Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Магия и наука

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Иногда заходит

Магия и наука

Сообщение Капитошка » 06 авг 2010, 13:06

Собственно, попытка сравнить эти понятия. Под магией подразумеваю в том числе экстрасенсорику, нумерологию и прочее. Хотелось бы узнать мнение обитателей форума: насколько совместимы эзотерика с классической наукой? Может ли один человек серьёзно заниматься, например, точными науками и развивать в себе экстрасенсорику?

Модератор
Сообщение olya_ya » 06 авг 2010, 19:36

Капитошка
почитайте, интересно и там есть частично ответ на ваш вопрос
http://www.tonkiimir.ru/topic35802.html ... 4257301c58

Иногда заходит

Сообщение Капитошка » 06 авг 2010, 21:51

olya_ya
Спасибо, я читала эту тему.) Но хотелось бы узнать больше мнений на этот вопрос.))

Посетитель
Сообщение Bridge » 07 авг 2010, 03:48

Могут. И, полагаю, занимаются, непременно. Мало того, много из того, что нынче считается наукой, когда-то считалось или магией, или тайными знаниями. Ещё могу сказать, что многие учёные состояли в различных тайных обществах, да и сейчас, наверняка, состоят. Одни приснившиеся открытия чего стоят - весьма характерный элемент.
Другое дело, что научное знание становится открытым, массовым (хотя, тот же теорфиз в разделе квантовая физика, например, доступен только людям с достаточно оригинальным складом ума, ибо требует немалой способности абстрагироваться для понимания). В общем-то, где наука зашла за грань того, что можно померять и посмотреть примитивными приборами, и названия стали абстрактные, вроде зачарованных кварков.
Но. Любые виды взаимодействий регистрируются наукой, только если их можно померять или получить каким-либо опытом или прибором. Большинство тонких материй не влияют достаточным образом на относительно грубую материю приборов, а построить прибор, столь совершенный, как организм человека, например, пока не удалось. Потому человек-таки может видеть в некоторых случаях тонкие планы, а наука их вроде как не признаёт пока. Но это временно, как мне кажется. Ещё момент - вероятно, знания так или иначе дозируются. Научное знание, полученное раньше того момента, когда сознание масс готово его принять, просто опасно - а потому, весьма вероятно, есть механизмы дозирования этого знания, и пока не придёт время, никому в голову не придёт, скажем, поделить атом...

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Мерин » 07 авг 2010, 04:03

Капитошка
Магия, без науки вообще ни куда. Так же как наука без магии. Вот только, что производное чего, я так и не понял. :dont_know:
Епти, у меня же сегодня день рождения. А я и забыл.

Иногда заходит

Сообщение Капитошка » 07 авг 2010, 16:31

Bridge
Мерин
спасибо за мнения.))

Просто я тоже знаю людей, которые совмещают и то и другое. Хотелось узнать, насколько распространено это явление=)

Новичок

Да

Сообщение Sokrat » 15 авг 2010, 22:15

''Впринципе,заниматься тем и тем можно.Но совмещать-мой ответ нет!Нет!Нет!Категорично!!Если наука влезет в магию до конца и расставит всё по полкам,то магия перестанет быть собой.Станет,например,как курс лекций по правописанию и т.д.Станет обыденным.Нельзя позволять науке влезать в магию,нет!''-чисто моё мнение)

Посетитель
Сообщение Napsugar » 15 авг 2010, 23:11

Капитошка
как пример, могу привести теорию торсионных полей. правда, в свое время она была объявлена антинаучной (в СССР), но, с другой стороны, за нее западные ученые (кажется, скандинавы, не помню) получили 2 Нобеля.Кстати,в ней содержится описание мироустройства, практически идентичное эзотерическому.

Посетитель
Сообщение Houp » 15 авг 2010, 23:43

Лично я магистр химии и вполне совмещаю 2 занятия :razz:
Наука не может все обьяснить, многое можно взять только наверу. А вот магия дает ответы на многие вопросы.
Будь осторожен-мысли и желания иногда сбываются

Новичок

Сообщение Nik44 » 15 авг 2010, 23:57

Наука идет следом за магией, ибо магия преподается из Высших уст.
Наука для человечества - магия для избранных - сокровенна и эзотерична. :Secret:

Но маг это исследователь и тоже как ученый ищет истину и суть. :wink:
Мы члены друг друга.

Избранные избрали сами себя!

