Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Боль в Анахате - причины

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Ответить
Иногда заходит
Боль в Анахате - причины

Сообщение Calamity » 14 сен 2014, 07:59

Всем привет. Такой вопрос знатокам. Занимаюсь ежедневно медитациями "Цветок лотоса". 3 дня назад началась несущественная боль в Анахате и постепенно увеличивалась. Вчера ночью уже просто остро встал этот вопрос, так как больше не смог терпеть. Подскажите, какие могут быть причины возникновения боли?

P.S. Занимаюсь каждый день 2 раза, днем и ночью по 30-60 минут. Концентрацию держу именно на духовном видении, по середине, по этому проблемы с сердцем отпадают. Занимаемся с женой вместе, естественно на определенном расстоянии, по этому её влияние исключено, да у меня и поле плотнее.

Новичок
Re: Боль в Анахате - причины

Сообщение Germiona777 » 14 сен 2014, 10:02

Я пытаюсь медитировать не часто. Но у меня та же проблема

Иногда заходит

Сообщение Calamity » 14 сен 2014, 11:18

В книгах Анастасии Новых, Ригден говорит, что это проявление нашего животного начала...объясняет, что он может мешать нам в духовном развитии не только на тонком плане, но и на грубом, то есть физически.
Попробовал сегодня в медитации совместить "Эпсилон-медитацию"(Слушать только в СТЕРЕО-НАУШНИКАХ и что бы правая и левая сторона соответствовала Вашим ушам)) ) + добавил дополнительные аффирмации

Вывод: Боли почти не чувствовалось, ушел в медитацию глубоко, работать можно интенсивно(активной медитации). Только вот выходил как то тяжело...все ещё не до конца пришел в себя.

P.S. Протестирую сейчас неделю, о результатах отпишусь.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 14 сен 2014, 14:18

лучше сделайте диагностику, причины могут быть разные.
вообще боль при медитации это не нормально.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 сен 2014, 15:01

При медитации нужно внимательно следить за тем, чтоб мышцы тела были расслаблены. Бывает, что практикующие начинают очень интенсивно концентрироваться "на чакрах", и вместо того чтобы расслабляться, наоборот напрягают мышцы, усиливая всяческие телесные "блоки" и "зажимы". Всё это может мешать нормальному току энергии и вызывать боль.
Поэтому, главное правило - расслабление и отрешенность. Не надо напрягаться, "концентрироваться", с титаническим усилием что то "крутить" и "тянуть на себя".
И вообще, да...Лучше отбросить на время медитации "животные инстинкты". А то наделаете в себе "дырок" ещё....)
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 сен 2014, 18:23

– А это как-то ощущается на физическом уровне?
– Да. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания, находится душа.
Calamity Если это тот самый первоисточник, то в чем собственно вопрос? Эти ощущения вашей практикой предусмотрены. И у среднего человека они и будут, он на уровне Анахаты жить не привык. Пока все блоки там не проработает, болевые ощущения при интенсивных энергетических потоках неизбежны.
Мне только непонятно, почему вы держите концентрацию на духовном видении, когда речь шла вроде бы о Любви. Вы там точно то, что нужно выращиваете?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Иногда заходит

Сообщение Calamity » 14 сен 2014, 19:39

glatcher писал(а):
– А это как-то ощущается на физическом уровне?
– Да. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания, находится душа.
Calamity Если это тот самый первоисточник, то в чем собственно вопрос? Эти ощущения вашей практикой предусмотрены. И у среднего человека они и будут, он на уровне Анахаты жить не привык. Пока все блоки там не проработает, болевые ощущения при интенсивных энергетических потоках неизбежны.
Мне только непонятно, почему вы держите концентрацию на духовном видении, когда речь шла вроде бы о Любви. Вы там точно то, что нужно выращиваете?

Про жжение я в курсе, но это не то. Я процитировать не могу, не помню. Но я говорю про боль...а это разные вещи.

Выращиваю я то что надо, просто работаю в своей прострации с духовным телом(я так привык).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bellatriks писал(а):При медитации нужно внимательно следить за тем, чтоб мышцы тела были расслаблены. Бывает, что практикующие начинают очень интенсивно концентрироваться "на чакрах", и вместо того чтобы расслабляться, наоборот напрягают мышцы, усиливая всяческие телесные "блоки" и "зажимы". Всё это может мешать нормальному току энергии и вызывать боль.
Поэтому, главное правило - расслабление и отрешенность. Не надо напрягаться, "концентрироваться", с титаническим усилием что то "крутить" и "тянуть на себя".
И вообще, да...Лучше отбросить на время медитации "животные инстинкты". А то наделаете в себе "дырок" ещё....)

