Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Боль в Анахате - причины
-
- Иногда заходит
Всем привет. Такой вопрос знатокам. Занимаюсь ежедневно медитациями "Цветок лотоса". 3 дня назад началась несущественная боль в Анахате и постепенно увеличивалась. Вчера ночью уже просто остро встал этот вопрос, так как больше не смог терпеть. Подскажите, какие могут быть причины возникновения боли?
P.S. Занимаюсь каждый день 2 раза, днем и ночью по 30-60 минут. Концентрацию держу именно на духовном видении, по середине, по этому проблемы с сердцем отпадают. Занимаемся с женой вместе, естественно на определенном расстоянии, по этому её влияние исключено, да у меня и поле плотнее.
P.S. Занимаюсь каждый день 2 раза, днем и ночью по 30-60 минут. Концентрацию держу именно на духовном видении, по середине, по этому проблемы с сердцем отпадают. Занимаемся с женой вместе, естественно на определенном расстоянии, по этому её влияние исключено, да у меня и поле плотнее.
-
- Новичок
Я пытаюсь медитировать не часто. Но у меня та же проблема
-
- Иногда заходит
В книгах Анастасии Новых, Ригден говорит, что это проявление нашего животного начала...объясняет, что он может мешать нам в духовном развитии не только на тонком плане, но и на грубом, то есть физически.
Попробовал сегодня в медитации совместить "Эпсилон-медитацию"(Слушать только в СТЕРЕО-НАУШНИКАХ и что бы правая и левая сторона соответствовала Вашим ушам)) ) + добавил дополнительные аффирмации
Вывод: Боли почти не чувствовалось, ушел в медитацию глубоко, работать можно интенсивно(активной медитации). Только вот выходил как то тяжело...все ещё не до конца пришел в себя.
P.S. Протестирую сейчас неделю, о результатах отпишусь.
Попробовал сегодня в медитации совместить "Эпсилон-медитацию"(Слушать только в СТЕРЕО-НАУШНИКАХ и что бы правая и левая сторона соответствовала Вашим ушам)) ) + добавил дополнительные аффирмации
Вывод: Боли почти не чувствовалось, ушел в медитацию глубоко, работать можно интенсивно(активной медитации). Только вот выходил как то тяжело...все ещё не до конца пришел в себя.
P.S. Протестирую сейчас неделю, о результатах отпишусь.
- Учитель школы ТМ
лучше сделайте диагностику, причины могут быть разные.
вообще боль при медитации это не нормально.
вообще боль при медитации это не нормально.
- Старожил
При медитации нужно внимательно следить за тем, чтоб мышцы тела были расслаблены. Бывает, что практикующие начинают очень интенсивно концентрироваться "на чакрах", и вместо того чтобы расслабляться, наоборот напрягают мышцы, усиливая всяческие телесные "блоки" и "зажимы". Всё это может мешать нормальному току энергии и вызывать боль.
Поэтому, главное правило - расслабление и отрешенность. Не надо напрягаться, "концентрироваться", с титаническим усилием что то "крутить" и "тянуть на себя".
И вообще, да...Лучше отбросить на время медитации "животные инстинкты". А то наделаете в себе "дырок" ещё....)
Поэтому, главное правило - расслабление и отрешенность. Не надо напрягаться, "концентрироваться", с титаническим усилием что то "крутить" и "тянуть на себя".
И вообще, да...Лучше отбросить на время медитации "животные инстинкты". А то наделаете в себе "дырок" ещё....)
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
Calamity Если это тот самый первоисточник, то в чем собственно вопрос? Эти ощущения вашей практикой предусмотрены. И у среднего человека они и будут, он на уровне Анахаты жить не привык. Пока все блоки там не проработает, болевые ощущения при интенсивных энергетических потоках неизбежны.– А это как-то ощущается на физическом уровне?
– Да. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания, находится душа.
Мне только непонятно, почему вы держите концентрацию на духовном видении, когда речь шла вроде бы о Любви. Вы там точно то, что нужно выращиваете?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
glatcher писал(а):Calamity Если это тот самый первоисточник, то в чем собственно вопрос? Эти ощущения вашей практикой предусмотрены. И у среднего человека они и будут, он на уровне Анахаты жить не привык. Пока все блоки там не проработает, болевые ощущения при интенсивных энергетических потоках неизбежны.– А это как-то ощущается на физическом уровне?
– Да. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания, находится душа.
Мне только непонятно, почему вы держите концентрацию на духовном видении, когда речь шла вроде бы о Любви. Вы там точно то, что нужно выращиваете?
Про жжение я в курсе, но это не то. Я процитировать не могу, не помню. Но я говорю про боль...а это разные вещи.
Выращиваю я то что надо, просто работаю в своей прострации с духовным телом(я так привык).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bellatriks писал(а):При медитации нужно внимательно следить за тем, чтоб мышцы тела были расслаблены. Бывает, что практикующие начинают очень интенсивно концентрироваться "на чакрах", и вместо того чтобы расслабляться, наоборот напрягают мышцы, усиливая всяческие телесные "блоки" и "зажимы". Всё это может мешать нормальному току энергии и вызывать боль.
