Так, а можно повежливее и более "безличностно"?Bellatriks писал(а):Так, а можно
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Йога и православие
- Модератор
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Старожил
Приношу извинения!Игрок писал(а):Так, а можно повежливее и более "безличностно"?Bellatriks писал(а):Так, а можно
Уже давно остыла, и начинать скандал не собираюсь...

Хлтела подправить текст, но к сожалению редактировать можно только в течении 24-х часов...Досадно..
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Собеседник
Обыватель - "юная душа", со всеми вытекающими, и с возможными исключениями.Bellatriks писал(а):Так, а можно более просто выразиться?...Так, чтобы даже обывателю было понятно?![]()
2 примера:Какие такие качества на тонких телах вы развили?...
1 - "Тяга к знаниям"
2 - "Деликатность"
1 - Всегда, каждую секунду происходит проверка на достоверность информации, как той, которой уже владею, так и услышанной и т.п. Умышленный поиск инфы, опровергающих уже имеющуюся.Как это проявляется в повседневной реальности?
2 - В процессе жизнедеятельности, без энерго-затрат, внимательность к окружающим.
1 - Часть дхармы.Какую пользу приносит вам и окружающим вас людям?
2 - Не позволяю себе нарушать чужую зону комфорта и энергетическую целостность неумышленно.
Уххх.. нет слов!Насколько полученные вами знания и умения привнесли радость в вашу жизнь и покой в душу?
Это естественное деление, подобно системе варн, с ней, кстати, сочетающееся. А вот "права" уже не природное явление, а социальное.Почему вы считаете себя вправе делить людей на обывателей и "не обывателей"..?
Вот тут интересно, почему вы считате, что я считаю себя выше кого-то "других"?Что дает вам право считать себя выше других?
Это не "четкое понимание", это рационализация, попытка объяснить себе. Причины болезней не в организме, так сказать.Вы имеете четкое понимание, почему перестали болеть и почему повысилась творческая активность? Почему потом ваши Силы увели вас от этих занятий?Почему перестала болеть - так это естественное последствие...
Творческая активность это "работоспособность" и наработанность вишудхи. От состояния физического и эфирного тела напрямую не зависит.А творческая активность это нормальное состояние человеческой психики, и оно зависит от состояния здоровья и энергетики.
Вы же писали, что в связи с семейными и переездом?Bellatriks писал(а):Почему ушла? Потому-что поняла основной принцип работы с телом для себя и больше не нуждалась в поводыре на данном этапе. И мне не захотелось "качаться" сильнее. Все хорошо в меру, для моей жизненной задачи вполне хватало наработанного уровня энергетики...
Разность нашего видения лишь в силу чакральных параметров. Мои чакры черные, "требующие" чего-то большего, чем доступно в статичном состоянии в пределах "нашего" мира. Ваши - белые, им хорошо просто быть и чужого им не надо...
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Иногда заходит
Слово изотерика можно было бы убрать...Raj писал(а):Йога - эзотерическое учение внутри индуизма.
В христианстве есть исихазм.
Тем не менее, практиковать правильную йогу будучи православным можно. Если это будет действительно правильная йога, то надобность "практики" православия отпадет, через пару лет.
Другой момент, что большинство представителей конфессии против йоги, но не все.
Христианский эгрегор щимит многие естественные проявления, йога наоборот, помогает определиться со своим естеством, и поступать в соответствии...
Ну а вообще, каждому свое, кому эзотерика, кому экзотерика.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ATOR писал(а):Попы будут. И если ты в Церкви скажешь, то одобрения не получишь. Поэтому - лучше молчать. Но это будет обманов. БГ недавно один поп сказал, что ОМ - это звук для вызова бесов. )
Так что - решай сам. РПЦ против этого и считает бесовщиной.
Они заменили слово ОМ на слово БОМ звук колоколов, а АУМ на аминь....., причина точно не помню
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если все что попы говорят слушать, то в духовной практике далеко не уйдёшь и будешь еще многие многие воплащения идти к освобождению!

