У меня вопрос: а что такое эмоции?
Нет, конечно, проявление эмоций мы все видим и знаем... но.. а что это такое по сути? зачем они нам нужны?
Я не просто так задаю этот вопрос в теме о карме. Попалась на глаза инфа о регрессивном гипнозе, где людей погружали в переживания прошлых жизней.. для решения различных психосоматических проблем, болезней, необъяснимых фобий.
Практически все вспоминали очень сильно заряженные эмоционально моменты прошлых жизней, чаще всего предсмертную борьбу за жизнь.
Ну это понятно, вряд-ли что-то ещё сравнится по энергоёмкости со страхом смерти (себя самого или любимого человека).
Но.. я не могу понять такую вещь - а зачем мы "думаем" эмоциями? Зачем мы руководствуемся в своих действиях эмоциями? Это же так эфемерно... вот иногда читаешь что-нибудь, и включаешься эмоционально, но стоит чуть отстраниться от этого, отвлечься, и понимаешь какая это всё фигня, и не стоит переживать об этом и нервничать.
Зачем в нас вообще встроен этот механизм эмоций?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
- Старожил
Коротко, эмоции-это наша реакция на внутренний и внешний мир.Lenora писал(а):У меня вопрос: а что такое эмоции?
Еще один из способов взаимодействия с миром, чувствования его.Lenora писал(а):Нет, конечно, проявление эмоций мы все видим и знаем... но.. а что это такое по сути? зачем они нам нужны?
"Думают" эмоциями те, кто не умеет их контролировать(так и до состояния аффекта недалеко). Есть хороший способ борьбы с эмоциями у эмпатов- абстрагирование (в данном, случае от себя самого).Lenora писал(а):Но.. я не могу понять такую вещь - а зачем мы "думаем" эмоциями? Зачем мы руководствуемся в своих действиях эмоциями?
Если этот механизм встроен, значит он зачем то нужен. Просто так ничего не бывает.Lenora писал(а):Зачем в нас вообще встроен этот механизм эмоций?
Эмоции, как приправа-хороши в меру.
А как Вы себя представляйте без эмоций? Без позитивных эмоций? Будите ходить с безэмоциональным лицом, как робот?)) И как то чувства, которые мы испытываем слабо представляются без эмоций.
- Посетитель
Lenora
Хороший вопрос :-) Но я думаю, что для того, что бы на него ответить, нужно оценивать ситуацию в комплексе. Есть же более инертные уровни психики чем эмоции, например сексуальное желание, или психические изменения, вызванные физиологическими процессами.
А на счет примера с чтением и эмоциями - то тут дело вовсе не в эмоциях. Эмоции здесь послужили лишь полем для реакции, но причина реакции на текст, не в них.
Хороший вопрос :-) Но я думаю, что для того, что бы на него ответить, нужно оценивать ситуацию в комплексе. Есть же более инертные уровни психики чем эмоции, например сексуальное желание, или психические изменения, вызванные физиологическими процессами.
А на счет примера с чтением и эмоциями - то тут дело вовсе не в эмоциях. Эмоции здесь послужили лишь полем для реакции, но причина реакции на текст, не в них.
-
- Новичок
Re:
Абсолютно верно. " Чистильщиков кармы" всех мастей- в пекло!КрДр писал(а):
Есть средства отработать свою зрелую карму в космоэнергетике или в рейки, например.
А есть магические средства "отодвинуть" свою карму. Но этими способами она только усугубляется.
Насколько мне известно, конечно...

- Участник
Re: Кармическая безопасность.
Тоже мне кармологи развелись!Николь писал(а):Правила Кармической безопасности.
...............................
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2006
Для начала почитали бы Махабхарату или Каббалу на предмет того, что чем называть!
К карме - статья не имеет никакого отношения. ИМХО. К безопасности и корректному поведению в энергоинформационном мире - Да. Имеет отношение.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты:
Re:
Хм. Действительно интересный вопрос. Когда-то давно я тоже задавался этим вопросом.Lenora писал(а):У меня вопрос: а что такое эмоции?
...
Но.. я не могу понять такую вещь - а зачем мы "думаем" эмоциями? Зачем мы руководствуемся в своих действиях эмоциями?
...
Зачем в нас вообще встроен этот механизм эмоций?
Эмоции - это язык подсознания! Они являются - энергией и двигателем процессов как в собственной психики, так и процессов достижения наших целей, запуская внешние процессы в мире! Иначе бы мы никуда бы и не стремились! А человек глубоко связан с мирозданием и является силой, которая Развивает мировое Сознание, являясь второй волной после создания мира (и Бога одновременно) - по некоторым данным на этот вопрос.
Основой деятельности любого человека - является Добро и Созидание. Это глубоко связано с законами развития самого человека в Мире. Но добро - есть интегральная характеристика конкретного действия. Дело в том, что люди принимают участие в реализации причинно-следственных связей Мира. Поэтому: Добро - рассматривается в рамках всего Мира. Поскольку мы меньше и появились позже - то возможности понять Мировое сознание - у нас нет.
В этом случае - следует подумать о том, что такое "моё субъективное добро для меня лично"? - и составить некую карту! "Что для русского хорошо - для немца - смерть!" (поговорка есть такая).
Созидание же - есть основа РАЗВИТИЯ. И также имеет свои закономерности.