Всем известно, что есть классическая сетка багуа, которую можно накладывать на план квартиры и определять зоны фэн-шуй. Но имеется также и некие числа гуа, индивидуальные для каждого человека и в связи с определенным числом гуа ассоциировано направление, восток или запад, к которому также относится любой человек.Для каждого числа гуа имеется свой восьмигранник, где указаны все те же самые стороны света, однако же для каждого из чисел символическое их значение абсолютно разнится.Например, я человек западного направления, мое число гуа 6.Для меня направление юга символизиорует неудачу, а в классической сетке багуа юг-это как всем известно,зона славы. Так вот,мой вопрос заключается в том, а каким же образом активировать желаемые зоны, если они по своему символическому значению конфронтируют друг с другом? Вот как мне, в моем конкретном случае активировать славу, если там у меня зона неудачи и т.д.? Собственно, зачем тогда существует классическая сетка багуа, если каждый человек может сразу определить свое число гуа и плясать от него?Я просто этого реально не понимаю и нигде в книгах это не поясняется.

Также, могу себе представить тот дурдом, который разовьется после определения чисел гуа всеми членами семьи и окажется, что то, что хорошо одному, неприемлемо для другого. Как тогда быть? это второй вопрос.
И еще третий, раз уж я привлекла внимание. Вот драцена(бамбук), которая сейчас так популярна, считается мощным символом роста и активности. Я слышала, что ее можно ставить в любую из зон, которая нуждается в раскачке, даже если элемент дерева там является неблагоприятным. Например, ставишь в зону любви и брака на юго-запад, в ней элемент дерева не является желательным, однако бамбук, якобы, привнесет в нее нужную динамику своим символизмом роста и бурного развития, поэтому, если нужно растормошить зону любви, то туда можно ставить бамбук. Так ли это?
Заранее благодарна за ответы на мои 3 вопроса!