают такие периоды, когда ему "нужно удалиться в свою пещеру", и если он в это время не уделяет тебе внимания, то это типа нормально, не парься и оставь его в покое. А когда я читала эту книгу, у меня как раз были "сложные отношения" с молодым человеком. Ну, это я думала тогда, что они сложные, а он-то просто не любил меня. Ну вот, я начиталась этой прекрасной книги, и когда он забивал на меня на продолжительное время, пыталась все понимать, не предъявлять претензий и так далее. И так же со многими моментами в отношениях, о которых пишет автор. Мне кажется, эта книга будет полезна для женщины в том случае, если она с ее помощью строит отношения с любящим ее человеком. А в том, что касается мужчин вообще, лучше читать всякие книги из серии "как быть стервой", ну правда же :)Мурёнок писал(а): А почему больше вреда, чем пользы? Что именно не понравилось, показалось ошибочным?
Вот такое мое субъективное мнение))
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
- Иногда заходит
да не получится у женщины, не склонной к скотскому поведению и стервозности, прочитав 4 кг таких книг, внезапно стать стервочкой. Не получится в среднесрочной и долгосрочной перспективе. )buka87 писал(а):...
А в том, что касается мужчин вообще, лучше читать всякие книги из серии "как быть стервой", ну правда же :)
Вот такое мое субъективное мнение))
потому что тут мы говорим о переделывании своих привычек, а этот процесс требует длительной самозомбешки для формирования новых способов реагирования.
но для расширения кругозора - вполне ), уж лучше чем любовный роман из перехода за 25 рэ
добавлено спустя 1 минуту:
ну да )) именно на неё и было похоже )Мурёнок писал(а): ...
Каюсь, провокация. ))
-
- Ветеран
Ну, я имела в виду не скотское поведение, которое должно последовать из чтения таких книг, а более адекватное отношение к мужчинам)) осознание того, что чувство собственного достоинства важнее, чем кто-то, кто, возможно, пудрит тебе мозги, какой бы любимый он ни был)Krabus писал(а):[
да не получится у женщины, не склонной к скотскому поведению и стервозности, прочитав 4 кг таких книг, внезапно стать стервочкой.
- Иногда заходит
а что такое адекватное отношение к мужчинам?buka87 писал(а): Ну, я имела в виду не скотское поведение, которое должно последовать из чтения таких книг, а более адекватное отношение к мужчинам)) осознание того, что чувство собственного достоинства важнее, чем кто-то, кто, возможно, пудрит тебе мозги, какой бы любимый он ни был)
представим ситуацию )
ссора, как обычно неправы оба, женщина в 2 ночи закончила читать очередную стервологию и решила резать правду, ставить этих "мужиков" на место и взращивать чувство собственного достоинства.
обычно, думаю вы по себе знаете, часто сложно признаться партнеру и самому себе даже, что в чем-то неправ. Если у женщины есть желание понять причину ссоры, разобраться, то она как минимум попытается понять и партнера. А если есть только задор от свежепрочитанных универсальных (что уже бред и утопия ) ) советов как стать стервочкой, она заткнет уши, закроет мозг и откроет рот на тему: да кто ты такой, мужлан, скажи спасибо я (такая яркая, живая и ваще ландыш) вообще живу тут с тобой и проч. и проч.
вы думаете попытки стать стервой решат проблему этой гипотетической пары? и сделают женщину счастливее (разумеется, мы рассматриваем ситуацию, где мужчина - не животное и не идиот). Нет, не сделают.
-
- Ветеран
ну, лично для меня адекватно относиться к мужчинам - это, в первую очередь, не ставить мужчину мысленно выше себя и не считать, что без него и жизни нет) многие ведь так и делают - стремятся быть милыми, во всем угождать, соглашаться с его взглядами и мнениями, отказываясь от своих, "а то вдруг он меня бросит, как же я буду одна?"Krabus писал(а): а что такое адекватное отношение к мужчинам?
