Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Помогите сформулировать проблему... Нет отдачи от человека
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Помогите сформулировать проблему... Нет отдачи от человека
Здравствуйте :flowers:
Помогите мне, пожалуйста, определить и сформулировать проблему у человека. Проблема в отношениях. Все они заканчиваются ничем. Я поняла, почему. Он не возвращает эмоции. То есть для человека стараешься, придумываешь что-то, а он воспринимает как должное. Чувствуется, как энергия уходит и не восполняется.
Что-то с чакрами?
Помогите мне, пожалуйста, определить и сформулировать проблему у человека. Проблема в отношениях. Все они заканчиваются ничем. Я поняла, почему. Он не возвращает эмоции. То есть для человека стараешься, придумываешь что-то, а он воспринимает как должное. Чувствуется, как энергия уходит и не восполняется.
Что-то с чакрами?
-
- Посетитель
-
- Участник
Re: Помогите сформулировать проблему... Нет отдачи от челове
Чакры не при чём, это - вторичное. Проблемы в голове, либо у него - эгоцентрик, либо у вас - завышенные ожидания отклика, соответственно - разочарование. Опираясь только на одностороннее восприятие и мнение - можно только гадать. Для точной диагностике надо находиться в ситуации, либо знать все позиции. Можно только точно сказать, что коренятся эти проблемы в уме, а не чакрах.Горянка писал(а):Здравствуйте :flowers:
Что-то с чакрами?
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...
-
- Посетитель
Чакры, то они всегда и везде "причем", просто не в них надо тут разбиратсья, у вас сценаричные отношения, как и у многих милионов других людей. Ценим только, то что теряем. Чтобы выйти из ситуации вам надо проявить нестандартные подходы в решении этого наболевшего момента. К тому же любовь она безкорыстна, а когда начинают возникать вот такие мысли(я его так люблю, а он не ценит), то это обычный сценарий включается и закончиться он разрывом отношений если вы ничего не измените.
Я тоже попадал в этот сценарий.
Om namah Shivaya
-
- Участник
Сначала хотел написать в личку, но затем решил прокомментировать Ваш ответ здесь. Думаю, это будет полезно и Вам и автору топика)Sasha-Sasha? писал(а):Чакры, то они всегда и везде "причем", просто не в них надо тут разбиратсья, у вас сценаричные отношения, как и у многих милионов других людей. Ценим только, то что теряем. Чтобы выйти из ситуации вам надо проявить нестандартные подходы в решении этого наболевшего момента. К тому же любовь она безкорыстна, а когда начинают возникать вот такие мысли(я его так люблю, а он не ценит), то это обычный сценарий включается и закончиться он разрывом отношений если вы ничего не измените.
1. "Чакры, то они всегда и везде "причем", просто не в них надо тут разбираться..."
Теперь сравните с этим: "Чакры не при чём, это - вторичное (поясняю - в данном контексте)............Можно только точно сказать, что коренятся эти проблемы в уме, а не чакрах."
Детализирую (копну чуть глубже, что впрочем, по сути, не отрицает и Вашей т.з. по поводу чакр, выраженной в форме догматичного отрицания моего сообщения):
Чакры всегда и везде - верно, так же, как и каждая "клеточка" нашего физ. и ментального тела, если мы даже этого не замечаем; всё это - единый организм и механизм под названием "психика", "сознание" (проявленный в плотно-энергетическом теле в виде его полевой структуры и чакр, в физике - в виде атомарной и генетической структуры).
Потому, более плотные структуры имеют только опосредованное отношение к поднятой в топике проблеме и их дисбаланс является вторичным проявлением "болезней ума", причина которых коренится в более тонких ментальных структурах, с которыми связаны верхние чакры (как Вам известно)...но, - только связаны, в своём стандартном состоянии...чтобы через них как-то влиять на тонкие структуры, вся энергетика человека должна быть УЖЕ трансформирована и сгармонизирована, плюс - солидный практический опыт...а трансформация и управление верхними центрами невозможна при наличии барьеров со стороны тонких психо-эмоциональных структур, в виде неведения, клише, комплексов, пораждающих постоянно присутствующие негативы и желания с низкочастотными вибрациями,не совместимыми с вибрациями более глубоких ментальных слоёв. Но это - тоже не причина, а последствия, т.е. - результат неверной обработки информации восприятием. Неверное восприятие - это то, что на востоке называют "болезнями ума". И прежде,чем заниматься какими-либо практиками, связанными с открытием и управлением верхними чакрами, вначале лечат (тренируют) свой ум. Прежде всего, приобретая знания о причинах этих "болезней", способах их диагностики и "терапии". Меняя восприятие и мотивацию поступков. Не работая в таком ключе можно быбросить все практики и знания о чакрах на помойку)
Тема топика затронула проблемы, связанные именно с "болезнями ума", потому, был дан ответ выражающий опосредованность роли чакр в данной проблеме, не имеющей отношения к причинам её возникновения, соответственно - лечения.