Да, были у меня такие ошибки, особенно когда под эпическую музыку пытался работать, дак тело просто трясло :smile: Потом понял, что немного ни то делаю и перешел на спокойную или специализированную музыку, мантры и т.д.

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 сен 2014, 21:33

это разные вещи
это вещи одно порядка, кому жжение, кому боль, зависит от индивидуальной переносимости и реакций. Общее - чувство дискомфорта.
Выращиваю я то что надо, просто работаю в своей прострации с духовным телом(я так привык).
Изначально практикой предусмотрено другое, я об этом, любые самодеятельные отступления могут вызвать негативные последствия, главное, чтобы вы отдавали себе отчет, чем чреваты подмены. Прострация - это не рабочее состояние, работайте в осознанности. К вопросу о привычке есть шутка: давно практикующий - плохой практикующий, он постоянно повторяет свои ошибки.
Чжуихэ цзи

Иногда заходит

Сообщение Calamity » 15 сен 2014, 11:53

glatcher писал(а):
это разные вещи
это вещи одно порядка, кому жжение, кому боль, зависит от индивидуальной переносимости и реакций. Общее - чувство дискомфорта.
Изначально практикой предусмотрено другое, я об этом, любые самодеятельные отступления могут вызвать негативные последствия, главное, чтобы вы отдавали себе отчет, чем чреваты подмены. Прострация - это не рабочее состояние, работайте в осознанности. К вопросу о привычке есть шутка: давно практикующий - плохой практикующий, он постоянно повторяет свои ошибки.

1) Не согласен. По Вашему мнению - пнуть и убить(просто пример) - одного порядка) Для меня лично это сигнал, что я делаю, что то не правильно(может канал где забит, может не довожу какие то моменты до конца). На сегодняшний день я пока нашел выход из положения, писал выше. Я бы хотел от Вас совета услышать дельный, если Вы конечно занимаетесь духовной практикой, а пока я вижу просто критику.
2) Какие подмены)) Вы о чем)) Я выращиваю не на физическом уровне лотос, а энергетическом...а это мое духовное тело. Не знаю как у Вас, но они у меня связаны) Чувствую и вижу я именно работу с Анахатой, по этому подмены как таковой нет и практики я не нарушаю.

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 сен 2014, 22:01

1) какая критика? я вам пишу, откуда может взяться побочка, исходя из текста вашего поста, если не ваш случай - ну и хорошо. любые виды дискомфорта при интенсивных энергопрактиках говорят о наличии заблокированной энергии или неправильной позе, которая препятствует свободному прохождению энергии по каналам. Про проработку блоков я вам написала еще в первом посте, после этого боль уходит. Как прорабатывать - 1001 метод, выбирайте на ваш вкус, на форе это не раз обсуждалось. Но если боль осталась - метод не сработал. Поза проверяется постоянным самоконтролем.
2) "Лотос" и идея взращивания позаимствованы с Востока, "пестование жизни" начинается с нижнего даньтяня (техника + определенная эмоциональная составляющая), затем раскрытие среднего энергоцентра, после этого верхнего. Видение и видения на этих стадиях не приветствуются, пока сознание (и тело) не очищено, им доверять нельзя. Получение сиддх как цель практик тоже не одобряется, ибо это тупик. Работа с Анахатой т.о. только часть общей практики и строится на очищении сознания, тела (физического и энергетического) и утоньшении эмоций, при концентрации большей части внимания на нижнем энергетическом центре. Статика чередуется с динамикой, в динамике прорабатываются проблемные места, выявленные в статике, в том числе и через работу с эмоциями. При осознании своей целостности, единства со Вселенной идет качественное развитие и самого сознания, и тела/тел. Это если очень кратко.
Чжуихэ цзи

Иногда заходит

Сообщение Calamity » 16 сен 2014, 06:09

glatcher, спасибо, я понял...вообщем,если простыми словами нужна балансировка чакр и проработка эмоционального плана(решил для себя взять технику с 4-мя сущностями, не просто чакру). Пробки как таковой получается нет, так как проблем на данный момент нет(при сочетании с Эпсилон-медитации).

Участник

Сообщение Ptaah » 16 сен 2014, 12:18

чтобы не болело, надо, чтобы в сердце наступил мир) разберитесь с тем, что вас терзает.
Нет никаких преград! :)

Ветеран

Сообщение glatcher » 16 сен 2014, 21:03

Пробки как таковой получается нет, так как проблем на данный момент нет (при сочетании с Эпсилон-медитации).
Подавляющая часть блоков, имеющихся в теле, возникает задолго до текущего момента и уходит на довольно глубокий уровень, их мгновенно не поднимешь, да и при проработке до причины докопаться бывает довольно сложно. Сразу проявляются только последствия сильных стрессов.
Чжуихэ цзи

Ответить