Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Физика веры
-
- Иногда заходит
Физика веры
«Физика веры» - как совокупность методик и принципов. Говорят это первооснова и суть любой магической философии? И, что не восприняв эти азы – вперёд двигаться бессмысленно? Моя личная точка зрения на сейчас: магия это "работа" со своей верой или с верой друго-го в необходимое событие. А всё остальное, включая мириады разнообразных магических манипуляций и образов - лишь производные от веры. Мне интересно Ваше мнение по этой теме...
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Согласен. Но я для себя и коллег эту тему прорабатываю с точки зрения лучше очиститься от "внешней шелухи" и укрепить первооснову своих усилий. Я думаю, это не со мной одним случается, что наступает время притормазить и ещё раз проанализировать в чём действительный источник силы. В куске металла или внутри себя.
-
- Собеседник
Mark August
Вера, если имеется ввиду верение в то, что у вас выйдет то, что вы хотите сделать, и вообще в возможность подобного действия, безусловно важна.
Но главное не просто верить что у вас получиться, а еще иметь твердое намерение, и волю, без этого ничего не получиться. На одной лишь вере далеко не уедешь.
Вера, если имеется ввиду верение в то, что у вас выйдет то, что вы хотите сделать, и вообще в возможность подобного действия, безусловно важна.
Но главное не просто верить что у вас получиться, а еще иметь твердое намерение, и волю, без этого ничего не получиться. На одной лишь вере далеко не уедешь.
-
- Иногда заходит
Hawk-Shendoo, для меня вера (веренье) - это наглая убеждённость что произойдёт именно так, хотя против этого много ФАКТОВ. ...и именно такая вера меня "выручала" часто. Причём, в некоторых случаях стартом конечно же служила воля (в рамках нескольких микросекунд). И воля я думаю является и стабилизатором веры, поддерживая её ясность.
-
- Участник
Да. Без воли и веры в магии далеко не уехать, но без магической силы вообще вряд ли возможно тронуться с места. И если источник веры и воли естественно находится внутри нас, то источник силы уже сверхъестественнен и нам не подвластен и непостижим. Не всё дано нам для того, чтобы быть понятым и разобранным по винтикам. Мы всего лишь бесконечно малые частички в безбрежном океане вечности. До нас мир был и после нас будет, пускай и в несколько изменённом виде. Всё остальное суета. Конечно, с помощью магии возможно воздействовать и менять, но как говорится только в локальных весьма ограниченных рамках и масштабах, что конечно в жизни отдельных людей и целых групп может играть весьма существенную роль. На большее магия вряд ли способна, даже если волю и веру, да и силу задействовать до самых верхних пределов. Да это и к лучшему. Иначе что было бы сегодня со всеми нами?
Так вот мне думается, кажется и представляетя.
С уважением
Так вот мне думается, кажется и представляетя.
С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма
-
- Иногда заходит
Достойное рассуждение. Несколько правда писемистичное по отношениею к "пределам и возможностям" магии, но представление сформулировано ясно. Давате порассуждаем, раз есть повод :)
Ваша идея: если бы вера была так сильна и была действительно сильным инструментом, то мир бы менялся какждую секунду из-за миллионов ожиданий разных "верующих" людей. А раз этого не происходит и мир достаточно статичен, то значит или инструмент этот локальный и не очень сильный или он совсем не работает.
Мои аргументы против: я как раз то и думаю, что действительно реальная вера и есть ключ к источнику\кам силы и внутри нас и внешней. Хотя я уверен Сила одна, но проявлений её много. Опять же вера - это сознательный инструмент открытия и пользования силой. У кого-то есть неосознанная "течь" силы, спонтанная и казалось бы ничем не вызванная. Но когда начинаешь анализировать жизнь и обстоятельства открытия этой силы в человеке. то понимаешь что послужило причиной начала. А потом как снежный ком вера укрепояет и расширяет канал силы - идёт взаимное усиление и силы и веры. Теперь о статичности мира. У кого реально был "прорыв" силы и он осознанно усиливал процесс - ой, много чего около них менялось. Сам видел. Ну. а то что не офишируются они и большинству произведённые ими изменения "не улавливаются", так это во многом потому, что так оно и задумано. Да и много псевда верующих - многим дерзновения не хватает для этого. ВЕРИТЬ и верить часто совсем разные вещи.
Ваша идея: если бы вера была так сильна и была действительно сильным инструментом, то мир бы менялся какждую секунду из-за миллионов ожиданий разных "верующих" людей. А раз этого не происходит и мир достаточно статичен, то значит или инструмент этот локальный и не очень сильный или он совсем не работает.