Да, были у меня такие ошибки, особенно когда под эпическую музыку пытался работать, дак тело просто трясло

- Ветеран
это вещи одно порядка, кому жжение, кому боль, зависит от индивидуальной переносимости и реакций. Общее - чувство дискомфорта.это разные вещи
Изначально практикой предусмотрено другое, я об этом, любые самодеятельные отступления могут вызвать негативные последствия, главное, чтобы вы отдавали себе отчет, чем чреваты подмены. Прострация - это не рабочее состояние, работайте в осознанности. К вопросу о привычке есть шутка: давно практикующий - плохой практикующий, он постоянно повторяет свои ошибки.Выращиваю я то что надо, просто работаю в своей прострации с духовным телом(я так привык).
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
glatcher писал(а):это вещи одно порядка, кому жжение, кому боль, зависит от индивидуальной переносимости и реакций. Общее - чувство дискомфорта.это разные вещиИзначально практикой предусмотрено другое, я об этом, любые самодеятельные отступления могут вызвать негативные последствия, главное, чтобы вы отдавали себе отчет, чем чреваты подмены. Прострация - это не рабочее состояние, работайте в осознанности. К вопросу о привычке есть шутка: давно практикующий - плохой практикующий, он постоянно повторяет свои ошибки.Выращиваю я то что надо, просто работаю в своей прострации с духовным телом(я так привык).
1) Не согласен. По Вашему мнению - пнуть и убить(просто пример) - одного порядка) Для меня лично это сигнал, что я делаю, что то не правильно(может канал где забит, может не довожу какие то моменты до конца). На сегодняшний день я пока нашел выход из положения, писал выше. Я бы хотел от Вас совета услышать дельный, если Вы конечно занимаетесь духовной практикой, а пока я вижу просто критику.
2) Какие подмены)) Вы о чем)) Я выращиваю не на физическом уровне лотос, а энергетическом...а это мое духовное тело. Не знаю как у Вас, но они у меня связаны) Чувствую и вижу я именно работу с Анахатой, по этому подмены как таковой нет и практики я не нарушаю.
- Ветеран
1) какая критика? я вам пишу, откуда может взяться побочка, исходя из текста вашего поста, если не ваш случай - ну и хорошо. любые виды дискомфорта при интенсивных энергопрактиках говорят о наличии заблокированной энергии или неправильной позе, которая препятствует свободному прохождению энергии по каналам. Про проработку блоков я вам написала еще в первом посте, после этого боль уходит. Как прорабатывать - 1001 метод, выбирайте на ваш вкус, на форе это не раз обсуждалось. Но если боль осталась - метод не сработал. Поза проверяется постоянным самоконтролем.
2) "Лотос" и идея взращивания позаимствованы с Востока, "пестование жизни" начинается с нижнего даньтяня (техника + определенная эмоциональная составляющая), затем раскрытие среднего энергоцентра, после этого верхнего. Видение и видения на этих стадиях не приветствуются, пока сознание (и тело) не очищено, им доверять нельзя. Получение сиддх как цель практик тоже не одобряется, ибо это тупик. Работа с Анахатой т.о. только часть общей практики и строится на очищении сознания, тела (физического и энергетического) и утоньшении эмоций, при концентрации большей части внимания на нижнем энергетическом центре. Статика чередуется с динамикой, в динамике прорабатываются проблемные места, выявленные в статике, в том числе и через работу с эмоциями. При осознании своей целостности, единства со Вселенной идет качественное развитие и самого сознания, и тела/тел. Это если очень кратко.
2) "Лотос" и идея взращивания позаимствованы с Востока, "пестование жизни" начинается с нижнего даньтяня (техника + определенная эмоциональная составляющая), затем раскрытие среднего энергоцентра, после этого верхнего. Видение и видения на этих стадиях не приветствуются, пока сознание (и тело) не очищено, им доверять нельзя. Получение сиддх как цель практик тоже не одобряется, ибо это тупик. Работа с Анахатой т.о. только часть общей практики и строится на очищении сознания, тела (физического и энергетического) и утоньшении эмоций, при концентрации большей части внимания на нижнем энергетическом центре. Статика чередуется с динамикой, в динамике прорабатываются проблемные места, выявленные в статике, в том числе и через работу с эмоциями. При осознании своей целостности, единства со Вселенной идет качественное развитие и самого сознания, и тела/тел. Это если очень кратко.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
glatcher, спасибо, я понял...вообщем,если простыми словами нужна балансировка чакр и проработка эмоционального плана(решил для себя взять технику с 4-мя сущностями, не просто чакру). Пробки как таковой получается нет, так как проблем на данный момент нет(при сочетании с Эпсилон-медитации).
- Участник
чтобы не болело, надо, чтобы в сердце наступил мир) разберитесь с тем, что вас терзает.
Нет никаких преград! :)
- Ветеран
Подавляющая часть блоков, имеющихся в теле, возникает задолго до текущего момента и уходит на довольно глубокий уровень, их мгновенно не поднимешь, да и при проработке до причины докопаться бывает довольно сложно. Сразу проявляются только последствия сильных стрессов.Пробки как таковой получается нет, так как проблем на данный момент нет (при сочетании с Эпсилон-медитации).
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-