Чем может быть опасна Кундалини Йога?
В разных источниках разные теории.
Разъясните мне, пожалуйста

А чем собственно вызван ваш интерес?KateIndibido писал(а):Чем может быть опасна Кундалини Йога?
Хатха йога прорабатывает физику.HARASHIVA писал(а):А если кратко - спонтанное поднятие кундалини может привести к безумию....
Какой практический интерес предоставит это знание?KateIndibido писал(а): Вот именно, что про Хатха Йогу не написаны ужасающие "побочные эффекты".
А про Кундали разные противоположные якобы 100% факты.
Этим и вызван мой интерес - что правда, а что нет
Экие мелочи Raj........)))Raj писал(а):ну в крайнем случае на психику деструктивно повлияют
И не исключен вариант, что мальчик вдруг осознает себя девочкой и не отрежет себе "хвостик"...))Raj писал(а):и старые, древние, глубокие пласты эмоциональных зажимов могут еще повылазить...
То, чем вы занимались имело мало общего с йогой.olya_ya писал(а):KateIndibido
Занималась я кундалини йогой и кундалини рейки. Один раз была побочка, немного приболела, мол слишком много энергии, но это было при рейки. По поводу опасностей- у нас в группе их не было, но я в ней быстро разочаровалась, почти все, что они описывали и делали, даже при ретритах- можно легко достичь даже банальным бегом, это просто так называемое второе дыхание, не более того, хотя бывали и парные занятия, на 90% чистая психология. даже видение ауры в цвете обычными глазами, скажем так, можно и без йоги достичь, тем более кратковременное. Тут еще больше зависит от вашего резервуара, который может вместить энергию, ведь мы как сосуд. Если резервуар не особо большой- то будут положительные сдвиги (если не брать в расчет банальную пользу от физкультуры), а если резервуар намного больше чем у простого человека- то йога особо эффекта не дает. Сначала я была довольна, но со временем (года 4-5) эффективность от йоги ушла от 7 (по 10-бальной шкале) до 2. Теперь для меня не более чем физкультура. Ушла в другие практики