Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Перелом позвоночника

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Ответить
Собеседник

Перелом позвоночника

Сообщение Lesla » 15 сен 2011, 09:20

Хочу заниматься йогой,но у меня был перелом позвоночника.Мне лучше с инструктором начать заниматься,а потом можно будет с группой?

Старожил

Сообщение Из леса » 15 сен 2011, 09:54

Lesla, для начала серьёзную литературу почитать, чтоб не промахнуться с инструктором.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Собеседник

Сообщение Lesla » 15 сен 2011, 10:06

Из леса
А какую литературу почитать?Просто я думала,что инструктор должен знать,что делать с человеком,если перелом позвоночника был.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

Старожил

Сообщение Из леса » 15 сен 2011, 10:25

"Хатха-йога прадиптика", кажется так. Давно читал, понравилось, кратко и понятно, ничего лишнего.
Lesla писал(а):Просто я думала,что инструктор должен знать,что делать с человеком,если перелом позвоночника был.
Это значит переложить ответственность с себя на инструктора. Позвоночник-то Ваш, не казённый. Инструктора могут ошибаться. Так что выход один, самой шарить в теме.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Астролог
Сообщение AliZa_ » 15 сен 2011, 15:22

Lesla

А что без йоги никак? Желания и возможности по идее должны коррелировать, а у Вас с этим явно перекос получается. Определитесь, что для Вас приоритетнее и действуйте сообразно принятому решению.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Lesla » 15 сен 2011, 16:10

az0304
Я очень давно хотела начать заниматься йогой.Кстати,читала про тренеров,так есть тренеры у которых тожебыл перелом и занимаються йогой уже много лет.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 15 сен 2011, 16:30

Lesla

Перелом перелому рознь, разумеется, но полноценно заниматься його Вы врядли сможете. Не проще ли выбрать что-то попроще, что будет больше соответствовать Вашим физ. возможностям?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил
Сообщение Почтальон » 15 сен 2011, 17:12

Lesla
Может Цигун - оздоровительный?
Но с мастером, тоже посоветоваться нужно.

Собеседник

Сообщение Lesla » 15 сен 2011, 17:16

Почтальон
Неа,хочу йогу)

Старожил
Сообщение Почтальон » 15 сен 2011, 17:28

Lesla
Как то разговаривал с одним цигунщиком - более 20-ти лет практики цигу/йога/прочее, медик - боле 30лет опыта.
Поинтересовался чем лучше заняться цигун/йога. Ответил всё равно, цигун может чуть помягче будет.

Старожил

Сообщение Из леса » 15 сен 2011, 17:37

Почтальон, цигун разный, как и йога. Но и там и там большую роль играет правильное дыхание.

Старожил
Сообщение Почтальон » 15 сен 2011, 17:45

Из леса
Согласен - писал про оздоровительный и то что с мастером поговорить.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 16 сен 2011, 17:04

Lesla
займитесь сначала пилатесом 1-1,5 года, нарастите мышечный каркас вокруг позвоночника из глубоких мышц спины и идите спокойно в йогу.

Старожил

Сообщение Из леса » 16 сен 2011, 17:45

Red Mercury писал(а):нарастите мышечный каркас вокруг позвоночника из глубоких мышц спины
Кстати да. :yes:

Ответить