Девочки, не ссоритесь!
Вы знаете, я хоть и не отвечаю людям в ИП, так как и опыта маловато, и по правилам форума наверно пока не имею права, но, составляя карты знакомым, и консультируя их, я заметила вот что: людям, которые просто обращаются за помощью, не нужны всякие сложные трактовки, типа "у вас отношения не складываются из-за того что хозяин 11 дома Марс находится в 7 с Кету" или например то что "было то-то и то-то из-за того, что было затмение и в Стрельце был парад планет". Такие формулировки, конечно, добавят убедительности Вашим трактовкам и пояснениям, люди будут понимать, что это вы не сами взяли "из головы", а увидели в их гороскопе, но вот меня очень часто просят объяснять простым и доступным языком, "для чайников", без всяких домов и их хозяев)) не говорю уже про Раху и Кету, люди вообще не понимают, кто это такие

до меня самой далеко не с первого раза дошло, когда я сама только-только начала изучать астрологию)))
Поэтому, думаю, что в разделе ИП не нужно слишком загружать людей терминологией, стараться объяснять всё как можно проще. Хотя понимаю, что это порой бывает действительно сложно - перевести с языка астрологического на простой язык, человеческий

Я думаю, что раздел ИП всё-таки для простых людей, ищущих помощи (хотя и те, кто изучает астрологию и вообще эзотерику, могут многое почерпнуть из ответов Мастеров в ИП - тут Twilight-zone права). Но обсуждать астрологические трактовки (как и изучать астрологию), я думаю, лучше в соответствующих разделах форума - ведические - в разделе по ведической астрологии, западные - в разделе по западной. У меня, кстати, была такая мысль, открыть тему для обсуждения астрологии Джйотиш, обмена опытом и наблюдениями, и составить что-то типа глоссария по ведической астрологии, где бы объяснялись все термины и не возникало бы путаницы у изучающих. Но как-то мне всё решимости не хватало :) но думаю, действительно пора такую тему открыть или поискать на форуме, может есть уже такая тема :)
Twilight-zone писал(а): ↑03 май 2020, 02:25
Марс с Кету в 7-м в восточной означают не то, что Марс с Кету в западной. Управитель 7 не стоит в 11 доме. Не говоря о том, что значение 11 дома в ведической и западной различается. В западной 11 дому обычно не приписывают значение амбиций, прибылей и доходов и процветания.
Даже и Марс в 7 доме не будет трактоваться полностью аналогично.
Вот именно! Тот же Марс в индийском и в западном гороскопах может вообще в разных домах оказаться. При этом и западная, и индийская астрология - обе правильные, вполне работающие системы, просто они говорят на разных языках