-
- Иногда заходит
Re: Йога и православие
Lesla нужно заниматься тем что нравится, тем что притягивает, не оглядываясь на других.
- Участник
- Иногда заходит
Почему нельзя?
- Участник
эти дороги ведут в разные стороны.Затмение писал(а):Почему нельзя?
конечно, если речь идет именно о Йоге, а не о фитнес-ёге, еге для жирных, беременных пенсионеров и.т.п) второе это просто оздоровительная гимнастика)
Нет никаких преград! :)
-
- Иногда заходит
Нет никаких сторон, все это условности для развлекухи.
- Участник
расскажите об этом батюшке в церкви ;)Затмение писал(а):Нет никаких сторон, все это условности для развлекухи.
Нет никаких преград! :)
-
- Иногда заходит
А смысл? Важнее что вы думаете о чем-то или кто-то другой?
- Участник
Будут обязательно конфликтовать в Вашей голове))) Но никакой реальной (негативной) отдачи Вы не получите.Lesla писал(а):У меня возник такой вопрос.Я хожу в церковь и каждый день молюсь.Но хочу заняться йогой.Не будут ли эгрегоры конфликтовать?И не получу ли я потом от обоих?)
Смерть - самый лучший советчик
- Ветеран
Еще во времена перестройки у меня была соседка - замечательная набожная бабулька, которая Свято чтила все православные традиции. При этом она занималась йогой, не гнушалась изучать законы эзотерики. Именно от нее я узнала вообще, что такое йога и с чем ее едят. Она вполне себе все успешно совмещала. И прожила ясную и достаточно крепкую по здоровью старость.
Поскольку у меня был такой пример человека, я тоже совмещаю и внутренних противоречий не возникает. Знаю только, что в православной церкви о своих занятиях лучше не распространяться :)
Поскольку у меня был такой пример человека, я тоже совмещаю и внутренних противоречий не возникает. Знаю только, что в православной церкви о своих занятиях лучше не распространяться :)
- Иногда заходит
Прошу прощения, а можно по подробней о изначальном виде?Raj писал(а): а вообще, христианство в его изначальном виде очень сильная анахатная дисцмплина была.

- Ветеран
Как раз вчера с подругой обсуждали эту тему ))) конечно печаль, что так происходит. С помощью йоги можно победить много болезней.Aghori писал(а):Еще как будут, это бесы тебя йогой искушают, от боженьки уводят!!!!!!!!!!!
- Ветеран
В том, что бог - есть любовь, йога православию не противоречит. Все есть по своей природе энергия, свет и любовь)
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Иногда заходит
В большинстве случаев, современные "секции" йоги - это фитнес, гимнастика с акцентом на развитие гибкости тела. Если речь идет о полноценной практике реальной йоге, то какое может быть совмещение двух разных систем мировоззрения? Риторический вопрос.
Но, драматизировать не стоит)). В 99% случаев, практика йоги у нас - это хобби, связанное не с эзотерикой и религией, а с гимнастикой. Упрощенный вариант хатха-йоги, стрейчинг с восточным уклоном. Хотя, многие тренера утверждают про свои занятия обратное... =)
Но, драматизировать не стоит)). В 99% случаев, практика йоги у нас - это хобби, связанное не с эзотерикой и религией, а с гимнастикой. Упрощенный вариант хатха-йоги, стрейчинг с восточным уклоном. Хотя, многие тренера утверждают про свои занятия обратное... =)
- Иногда заходит
Система все извращает на свой лад: и йогу, и православию. Так, чтобы было на поверхности, понятно, но выход, выход так и не находится.В большинстве случаев, современные "секции" йоги - это фитнес, гимнастика с акцентом на развитие гибкости тела.
Любовь. Творчество. Эволюция.
- Ветеран
каждый что-то свое понимает под "полноценной практикой реальной йоги" )Кабакин писал(а):Если речь идет о полноценной практике реальной йоге, то какое может быть совмещение двух разных систем мировоззрения? Риторический вопрос.
так же как и православие монаха, и православие мирянина, это два разных православия.
а совмещается все просто, в той степени, в которой отсутствуют противоречия.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Полагаю, что некий детерминизм все-таки присутствует. Если полностью погружаться в какое-либо течение, то значит там и быть, и сочетать уже проблематично весьма, да и ни к чему. Другое дело, что такое "полное погружение" не скоро и не у многих происходит. А среднестатистическому человеку отчего бы и не поэкспериментировать.glatcher писал(а):каждый что-то свое понимает под "полноценной практикой реальной йоги" )Кабакин писал(а):Если речь идет о полноценной практике реальной йоге, то какое может быть совмещение двух разных систем мировоззрения? Риторический вопрос.
Но вообще самовнушение - дело такое..Коли считает человек, что плохо будет от такого совмещения, значит так оно и будет, скорее всего) По крайней мере, никакой гармонии не получится, а тогда и смысла нет.
-