Собеседник
Сообщение Оля-ля-ля » 16 авг 2010, 00:05

Может ли химик всерьёх заниматься огородничеством? 2 разные формы деятельности отлично совмещаются, натура у человека такая. К тому же, многие научные знания очеь сильно помогают в понимании многих ""магических вещей", вот мне, к примеру, сейчас пришлось всерьёз штудировать материалы по анатомии и класической медицине, что б понять взамосвязь процессов в организме. Магия- она ведь тоже наука, и если представить себе последствия ошибок обрядов.... то я б скахала ОЧЕНЬ ТОЧНАЯ НАУКА

Посетитель
Сообщение Houp » 16 авг 2010, 00:05

Nik44
Для человека, имеющего определенные понятия о науке намного проще понять суть магический действий и ритуалов, они перестают быть такими таинственными и необьяснимыми. А что стает понятным человеку-перестает его пугать.

Посетитель

Сообщение RavuL » 16 авг 2010, 00:10

Магия-это наука со своими законами,принципами,методами работы и познания.(а разве это не так???).

Магия-Высшая наука и самое Величайшее Творчество!

Магия-это и наука и творчество!!!
:wink:

Посетитель
Сообщение Houp » 16 авг 2010, 00:17

RavuL писал(а):Магия-это и наука и творчество!!!
-еще какое творчество!!!! Какую необходимо иметь фантазию, например, для визуализации!!! В науке все проще и приметивней. Хотя, чтобы рассказывать людям о електрическом токе, которого никто никогда не видел -еще ту надо иметь фантазию и образное мышление :) :)

Посетитель

Сообщение RavuL » 16 авг 2010, 00:24

Houp писал(а):
RavuL писал(а):Магия-это и наука и творчество!!!
-еще какое творчество!!!!
наверное Вы просто никогда ничего не создавали от Души...

Посетитель
Сообщение Houp » 16 авг 2010, 00:34

RavuL писал(а):наверное Вы просто никогда ничего не создавали от Души...
простите, но у вас создалось неверное мнение, а как же дополнение обрядов, создание своих.......я это имела в виду

Посетитель

Сообщение RavuL » 16 авг 2010, 00:51

Прошу извинения HOUP!!!!!!!я интонацию неправильно прочёл!!!Извиняюсь!!!!! :flowers:

Посетитель
Сообщение Houp » 16 авг 2010, 01:18

Капитошка, уважаемая, что касается совмещения науки и магии-то могу привести много примеров докторов, особенно занимающихся с детьми и людьми с отклонениями в психике и развитии, которые выросли и воспитывались в СССР, на склоне лет, но никак не на склоне практики! серьезно занимаются магией, биоенергетикой и т.д. применяют эти методики очень успешно на своих пациентах, но часто втайне от их родственников.
Просто в нашем обществе бытует мнение: если медицина или наука вообще не помогает, то обращаются к народным целителям, магам. Как в пословице, приведу на родном языке "Як до горя, так відразу и до Бога", кто в церковь, а потом к магам, кто одновременно. ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Но магу доверяют, чаще сильнее чем доктору.

добавлено спустя 18 минут:

RavuL-может и правильно прочли интонацию сообщения :) :) :) я была негативно на Вас настроена-судя по другим темам, но в этой теме речь шла именно о ритуалах :love: :flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник
Re: Магия и наука

Сообщение Гидеон » 20 дек 2024, 13:04

Капитошка писал(а):
06 авг 2010, 13:06
Собственно, попытка сравнить эти понятия. Под магией подразумеваю в том числе экстрасенсорику, нумерологию и прочее. Хотелось бы узнать мнение обитателей форума: насколько совместимы эзотерика с классической наукой? Может ли один человек серьёзно заниматься, например, точными науками и развивать в себе экстрасенсорику?
Смотря какой практик. Если практик просто колдун и не хочет понимать или не понимает как устроено и как работает колдовство, то свободно может совмещать колдовскую практику и какое либо научное мировоззрение.
Если же практик не просто колдун, а ещё и оккультист, то смотря какого уровня оккультист, если начальных уровней, то вероятно в мировоззрении такого практика многое будет противоречить современным научным воззрениям, если же оккультист более высокого уровня, то вероятно может выстроить в своем мировоззрении сопряжение оккультной практики и науки, либо может захотеть вообще не понимать научные воззрения, опираясь только на оккультные науки
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Ответить