Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Тепло, холод, мурашки

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Посетитель

Тепло, холод, мурашки

Сообщение etwa » 21 ноя 2010, 22:45

Во время некоторых практик (йога, медитации...), а может быть и просто так, по всему телу или в конкретной его части ощущаются некоторые ощущения - тепло, холод или мурашки.
Как пример, во время Танца Шивы (такая динамическая практика йоги) сильно печёт ладони.

Что это такое?
От чего зависят те или другие ощущения?
Что с этим делать? Можно ли извлечь из этого какую-то пользу?
Последний раз редактировалось etwa 22 ноя 2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Linn » 21 ноя 2010, 23:41

В моём случае жар и холод различаю преобладанием энергий ян (волны жара), инь(такой ментоловый холодок). При преобладании ян жар ладоней и покалывание очень явно выражено.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

DNK7

Сообщение DNK7 » 21 ноя 2010, 23:54

У меня часто бывает мурашки и движение по телу, во время какого-то впечатления или проникновения. Если музыка трогает за душу, сказаны красивые слова, какое-то чувство сочуствия посторонним людям.
Ну а тка же при каких-то практиках, которыми занимаюсь осознанно.

Посетитель

Сообщение etwa » 22 ноя 2010, 01:00

DNK7
У меня тоже бывали мурашки в каких-то нестандартных ситуациях, но в этой теме мне интересно обсудить именно энергетические практики...

DNK7

Сообщение DNK7 » 22 ноя 2010, 01:08

Если мы говорим о йоге, то во время работы с чакрами я ощущаю движение и тепло в определенных энергоцентрах. Происходит возбуждение и прокачка каналов.
Да и при любых энергопрактиках в той или иной степени ощущается движение энергии.

Посетитель

Сообщение etwa » 22 ноя 2010, 01:19

Да, движение тоже бывает...

добавлено спустя 7 минут:

То есть если я чувствую жар в ладонях, значит туда набежало энергии? Если я возьму в руки какой-то предмет, он зарядится?

Ветеран
Сообщение КрДр » 22 ноя 2010, 07:55

etwa, а фото Ваше выложить можете? Га предмет - может, Вам уже пора переходить на другие пути развития. Про энергетические каналы соышали?

Участник
Сообщение Missmira » 22 ноя 2010, 11:34

У меня тоже тепло по телу во время медитаций и молитв, аж жарко, даже вечно холодные руки сразу теплыми становятся.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Посетитель

Сообщение etwa » 22 ноя 2010, 22:19

КрДр писал(а):etwa, а фото Ваше выложить можете? Га предмет - может, Вам уже пора переходить на другие пути развития. Про энергетические каналы соышали?
Какие, например, пути? Йогу практикую давно, но не очень регулярно. Медитациями недавно занялась.
Про энергетические каналы - может и слышала... А что именно мне о них нужно было слышать, можно в двух словах?

Посетитель

Сообщение Vlad55 » 29 ноя 2010, 13:07

Если я правильно помню, то горячие руки это или ноги свидетельствует о переизбытке энергии, которую вы просто не успеваете "сливать". Еще одним косвенным показателем является температура тела.
Часть источников при этом советует обратить внимание на цвет.
Нормальным считается мраморный цвет, без заметных перекосов в белый или красный.
Но а фраза я слышала о каналах и при этом горячие руки может привести к не очень приятным последствиям.

Посетитель

Сообщение etwa » 30 ноя 2010, 00:37

Vlad55 писал(а):...
Нормальным считается мраморный цвет, без заметных перекосов в белый или красный.
Но а фраза я слышала о каналах и при этом горячие руки может привести к не очень приятным последствиям.
Цвет чего?

Каналы - гугл выдаёт про иду и пингалу. Если вы это имеете в виду, то практиковала как только начинала заниматься йогой - уравновешивание праны и апаны, дыхание пяти направлений... Иии?

