Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нервный выброс кетчупа

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Ветеран
Нервный выброс кетчупа

Сообщение ATOR » 25 ноя 2011, 12:27

В Америке есть такое понятие, психологическое. К чему пишу? Часто встречаются темы - жил себе человек, жил, а потом - будто бес в него вселился. Ну и давай искать беса, сглаз или порчу. Потому как человек-то был тихим-спокойным-нормальным, и тут же, за пару минут все меняется.
Итак, что же за это за выброс?

Все просто, Коупленд дает такое определение:

это случается, когда человек долго насилует себя, загоняя вовнутрь свои чувства и отношение к окружающим, и тогда все это выплескивается на семью, коллег и т.д., которые абсолютно не подозревали, что все это время человеку было плохо.

Собеседник

Сообщение ольга878 » 25 ноя 2011, 13:21

ATOR писал(а):это случается, когда человек долго насилует себя, загоняя вовнутрь свои чувства и отношение к окружающим, и тогда все это выплескивается на семью, коллег и т.д., которые абсолютно не подозревали, что все это время человеку было плохо.
вот в точку...на днях столкнулась с этим...мою лучшую подругу будто прорвало...я никогда не знала ее с этой стороны, меня это даже напугало- ведь в ее взгляде я увидела какого-то другого человека, это было похоже на извержение вулкана.
И по факту потом думая над тем, что с ней произошло я пришла к тому же выводу, что она как очень эмоционально сдержанный человек держала все в себе, копила насколько это было возможно и вот результат-взрыв!!! благо что без последствий обошлось.
Вывод один: не нужно держать эмоции в себе, этим люди делают хуже не только себе, но и близким. Я за открытость и искренность...нужно делится и не бояться, что не поймут или осудят!

добавлено спустя 1 минуту:
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Ветеран

Сообщение Верушка » 25 ноя 2011, 14:26

короче, смысл поста АТОRа в том, что не следует считать порчей то, что является фрустрацией и ее последствиями... по клинике ну оочень похоже.. именно по этому огромному количеству пациентов магов неплохо бы зайти к психотерапевту или уже к психиатру...
но не идут.. так как это сложно и придется работать самому.. 8)

хотя, описанныый вариант прорвало или вариант пошел к шаману это еще не самые худшие... а вот есть еще вариант: взял дробовик...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение ольга878 » 25 ноя 2011, 14:46

Верушка писал(а):короче, смысл поста АТОRа в том, что не следует считать порчей то, что является фрустрацией и ее последствиями...
Очень часто самыми злейшими врагами и вредителями являемся мы сами

Верушка мне эта ава больше нравится)))) :love:

Старожил
Сообщение Vladis » 27 ноя 2011, 07:27

ольга878 писал(а):Я за открытость и искренность...нужно делится и не бояться, что не поймут или осудят!
Не всегда такое прокатит - так можно вообще без друзей остаться. Иногда (а порой довольно часто) приходится скрывать своё мнение на те или иные поступки людей, чтобы в дальнейшем хоть как-то общаться с ними. Ведь если выскажешься откровенно, то обидятся как пить дать...

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 27 ноя 2011, 10:17

тут другая проблема, на мой взгляд, и именно с америкой.
у них в культуре регламентирован способ чувствовать.
я помню общалась с одним экспатом - в общем, было ощущение, что он никак в себя придти не может именно на предмет ощущения себя собой, другие тоже переехавшие на прозаке, они хуже китайцев пытаются какую-то одинаковую личность всем присвоить какой-то пропагандой, поэтому и кетчуп.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 27 ноя 2011, 10:39

Наши русские тоже разряжаются здорово.

Выброс ершей на берег (пиво с водкой) и понеслася. Нерест.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 27 ноя 2011, 10:50

Temporary писал(а):у них в культуре регламентирован способ чувствовать.
Temporary,
вот именно...ключевое слово "регламентирован"!
это выражается в дежурных улыбках и выставлении счета после семейного ужина маме и папе...:amerikan:
американцы к психотерапевту ходят как на работу...
они скорее "чужому дяде" расскажут о себе, чем своим близким...
у них нельзя по-дружески зайти к соседям за солью или просто поболтать... записываться заранее надо :)

хотя, конечно, всем нам эпизодически "кетчуп" свойственен :argue:
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Ветеран
Сообщение ATOR » 27 ноя 2011, 13:18

Попытка перенять их "либеральные ценности" привела к тому, что и у нас уже похоже все. Ерши - это хорошо, но и в России теперь большинство сначала звонит, перед тем, как придти в гости, да и привычка выливать проблемы на окружающих - сходит на нет. В этом смысле все стали "грамотными", и постов в стиле - что мне делать с подругой, которая приходит и делится с бедами - масса в инете.

