Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

число гуа

Те кто увлекаются даосской практикой символического освоения пространства Фен-шуй могут здесь обсудить свои вопросы и поделиться опытом
Ответить
Новичок
число гуа

Сообщение Терона » 11 авг 2010, 00:01

Доброго времени суток всем!
Всем известно, что есть классическая сетка багуа, которую можно накладывать на план квартиры и определять зоны фэн-шуй. Но имеется также и некие числа гуа, индивидуальные для каждого человека и в связи с определенным числом гуа ассоциировано направление, восток или запад, к которому также относится любой человек.Для каждого числа гуа имеется свой восьмигранник, где указаны все те же самые стороны света, однако же для каждого из чисел символическое их значение абсолютно разнится.Например, я человек западного направления, мое число гуа 6.Для меня направление юга символизиорует неудачу, а в классической сетке багуа юг-это как всем известно,зона славы. Так вот,мой вопрос заключается в том, а каким же образом активировать желаемые зоны, если они по своему символическому значению конфронтируют друг с другом? Вот как мне, в моем конкретном случае активировать славу, если там у меня зона неудачи и т.д.? Собственно, зачем тогда существует классическая сетка багуа, если каждый человек может сразу определить свое число гуа и плясать от него?Я просто этого реально не понимаю и нигде в книгах это не поясняется. :dont_know:
Также, могу себе представить тот дурдом, который разовьется после определения чисел гуа всеми членами семьи и окажется, что то, что хорошо одному, неприемлемо для другого. Как тогда быть? это второй вопрос.
И еще третий, раз уж я привлекла внимание. Вот драцена(бамбук), которая сейчас так популярна, считается мощным символом роста и активности. Я слышала, что ее можно ставить в любую из зон, которая нуждается в раскачке, даже если элемент дерева там является неблагоприятным. Например, ставишь в зону любви и брака на юго-запад, в ней элемент дерева не является желательным, однако бамбук, якобы, привнесет в нее нужную динамику своим символизмом роста и бурного развития, поэтому, если нужно растормошить зону любви, то туда можно ставить бамбук. Так ли это?
Заранее благодарна за ответы на мои 3 вопроса!
Любимейшее людское занятие - из черной точки делать черное пятно.
Вильгельм Фишер.

Иногда заходит

Сообщение evgenii » 16 авг 2010, 19:16

спокойно, никакого дурдома не будет.все мы индивидуальны и одним числом гуа человека нельзя охарактеризовать! человек очень многограннен. порой мы сами не можем познать самих себя.
Что касается привязки к тем или иным зонам. то помните энергия ци постоянно в движении. она не задерживается долго в одном секторе. поэтому нужно отследить движение четырех благоприятных и неблагоприятных звезд по багуа (квадрату Лошу). это несложно. но 100 процентного результата это вам не гарантирует. т.к есть много и других факторов которые не подвластны нашему управлению.

про бамбук сухой. это кусок умершего растения, как напоминание о смерти. лучше им не злоупотреблять. верьте в себя и свои силы. и вы сможете достичь процветания. как гласит фен-шуй."не можешь изменить обстоятельства-приспосабливайся." любое изменение внутри себя -изменяет мир снаружи. думайте позитивно и успех не заставит себя долго ждать. желаю удачи ! )
будь счастлив - здесь и сейчас!

Иногда заходит

Сообщение AlessandraDia » 19 авг 2010, 10:14

Меня этот вопрос тоже давно мучит - какое сетке придерживаться...

но я так поняла, что если это делается для офиса - то стандартной, а если для квартиры = то индивидуальной!

Новичок

Сообщение Raya » 24 авг 2010, 23:53

Вопрос по теме
допустим,моя самая благоприятная зона - юго-запад

я хочу поставить рабочий стол в этом направлении

должен ли стол находиться в юго-западной стороне комнаты обязательно? например, если я поставлю его в юго-восточном углу, стороной на юг, а сама буду сидеть, слегка развернув стул на запад?)) будет ли считаться, что я сижу в благоприятном направлении? или все же, юго-запад подразумевается угол квартиры?
ну и наоборот. а если в юго-западном углу сесть с сторону юга ? это уже будет считаться, в неблагоприятном направлении?

Новичок

Сообщение Legnachka » 04 дек 2010, 16:50

смотриться не только длагоприятный сектор для вас но и звезды )) сектор для работы может быть идеальным, а вот по звездам там разорение, вам это нужно?

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 21 дек 2010, 18:09

Не путать ЗОНЫ и НАПРАВЛЕНИЯ.

Например, вы можете сидеть в Зоне Большой Земли, а смотреть в сторону Большого или Малого Дерева. Это и имеется ввиду. Зоны - неизменны, а направления - индивидуальны.

:love:

Старожил

Сообщение капья » 27 мар 2011, 20:59

скажите человек рождённый 26.01.1986 Тигр или Бык?

Новичок

Сообщение Legnachka » 28 мар 2011, 09:02

Бык
Волшебство - обязательный элемент моего существа. Волшебство есть всегда! Я великий волшебник.

Старожил

Сообщение капья » 28 мар 2011, 12:01

так как тогда получается весь год Тигра, и он не влияет чтоли?

Новичок

Сообщение Legnachka » 05 июн 2011, 12:42

год тигра наступил по европейскому календарю.. а китайский год начинается по разному ))
( они высчитывают определенным образом, например в этом году, китайский год по лунному календарю наступил 4 февраля... до этого времени в силе был предыдущий)
Волшебство - обязательный элемент моего существа. Волшебство есть всегда! Я великий волшебник.

Посетитель

Сообщение Melisia » 15 июн 2011, 19:27

Стол может находиться в любой стороне комнаты и даже квартиры. Но, когда вы сядите за него вы должны смотреть прямо в юго-западное направление.

Новичок

Сообщение norma » 08 авг 2011, 11:15

внимательно прочла все посты, ответа как не было, так и нет...
Так КАКИМ СПОСОБОМ определять зоны в помещении? По компасу, по числу Гуа, по расположению входной двери? От чего отталкиваться, в конце концов-то?? =-0

Предположим, у меня в комнате зона славы согласно компасу находится чуть правее входной двери... Мне дверной косяк справа активировать?

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 14 авг 2011, 17:16

norma писал(а):Так КАКИМ СПОСОБОМ определять зоны в помещении?
Зоны - ТОЛЬКО по компасу.

Ответить