Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

сердце ноет при практиках

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Ответить
Посетитель

сердце ноет при практиках

Сообщение Ася-Люся » 13 апр 2012, 20:16

Не очень давно начала заниматься медитациями. Так вот, когда сажусь в медитацию, у меня начинает побаливать сердце, я пытаюсь расслабить тело, но вот в груди как комок...что значит, когда сердце болит, много негативной энергии в том месте? подскажите пожалуйста.

Новичок
Re: сердце ноет при практиках

Сообщение DUSHA no sleep » 13 апр 2012, 23:02

"Пытаетесь расслабить" этой мыслеформой вы показываете,что на самом деле напрягаетесь,а еще волнуетесь,ждете от медитации чуда.Это оборотная сторона равновесия,а потом успокоить надо ум,а не тело.
Раньше,летая во сне,я боялась упасть,а теперь не боюсь...и не падаю...

Посетитель

Сообщение Ася-Люся » 14 апр 2012, 01:55

да уж, ум успокоить не так просто, но я пытаюсь

Посетитель

Сообщение Вис » 14 апр 2012, 02:41

Ася-Люся, так как ваша ситуация в разделе о йоге, сразу можно предложить войти в медитацию лёжа на спине (поза шавасана), это уберёт возможность защемления и т.п. причины. Далее, вы не написали есть ли сердечно-сосудистые заболевания. Ну и наконец, медитация - сложная практика и предполагает, что расслаблением всего тела вы владеете абсолютно. В противном случае стоит "приземлить" практики - мягкая подвижная гимнастика, дыхание, остановка внутреннего диалога.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 18 апр 2012, 01:26

Медитацией лучше вообще самостоятельно не заниматься, если этому не предшествовала подготовительная практика. Как физическая, так и психологическая.

Комок в сердце может быть и недовыведенными энергиями, прилипшие эмоции - все что угодно.
Вы "пытаетесь" медитировать, как подмечено, возможно и избранный способ не подходит.
Каким образом вы пытаетесь замедитировать?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Посетитель

Сообщение Ася-Люся » 20 апр 2012, 17:41

я сижу в медитации, либо слежу за дыханием, либо мантры пою
насчет сердечных заболеваний, у меня никогда не было.
медитации сама практикую, т.к. нет возможности финансово куда-то пока ходить, а заниматься очень хочется

Старожил

Сообщение Bellatriks » 22 апр 2012, 21:18

Ася-Люся, попробуйте сначала динамическую медитацию.
Включите спокойную музыку которая вам нравится, встаньте и начинайте двигаться так как хочется вашему телу, старайтесь "войти" в музыку, представляйте, что музыка это поток энергии проходящий через ваше тело. Выполняйте это упражнение минут 15-20. Очень хорошо расслабляет и снимает "блоки".
После этого упражнения можете медитировать в неподвижности. Будет даваться легче.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Посетитель

Сообщение Ася-Люся » 27 апр 2012, 00:36

спасибо, попробую

Участник

Сообщение Aghori » 16 май 2012, 15:29

Ася-Люся

шавасану пробуйте делать, Вис правильно Вам посоветовал. У меня тоже ныло, оказалось с позвонками проблема, с практикой йоги прошло.
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

Ответить