Переизбыток энергии? Что с ним полезного можно сделать? Почему-то раньше у меня переизбыток энергии ощущался по-другому.

Посетитель

Сообщение Vlad55 » 30 ноя 2010, 07:17

Так, основных магистралей три, две из них вы назвали. Но есть еще и другие каналы, помельче. Что касается цвета, то речь идет, например, о цвете ладоней, но и ступней, по крайней мере у меня в этих местах очень хорошо видно.
А, если не секрет, как было раньше и как есть сейчас?

Посетитель

Сообщение etwa » 30 ноя 2010, 18:55

Vlad55
Третья - по центру?
На цвет внимания не обращала, вроде сильно не краснеет ничего.
Раньше могла уставшая прийти на йогу, а после занятия сутки не спать. В полнолуние иногда бывает, что бегаю, как электровеник, и всё время хочется что-то делать. А горячие ступни, ладони или другие части тела - это что за переизбыток?

Посетитель

Сообщение Vlad55 » 01 дек 2010, 09:11

Третья да, идет внутри позвоночника. Вообще все источники, что мне попадались говорили о том что, горячие части тела - это переизбыток янь.
Очень часто люди слышат звон в ушах при прокачке и недостаточной проводимости каналов или наличия блоков.
Вроде нигде не соврал.
Но и совет вам, прочитайте хотя бы базисные вещи об энергетике. Ведь не зря вас спрашивали что вы знаете.

Посетитель

Сообщение etwa » 02 дек 2010, 00:48

Vlad55
Ну да, и про позвоночник знаю. Знакома с термином "сплетать косичку". Еще недавно узнала, что какая-то точка сборки бывает и разные её уровни. По поводу янь - я вообще стихия огня по гороскопу... Звон в ушах тоже иногда бывает.
А не поделитесь ссылкой на хорошие источники? А то гугл столько всякого бреда выдаёт.

Видимо, чтобы в этом всём разобраться, придётся изучать анатомию энергетического тела.....

Посетитель

Сообщение Vlad55 » 02 дек 2010, 07:35

Стоит учесть, что практики не все практики полезны, особенно йогические, если "она не идет", то грамотный учитель - это заметит и сменит. И янь, так же как и инь не имеет, но никакого отношения к стихиям.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 03 дек 2010, 21:55

там целая теория, ее знать надо. танец активирует муладхару, муладхара имеет выходы на ладошках )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Парацельс » 04 дек 2010, 01:21

etwa писал(а):Да, движение тоже бывает...

добавлено спустя 7 минут:

То есть если я чувствую жар в ладонях, значит туда набежало энергии? Если я возьму в руки какой-то предмет, он зарядится?
Типа того. Вы его эфиркой закидаете. А потом надо будет еще ментальную энергию вешать (т.е программу), если вы хотите чтобы это работало как-то. С водой можете потренироваться. Делайте с разными установками, пейте и смотрите на изменения в организме и поведении.

Посетитель

Сообщение etwa » 04 дек 2010, 15:59

Парацельс
Тогда реквестирую способы зарядки чего-либо. Понятия не имею, как это делается.

Иногда заходит

Сообщение Парацельс » 04 дек 2010, 20:39

etwa писал(а):
Vlad55 писал(а):...
Цвет чего?

Каналы - гугл выдаёт про иду и пингалу. Если вы это имеете в виду, то практиковала как только начинала заниматься йогой - уравновешивание праны и апаны, дыхание пяти направлений... Иии?

Переизбыток энергии? Что с ним полезного можно сделать? Почему-то раньше у меня переизбыток энергии ощущался по-другому.
Как то странно вы Йогой занимаетесь? Если не секрет не Карма ли Йогой? Вам нужно сейчас пытаться визуализировать течения энергии по основным каналам Арохан и Аварохан. И концентрироваться на кшетрамах чакр. Можете обратится к Крийя Йоге. Для первого времени подойдет лучше всего шавасана с поступечатым расслаблением.
Изображение

Ответить