2. Теперь о продолжении Вашего сообщения.
Оно выражено в утверждающей форме.
Вы не можете и никогда не должны ставить чёткий диагноз, основываясь только на словестном выражении своего восприятия одной из сторон, подогнанном уже Вашим восприятием под собственный негативный опыт. (т.е. - Вы натягиваете чужой сценаий на свой) Это - в корне не верно. Ваш диагноз построен полностью на концепциях, которые могут кардинально отличаться от истинного положения вещей, а не на адекватном восприятии ситуации, потому может быть выражен только в форме предположения и рекомендаций его проверить.
Любовь ДОЛЖНА быть бескорыстна, но ко всему надо подходить разумно. Если допустить наличие другого сценария, например наличие у противоположной стороны эгоцентризма и чисто потребительского отношения, то такая односторонне бескорыстная любовь порождает энергетический вампиризм и может обернуться пожизненной каторгой, которая постепенно трансформирует её в ненависть. В этом случае Ваши рекомендации станут не элексиром, а ядом для того, кому они предназначены. А в результате - потерянные годы жизни, расшатанная нервная система и разочарование. Потому,надо быть очень осторожным в диагнозах.
Таким образом, в данной проблеме причин может быть три: первые две выражены в наших ответах и чётко стоят на противоположных полюсах своего возникновения, соответственно предопределяют совершенно разные пути их решения. И третья - это обе вместе взятые,объединённые в одну и создающие замкнутый круг, наращивающий проблему, как снежный ком.
С уважением)
-
- Посетитель
Я не имел намерения делать из своего мнения окончательный "диагноз".
По поводу сценаричного поведения(не природная форма, которая в приницпе зачастую и приводит к энерг.вампирзму в отношениях), это не только опыт наблдения собственной жизни, но и множества других. Даже более того есть огромная система соотетствия сценнариев и персонажев зная которую можно к гадалке не ходить рассказать человеку что с ним будет дальше если он сделает так или вот так.
Спасибо что поправили, Вы хорошо излагаете свои мысли ясно и четко.
По поводу сценаричного поведения(не природная форма, которая в приницпе зачастую и приводит к энерг.вампирзму в отношениях), это не только опыт наблдения собственной жизни, но и множества других. Даже более того есть огромная система соотетствия сценнариев и персонажев зная которую можно к гадалке не ходить рассказать человеку что с ним будет дальше если он сделает так или вот так.
Спасибо что поправили, Вы хорошо излагаете свои мысли ясно и четко.
Om namah Shivaya
-
- Участник
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Re: Помогите сформулировать проблему... Нет отдачи от челове
А по-моему проблемы у человека нет. С чего Вы взяли что она у него (а не у Вас)? Он об этом говорит? Его такой вариант беспокоит? Или он спокойно ест Вашу энергию и неплохо себя чувствует?Горянка писал(а):Помогите мне, пожалуйста, определить и сформулировать проблему у человека. Проблема в отношениях. Все они заканчиваются ничем. Я поняла, почему. Он не возвращает эмоции. То есть для человека стараешься, придумываешь что-то, а он воспринимает как должное. Чувствуется, как энергия уходит и не восполняется.
Что-то с чакрами?
Мне кажется, что беспокоит ситуация больше Вас... Вам весь этот расклад не по нутру. Слишком много отдаете (больше чем можете без ущерба для своего запаса), видимо, уже истощились просто - это во-первых. А во-вторых - ожидаете возврата (т.е. отдаете не безвозмездно).
И вот ещё... может быть просто ему столько от Вас не надо? Может он и не просил в таком количестве Вашей заботы? А Вы его пичкаете. Тоже нарушаете... Меньше бы в него вкладывали - глядишь, и меньше бы Вас колбасило...
Ну, это так... предположения. Вы же не написали просто - как ОН видит свою проблему.
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
могу лишь добавить протяжное "эхх..." ))plastika писал(а):может быть просто ему столько от Вас не надо?
Горянка, Вам нужно поговорить. И будьте готовы к тому, что вы можете услышать все что угодно, в том числе и то, к чему Вы не готовы))
На меня когда-то посмотрели огроо-омными такими глазами и сказали: «Нуу, может не надо столько вкладывать в эти отношения? Может они того не стоят?»
Этот вопрос Вам сейчас надо задать самой себе.
Если человека все устраивает, то работать придется прежде всего с собой и над собой. В том числе и с чакрами. Своими)) Раскрывать сердце, учиться любить легко, не ожидая "обратной связи". Что сложно. Поэтому определите для себя, тот ли это человек.
