Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жадность!
- Собеседник
У меня накипела вот какая тема. Как можно бороться с жадностью в данный момент с мужской. Я встречаюсь с мужчиной больше 4 лет. За это время он мне подарил один раз на день рождения подарок, ни очень дорогой и на восьмое марта букет тюльпанов. А один раз он меня сводил в пицерию. Гордо сообщил что меня угощает. При этом я так поняла что в счет вошел тот долг который он мне задолжал (а это ровно пол стоимости нашей посиделки в пицерии) так как он мне его уже не отдает.
Что это такое? Может это не воспитанность? Я стала бояться всех праздников. Мне просто стыдно за себя и за него. Я каждый его праздник стараюсь как то отметить подарком. Устраиваю какие то особые дни. В ответ он мне обещает то же самое. А в итоге ничего. Куча всяких отговорок.
Вот завтра я его жду у себя. Тщательно закупилась и подготовилась. Знаю что придет без ничего.
Человек вроди не плохой. Но можно ли бороться с его жадностью?
Что это такое? Может это не воспитанность? Я стала бояться всех праздников. Мне просто стыдно за себя и за него. Я каждый его праздник стараюсь как то отметить подарком. Устраиваю какие то особые дни. В ответ он мне обещает то же самое. А в итоге ничего. Куча всяких отговорок.
Вот завтра я его жду у себя. Тщательно закупилась и подготовилась. Знаю что придет без ничего.
Человек вроди не плохой. Но можно ли бороться с его жадностью?
- Старожил
- Посетитель
-
- Собеседник
lavina, тут действительно нужно поговорить с ним напрямую, может это связано с какими-то переживаниями в прошлом. Или знаете, после раскулачивания (к примеру) и Советсткого Союза многие люди отойти психологически не могут. У моей бабки синром Плюшкина, например. У отца - жадность, с матерью бедно жили, все время копили, а женился - все время у мамы спрашивал, куда деньги дела))) Ну сейчас конечно, все понял в этом отношении.
Помогите своему близкому человеку понять, в чем причина. Удачи вам! :flowers:
Помогите своему близкому человеку понять, в чем причина. Удачи вам! :flowers:
-
- Посетитель
бесполезно с жадностью бороться.Даже есть у меня подозрение нехорошее,что она передается генетически.
Вот мой муж родился жадиной-говядиной,прям с детства таким был,до сих пор с дочкой сладким не делится,так и дочь в него,милая,хорошая,а вот жадничает,и никакие методы воспитания и перевоспитания ни на кого не действуют.
Вот мой муж родился жадиной-говядиной,прям с детства таким был,до сих пор с дочкой сладким не делится,так и дочь в него,милая,хорошая,а вот жадничает,и никакие методы воспитания и перевоспитания ни на кого не действуют.
- Старожил
- Посетитель
- Старожил
- Ветеран
Везет вам, мне ваще ничего не подарил :D И лучше смириться, нето разрызетесь еще. Либо уйти самой, может переосмыслит что-то. Ну если ему Вы нужны, конечно :)lavina писал(а):За это время он мне подарил один раз на день рождения подарок
Борьба - это нервотрепка, особенно если Ваш МЧ непонимает искренне, что не так. Нервы поберегите лучше :flowers:
жемчужинка
Сочувствую, как Вы с ним живете? :'( И даже шоколадкой не поделится, вот жесть((
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.
-
- Участник
А может он просто, считает себя экономным (зашкаливающе, конечно), или просто денег нет. А тратить и потом в чем-то себя ужать не хочет. Или банально стесняется своего финансового положения, и поэтому так себя ведет. Можно же поговорить, как-то исподволь. Правда я сама предпочитаю прямо в лоб спрашивать, чтобы разночтений не возникало. :flowers:
-
- Посетитель
lavina,может быть,у мч воспитание такое,просто не обращайте внимания. И еще: люди не меняются никогда!Есть такое понятие в психологии,паттерны поведения,так вот этот момент-то самое.И еще:помните песенку-из чего же сделаны наши мальчишки?Вот жадность-один из его ингридиентов,но,может,и сладенькое тоже найдется.
Innamoramento
Спасибо за сочуствие,я с ним 10 лет прожила,теперь ученая-шоколадки покупаю всем отдельно по одной!!!
Innamoramento
Спасибо за сочуствие,я с ним 10 лет прожила,теперь ученая-шоколадки покупаю всем отдельно по одной!!!
- Модератор
Мда, а такой ведь может в критической ситуации и глотком воды не поделиться.... Но если вас такое устроит, можете мириться...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Ветеран
- Собеседник
Спасибо вам всем подзадорили, развеселили.
Я уж думала что во мне что то не так.
Да вот что самое интересное что он стесняется, что не дарит мне. Но это стеснение проходит сразу после всех праздников, благо что это длится всего 3 месяца, с 1января по 23 марта ( мой ДР). И я тоже перестаю стесняться за него. И дело вовсе не в его финансовом положении. Я ему последнее время даже на прямую говорила: собирай откладывай понемногу каждый месяц. Намекала что для меня не дороговизна подарка интересует, а просто внимание, пусть даже простой брелок, но ведь ты его сам выберал.
Я уж думала что во мне что то не так.
Да вот что самое интересное что он стесняется, что не дарит мне. Но это стеснение проходит сразу после всех праздников, благо что это длится всего 3 месяца, с 1января по 23 марта ( мой ДР). И я тоже перестаю стесняться за него. И дело вовсе не в его финансовом положении. Я ему последнее время даже на прямую говорила: собирай откладывай понемногу каждый месяц. Намекала что для меня не дороговизна подарка интересует, а просто внимание, пусть даже простой брелок, но ведь ты его сам выберал.
-
- Ветеран
- Собеседник
Я уже думала про это. Но мне стыдно не подарить ему на день рождения.Innamoramento писал(а):lavina
Попробуйте отплатить ему той же монетой. Ничего не дарите, не ухаживайте за ним. При этом чувства показывайте так, чтоб он начал осознавать. Может почует разницу и начнет исправляться? :flowers:
На прошлый Новый Год я так и поступила, но только купила подарок на крайний случай. В итоге этот подарок пришлось подарить на день рож. что бы его в очередной раз не смущать, так как он мне ничего не подарил.
-
- Посетитель