Мои аргументы против: я как раз то и думаю, что действительно реальная вера и есть ключ к источнику\кам силы и внутри нас и внешней. Хотя я уверен Сила одна, но проявлений её много. Опять же вера - это сознательный инструмент открытия и пользования силой. У кого-то есть неосознанная "течь" силы, спонтанная и казалось бы ничем не вызванная. Но когда начинаешь анализировать жизнь и обстоятельства открытия этой силы в человеке. то понимаешь что послужило причиной начала. А потом как снежный ком вера укрепояет и расширяет канал силы - идёт взаимное усиление и силы и веры. Теперь о статичности мира. У кого реально был "прорыв" силы и он осознанно усиливал процесс - ой, много чего около них менялось. Сам видел. Ну. а то что не офишируются они и большинству произведённые ими изменения "не улавливаются", так это во многом потому, что так оно и задумано. Да и много псевда верующих - многим дерзновения не хватает для этого. ВЕРИТЬ и верить часто совсем разные вещи.
-
- Старожил
-
- Участник
Мир движется и меняется постоянно, потому что где есть жизнь, там и есть движение, и даже без всякой жизни, а вместе с ней и веры всё будет постоянно менятся. Ведь состояние абсолютного покоя недостижимо. Другое дело, что мир может менятся с разной скоростью в зависимости от результирующей устремлений большинства людей.
Но тут ещё могут накладываться различные факторы, связанные с деятельностью различных стихий в масштабах планеты и всего космоса.
Не думаю, что даже самый сильный маг, с железными верой и волей может существенно повлиять на ход событий в глобальном масштабе. Скорее всего это связано с тем, что все мы верим в разное и направляем свои силы и волю на достижение разных результатов. В итоге Мир, как целое, меняется медленно и совсем не так, как кому-то из нас хотелось бы.
Значение Веры переоценить по-моему невозможно, ведь без неё и всё остальное теряет смысл.
С уважением
Но тут ещё могут накладываться различные факторы, связанные с деятельностью различных стихий в масштабах планеты и всего космоса.
Не думаю, что даже самый сильный маг, с железными верой и волей может существенно повлиять на ход событий в глобальном масштабе. Скорее всего это связано с тем, что все мы верим в разное и направляем свои силы и волю на достижение разных результатов. В итоге Мир, как целое, меняется медленно и совсем не так, как кому-то из нас хотелось бы.
Значение Веры переоценить по-моему невозможно, ведь без неё и всё остальное теряет смысл.
С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма
-
- Иногда заходит
- Модератор
Если говорить о важности веры, то она не менее важна, чем личная сила и умение понимать куда стоит вкладывать силы, а куда-нет. Можно верить, но получить с гулькин нос результат. Глобальный масштаб конечно не посилен, если мы берем, например, изменение ситуации в стране, но с другой стороны магу такое и не интересно, так как он понимает причинно- следственные связи. Да и не в раю находимся в конце концов)tagil писал(а): ↑17 мар 2011, 02:13Не думаю, что даже самый сильный маг, с железными верой и волей может существенно повлиять на ход событий в глобальном масштабе. Скорее всего это связано с тем, что все мы верим в разное и направляем свои силы и волю на достижение разных результатов. В итоге Мир, как целое, меняется медленно и совсем не так, как кому-то из нас хотелось бы.
- Есть личные сообщения
olya_ya
мне до сих пор непонятны слова Иисуса о вере с горчичное зерно. Ну верит человек искренне, но ничего такого, как повелевать горами и водами, он не может. Или какая-то совсем другая вера имеется в виду, другого качества, или перевод неверный... вера во что? В свои силы, в силу Духа, в Бога? Может быть, духовная сила заменена в переводе верой...
мне до сих пор непонятны слова Иисуса о вере с горчичное зерно. Ну верит человек искренне, но ничего такого, как повелевать горами и водами, он не может. Или какая-то совсем другая вера имеется в виду, другого качества, или перевод неверный... вера во что? В свои силы, в силу Духа, в Бога? Может быть, духовная сила заменена в переводе верой...
- Модератор
Parzifal
тем более вера тоже может быть разная, вы тут совершенно правы) Не вижу иной смысловой нагрузки фразы, кроме того, что из зерна может вырасти дерево. А оно очень - очень большое)
тем более вера тоже может быть разная, вы тут совершенно правы) Не вижу иной смысловой нагрузки фразы, кроме того, что из зерна может вырасти дерево. А оно очень - очень большое)
-