[/quote] ссора, как обычно неправы оба, женщина в 2 ночи закончила читать очередную стервологию и решила резать правду, ставить этих "мужиков" на место и взращивать чувство собственного достоинства.
обычно, думаю вы по себе знаете, часто сложно признаться партнеру и самому себе даже, что в чем-то неправ. Если у женщины есть желание понять причину ссоры, разобраться, то она как минимум попытается понять и партнера. А если есть только задор от свежепрочитанных универсальных (что уже бред и утопия ) ) советов как стать стервочкой, она заткнет уши, закроет мозг и откроет рот на тему: да кто ты такой, мужлан, скажи спасибо я (такая яркая, живая и ваще ландыш) вообще живу тут с тобой и проч. и проч.
вы думаете попытки стать стервой решат проблему этой гипотетической пары? и сделают женщину счастливее (разумеется, мы рассматриваем ситуацию, где мужчина - не животное и не идиот). Нет, не сделают.[/quote]
В описанной вами ситуации я против того, чтобы эта женщина слепо следовала советам из книги, заткнув уши и закрыв мозг. Опять же говорю - я тут не призываю никого становиться стервами в отрицательном значении этого слова, слышать только себя и считать правой только себя. Если произошла ссора, надо разговаривать и искать компромиссы.
- Иногда заходит
золотые слова про ссору ), только, к сожалению, книжки о которых вы говорите несут совершенно другой посыл. Чтобы передать читательницам нужный импульс развития, инфа в них подается под напором, с преувеличенным посылом "постройте их всех" и, соответственно, прочитавшим женщинам очень сложно первое время нащупать грань между советами как стать стервой и спокойным уважительным отношением к себе и к нему. Отсюда просто идет другой перекос ))buka87 писал(а):... я тут не призываю никого становиться стервами в отрицательном значении этого слова, слышать только себя и считать правой только себя. Если произошла ссора, надо разговаривать и искать компромиссы.
-
- Ветеран
- Иногда заходит
buka87, да, я о том же )
все как всегда упирается в женский ум - если он есть, она подчерпнет из таких книжек полезные советы и будет ненавязчиво ставить своего мужчину на место, когда он слишком зарывается
если его нет, то минимум поскандалит несколько дней, а максимум - похерит отношения и потом будет недоуменно вопрошать у подруг риторические вопросы ))
все как всегда упирается в женский ум - если он есть, она подчерпнет из таких книжек полезные советы и будет ненавязчиво ставить своего мужчину на место, когда он слишком зарывается
если его нет, то минимум поскандалит несколько дней, а максимум - похерит отношения и потом будет недоуменно вопрошать у подруг риторические вопросы ))
-
- Посетитель
О боже =-0 Я мужчина ))))))))нужно удалиться в свою пещеру", и если он в это время не уделяет тебе внимания, то это типа нормально, не парься и оставь его в покое.
Точно. Начитаться и в мозг их потом, и в мозг, шальной пулей через сердце по кошельку выйти боком ))А в том, что касается мужчин вообще, лучше читать всякие книги из серии "как быть стервой", ну правда же
зы: Мне кажется каждая женщина должна быть капельку стервой.
А то расслабяться, от рук отобьются, забудут кого бояться, маршем ходить разучаться )))
Krabus А попытка подпрыгнуть в воздух у считается попыткой улететь ))
Что значит всё опять упирается в женский ум? Давайте по муской психологии проедем. Бог с ней с книжкой.
Вот некоторые граждане, не будем показывать пальцем на diavolic своего кота лучше понимают, чем нас ярких, живых и ваще ландышей ) А почему спрашивается? Вот чем мы хуже кота? За домом следим, обхаживаем, пылинки сдуваем, книжки читаем, что бы быть терпимее, детей воспитываем, кофе в постель подаём, тратим кучу средств и денег на то, чтобы выглядеть отпадно, при этом ещё и работаем и что в итоге? Где наша заслуженная ласка спрашивается?
