Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем корень проблемы?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
FK
Участник

В чем корень проблемы?

Сообщение FK » 02 ноя 2012, 22:39

Здравствуйте все!

У меня возник вопрос по поводу одного человека в моей жизни. Ситуация следующая: будучи очень незаурядным, талантливым, внешне привлекательным, харизматичным и тд человеком, он (а точнее - она, это женщина) последовательно "выжимает" из своего окружения людей, не выражающих у ней некоего...преклонения что ли, такого подчеркнуто восхищенного отношения, иногда граничащего с фанатизмом и раболепием. Выжимание это происходит очень тонко, дипломатически выверено (ну т.е.человек "танком" не накатывает, но либо ты "прогибаешься" и при каждом удобном и не очень случае поешь ей дифирамбы, что она самая-самая, красивая-умная-необыкновенная и тп, либо тебя начинают изящно, но тем не менее прессовать). Также "не рекомендуется" скрыто или открыто доминировать, находясь с ней в одном жизненном пространстве, или хотя бы предпринимать подобные попытки.

Я догадываюсь, что такое поведение - это привет от каких-то комплексов. Скорее всего из детства. И скорее всего от недостатка внимания. Также есть предположение, что корень всего - пресловутая боязнь одиночества.

Насколько верны мои выводы?

Пс. Профессия у нее творческая. Возраст 35-40 лет. Придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Детей нет.

Спасибо, если поможете разобраться в вопросе.
Свои "спасибы" говорю в "репу"))

Ветеран
Re: В чем корень проблемы?

Сообщение Lady-darkness » 02 ноя 2012, 22:53

Властность. Комплекс "богини" я такое называю. Высокомерие. Бывает, что комплексы тут не при чем. Характер.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

FK
Участник

Сообщение FK » 02 ноя 2012, 23:10

[b]Lady-darkness[/b]

Спасибо.

На мой взгляд, тут все же явно комплекс. Слишком болезненно человек воспринимает невыражение ожидаемого. Или отношение к ней как..к обычному человеку.

Пс. Чем можно "зацепить"? Ну т.е.на место поставить, дать понять, что она - лишь одна из...?

Ппс. Я, в общем-то, среди всего сомна вьющихся вокруг влюбленных фанатов практически единственный человек, который на нее смотрит спокойно и на равных. На что однажды услышала ядовито-шипящее, полуистерическое "можешь гордиться, ты здесь одна такая".

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 ноя 2012, 23:17

Обычно зацеплять бесполезно. Такого плана люди просто не воспринимают ни намеков, ни прямых высказываний, ни объяснений. Работа для психолога в лучшем случае. Притом именно не воспринимают. Допуск подобной мысли приводит к помешательству... Мозг натурально подобного не вынесет. Поэтому стоит защитный механизм и не допускает даже близко идей об обычности...

FK
Участник

Сообщение FK » 02 ноя 2012, 23:25

[quote="Lady-darkness"]Обычно зацеплять бесполезно. [/quote]

А "необычно"? Ровно и спокойно игнорировать любые выпады? Или есть еще варианты, более экзотические?)

Сдается мне, не все так "глухо". Но ломать ее будет сильно, это да.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:26

FK писал(а):Но ломать ее будет сильно, это да.
А какова ваша цель? Смысл переделывания ее?

FK
Участник

Сообщение FK » 02 ноя 2012, 23:28

[b]ATOR[/b]

Она ступила на мою территорию. Этого делать было нельзя. Атаковать просто чтобы атаковать - это нет. Но есть определенные границы. Которые ей были озвучены прямым текстом.

"Пролечить" хочу. Чтоб впредь неповадно было.
Ну и расширить свои познания в психологии заодно уж. Откуда такие тараканы берутся.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 ноя 2012, 23:38

Игнор первое дело. Полное спокойствие тоже. А дальше играть на недостатках. Вам на месте видней каких. Ясно, что тут есть боязнь одиночества, болезненное отношение к невниманию. А в принципе при наличии денег стоило б найти хорошего психотерапевта, для составления ее психологического портрета и соответственно разработки своих действий.

