Вот немного из моих наблюдений. Это исходя из того что вижу в собственной карте и жизни, а также у разных своих знакомых.
Солнце мне даёт удачу и новых друзей (хозяин 5-го дома в 11-м). Это я уже несколько раз заметила при анализе своих периодов.
Луна у меня в 5-м доме и почти весь свой большой период Луны я очень много занималась творчеством (всякий разный хэндмэйд) (5 дом связан с творчеством). По своему второму образованию я психолог, может быть это тоже связано с Луной в 5 доме. У моей подруги, которая училась на психолога вместе со мной, тоже Луна в 5-м. (5 дом - образование, а Луна связана с психологией). Но пока не знаю, является ли это какой-то закономерностью, у многих ли, кто учился на психолога, Луна в 5-м доме или как-то связана с ним?
Заметила, что лунная накшатра проявляется сильнее чем лунный знак. Во всяком случае у меня. У меня Луна находится в накшатре Магха. Пишут, что Магха связана с предками, с прошлым, с историей. Вот такое точно есть у меня: мне нравится всё древнее, старинное, всё из прошлого, люблю размышлять о древних временах. Управитель Магхи Кету в моей карте экзальтирован и находится в 8 доме. И я замечаю, что в своём мышлении и характере я действительно какая-то как Кету (и от Сатурна, наверное, многое есть). Интроверт, как-то сторонюсь людей, не люблю коллективы и большие компании, совсем в них не вписываюсь, а если нахожусь в такой компании, то почти не разговариваю, молчу как рыба :)), всегда как-то в стороне. В подростковом возрасте у меня были необычные занятия и увлечения, и мама меня называла "не от мира сего" :) Люблю исследовать, изучать. И вот сейчас астрология, Таро, в некоторой степени есть ясновидение и интуиция - и это всё, тоже, похоже от Кету.
Марс в моей карте как-то слаб и находится в планетарной войне с Сатурном, поэтому почти не ведёт себя "по-марсиански". Но вот заметила, что в подпериоды марса происходят либо какие-то новые знакомства с мужчинами, либо просто мужчин вокруг появляется больше чем обычно. Марс сам по себе "мужская" планета, и у меня он в 7 доме. Скорее всего с этим связано.
Моей знакомой Марс дал несколько "марсианских" профессий и умений: она мастер по ремонту квартир, парикмахер, отлично и вкусно готовит. У неё Марс находится в 4-м доме с сильным Лагнешем Меркурием и аспектирует 10 дом, дом работы и профессии.
Про
Меркурий лично у себя не могу чего-то особенного вспомнить. Он функциональный малефик (вредитель) у меня, и в прошлом году, когда началась его антардаша (подпериод), у меня начались очень неприятные проблемы с работой, точнее, я устроилась на неприятную работу в неприятном месте с не очень приятными людьми. Меркурий у меня в 10 доме с Венерой. Вроде как, он ещё участвует в Сарасвати-йоге, наверное, поэтому я занимаюсь астрологией и вообще всякой разной интеллектуальной деятельностью.
У той моей знакомой сильный лагнеш Меркурий в 4 доме в Деве дал хорошие способности к шитью (работа руками), к торговле.
Юпитер у меня хорошо расположен и много раз давал мне удачу и поездки заграницу. Помогает в учёбе. В период Солнце-Юпитер я поступила в университет и нашла хороших друзей. Это, наверное был самый лучший период в моей жизни.
В подпериоды Юпитера мне несколько раз случайно и неожиданно попадались книги на эзотерическую или околоэзотерическую тему. Будто Юпитер их мне подкидывает: "Вот, возьми-ка, почитай!"

Теперь понимаю, что не всё в тех книгах было правдой, но кое-что из того, что я в них узнавала, вдохновляло меня, прибавляло оптимизма, меняло меня и мою жизнь к лучшему. И хоть сейчас моё мировоззрение во многом отличается от того, о чём говорилось в тех книгах, но я всё же благодарна Юпитеру за то, что эти книги появлялись в моей жизни. Вот кстати, много говорят и пишут о том, что Юпитер связан с религией, - но нет, в периоды Юпитера (и в том числе в тех книгах), не было ничего такого на чисто религиозную тему, а вот - как бы это правильно сказать, - эзотерика, мистика, магия, и тому подобное, да и просто психология - это да, этого было много. Наверное, связано это с тем, что Юпитер у меня в накшатре Мула, а управитель этой накшатры - Кету - находится в 8 доме, который как раз и связан с эзотерикой и мистикой. В период Луна-Юпитер я начала заниматься картами Таро, нашла этот форум)).
Венера в свой большой период сильно связала меня с музыкой, с фортепиано, гитарой, другими инструментами. В детстве дала хороших подружек, причём с одинаковыми именами

