Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Когда не ем мяса,то болит между глаз

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Собеседник

Re: Когда не ем мяса,то болит между глаз

Сообщение Lesla » 19 фев 2012, 15:18

HARASHIVA
Благодарю за совет @}->--
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

Посетитель

Сообщение mischievous » 02 авг 2012, 11:51

Lesla писал(а):Пробовала 3 дня есть мяса.Так болит между глаз.Выходила на улицу,всё равно болит.Не так сильно,но болит.Это у всех так происходит?!Или мне теперь всю жизнь мясо кушать.Просто я чувствую,что нужно переходить на растительную пищу.
Если продолжать вести нормальную жизнь, то организм адаптируется, симптомы пройдут и ясновидение останется на уровне хорошей интуиции. Но не более того, даже если Вы будете голодать, заниматься всякими крийями, ходить в спортзал на йогу, петь мантры, ходить на семинары и читать всякие книжки

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 02 авг 2012, 12:25

mischievous писал(а): Если продолжать вести нормальную жизнь, то организм адаптируется, симптомы пройдут и ясновидение останется на уровне хорошей интуиции. Но не более того
Нормальную жизнь? Что это?
Не более? Что же делать?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Посетитель

Сообщение mischievous » 02 авг 2012, 14:44

Raj писал(а):
mischievous писал(а): Если продолжать вести нормальную жизнь, то организм адаптируется, симптомы пройдут и ясновидение останется на уровне хорошей интуиции. Но не более того
Нормальную жизнь? Что это?
Как обычно - ходить на работу, недосыпать, нервничать, делать не то, что хочешь сам(а), а хотят другие, заниматься спортом, огородом и карьерой, курить, жить в большом городе в многоэтажке, каждый ездить в общественном транспорте, выходить замуж (жениться), рожать-воспитывать детей, трындеть с соседями, слушать музыку, заниматься сексом с неподходящим партнером... ну как обычно - сбрасывать энергию любым легко доступным в социуме способом. :)
Raj писал(а):
Не более? Что же делать?
Смотря какой результат хочет получить автор сообщения.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 02 авг 2012, 14:54

Нисаргадатта Махарадж курил)

Вы, mischievous, противник духовного развития в социуме, с куртизанками и азартными играми?)

Посетитель

Сообщение mischievous » 02 авг 2012, 16:28

курить тоже вредно для духовного развития.

Старожил

Сообщение LiBera » 02 авг 2012, 17:57

Нисаргадатта Махарадж курил)

Вы, mischievous, противник духовного развития в социуме, с куртизанками и азартными играми?)
курить тоже вредно для духовного развития.
что для русского хорошо, то для немца - смерть :)

для людей достигших определённого уровня всё это не является помехой.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 02 авг 2012, 18:40

Курить вредно, да. Но основная часть моего вопроса в... друзья, каково ваше виденье духовного развития в социуме, поднимаясь по карьерной лестнице, например, торгуя наркотиками и т.д. ?

Посетитель

Сообщение mischievous » 02 авг 2012, 19:45

Карьера и духовное развитие совместимы до определенного уровня. С какого-то момента становится невозможно ЖИТЬ в социуме, не то что работать и строить карьеру.

Собеседник

Сообщение Lesla » 02 авг 2012, 20:02

mischievous
Я и щас там не могу находится :cry:
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 02 авг 2012, 20:12

Хороший критерий для определения дхармы, кажется)

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 03 авг 2012, 05:12

mischievous писал(а):Карьера и духовное развитие совместимы до определенного уровня.
Это ж до какого этажа карьера и духовное развитие совместимы? До 3? до 25?
А кто определяет этаж где заканчивается карьера и пора возноситься?
А если на лифте?
А разве не может карьера быть частью духовного развития?
К чему эти противопоставления и антагонизмы??
mischievous писал(а):С какого-то момента становится невозможно ЖИТЬ в социуме, не то что работать и строить карьеру.
Вот проблема!! В сибирской тайге , горах и тундре достаточно место чтобы уединиться, но что то мало кто спешит покинуть московские теплые унитазы и начать душить диких зверей руками и есть сырую горячую печень чтобы выжить.
Софистика, блин, софистика.......
Raj писал(а):Хороший критерий для определения дхармы, кажется)
Все ли участники форума понимают значение слова ДХАРМА, уважаемый Raj?
Секс, наркотики, рок н ролл - это ведь часть Пути....
И палач выполняет свою дхарму на Земле
Lesla писал(а):Я и щас там не могу находится
Советую вам понять, что мирская жизнь это часть духовного развития.
Когда поймете это и примите, станет легче идти дальше.
Времени нет...

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 05 авг 2012, 15:25

mischievous писал(а):С какого-то момента становится невозможно ЖИТЬ в социуме, не то что работать и строить карьеру.
На лицо, неприятие социума. Как я это понимаю... раньше понимал.

А сейчас я вам скажу, что, например, технократное общество - очень природно и важно на данном этапе развития человечества - если это так можно назвать.
Социальный статус - не только мнимый показатель ахамкары (эго)... хотя чего в нем плохого, это такой же инструмент для развития, как и опыт, рациональный и ирациональный виды мышления и т.п... но так-же и самый насстоящий показатель развитости души.

