Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Мудра для открытия "третьего" глаза
-
- Ветеран
Мудра ТРЕТИЙ ГЛАЗ БУДДЫ.
Метафизический смысл мудры.
1 Это просветляющая мудра. Помогает войти в состояние Будды.
2 Развивает ясновидение. Настраивает Третий Глаз.
3 Позволяет вспомнить прошлые воплощения.
Практика мудры ТРЕТИЙ ГЛАЗ БУДДЫ.
1. Сесть любым удобные образом и расслабиться. Отпустить все свои мысли и проблемы.
2. Поднять руки перед глазами.
3. Совместить вместе подушечками следующие пальцы: мизинец правой руки с мизинцем левой руки, безымянный палец правой руки с безымянным пальцем левой руки, указательный палец правой руки с указательным пальцем левой руки. Эти пальцы находятся вверху (как бы крыша).
4. Средние и большие пальцы опустить вниз. Совместить внизу большие пальцы между собой подушечками, а средние пальцы совместить с подушечками больших пальцев. Из больших и средних пальцев получается как бы подобие колец (как, например, в жесте ОК), но несколько продолговатого вида – как глаза.
5. Совместить безымянные и указательные пальцы, сложенные крышей, боковыми поверхностями. Мизинцы отвести назад.
6. Таким образом, Вы будете видеть что-то похожее на лицо, где средние и большие пальцы создают глаза, а совмещенные подушечки мизинцев будут соответствовать центру головы (Третьему Глазу).
7. Смотреть на область между подушечками мизинцев. Т.е. подушечки мизинцев должны быть на уровне глаз.
8. Не напрягать руки и пальцы. Мудра держится легко, без напряжения. Глаза тоже не напрягать, смотреть спокойно.
9. Смотря на область между мизинцами, желательно держать некоторую концентрацию мысли на области между бровей.
10. Не удивляйтесь, если Вы вдруг что-то начнете видеть поверх своего физического зрения.
Мудра третьего глаза
Раскрывает, активизирует лобную чакру (Аджна-чакру).
Эта Мудра стимулирует гипофиз и гипоталамус.
Техника выполнения:
• Сядьте прямо.
• Руки лежат на коленях, ладони обращены вверх.
• Удерживайте обе руки в положении Джняна-Мудры: большой и указательный пальцы соединены в колечко. Другие пальцы вытянуты.
• Сосредоточьтесь на области межбровья. Устремитесь туда своим внутренним взором, повернув за закрытыми веками свои глазные яблоки так, словно смотрите изнутри. Глаза должны быть при этом расслаблены.
• Повторяйте мантру «Ом».
• Пребывайте в этом состоянии сосредоточенности и безмолвия десять-двадцать минут.
Всем успехов в развитии! :flowers:
Метафизический смысл мудры.
1 Это просветляющая мудра. Помогает войти в состояние Будды.
2 Развивает ясновидение. Настраивает Третий Глаз.
3 Позволяет вспомнить прошлые воплощения.
Практика мудры ТРЕТИЙ ГЛАЗ БУДДЫ.
1. Сесть любым удобные образом и расслабиться. Отпустить все свои мысли и проблемы.
2. Поднять руки перед глазами.
3. Совместить вместе подушечками следующие пальцы: мизинец правой руки с мизинцем левой руки, безымянный палец правой руки с безымянным пальцем левой руки, указательный палец правой руки с указательным пальцем левой руки. Эти пальцы находятся вверху (как бы крыша).
4. Средние и большие пальцы опустить вниз. Совместить внизу большие пальцы между собой подушечками, а средние пальцы совместить с подушечками больших пальцев. Из больших и средних пальцев получается как бы подобие колец (как, например, в жесте ОК), но несколько продолговатого вида – как глаза.
5. Совместить безымянные и указательные пальцы, сложенные крышей, боковыми поверхностями. Мизинцы отвести назад.
6. Таким образом, Вы будете видеть что-то похожее на лицо, где средние и большие пальцы создают глаза, а совмещенные подушечки мизинцев будут соответствовать центру головы (Третьему Глазу).
7. Смотреть на область между подушечками мизинцев. Т.е. подушечки мизинцев должны быть на уровне глаз.
8. Не напрягать руки и пальцы. Мудра держится легко, без напряжения. Глаза тоже не напрягать, смотреть спокойно.
9. Смотря на область между мизинцами, желательно держать некоторую концентрацию мысли на области между бровей.
10. Не удивляйтесь, если Вы вдруг что-то начнете видеть поверх своего физического зрения.
Мудра третьего глаза
Раскрывает, активизирует лобную чакру (Аджна-чакру).
Эта Мудра стимулирует гипофиз и гипоталамус.
Техника выполнения:
• Сядьте прямо.
• Руки лежат на коленях, ладони обращены вверх.
• Удерживайте обе руки в положении Джняна-Мудры: большой и указательный пальцы соединены в колечко. Другие пальцы вытянуты.
• Сосредоточьтесь на области межбровья. Устремитесь туда своим внутренним взором, повернув за закрытыми веками свои глазные яблоки так, словно смотрите изнутри. Глаза должны быть при этом расслаблены.
• Повторяйте мантру «Ом».
• Пребывайте в этом состоянии сосредоточенности и безмолвия десять-двадцать минут.
Всем успехов в развитии! :flowers:
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
до самой сути.
- Ветеран
- Новичок
Перламутр Спасибо большое за ссылку, комп глюкнул недавно пришлось переустанавливать систему и этот сайт потерялся соответственно, а там можно скачать такую красивую музыку для медитаций, улет
Это не реклама, просто там действительно много хорошей музыки 

