Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

с чего начать

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Иногда заходит

с чего начать

Сообщение Mattspr » 11 фев 2012, 18:48

Интересуюсь астралом и вто . Также чакрами и биоэнергетикой и т.п. Во многих книгах написано что йога помогает в этом а какая именно? посоветуйте и заодно видео с упражнениями не плохо бы
П.С. в лотос ни за что, никогда не сесть

Ветеран

Re: с чего начать

Сообщение Проклятый » 14 фев 2012, 19:21

Йога является своеобразной философией, помимо этого огромным комплексом физических, дыхательных, и энергетических упражнений. И пытаться освоить данную культуру без тяжкого физического труда просиживая жопу за компом, и почитывая форумы невозможно. Кто будет пытаться уверить вас в обратном либо глупец, либо обманщик.
Хотите заниматься йогой, начните с растяжки и диеты. :yes:
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Иногда заходит

Сообщение Mattspr » 15 фев 2012, 01:45

у меня хорошая физическая форма, но не для йоги. Я спортсмен силовик, поэтому гибкости не хватает. Я понимаю что нужна философия и дыхание и всё такое но не думаю что для того чтобы этим заниматься не в фитнес зале с дамами желающими следить за телом а для души так сказать нужна суперская гибкость

Ветеран

Сообщение Проклятый » 15 фев 2012, 04:40

Просто поза лотоса от которой вы открещиваетесь является одной из основных, и без неё почти не как. Другой вопрос почему обязательно йога? Есть масса похожих течений востока: ушу, дао, мантрика и. т. д.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Иногда заходит

Сообщение Mattspr » 15 фев 2012, 12:15

ну йога самое известное течение)) хотя в моём городе вообще ничего нет из того что вы назвали, только йога и то больше на фитнес походящяя. Ну и раз йога самое известное думаю материалы по ней легче найти чем по остальному

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 17:18

Йога – дословно: «единение» «воссоединение» (индивидуального и Универсального); «средство»; единство с Богом и путь достижения этого единства. Духовная и физическая практика или дисциплины, направленные на обретение контроля над умом и чувствами и облегчающая духовное слияние индивидуальной души (дживы) с Богом, Высшей реальностью. Различают четыре основных пути йоги. Джняна-йога (Богопознание): для достижения освобождения необходимо постичь реальный Атман (в отличие от нереального материального мира). Бхакти-йога, провозглашаемая Бхагавад Гитой: освобождение даруется сосредоточением на Боге, благоговейной любовью к божеству, божественному Абсолюту. Карма-йога (Путь действия, с любовью предложенного Богу) – преданное бескорыстное служение Богу и людям (сева). Йога – одна из шести Даршан (философских систем Индии), – приведенное в систему усилие, направленное к самосовершенствованию и единению с универсальным трансцендентным существованием, – достижению самореализации; систематизирована Патанджали, который получил это знание от Даттатрейи. «Что касается йоги, то обычно говорят о хатха-йоге, крийя-йоге, трансцендентальной медитации и, вдобавок, о некоторых новомодных идеях. Все это не есть йога. «Йога – это контроль над причудами ума». Настоящая йога – это контроль над чувствами. Если вы невозмутимо принимаете хвалу и хулу, радость и неприятности, то подобное самообладание и называется йогой». «Сущность йоги Патанджали – это гармония сердца, головы и руки. Единство ведет к чистоте, а чистота ведет нас к Божественному. Все волнения прекращаются, когда мы достигаем Божественного».

