Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ритмы мозга...

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Старожил
Сообщение Aranca » 02 ноя 2011, 15:37

ATOR писал(а):Я вообще считаю, что истины проверяются тем - насколько они просты в изложении..
несмотря на то, что количество известных нам теорий, да и записанных фактов растет как снежный ком, сама структура не становится более сложной для понимания. Дело в том, что, становясь более подробными и многочисленными, отдельные теории постепенно "теряют актуальность", так как понимание, которое они содержат, переходит к глубоким обобщенным теориям. А количество последних все уменьшается, но они становятся более глубокими и более обобщенными. Под "более обобщенными" я подразумеваю, что каждая из этих теорий приводит больше доводов, охватывает большее количество ситуаций, чем несколько отдельных теорий ранее. Под "более глубокими" я понимаю, что каждая из них объясняет больше (охватывает большее понимание), чем ее предшественники, вместе взятые.

Какой же тогда вывод я адресовал бы себе-ребенку, который отвергал то, что рост знания делает мир менее понятным? Я бы согласился с ним, хотя сейчас я считаю, что важно не то, может ли одна из особей нашего конкретного вида понять все то, что понимает весь вид. Важно то, действительно ли едина и понятна сама структура реальности. Существует множество причин считать, что это так. Будучи ребенком, я просто знал это: сейчас я могу это объяснить.

Как Вам цитаты?
Хочется понять?
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ветеран
Сообщение ATOR » 02 ноя 2011, 15:45

Да и мне и так все понятно... ) Но в чем прикол? Если ученые с их умными словами начинают доходить до того, что еще в Ведах было написано, или то, что шаманы знали, пусть и по своему, о влиянии на реальность через вход в ИС... не вижу разницы.. Тем более, что есть теории, которые не скоро станут аксиомами. А коль так - то и разницы нет..)

Старожил
Сообщение Aranca » 02 ноя 2011, 15:59

ATOR писал(а):Да и мне и так все понятно...
Спасибо,что Вам понятно. Я вообщем-то пришла сюда,чтобы найти собеседников,а то в моем окружении никто Дойча не только не понял,но и прочесть не смог. Я считаю,что есть 3 уровня знания:
1 прочесть
2 рассказать другому(объяснить)
3 опровергнуть.
Хочется в своем понимании структуры устойчиво 2,вот ищу собеседников! :) Ну не привороты же обсуждать! :D :D :D
Как Вам такое?

Однако эта проблема заключается не только в сложности иллюстрации теории времени. Сама теория содержит независимую и глубокую неопределенность: она не может решить, является ли настоящее объективно одним моментом или многими моментами?. Здравый смысл требует, чтобы настоящее было одним моментом, чтобы разрешить поток времени -разрешить, чтобы настоящее перемещалось через моменты от прошлого к будущему. Однако здравый смысл также требует, чтобы время было последовательностью моментов с движением и изменением, состоящим из различий между вариантами какого-либо объекта в различные моменты. А это значит, что сами моменты неизменны. Таким образом, конкретный момент не может стать настоящим или перестать быть настоящим, ибо это было бы переменой. Следовательно, настоящее объективно не может быть одним моментом.
Причина, по которой мы придерживаемся этих двух несовместимых концепций -- движущегося настоящего и последовательности неизменных моментов, -состоит в том, что они обе нужны нам, или, скорее, мы думаем, что они нужны нам. Мы непрерывно вызываем их в своей повседневной жизни, хотя и в разных смыслах. Когда мы описываем события, говоря, что что-либо происходит, мы думаем на языке последовательности неизменных моментов; когда же мы объясняем события как причины и следствия Друг друга, мы думаем на языке движущегося настоящего.

Ветеран
Сообщение ATOR » 02 ноя 2011, 16:34

Не, мне времени жалко на подобные беседы.. Это этакое мудрствование лукавое.. Но думаю - верны обе теории. ) А еще добавлю, что человек никогда не живет в настоящем... А всегда в прошлом, пусть и небольшом. 1/32 секунды, если не ошибаюсь - именно за столько импульсы доходят до мозга, т.е. реагирует он на происходящее с этим запаздыванием.. )

Старожил
Сообщение Aranca » 02 ноя 2011, 16:35

ATOR писал(а):Не, мне времени жалко на подобные беседы.
Все равно спасибо! :flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 02 ноя 2011, 18:24

Aranca на счет изменения восприятия окружающего мира было хорошо описано у Кастанеды на примере движения точки сборки. Мы воспринимаем ту реальность (пучёк линий) который освещается нашей точкой сборки, если же она будет передвинута и зафиксирована в другой позиции на других линиях то мы по сути окажемся в другом мире.