Ветеран
Сообщение Ice_A » 27 ноя 2011, 13:43

ATOR писал(а):Потому как человек-то был тихим-спокойным-нормальным, и тут же, за пару минут все меняется.
Такого быть не может, знаки они всегда есть.Ну разве что помешательство мгновенное, но и оно так сразу не бывает. Просто люди вокруг не замечают этого. Ибо всем важнее только он любимый. Потом удивляемся как вдруг это произошло. Не бывает вдруг.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 ноя 2011, 14:10

Ice_A
еще как бывает... на фоне стрессса - реактивный психоз... что на мой взгляд лучше инфаркта или инсульта.. пару недель в дурке - и все нормально)))))))))
ATOR
как раз это есть гуд, что звонят перед походом в гости.. появилось хоть какое-то уважение к частной жизни....что еще сильнее радует, что люди не в гости ходят, а встречаются на нейтральной территории..
но, к сожалению, проблемы на окружающих еше активно льют.....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение Ice_A » 27 ноя 2011, 14:30

Верушка, это я как эзотерик говорю) По поводу психозов, все одно причины то есть, даже банальное повышение давление или подобное.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Собеседник

Сообщение ольга878 » 27 ноя 2011, 19:17

Vladis писал(а):Не всегда такое прокатит - так можно вообще без друзей остаться. Иногда (а порой довольно часто) приходится скрывать своё мнение на те или иные поступки людей, чтобы в дальнейшем хоть как-то общаться с ними. Ведь если выскажешься откровенно, то обидятся как пить дать...
ну ты наверно не так понял мою мысль...делится когда накопилось, когда плохо морально....чтобы это все не разрасталось внутри и не приводило к таким взрывам кетчупа. А говорить только правду я не призываю....критику не все переносят спокойно)))) да и не к чему это-ведь наше мнение и взгляд на вещи не всегда должно совпадать с видением другого человека...все субъективно.

А что касаемо Америки-мне вообще ровно. Наши ментальности априори разные и проводить аналогию не вижу смысла. :love:

Старожил
Сообщение Vladis » 27 ноя 2011, 19:29

ольга878 писал(а):критику не все переносят спокойно))))
Да что там критику - даже если просто не согласен с мнением оппонента, то уже не нравится! Вопли начинаются или обиды страшные))))) Поэтому лично я предпочитаю молчать, если не согласен.
ольга878 писал(а):да и не к чему это-ведь наше мнение и взгляд на вещи не всегда должно совпадать с видением другого человека...все субъективно.
Так рассуждают нормальные здравомыслящие люди. Я согласен, но вот окружение, порой, имеет другое мнение...

А так - да, если долго сдерживаться, копить раздражение и не давать ему выход, то рано или поздно случится неприятность и люди долго недоумевают: как это такой спокойный и вежливый человек смог такое сделать?!! :)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 27 ноя 2011, 19:40

Vladis писал(а):Так рассуждают нормальные здравомыслящие люди. Я согласен, но вот окружение, порой, имеет другое мнение...
к сожалению к осознанию некоторых вещей люди приходят с разными промежутками времени...есть и товарищи, что в свои 50 гнут только свою линию и в своих бедах винят всех, кроме себя...наступая при этом на одни и те же грабли, сетуя на вселенскую несправедливость. А есть и парадоксально обратные примеры)))
Главное это желание развиваться...искать себя, искать смысл.

Старожил
Сообщение Vladis » 28 ноя 2011, 19:42

ольга878 писал(а):Главное это желание развиваться...искать себя, искать смысл.
Да, но не у всех есть способность к развитию. Бывает, что человек шагает по жизни с единственной мыслью "Весь мир для меня и я один только прав!". Ему хоть кол на голове теши, но умрёт он с полнейшим осознанием, что вселенная вращается вокруг него. Грустно, но достаточно много я таких людей встречал.

Ответить