Для начала определитесь с "путём", с видом йоги, а потом уже можно приступить к чему-то более конкретному
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Проклятый » 15 фев 2012, 18:05

Mattspr писал(а):Ну и раз йога самое известное думаю материалы по ней легче найти чем по остальному
В этом и проблема, несмотря на то что основа йоги одна, сейчас существуют десятки если не сотни ответвлений, некоторые которые даже с йогой кроме названия ничего общего не имеют.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 18 фев 2012, 18:44

Mattspr писал(а):Интересуюсь астралом и вто . Также чакрами и биоэнергетикой и т.п. Во многих книгах написано что йога помогает в этом а какая именно? посоветуйте и заодно видео с упражнениями не плохо бы
П.С. в лотос ни за что, никогда не сесть
1. С такой целью лучше йогой не заниматься, можно не слабо так выхватить, приходилось.
2. Большая часть тех, кто снимает "видео с упражнениями" сами нуждаются в помощи.
3. Лотос - далеко не йога.

В чем именно йога должна помочь?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Ветеран

Сообщение Проклятый » 18 фев 2012, 18:48

Raj валяй... скажи своё веское мнение "что есть йога", просто категоричные утверждения в одну строчку несколько не информативны. :yes:

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 18 фев 2012, 20:32

1. мнение - утеха невеж

2. йогачитта вриттиниродха

Ветеран

Сообщение Проклятый » 19 фев 2012, 07:01

Raj всё с тобой ясно, о просветлённый Raj не имеющий своего мнения.
За теши кол на своей голове.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 19 фев 2012, 07:07

Какой смысл иметь неверное мнение?

Сколько там... ~7 млрд мнений одинаково неверных?
было бы, если бы некоторые со временем не научились абстрагироваться от мнения себя)

Ветеран

Сообщение Проклятый » 19 фев 2012, 07:25

Raj нет вы не просветлённый если оперируете дуальными понятиями, вы просто самодур. :yes:

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 19 фев 2012, 07:43

1. Ты определись, на вы или на ты, это о многом говорит.
2. Я иду на встречу непросветленной публике и общаюсь в доступном формате.
3. Где-же там дуальность?)) Рассмешил)
4. А ты знаешь основной принцип недвойственности?)

Ветеран

Сообщение Проклятый » 19 фев 2012, 08:29

Вы, ты - это всего лишь условности не имеющие значения и если эта условность что-то "вам" говорит отсюда уже можно делать выводы...
в данном случае это была всего лишь провокация

Raj писал:
1. Ты определись, на вы или на ты, это о многом говорит.

то есть вы составили мнение обо мне по моей форме общения, но ведь по вашим словам "мнение - утеха невеж"

Когда человек начинает противоречить сам себе...... вы понимаете какие выводы из этого можно сделать.

:smile:

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 19 фев 2012, 08:38

Проклятый писал(а):в данном случае это была всего лишь провокация
А в данном - отмазка?)

Проклятый, ты запутался и пытаешься запутать окружающих.

Вырвано из контекста можно из любого калача какаху слепить.

Тебе адресованы были 3 и 4 пункт, куда более, чем 1й и 2й, хотя 2й оказывается тоже... надо более доступный формат подобрать

Ветеран

Сообщение Проклятый » 19 фев 2012, 11:44

То есть вы не можете прокомментировать явные противоречия в ваших словах.... А пытаетесь "перевести стрелки", ну дело ваше, как я понял конструктивного диалога с вами не получиться... Наслаждайтесь дальше своими иллюзиями просветлённый вы наш. :love:

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 19 фев 2012, 19:11

:smile:
Противоречия в твоей голове, Проклятый, а не в моих словах)

Если бы ты хотел что-то узнать о йоге, возможен бы был диалог. А так, тебе лишь бы языком помахать.

зы Я не вижу ответов на 2 вопроса. Ты проклят на балаболство?)

Иногда заходит

Сообщение ekstrasens2012 » 02 мар 2012, 20:57

Я начинал с приветствия солнцу!

Старожил

Сообщение Из леса » 03 мар 2012, 23:25

Mattspr, книги Бойко посмотрите. Думаю, поможет.
Проклятый написал про растяжку. Начните с "бабочки", "отдыхающего дракона", шпагатов разных. Обязательно после разогрева.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ответить