Старожил
Сообщение Aranca » 02 ноя 2011, 18:33

Hawk-Shendoo писал(а):Aranca на счет изменения восприятия окружающего мира было хорошо описано у Кастанеды на примере движения точки сборки. Мы воспринимаем ту реальность (пучёк линий) который освещается нашей точкой сборки, если же она будет передвинута и зафиксирована в другой позиции на других линиях то мы по сути окажемся в другом мире.
Полность согласна и с Вами и с Кастанедой. Просто у меня лично такое положение вещей:у меня есть собственный компьтер,при нажатии определенных кнопочек возникают определенные эффекты.Народ кричит не думай и знать тебе не надо. Книги говорят,рабери компа,посмотри,что за железо внутри. А я мечтаю программировать и свои кнопочки создать,да еще и суметь объяснит себе как я это сделала
:love:

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 02 ноя 2011, 22:28

Aranca
всё будет с практикой если задаться целью её обычно достигают так что и программировать и понимать как вы это делали будете, со временем :)

Посетитель

Сообщение Vlad55 » 03 ноя 2011, 06:34

Aranca
О как, откуда же вас "откопали". У вас очень оригинальное рассуждения, не каждый умный вас поймет.

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 ноя 2011, 09:52

Тэкс, Vlad55 больше не активен. Сорь за оффтоп.
Завтра будет. Лучше.

Старожил
Сообщение Aranca » 03 ноя 2011, 13:26

Vlad55 писал(а):Aranca

О как, откуда же вас "откопали". У вас очень оригинальное рассуждения, не каждый умный вас поймет.
Меня не откопали :D
Меня подсоединили и перезагружают! :evil:
Я поскольку я=сенс по рождению и по жизни- интелектуал - то считаю,что понять=овладеть,а поговоритьто не с кем :'(
Неужели так и помру в своем блаженном идиотизме? :'(
Спасайте кто может! :love:
Но если по теме как вот такое. Снова Дойч.
"...частицы группируются в параллельные вселенные. Они "параллельны" в том смысле, что в пределах каждой вселенной частицы взаимодействуют друг с другом так же, как в реальной вселенной, но воздействие, оказываемое каждой вселенной на остальные, весьма слабое, и проявляется оно через явление интерференции. можно обнаружить интерференцию только между двумя очень похожими вселенными.

Однако, если существуют источники мыслей, которые ведут себя, как если бы они были независимы от кого-либо, то они непременно являются независимыми от кого-либо. Считать людей из сна созданиями моего подсознательного разума и, следовательно, частью "меня" в более свободном смысле. Но тогда я вынужден был бы допустить, что у "меня" очень могущественная структура, большая часть которой не зависит от моего сознательного "я".
Я обнаружил бы, что внешняя часть гораздо больше внутренней. Помимо того, что она содержит больше мыслей, она также более сложна, более разнообразна и обладает буквально в астрономическое число раз большим количеством измеримых переменных по сравнению с внутренней областью.
Более того, эта наружная часть поддается научному изучению с помощью методов. Предсказание или любое допущение, которое невозможно защитить, тем не менее, может оставаться истинным, но объяснение, которое невозможно защитить, -- это не объяснение.
Мы должны принять методологическое правило, что если что-то ведет себя так, словно оно существует, оказывая ответное воздействие, то это воздействие следует рассматривать как доказательство существования этого объекта.

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 ноя 2011, 14:10

Aranca
Но вот честно, как вы думаете много тут людей, кто в теме что такое многомерная ФИЗИКА?
Месяца через три, я думаю, я смогу вам составить компанию для поговорить на подобные темы.
Завтра будет. Лучше.

Старожил
Сообщение Aranca » 03 ноя 2011, 14:14

Alanariel писал(а):Месяца через три, я думаю, я смогу вам составить компанию для поговорить на подобные темы.
Вот это удача! Буду ждать и верить! Вот тогда и откроем темку!
Как мне нужна конструктивная критика!
Понятое хотя бы одним разумом,меняет состояние ноосферы,соответственно и всего мультиверса :love: :love: :love:

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 ноя 2011, 14:18

Aranca
Без обид, но темы у вас мальчуковые. Собственно, а 95+% процентов посетителей форума беспкоит совсем не это.
Темку откроем, только есть одна проблема, она не может быть общедоступной.
Завтра будет. Лучше.

Модератор
Re: Ритмы мозга...

Сообщение olya_ya » 08 янв 2021, 21:12

ATOR писал(а):
02 ноя 2011, 01:34
тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);

Как уже сказано - позволяет замещать негативные установки на позитивные, не с первого раза, но... Работает это. Касается больше работы над собой, чем над окружающим миром. (Я вообще сторонник, чтобы люди больше над собой работали, а там и мир изменится)..
Одного тета- ритма для этого мало, от просто расслабления тела и разума они не уйдут. Все же йогические практики направлены на работу с мыслью через проработку своей энергии и через звуки (мантры) и частично через работу телом, так что изменения мозга- здесь последствия.

Ответить