Когда-нибудь все всё поймут)

А дхарма, прекрасно описана в интернетах. Мне нравится вот такое описание:
В «Риг-веде», вера в то, что естественная упорядоченность и гармония пронизывает природу и мир, проявляется в ведической концепции риты, которая выступает как законы природы, как определённый установленный порядок вещей во Вселенной. Рита имеет определённое сходство с древнекитайским понятием дао и гераклической, или стоической концепцией логос. Этот порядок вещей во Вселенной, отражённый в ведической религии, явился историческим предшественником понятия дхармы. Идея риты была изложена в ведических гимнах и выступила как фундамент для дхармы в классическом индуизме.
И в завершении, хотелось бы сказать, что секс, наркотики и рок-н-ролл - важная и неотъемлемая часть пути. Исключить их, и человеки проживут некоторое время в гармонии и вымрут, покроются плесенью, истощаться...

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 06 авг 2012, 10:36

Raj
Кажется мы опять вдвоем остались дискутировать... :smile:
Наверное народ еще в отпуске...))
Побудем до 1 сентября самыми умными.....)) :smile: :smile: :smile:
Времени нет...

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 06 авг 2012, 11:24

По поводу духовного развития в социуме...видимо, оно действительно, маловероятно в совмещении с карьерой и активной личной жизнью.
На своем опыте и опыте товарищей, которые шли потом с раскрытие с моей помощью, как то так выходило, что всех нас на определенный период активного раскрытия практически убирали из социума. Люди в этот период переставали работать (так складывались обстоятельства сами собой) и в основном расставались с партнерами. Потом, после острого периода раскрытия, когда система стабилизировалась, и жизнь вокруг тоже стабилизировалась. И работа находилась та, что нравилась, и партнер, либо старый возвращался, либо новый, потому как старый не соответствовал.
У кого такой период год шел, у кого пол года...

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 06 авг 2012, 12:16

Red Mercury
Очень рад видеть Вас Red Mercury @}->--
Red Mercury писал(а):всех нас на определенный период активного раскрытия практически убирали из социума
Согласен. Сам полгода сидел без работы, но семью сохранил...
Зато практики делал целыми днями.
Red Mercury писал(а):По поводу духовного развития в социуме...видимо, оно действительно, маловероятно в совмещении с карьерой и активной личной жизнью.
А вот здесь не соглашусь...
Red Mercury писал(а):после острого периода раскрытия, когда система стабилизировалась
И нужно реализовывать на практике в мирской жизни все то что увидел в радужных медитациях. Если этого не делать происходит раздвоение личности и мира.
Прекрасный мир медитаций вступает в конфликт с реальностью. Но невозможно всю жизнь парить в розовых облаках. Раз мы родились на Терре значит в этом и есть наша духовная реализация. Или кто то хочет оспорить замыслы Творца??
Времени нет...

Посетитель

Сообщение mischievous » 06 авг 2012, 13:07

Raj писал(а):А сейчас я вам скажу, что, например, технократное общество - очень природно и важно на данном этапе развития человечества - если это так можно назвать.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

Я сочувствую детям Герма... технократному обществу, но у каждого человека свой путь.
Raj писал(а):И в завершении, хотелось бы сказать, что секс, наркотики и рок-н-ролл - важная и неотъемлемая часть пути. Исключить их, и человеки проживут некоторое время в гармонии и вымрут, покроются плесенью, истощаться...
И еще одна цитата.
Если бы люди смогли получить хотя бы мимолетный проблеск того бесконечного наслаждения, тех совершенных сил, тех светоносных сфер стихийного знания, того глубочайшего покоя нашего бытия, которые ожидают нас на просторах, пока еще не достигнутых нашей животной эволюцией, они бросили бы все и не успокоились бы до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, с трудом поддаются двери, и всегда начеку страх, недоверие и скептицизм - верные стражи Природы, не дающие нам покинуть ее привычные пастбища"... Шри Ауробиндо

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 06 авг 2012, 15:21

А почему первую цитату не подписали?
mischievous писал(а):— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Это ведь профессор Преображенский сказал?

По-мойму более авторитетный, чем Ауробинду.
mischievous писал(а):технократному обществу, но у каждого человека свой путь.
Вы родились в период, когда человечество неосознанно почернело на 80% в своем поведение, при том, что энергетически черных больше не стало.
Свой путь говорите? Будучи рожденным в определенный период и местности... ну вы знаете, и все понимаете, кажется. Зачем тогда скрываете свое неприятие социума под красивыми пустотными категориями?

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 07 авг 2012, 00:05

HARASHIVA
большинству людей, кто идет в раскрытие, семья (партнер) и работа мешают нормально комфортно раскрываться...сам процесс и так временами не сильно комфортен. Если эти факторы не мешают, то их никто и не уберет, зачем лишние усилия? И в принципе выбор практика , что ему потом реализовывать, что нет ...или выбрать что-то противоположное.

Собеседник

Сообщение Lesla » 07 авг 2012, 00:38

Red Mercury
я тоже заметила,что если мне что-то мешает развиваться,то убирают.А когда работаю над собой,то начинают обратно подпускать и ещё больше дают,чем я бы сама этого добивалась.)

Ответить