Норка и песец конечно тоже бы подошли, но вообще мы не гордые, да. ) Так вот о чём я. Аргументируйте товарищи.
Конкретно ситуации, примеры, пароли и явки. А то ... Двое поссорились в два часа ночи. Она начиталаись и пошла строить коммунизм из Лизы. Это по собственному опыту? Ни одна женщина если она не дура в два часа ночи отношения выяснять не полезет * в сторону* Выспиться, силы подкопит, до утра подождёт )) зы: Понятно кстати, что утрировали. )
Но если ум есть, она значит молодец зачот, а если нет - похерит отношения и начнёт задавать риторические вопросы подружкам.
А в чём тогда роль мужского ума?
добавлено спустя 35 секунд:
Автора к сожалению не знаю )
ЖЕНЩИНЫ
Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила.
Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла.
Осталась.
В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому
что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки.
А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось
отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую
полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались.
Неожиданность первая.
Презервативы она не признавала. Я с ним ничего нечувствую. Таблеток опасалась. <Ты что? Это ж гормональное! Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд.
Вторая неожиданность возникала регулярно примерно раз в неделю. Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу.
Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не
помню.
Неожиданность третья. Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно,зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе
<изжарить курицу до полуготовности, поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в <Детском мире купил <Мою первую поваренную книгу для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: <Еда мужская. 10 кг. Купил - пару дней сыт...
Неожиданность четвертая. Про стирку она вспоминала только тогда, когда я
утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для
грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный
воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу.
Неожиданность пятая. Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на
пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду.
Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую - низ живота.
Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте,
уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял <девятку на <Пассат, а гинеколог собралась рожать второго ребенка.
Неожиданность шестая. Она умела и любила разговаривать. Мое участие в этомпроцессе не требовалось. Хватало ритуального <Доброе утро, дорогая, и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить <Иди ко мне, то и на ночь тоже.
Неожиданность седьмая. Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио <Ультра, в комнате бубнил телевизор, а в спальне -
магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал!
Выяснялось, что именно эту рекламу <Тампакса разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ее свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней.
Неожиданность восьмая. Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика <Помнёшь! Я только погладила! мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно
охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке
ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого
она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни.
Неожиданность девятая. Она свято блюла заветы Ленина: <Социализм - это учет. И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил?
Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе
дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что
рассольник... Где ты обедал?
Неожиданность десятая. Она оказалась способна часами лежать в ванной.
Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма <Проктер и Гэмбл вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей
<Комета. Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров,
бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении.
Неожиданность одиннадцатая. Она постоянно таскала у меня бритвенные
станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.
Неожиданность двенадцатая. У нее в памяти жило специально устройство,
привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению
знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги,
который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак.
Неожиданность тринадцатая. Она даже не пыталась планировать наш бюджет.
Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему
усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а
оставшиеся две недели питались картофельным пюре.
Неожиданность четырнадцатая. Через восемь часов после моего признания в
любви наступала амнезия, еще через восемь - депрессия, еще через восемь -
истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже
раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия.
Неожиданность пятнадцатая. Ее в школе не научили цифрам. <Приду в два
могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко
оборачивалась полутора, а одно пирожное - не меньше, чем тремя.
Неожиданность шестнадцатая. Словам ее тоже научили не всем. Она называла
плоскогубцы щипчиками, вантуз - <этой штукой, путала право и лево, а
попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у
приемщицы ателье легкий сердечный приступ.
Неожиданность последняя. Как правило, мы понимали друг друга. Этот
парадокс я объяснить не могу. ВСЕ.
- Старожил
Точно сказано! Добавить нечего, кроме как что и женщины понимают нас ничуть не больше... В принципе, данная тема - великий баян, берущая своё начало с доисторических времён.diavolic писал(а):мужчины никогда не поймут женщин, женщины никогда не поймут мужчин. два разных мира, две разные полярности одной планеты. попытаться можно, но смысл время тратить? я своего кота намного больше понимаю, чем женщин
-