"Мы — послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца. "
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца. "
- Посетитель
Re: Мудра для открытия "третьего" глаза
Спасибо большое за то, что все так четко и доступно изложили 

************************************************************************************
- Есть личные сообщения
Перламутр
спасибо!
Но ты ведь понимаешь, что чистая механика без духовной работы не даст нужные результаты или же результаты будут временными... а то и вред может возникнуть, если сознание слишком тяготеет к материальному ик чувственности...
Мудры предписывались как облегчающее дополнение к духовной работе над своим низшим я и над соединением с Высшим Я.
спасибо!

Но ты ведь понимаешь, что чистая механика без духовной работы не даст нужные результаты или же результаты будут временными... а то и вред может возникнуть, если сознание слишком тяготеет к материальному ик чувственности...
Мудры предписывались как облегчающее дополнение к духовной работе над своим низшим я и над соединением с Высшим Я.
-
- Ветеран
Parzifal,Parzifal писал(а):Но ты ведь понимаешь, что чистая механика без духовной работы не даст нужные результаты или же результаты будут временными... а то и вред может возникнуть, если сознание слишком тяготеет к материальному ик чувственности..
конечно, понимаю, равно как и то, что случайных людей на форуме нет

Я много лет над собой работаю и то, картинки - единичный случай...
а первый раз, когда увидела над своей кошкой яркий желто-оранжевый огонь, сильно перепугалась... только потом поняла, что я ауру вижу

потом полгода - снова тишина...
все это длительный процесс...
если хочешь, можешь добавить свои духовные практики в тему
до самой сути.
до самой сути.
-
- Ветеран
Перламутр
Спасибо за полезную тему
Спасибо за полезную тему

Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Спасибо, очень интересная информация 

"Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены" (Джозеф Кэмпбелл)
- Старожил
красота какая! Спасибо!!!

-
- Собеседник
Не могли нормальное фото прилепить по ссылке, или хотябы рисунок руки а не палочки...
-
- Ветеран
автор, похоже, один справляется... это ж надо и мудру сложить, и как-то сфотать умудриться... только если ногой...Hawk-Shendoo писал(а):Не могли нормальное фото прилепить по ссылке, или хотябы рисунок руки а не палочки...
а с рисованием плохо у него было в школе

до самой сути.
до самой сути.
-
- Иногда заходит
Спасибо вам большое.Попрактиковался 2 недели.Меня все время наверх тянет,просто я до этого еще 7 чакру развивал.Не знаю,много чего изменяется,может все быстро происходит.Но все конечно к лучшему.Так как я еще молодой,каждое удивительное и необъяснимое для меня открытие. 

-
- Старожил
Перламутр, спасибо за инфу! буду тренироваться.
Большее - путь к развитию.
- Посетитель
Очень интересно, уже занимаюсь.
Когда станете старше, вы поймете, что у вас две руки – одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим.
[Моя мастерская]
[Моя мастерская]
-
- Старожил
В Бхагавад Гите Кришна говорил Арджуне, что для открытия "ока мудрости"(третьего глаза) необходимы две вещи:
1) отказаться от ложного "я"
2) очистить свой ум
1) отказаться от ложного "я"
2) очистить свой ум
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Иногда заходит
Реальный опыт человек, который через все это прошел
ссылка удалена
ссылка удалена
-
- Иногда заходит
Спасибочки большое. буду пробывать 

-