Массовое бессознательное человечества донесло в мифах единое знание о Прикованном Герое. В ведах и скандинавских эддах, в греческих мифах или Авесте древней персии, в мифах разных народов мы находим этого персонажа, под разными именами. Я собираю мифы об этом персонаже, считаю, Герой - душа, прикованная обусловленностью, стремящаяся к свободе, Мокше. Если у вас есть мифы о нем, рассказанные вашими родителями, или вы читали о них, пришлите мне. Чем больше кусочков, тем отчетливее мозайка. Ваш вариант мифа я включу в свои работы на http://yogaold.com/Не важно, как герой называется в том варианте, который знаете вы, Прометей или иначе. В йогических текстах, эта птица (джива), на дереве (ашватхе), привязанная путами незнания... Где-то это метафизическая пещера - голова. А в центре - Ось Мира, Мировое Древо, или Ашватха... Главное - в мифе должно быть привязанность и жажда свободы, освобождения.
Буду признателень, Вато.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Освобождение Прикованного Героя
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
вато, на тему бессознательного мне как-то пришло,я как в глухой закрытой яме на перепутье под мостом стою жую , одну и туже жвачку и жду хозяина с веревкой и кнутом наверно рабское сокрыто в нас сознанье, мы сами кандалы себе куем,и вот идем, бредем не зная броду, и попадаем в кабалу,в наем. Но как мне разорвать все путы и оковы и семафор зеленым светом засветить, из тупика судьбы суровой к вершинам мудрости , свободы и покоя в Бескрайний горизонт опору обрести. hikolf.
хомо сапиенс я есмь.
-