Удачи Вам :flowers:
Понимать сердца, но не покорять их...
-
- Иногда заходит
Отдача и ожидание обратной отдачи- это своеобразный обмен энергиями. И когда только отдаешь и не получаешь ожидаемого для себя- естестенно разочарование...plastika писал(а):Мне кажется, что беспокоит ситуация больше Вас... Вам весь этот расклад не по нутру. Слишком много отдаете (больше чем можете без ущерба для своего запаса), видимо, уже истощились просто - это во-первых. А во-вторых - ожидаете возврата (т.е. отдаете не безвозмездно).
И вот ещё... может быть просто ему столько от Вас не надо? Может он и не просил в таком количестве Вашей заботы? А Вы его пичкаете. Тоже нарушаете... Меньше бы в него вкладывали - глядишь, и меньше бы Вас колбасило...
А не отдавать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ- тогда она копится и душит, отравляет изнутри...
Так что удовлетворения нет ни в первом ни во втором случае.
Можно напрвлять "излишки" ненужной энергии в другое русло- напимер в работу, детей и пр....
-
- Иногда заходит
Отдача твоя и отдача тебе в ответ - да, это нормальный здоровый обмен энергиями. А вот ожидание отдачи - это уже не обмен, это нарушение.LiSA Alisa писал(а): Отдача и ожидание обратной отдачи- это своеобразный обмен энергиями.
А вот тут уже да - вспоминаются слова автора этого поста: "Что-то с чакрами". Точнее сказать сложно, понятно, что надо учиться управлять энергией анахаты, контролировать её, не позволять образовываться хвостам.LiSA Alisa писал(а): А не отдавать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ- тогда она копится и душит, отравляет изнутри...
Я очень хорошо знаю - как это тяжело! (у самой аналогичные проблемы) Но - возможно!

-
- Участник
Возможно - только как пилюля с кратковременный эффектом)А вот тут уже да - вспоминаются слова автора этого поста: "Что-то с чакрами". Точнее сказать сложно, понятно, что надо учиться управлять энергией анахаты, контролировать её, не позволять образовываться хвостам.
Я очень хорошо знаю - как это тяжело! (у самой аналогичные проблемы) Но - возможно!
Тяжело - потому что пытаетесь воздействовать на следствие, а не на причины. Вначале необходимо понять причину и мотивацию своих действий (в том числе ожиданий), что на них влияет и где коренится то, что влияет...разобраться ОСОЗНАННО с областью ума и областью эмоций!): какая, какую и когда контролирует, и где Ваше истинное чистое "Я" в этот момент)....затем, в соответствии с выводами научиться быть внимательным (со стороны "Я") к обеим этим сферам сознания.
А затем уже можно подумать об устранении "хвостов" и управлении "анахатой"...Без создания предварительных условий, перечисленных выше, всё это - мартышкин труд. Хорошо, если просто - бестолковый, но не редко, трансформирующий проблему в физическую или психическую патологию.
Подумайте сами, если человек пытается работать с чакрами, нарушение энергетики которых есть следствие постоянного присутствия негатива порождённого не чем иным, как индивидуальным восприятием, при этом никак не пытаясь изменить это самое восприятие, это можно сравнить с попыткой вытереть насухо руки, держа их при этом под струей воды)
-
- Иногда заходит
Да, Вы правы! Это я бестолково объясняю. Имела ввиду - разбираться с нарушениями. Что из законов нарушаю на какой чакре. Это я и называю "контролировать" (процесс). Я сама только начинающий - и по своим ощущениям, по анализу пробоев (от чего, в какой момент) - я постепенно отматываю назад к восприятию (т.е. к причине).Vantala писал(а): Подумайте сами, если человек пытается работать с чакрами, нарушение энергетики которых есть следствие постоянного присутствия негатива порождённого не чем иным, как индивидуальным восприятием, при этом никак не пытаясь изменить это самое восприятие, это можно сравнить с попыткой вытереть насухо руки, держа их при этом под струей воды)
Пример про анахату: хотела бросить курить. Вместо того чтоб душить в себе желание курить каждый раз когда оно появлялось - начала анализировать: докопалась что именно анахату "кормлю" дымом (дым попадал в лёгкие, расправлял их, приятно "наполнял" чакру), почему ей это надо (при каких мыслях, эмоциях появляются дыры, желание удовлетворяться дымом, что латаю?). Отследила. Стала контролировать себя, вылавлить и блокировать подобные эмоции (в основном - жалость к себе), работать над любовью к себе, "кормить" анахату другими приятными ощущениями. (Ну, ещё кое-какие методы инструктор подсказал).
Вот. Правильно? Как по мне - да. Результат есть - бросила.

-
- Участник
- Посетитель