FK
Участник

Сообщение FK » 02 ноя 2012, 23:40

[b]Lady-darkness[/b]

Психотерапевт - это мысль).. Принято. Спасибо.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:44

FK писал(а):Пролечить" хочу. Чтоб впредь неповадно было.
Через поиск причин ее такого состояния? )
Откуда такие тараканы берутся.
Они могут много откуда браться. Весь вопрос в том, реально она что-то из себя представляет, или пустышка. Если первое - то вам сложно будет, если второе - то проще.

ЗЫ. Составлять портрет у психотерапевта по вашим словам, наблюдениям - путь немного кривой. Вы можете быть необъективны.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 ноя 2012, 23:46

Пригласить и спеца потусоваться... вместе с объектом. Подобная практика не нова. Есть спецы делающие вполне обоснованные выводы на основе мимики и жестов... Частные детективы. Вообщем качественно подойти к решению проблемы.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 02 ноя 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:49

Я не думаю, что этот объект ляжет на кушетку. И все что можно увидеть - это маску. Допустим, что она есть, и не одна. Не думаю, что топикстартер именно с маской хочет воевать.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 ноя 2012, 23:51

Я ж сказала-хороших спецов. А не просто психотерапевта.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:52

Без желания второй стороны к контакту? Неа. Психотерапия, даже хорошая, тут не в помощь. Субъективно будет.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 ноя 2012, 23:58

Добавив к нему и других спецов...-самый раз. Да и с хорошим психотерапевтом вы дел не имели видимо. Читал нам один такой лекции по психиатрии... Страшный человек... был бы не будь он таким милым... Генрих Кровавый звался за глаза студентами. Так вот ему не было необходимости беседовать... Этот видел все сразу и насквозь. Одно удовольствие с ним иметь дело было. Хоть и жутковато... :yes:
Впрочем все спецы это уже дело автора темы...

FK
Участник

Сообщение FK » 03 ноя 2012, 00:08

Ну маска там настолько яркая и очевидная, что даже НЕопытному Непсихотерапевту издалека видать, что это именно она.

Пс. Я от нее прямым текстом слышала что-то типа "льстите мне. я знаю, что это лесть и неправда (ну или не совсем правда). Но мне так нравится".

2 ATOR

Да, через нахождение причины. Найдя причину я полагаю найти способ кардинально решить вопрос. Ключевое слово - кардинально. Как довести ее до белого каления и испортить настроение на пару-другую дней - это я и так знаю. И это не сложно.

пс. Она не пустышка, самое интересное что..В ней исключительно причудливо сочетаются некоторые замечательные человеческие качества с таким вот, пардон, откровенным г..ном.

Посетитель

Сообщение piter_pen » 03 ноя 2012, 00:19

FK
что бы точно ответить в чем корень проблемы тут надо общаться с "пациенткой" , одного вашего описания просто недостаточно. Лудше скажите ЗАЧЕМ вам разбираться в этом вопросе, либо приймите человека таким либо нет.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

FK
Участник

Сообщение FK » 03 ноя 2012, 00:23

[b]piter_pen[/b]

Зачем - выше объясняла. Человек переступил черту. Дозволенную мной в общении со мной.
Эльфийские рассуждения в духе "смирись и покайся" - явно не про меня.

Посетитель

Сообщение piter_pen » 03 ноя 2012, 00:37

FK
вы тоже ведете себя как "королева" , так что в данном случае сработал принцип - подобное притягивает подобное, здесь уже больше вам стоит задуматься над собой чем копаться в чужом характере.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

FK
Участник

Сообщение FK » 03 ноя 2012, 00:48

[b]piter_pen[/b]

Да, как королева. И даже не "как", а вполне себе королева.

Одно "но": я защищаю СВОЕ королевство, свою территорию. Если бы паритет соблюдался той стороной, я б и со стула даже не встала. Усиленная борьба за мир во всем мире (по крайне мере, в таком виде) - не мой конёк. Но она зацепила персонально лично меня. И это после "предупредительных выстрелов". Непорядок.

Ответить