Почти весь период Венеры мы дружили, то есть примерно 20 лет. Возможно, Венера также внесла свой вклад в мои проблемы со зрением.
Заметила у своих знакомых: если Венера в 1 доме или является хозяином 1 дома, то это часто даёт волнистые волосы.
Сатурн в моей жизни дал просто ужасные, длиннющие задержки во всех сферах, на которые он влияет: получение высшего образования - в универ я поступила на несколько лет позже, чем мои сверстники (Сатурн аспектирует 9 дом), брак и отношения, тут вообще ничего не понятно (Сатурн в 7 доме), собственное жильё (Сатурн аспектирует 4 дом), в детском и школьном возрасте была задержка роста, я была ниже всех в классе (Сатурн аспектирует Лагну). Сатурн в некоторые из своих периодов также давал сильную печаль и депрессию. Когда транзитный Сатурн вернулся в натальное положение в моей карте, у меня в жизни был просто ужасный кризис.
Раху у меня бывает разный, и хороший и плохой. Определённо даёт проблемы со здоровьем в свои подпериоды: катаракта (Раху в экзальтации во 2 доме (правый глаз) под аспектом Марса), вывих колена (Раху аспектирует 10 дом (колени)), ветрянка уже во взрослом возрасте (Раху сам по себе отвечает за всякие инфекции). Но, когда изучала свои планетные периоды, оказалось, что Раху давал и много хорошего. В период Луна-Раху нашла хорошую, очень интересную работу (но тогда же началась и ветрянка). Тогда же занялась валянием войлочных изделий из шерсти (шерсть это вроде как раз Раху :) ). Думаю, что именно из-за Раху знаю несколько иностранных языков (Раху связан со всем иностранным и находится во 2 доме (речь)). Из-за Раху (наверное вместе с Венерой), с детства у меня какая-то избирательность в еде - не всё люблю есть, что едят другие, особенно если еда на вид кажется некрасивой (например холодец, баклажанная икра

). Ещё заметила странную вещь, что в подпериоды Раху (даже в маленькие подпериоды) сбываются всякие мелкие желания. Там, допустим, хотела что-то купить, а тут уже кто-то купил это для меня и принёс мне, появился какой-то вопрос - и тут случайно попадается информация, которая и содержит как раз ответ на этот вопрос, о чём-то подумаю, и тут про это кто-то говорит, ну и тому подобное. Скорее всего всё дело в том, что Раху у меня соуправитель 11 дома, который и связан с желаниями. Ещё в эти же подпериоды Раху очень часто вижу одинаковые цифры на часах, - к примеру 12:12, 15:15, 22:22 и т.д. Никогда не знала, что это такое, и сейчас не знаю. Раньше думала, что это к удаче, но похоже, это просто к изменениям :) Или Раху просто так проявляет себя :).
Ещё заметила, что в подпериоды Раху у нас происходит ремонт в квартире. Не знаю пока, почему, но третий раз уже так совпадает.
Что касается моих знакомых: в подпериод Раху моя подруга нарвалась на обманщиков на работе.
Кету у меня тоже какой-то разный. В свои периоды давал что-то непонятное, например, какое-то непонятное психическое состояние, ни на что не похожее. Ну, Раху и Кету - это ведь такие, таинственные грахи, так что вот и проявилось что-то таинственное)). В прошлом году в подпериод Кету улучшилась ситуация на той неприятной работе, а также я стала больше заниматься астрологией, медитацией. В общем, от Кету было и хорошо, и плохо. Но вот большой период Кету, махадаша Кету, - я в неё родилась - это был ужас ужасный. Там были серьёзные проблемы со здоровьем и операция. Кету у меня в 8 доме в экзальтации.
Заметила интересную вещь, - когда транзитная Луна проходит по моему 8 дому и по Кету, мне снятся очень яркие, необычные и реалистичные сны, иногда с некоторыми элементами ясновидения.
У знакомой Кету в 7 доме, скорее всего является причиной развода. С другим своим мужчиной она рассталась также в подпериод Кету.
У подруги Кету во 2 доме. Он её ограничивает в еде (аллергия на многие продукты).
Пока на этом всё. Надеюсь, кому-то будет интересно и полезно для изучения астрологии. Если у вас есть тоже какие-то интересные наблюдения и открытия, пишите, делитесь, я думаю, это будет ценный и полезный материал для нас всех, исследующих влияние планет в Джйотиш.